新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[路得的爱心 Shen Jihong]
圣灵光照中国
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》7月4日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月5日
·诗篇信息介绍
·蒙福的生命/潘美惠牧師
·《荒漠甘泉》7月6日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月7日
·生物学家的宗教观
·科学家的宗教观
·天文学家的宗教观 :哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·天文学家的宗教观 : 哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·地质学家的宗教观
·哲学家的宗教观:苏格拉底 柏拉图 培根
·物理学家的宗教观 :爱迪生(Thomas Alva Edison 1847-1931)
·培根论信仰与政府(力荐好文 理想政府是什么样的)
·化学家的宗教观:法国化学家巴斯特
·《荒漠甘泉》7月8日
·联合国秘书长潘基文
·文学家的宗教观 1
·文学家的宗教观 2:狄更斯 歌德
·2016年7月6日,俞可平院长在北京大学政府管理学院毕业典礼上做了题为《做一
·文学家的宗教观 3:莎士比亚 托尔斯泰
·荒漠甘泉 7月9日
·君王与英雄的宗教观:拿破仑
·《荒漠甘泉》7月10日
·《荒漠甘泉》7月11日
·荒漠甘泉 7月12日
·基督教会、民主制度以及公民宗教
·《荒漠甘泉》7月13日
·圣经要道查经提要Ⅰ刘东昆牧师
·圣经要道查经提要II 刘东昆牧师
·《荒漠甘泉》7月15日 《荒漠甘泉》7月16日
·为什么祷告1
·为什么祷告2
·为什么祷告3
·为什么祷告4
·为什么祷告5
·荒漠甘泉 7月17日
·《圣经》的可信—发现上帝!!
·《圣经》的可信—发现上帝!! 2
·《圣经》的可信—发现上帝!! 3
·荒漠甘泉 7月18日
·圣经的见证(神的创造)
·圣经的见证:「人与兽何异」
·圣经的见证:人的本性」
· 圣经的见证:生命的意义
·圣经的见证:人生的问题
·人与人之间
·《荒漠甘泉》7月19日
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·《荒漠甘泉》7月20日
·《荒漠甘泉》7月21日
·人永远的归宿
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 3 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 4 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 5 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 6 人是有责任的
·圣经如此说 6 人是有责任的
·《荒漠甘泉》7月22日
·圣经如此说 7 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月23日
·探险家的宗教观
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
路得的爱心 Shen Jihong

   第一, 她采取主动。
   
   路得冷静接受残酷的事实,不束手待毙。即使因为文化语言的隔
   阂,路得也没有躲在家里,她对拿俄米说:『容我往田间去…
   拾取麦穗』。2:2


   
   第二, 她明白圣经,也应用圣经。
   路得之所以大胆的到田间去拾取麦穗是因为她懂得神的律法,而这是她从内奥米所学的。
   利未记『19:9 在你们的地收割庄稼、不可割尽田角、也不可拾取所遗落的。 19:10不可摘尽葡萄园的果子、也不可拾取葡萄园所掉的果子、要留给穷人和寄居的.我是耶和华你们的神。』
   
   第三, 她有谦卑和感恩的态度。当路得来到一个财主名叫波阿斯的
   田间,她首先请求管收割的人同意她拾取麦穗。她虽然知道律法,但却不把自己的权利视为当然,因为她有一个感恩的心。当波阿斯体贴她,邀请她吃饭,说话称赞她的时候,她感动的俯伏下拜。
   
   第四, 她殷勤的工作。连管收割的都为她作见证说:『她从早晨直
   到如今、除了在屋子里坐一会儿、常在这里。』
   
   第五, 她爱心如一。波阿斯给她食物,她吃饱还有剩就带回去给内奥米,她始终没有忘记婆婆。
   
   第六, 她信靠顺服。拿俄米要她作一件不可思议的事,就是半夜到禾场去请求波阿斯照顾她因为波阿斯不但是内奥米的丈夫以利米勒本族的人而且还是她们一个所谓『至亲的亲属』。在士师的时代,一个年青的女人半夜单独到禾场去是一件很冒险的事,但路得没有任何的犹豫,也没有和内奥米争辩,她很顺服说:『凡你所吩咐的我必遵行』。路得的爱心要带出了她信靠和顺服的行动。
   
   
   第七, 她过一个有自信的生活。路得是一个有自信的女人。她谦卑但不自怜,委身但不盲从,美丽却不浮华,有丰富的爱心又有神的真理和灵运行在她的心中。虽然是一个外邦人,她的见证却比许多以色列人更有属灵的香气。我想这就是吸引波阿斯对她倾心的地方。
   
   拿俄米指示路得如何投靠波阿斯,以他为代赎的近亲。
   拿俄米的计划似乎很奇怪,但下面的看法或许能勾划出一个轮廓来:
   
   (1)拿俄米似乎认为波阿斯是至近的亲属,忽略了更亲的一位(三12)。故根据以色列的律法(申二十五5及其后),波阿斯要负责娶路得为妻,为死人存留后代。
   
   (2)本书清楚描写内奥米为一个敬畏神的妇人,因此她的计划无论在外表形式上是多奇怪,其中也不会有任何违反神的律法的地方,也不会有使一个正直如波阿斯的人震惊之处,否则拿俄米便违反了自己原本的目的了。
   
   (3)她长期与路得相处而得的认识,及从报告中得到对波阿斯的认识,叫她肯定这计划不会产生任何不良的后果。
   
     波阿斯对路得所作出之行动的反应,充分表明他是一名君子。
     他向路得解释他并非她们的至近亲属,但答应会在翌日进行一切必须的手续。波阿斯为顾全路得的声誉,吩咐她在天亮之前返回家中。拿俄米在这事上显得十分精明,她简洁地预言说:「他今日不办成这事必不休息」。
(2016/03/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场