百家争鸣
赛昆
[主页]->[百家争鸣]->[赛昆]->[扒黄俄所谓国民党“在地图上重新收复外蒙”的谎言(图)]
赛昆
·【南方日报】“枪杆子出政权”是否“得民心”呢?
·中共瓦窑议堡会号召蒙独、疆独。
· 剥阿Q们关于韩战阵亡人数的算法。
·最后一次进女厕所。
·在凯迪的发言(关于蒋介石)。
·英军编制
·毛泽东与蒋介石的比较研究
·哈叭毛泽东:“希望大老板给予我从头指示”。
·关于外蒙独立
·外蒙是苏联违约不从东北撤军的主因
·笑看汉奸吕宁思等制造“蒋介石放弃收回琉球”谣言(二版)
·外蒙独立真相合李敖的真相
·中国人民为什么会被站起来了?美国国策:中国太穷
·中共的俄国军援,国民党的美国军援
·评《中国事变陆军作战史》和《吴法宪回忆录》
·《三論真有平型关伏击战吗?》的引文有点错(图)。
·黄俄《红旗文稿》篡改《中国事变陆军作战史》
·揭《从八路军和国军俘虏日军数量看两军战果》一文的谎言
·扒黄俄所谓国民党“在地图上重新收复外蒙”的谎言(图)
·俄国新书:1946年在人民解放军队伍中的苏联士兵(图)
·黄桥战役和曹甸战役的真实伤亡数
·关于南海仲裁和仲裁法院(兼揭两个黄俄造的谣言)
·揭示江东六十四屯历史的几幅地图
·苏中战役的参战人数和伤亡数——扒“七战七捷”
欢迎在此做广告
扒黄俄所谓国民党“在地图上重新收复外蒙”的谎言(图)

   关于外蒙独立的重要史实,俺码过一帖。指出蒙古独立是李大钊毛泽东等老一辈革命家多年奋斗的结果,有他们的语录为证。《人民日报》在1950年早就英明地指出“只有國民黨反動派才痛恨蒙古獨立”。
   
   但是,现在网上不少俄杂衙内为了演“民族主义”大戏,散布了不少谣言。最常见的谣言之一是:国民党“在地图上重新收复外蒙”。例如黄俄意淫网站鸡血网(自称“铁血网”)、“飞扬军事”等,贴出两幅据称是1946-1949时期的《中华民国地图》,图上中国和外蒙之间有国界线,以此作为国民党曾经把外蒙划出中国版图的证据;然后再贴如今的《中华民国全图》,加上“中华民国政府迁往台湾后,……,在地图上重新收复外蒙”。下面的图一是鸡血网给出所谓“中华民国政府出版的官方地图”的截屏。
   
扒黄俄所谓国民党“在地图上重新收复外蒙”的谎言(图)

   


   图一:鸡血网的伪“官方地图”和造谣污蔑。
   
   这真是如黄俄衙内所说的是“中华民国政府出版的官方地图”么?这个图的放大版在“南沙在线”可以找到,见下面的图二(请特别注意图例:“国都”是个红点;河内、德里、汉城和东京都有红点,而中国的国都南京却没有红点,大家可以到“南沙在线”下载后放大细看):
   
   
扒黄俄所谓国民党“在地图上重新收复外蒙”的谎言(图)

   
   图二:没有首都的所谓《中华民国地图》,也就是图一的所谓“官方地图”。
   
   众所周知,1946年后,黄俄的大众出版社、新新印刷局印了不少盗版地图。例如下面的图三。图三有上下两图,上面的是日本出版的《支那全图》(源于《掌中支那全图》),下面是黄俄在1948年出版的《中国全图》(源于新新印刷局的《袖珍中国分省详图》)。新浪一位博主注意到:1、“在全国总图及分省图中均无首都标记”;2、“蒙古地方标注为外蒙古共和国,不再列分省图幅”;3、“在各图图例中有飞行场、航空路、矿油井等日文汉字的使用”。所以,《袖珍中国分省详图》,显然是《掌中支那全图》的盗版。只是作了些许改动,如把原版的“蒙古”改成“外蒙古共和国”。前述图二也符合“无首都、有蒙古国”的黄俄特征,显然也是俄杂二毛子所作。
   
   
扒黄俄所谓国民党“在地图上重新收复外蒙”的谎言(图)

   
   图三:上为日本印制的地图,下为俄国走狗中共“新新印刷局”于1948年印的盗版地图,里面有“外蒙古共和国”。
   
   网上可以查到多种由黄俄在1946-1949年印制的地图,它们都有两个基本特征:第一“无首都”,第二“有蒙古国”。下面的图四是另一版本的黄俄分省地图目录,没有“蒙古”,还把延安所在的陕西放在第一位。
   
   
扒黄俄所谓国民党“在地图上重新收复外蒙”的谎言(图)

   
   图四:这本分省地图的目录没有“蒙古”,陕西排第一,由伪“华北大学”收藏。
   
   而同期所有真正的中国地图(上海大同出版社1947年版、申报馆1948年版、武昌亚新地学社1949年版)都没有在中国各省和蒙古之间划国界,只是在“蒙古”一页中,加了诸如“公民投票后许其自治(或独立)”的注明。顺便指出,上海大同出版社1947年出版的《中华民国分省图》由中国教育部中等教育司司长曹刍为封面题字,江苏省教育厅国民教育科科长刘百川作序 。序言指出:“坊间新出版的地图,多不免草率从事之嫌”,落款是:“刘百川于江苏省教育厅”,可以说这是最有官方背景的地图。
   
   下面图五是《中华民国分省图》的全国地图,蒙古地区注明“公民投票后许其自治”。这跟1946年底通过的新宪法一致:蒙古是中国的自治地区。
   
   
扒黄俄所谓国民党“在地图上重新收复外蒙”的谎言(图)

   
   图五:1947年出版的真正中华民国官方地图。
   
   俄杂二毛子在“鸡血网”等网站还造谣“在1953年籍口‘苏联违背不援助中共之承诺’。宣布外蒙古独立非法”。事实上,中華民國立法院表決廢除《中蘇友好同盟條約》之后,外交部长叶公超在声明中没有一字提及中共这个俄杂割地党。网上有1945年的《中苏友好同盟条约》,也没有一字提及中共,更谈不上“不援助中共之承诺”。
   
   关于1945年到1949年中国的变化,可以说是外蒙是关键原因。《中蘇友好同盟條約》条约规定1945年11月15日苏军撤出东北,但没有规定中国承认外蒙的期限。苏军违约不撤,这已经属于撕毁条约。《近代史研究》2006年第4期《较量:东北解放战争的最初阶段》披露:“到10月下旬,仍向东北局表示:下月15日前,如国民党军进攻,苏联红军可协同打击。”可见,如果11月16日中国军队强行进入东北,苏联未必敢直接对抗。可惜老蒋没有进军东北,苏军一直赖着,而且乌兰夫在苏军刺刀下已经筹备“东蒙古独立”,老蒋只好发“国民政府公告”承认外蒙独立并撤销蒙藏委员会。随后苏联撤军,“常胜将军”林彪大败,要美国佬马斜耳发停战令救命。国军获胜后,1946年10月,中国拒绝外蒙进入联合国;年底通过新宪法,重新设立蒙藏委员会。斯大林随后于1947年给了走狗9亿美元的“战争物资”,并派遣苏军到“人民解放军行列中”[1]直接肢解中国,于1949年完全占领中国大陆。
   
   参考文献
   [1]: Александр Окороков:Секретные войны СССР: Самая полная энциклопедия(揭秘苏联战争:最完整的百科全书),2014,ISBN: 978-5-699-67679-8
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

此文于2017年07月14日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场