新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[ 以 利 沙 的 祷 告 与 看 见 Shen Jihong]
圣灵光照中国
·《荒漠甘泉》6月30日
·《荒漠甘泉》7月1日
·一、为什么要读经
·《荒漠甘泉》7月2日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·上帝的力量——影响美国总统选举的宗教因素
·野火烧不尽
·《荒漠甘泉》7月3日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》7月4日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月5日
·诗篇信息介绍
·蒙福的生命/潘美惠牧師
·《荒漠甘泉》7月6日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月7日
·生物学家的宗教观
·科学家的宗教观
·天文学家的宗教观 :哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·天文学家的宗教观 : 哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·地质学家的宗教观
·哲学家的宗教观:苏格拉底 柏拉图 培根
·物理学家的宗教观 :爱迪生(Thomas Alva Edison 1847-1931)
·培根论信仰与政府(力荐好文 理想政府是什么样的)
·化学家的宗教观:法国化学家巴斯特
·《荒漠甘泉》7月8日
·联合国秘书长潘基文
·文学家的宗教观 1
·文学家的宗教观 2:狄更斯 歌德
·2016年7月6日,俞可平院长在北京大学政府管理学院毕业典礼上做了题为《做一
·文学家的宗教观 3:莎士比亚 托尔斯泰
·荒漠甘泉 7月9日
·君王与英雄的宗教观:拿破仑
·《荒漠甘泉》7月10日
·《荒漠甘泉》7月11日
·荒漠甘泉 7月12日
·基督教会、民主制度以及公民宗教
·《荒漠甘泉》7月13日
·圣经要道查经提要Ⅰ刘东昆牧师
·圣经要道查经提要II 刘东昆牧师
·《荒漠甘泉》7月15日 《荒漠甘泉》7月16日
·为什么祷告1
·为什么祷告2
·为什么祷告3
·为什么祷告4
·为什么祷告5
·荒漠甘泉 7月17日
·《圣经》的可信—发现上帝!!
·《圣经》的可信—发现上帝!! 2
·《圣经》的可信—发现上帝!! 3
·荒漠甘泉 7月18日
·圣经的见证(神的创造)
·圣经的见证:「人与兽何异」
·圣经的见证:人的本性」
· 圣经的见证:生命的意义
·圣经的见证:人生的问题
·人与人之间
·《荒漠甘泉》7月19日
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·《荒漠甘泉》7月20日
·《荒漠甘泉》7月21日
·人永远的归宿
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 3 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 4 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 5 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 6 人是有责任的
·圣经如此说 6 人是有责任的
·《荒漠甘泉》7月22日
·圣经如此说 7 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月23日
·探险家的宗教观
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
以 利 沙 的 祷 告 与 看 见 Shen Jihong

    经文:列王记下6:8-23
    一. 经 文 分 段:
    1. 预报敌情﹐暗中的成了公开的 (6﹕8-12)
    2. 神开人眼﹐隐形的成了可见的(6﹕13-16)
    3. 神听祷告﹐虏人的成了被的虏(6﹕17-20)


    4. 以善制恶﹐瓮中的成了座上的 (6﹕21-23)
   
   二.不同的看见
   1.“神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:“哀哉!
    我主啊,我们怎样行才好呢?”
   2. 神人说:“不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。”
   
   三.比较分析:
    1. 以 利 沙是有属灵看见的人:他说「不要害怕,我们这边的人比他们还要多
    呢!」他是有属灵的看见的人,相较之下,他的仆人却只看到敌人的○车马军兵
    围困.
   
    以 利 沙属灵看见是源于对上帝的信心,并支取从神而来的能力。哥林多前书 2:5
    「属灵的人可以看透万事,却没有人能看透他。」
   
    2. 以 利 沙是看重祷告的人:他向神祷告,第一次求神开他仆人的眼睛,使他能看见火车火马;第二次他向神祷告,使亚兰军兵眼目昏迷;第三次他向神祷告,使亚兰军兵眼睛能看见。
   
   祷告是对神的倚靠,这种倚靠是基于对神的认识,你对神的认识愈多,就愈信靠神!信心愈加增,愈敢信靠神!而当你愈信靠神,你愈知道要祷告!在你面对逆境束手无策之际,祈求上帝开你的眼目,使你看见神的预备。
   
   3. 以 利 沙的仆人看见周围有神大能的天军,就不再害怕了。
   信心使我们所见到神为他的儿女所做的事,远超过我们凭眼晴所能看到的。
   你面对不能胜过的困难时,请记住即使你看不见,但灵界的资源却是存在的。你要用信心的眼睛观看,让神指示你他的帮助何在。如果在你的生命中看不见神的作为,问题可能在于你的属灵眼光不足,而不是神没有大能。
   
   4. 有宽厚和平的人:亚兰军兵眼睛打开后,大吃一惊竟是在玛利亚城中,心想必死无疑,连以色列王也想要杀他们,先知 以 利 沙却说不可以,违反常理的说:「摆设筵席招待他们」,吃喝完了才打发他们回去,从经文的记载,事件之后亚兰军暂时停止对以色列的攻击。「以牙还牙、以眼还眼」是当时的常理,主却教导门徒「要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告」。
   
   四.思考与应用:
   
    1. 每天的生活你的眼睛都在看见些什么呢?看见经济的「困难」:看见「疾
    病」 看见「环境的变动、人心的不安」…….
   
    有人说「困难」近看是巨石,远看却是细沙;在困境时只要向上帝走近一步,回眸一望困难就只是一颗沙粒。有时候人的确将眼前的障碍看似泰山压顶,不断夸大问题,使自己精神颠倒,但当你走远一看,那就只是沧海一粟。
   
    「如经上所记:神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」 (林前2:9)
   
   神会在你失落的时候,预备可以让你振奋的东西,这些是你眼未见、耳未
   听到的。
   
   
   
   2. 在伊莱沙的每一个行动中,他都在向神祷告。祷告永远是争战得胜和侍奉得力不可缺少的关键,每天我们在神面前有多少的祷告呢?
(2016/03/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场