百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[压制言论自由,民众怒批中宣部]
吕千荣的博客
·为何我的博讯博客经常会被人控制住,造成我无法发表文章和从来就不能发表回
·老虎们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·“老虎”们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·自食其果的「鐵帽子王」
·“瑷珲”地名恢复 暗击江泽民卖国(图)
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
压制言论自由,民众怒批中宣部

【大纪元2016年03月17日讯】(大纪元记者郭惠报导)今年的北京两会,表面的沉闷之下却暗涛汹涌。继网络大V任志强批评“媒体姓党”被封嘴后,中共政协委员蒋洪接受采访时提出公民表达权要受到保障的言论也遭连环删除,财新网指责网信办是“政府审查机构”;随后,新华社记者周方写公开信批评文宣系玩忽职守、滥用公权作恶;苏州市作协副主席荆歌也以公开信的形式高调辞职,称作协副主席令他产生“不洁和污浊”感,不愿再过“蝇营狗苟”的生活;就连一向极左的《环球时报》总编辑胡锡进,也大转弯呼吁当局要“开放言论”。
   
   中宣部遭遇越来越大的抗议声,中共面临濒临失控的意识形态。有消息指,最近中宣部内部纷争频起,彼此猜忌,互相指责,乱作一团。
   
   有评论认为,从现在站出来公开叫板中共的这些人来看,都是体制内的人,说明就连这些人也到了忍无可忍的地步。中共穷途末路的败像尽显。

   
   外媒的报导表示,现在的中国民众不再仅仅是被动地反抗,许多人已经敢于积极和公开地挑战中共了。
   
   苏州作协副主席公开信形式高调辞职
   
   3月12日,大陆作家、苏州市作协副主席荆歌在微博发表《辞职声明》,引起关注。声明中说,自当上苏州市作协副主席“匆匆已十多年”,最初新鲜,现已“审美疲劳”,今主动请辞“弃之如敝履”。
   
   他表示:“一无工资、二无权力、三并不能为苏州的文学事业效犬马之劳。”“近来,又突然对这个职务有了不洁之感⋯⋯既然有了愧疚感、污浊感,便要给出解决办法。否则,像得了强迫症,惶惶不可终日。”
   
   荆歌对《苹果日报》表示,他之所以辞职是因“厌倦了”,并直言“是主观感受,指蝇营狗苟”。荆歌还指中共若因此怪罪于他,则与“文革”无异。
   
   55岁的荆歌,生于苏州,专注小说创作,2014年他曾以访问作家的身份,在香港浸会大学进修。
   
   荆歌高调请辞引发网上不少回应,大部分人予以支持,“做一个干干净净的人”,称赞这才是“真正作家”。
   
   13日,苏州作协另一名副主席叶弥也在其微信朋友圈发布了辞职声明。52岁的叶弥著有《天鹅绒》,是一名小说家。她在声明中说,近年来与苏州作家几乎没有往来,“看到的世界已缺失真正的温暖,世风日下”,苏州尚文的“好传统快要消失殆尽了,令我这个沉浸在文学世界里的人深感忧虑而无能为力”。
   
   新华社记者公开信斥责网管部门践踏言论自由
   
   在荆歌高调辞职的几天前,2013年曾因公开举报某文宣高官参与“人奶宴”而轰动一时的新华社记者周方,3月7日再度实名发表致中共全国人大常委会、最高法院、最高检察院、中纪委的公开信,控告中共网络主管部门严重违反宪法和有关法律法规,粗暴践踏公民基本权利、侵犯公民言论自由权。
   
   公开信说,“网管部门以极其粗暴的方式来‘管理’网络媒体合资媒体,常常在未经任何司法程序、缺乏足够法律依据的情况下,动辄关闭个人博客与微博”。
   
   信中还说,在网管部门的粗暴统治下,网络舆论受到了极大的压制,人民群众的言论自由受到了极其严重的侵犯。一时间,人民特别是网民当陷入了一种前所未有的恐怖之中。担心文革重来。
   
   举报信还提到,近日发生的“围攻任志强”这一类似“文革式大批判”的特大网络安全事件使网管部门玩忽职守、滥用公权等违法行为达到了顶峰。
   
   同时,周方还建议重点调查中央宣传经费使用情况、“围攻任志强”事件及千龙网、百度封锁网络言论自由刑责等8项问题。
   
   此后,周方回应海外媒体查询时,承认是他所为,但不愿多谈,称“我还是新华社员工,内外有别”。
   
   目前,大陆网上的相关文章已被删除。
   
   蒋洪言论被删 财新网指网信办是“审查机构”
   
   两会期间除了周方公开信引发关注外,中共政协委员、上海财经大学教授蒋洪的采访报导被连环封杀也是焦点。
   
   3月2日,蒋洪在接受财新网采访时直言:“受某些事件的影响,现在公众也都有点迷茫,希望少讲些话,气氛是这样。”接着他明确表态说,作为公民,表达的权利有必要保障,因为“表达的权利是宪法上划定的”,而且“公众各抒己见是一个国家兴旺发达协调的标志,也是社会自信的标志”。
   
   3月3日,财新网以“蒋洪委员:公民表达的权利必须要保障”为题报导了对蒋洪教授的访问,但随后这篇采访被指有“违法违规”内容而被删除。
   
   3月5日,蒋洪再次接受财新网采访,他直呼:“太可怕了,太让人惊奇了。”并称所谓的“违法违规”内容,恰恰是宪法赋予公民的权利。
   
   当天,财新网再以“蒋洪委员:我的两会言论被指违法违规‘太可怕’”为题做了报导。该报导同样被删除。
   
   3月7日,财新旗下英语网站发表文章,就这两篇报导遭当局删除表示异议,直指中共国家互联网信息办公室(网信办)是“政府新闻审查机构”,结果这篇英文文章也没有逃脱被删除的命运。
   
   3月10日,东网发表评论文章说,三文全被删,网信办已肆无忌惮,从这连环删文,可见内地言论空间面对的压制愈来愈强烈。
   
   文宣系围攻任志强 传习近平叫停
   
   2月19日,在习近平视察了中共三大官媒人民日报社、新华社、央视后,多家中共喉舌报导称“党媒姓党”。
   
   当日晚上,任志强在微博发帖炮轰:“彻底地分为对立的两个阵营了?当所有的媒体有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了!”
   
   此言论立即掀起轩然大波。
   
   2月22日,由北京市委旗下的千龙网首先发表两篇评论,用文革式的语言称任“简直就是党性的泯灭、人性的猖狂”。
   
   随后,任志强被中共多家喉舌戴上“反党”高帽,在互联网“游街示众”。
   
   2月28日,网信办下令腾讯、新浪关闭任志强的账号;29日,北京西城区委称将“对任志强作出严肃处理”。
   
   随着中共喉舌大规模对任志强批判,大陆和海外民间表达支持其“反党”行为的声浪也愈发高涨。就在民意越发汹涌之际, 任志强事件突然峰回路转。3月初,中纪委机关报、《人民日报》先后发声,反击中宣部。
   
   两会期间,习近平、俞正声也公开发声,被指在任志强事件上表态,并支持王岐山。
   
   3月8日,有海外媒体援引消息人士的话透露,习近平对有关部门在两会前掀起的这场对任志强的批判运动非常生气,认为这是“愚蠢透顶的行为”,并亲自叫停。北京市西城区委也洞悉风向,主动停下了对任志强的“党纪处分讨论”。
   
   胡锡进改口风“支持开放言论”的内幕
   
   近期以来大陆意识形态部门异象频出,就连以极左出名的胡锡进也频繁出来表态,一改口风,宣称“支持开放言论”。胡的“急转弯”让外界诧异。
   
   现年56岁的胡锡进,笔名单仁平,北京人,是《环球时报》(简称,《环时》)的现任总编辑。因其常有“出位”言论而屡遭网民炮轰。
   
   今年2月14日胡锡进突然发布微博说:“中国还是应多放开言路,鼓励、宽容建设性批评,对非建设性批评也应有一定承受力。言路宽松会导致一些问题,但它带来的好处更多些。”
   
   胡锡进的微博引得网友一片哗然,甚至有人怀疑胡被盗号。有评论调侃说:“胡编总算说句人话,表扬一下。”
   
   3月8日,胡锡进又在其微博账户上发表短文称“请官方各部门学外交部,多给犀利问题一些空间”。有统计称胡在近一个月里五次发出呼吁“放开言路”的举动。
   
   胡锡进突然转向,这背后或有更深层原因。
   
   在今年初,香港铜锣湾书店老板李波突然“失踪”后,1月6日,《环时》发表评论文章搅局,激化矛盾。
   
   香港杂志《前哨》今年3月号期刊引述接近胡锡进身边人的消息透露,习近平读了那日“环时胡说”后拍台大怒。传习亲命一国安委高层登门传达:今后(《环时》)不能擅自再碰香港的事,除非中央部署,否则一定要先上报,得到中央批准才能刊登。
   
   据悉,胡乘高层喝水抓紧时间稍作辩解,诸如某某部门、某某人要求之类,(国安委)高层大怒并再重申,只要涉港澳问题,就是有人要你刊登,也一定要向中央请示⋯⋯
   
   1月28日,中纪委官网通报,查处环球时报社未经审批擅自去波兰公款旅游的问题。对胡锡进给予行政警告处分,责令其与环球时报副总编辑向中纪委驻社纪检组作书面检查,并分别向报社计财部退回两人个人应承担的有关费用6417.9元。
   
   时事评论员陈思敏表示,胡锡进长期以来充当江派的政治打手,多次在反腐关键时刻暗唱反调。这次中纪委“小题大作”的通告,可以看出又是再一次借机敲打。
   
   中宣部内部推脱责任 溃不成军
   
   在愤怒的民意之下,最近中宣部内部也彼此猜忌,互相指责。来自北京的多方面消息透露,激化冲突的导火索有多个原因,其中一个就是“红二代”房地产大亨任志强事件。
   
   中宣部的匿名官员对海外媒体透露,中纪委正将中宣部几名主要领导列为调查重点,有的涉嫌贪腐、违规违法的事实已经基本查实,并已经上报政治局,现在正待最高领导人习近平批准抓捕;有的正在调查落实之中。
   
   中宣部的匿名官员表示,这次对任志强的围剿,正是中宣部副部长蒋建国下令让网信办出面大打出手。网信办因此而引起公愤,堪称千夫所指。
   
   据称,网信办受到网络安全信息小组和中宣部的双重领导,即中宣部副部长也可以对网信办发布指令。
   
   网信办的官员亦对该媒体透露,网信办的人十分委屈,颇有怨言,明明是主掌新闻口的官员下令,他们只是执行者而已,但现在却要他们“背黑锅”。
   
   现在,中宣部下辖的这几个部门互相推卸责任,指责对方。上述中宣部的官员表示,中宣部摊子太大,关系复杂,格局混乱。有的名为副部长,却是正部级,他们各管的一摊“贫富不均”,有的徒有虚名,有的大有油水。
   
   报导称,中宣部各大系统主管各自盘算,以图避免因贪腐寻租被查处,更企图日后有机会被提拔,其结果,就是一场竞相“高级黑”、一个比一个更给习近平抹黑的恶性竞赛丑剧。
   
   传中宣部年内“大换班” 刘奇葆下黄坤明接棒
   
   3月12日,北京接近中南海的消息人士对海外媒体表示,中宣部长刘奇葆已确定年内下马,由习近平旧部黄坤明接任。中宣系统整个架构要调整。
   
   据悉,习近平已将主管意识形态的中宣部视为清理的对象。原因在于现主管宣传部门的负责人不能准确地领会和诠释习的思想,甚至有意扭曲误导,经常让习近平“背黑锅”。
   
   消息人士指,今年秋的六中全会前,对中宣部的调整将要首先完成。消息透露,主管意识形态的中共政治局常委刘云山曾一度力保刘奇葆,但无碍习换马的决定。刘奇葆去职的时间应该在今年六中全会,但也许会更早。
   
   之前有消息说,自去年3月份中纪委对刘奇葆立案调查后,刘一直处于边工作边接受调查阶段。
   
   时事评论员石久天说,在1989年前后任职的中宣部长王忍之,只做了5年,在1992年就下台的直接原因,就是他与邓力群一起阻碍改革,最后被邓小平弄出中宣部。在江和胡掌权的两个时期,丁关根(1992-2002)和刘云山(2002-2012)都在中宣部长的位置上做满10年。
   
   文章来源:大纪元2016年03月17日《胡锡进乘高层喝水抓紧时间辩解 习手下大怒》
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/16/3/16/n4663415.htm

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场