百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[压制言论自由,民众怒批中宣部]
吕千荣的博客
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
·中共外交部又公开出卖国土,是谁还在延续毛泽东和江泽民两汉奸的卖国政治?
·吕千荣评王默在法庭上的辩护词
·联合国指责中国酷刑何时休
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·中国为何成了魔鬼狂欢的天堂,天使流泪的地域?
·中共江泽民集团又准备谋杀我______吕千荣2015年11月29日受迫害的微博
·吕千荣2015年12月1日受迫害的微博
·罗瑞卿之子罗宇呼吁习近平结束一党专政
·转载两文:解读2015年中国人权严重倒退和习近平的集权给我留下的反思
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争 图
·习近平与江泽民在军方的真实关系(完整版)
·人头当球,人皮活剥,比IS还要IS?(图)
·联合国委员会呼吁中国停止酷刑及镇压律师
·吕千荣2015年12月9日受迫害的微博
·香蕉泡醋减肥的奇迹
·五中全会场内交锋激烈 出现八个“意外”
·中国调了两个师来为世界互联网大会维稳,是谁在开国际玩笑?
·对浦志强七条微博的有罪指控,暴露出中国的法律是中共指鹿为马的工具
·万余贪官待杀 孟建柱紧急报告暗示中共无路可走
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
压制言论自由,民众怒批中宣部

【大纪元2016年03月17日讯】(大纪元记者郭惠报导)今年的北京两会,表面的沉闷之下却暗涛汹涌。继网络大V任志强批评“媒体姓党”被封嘴后,中共政协委员蒋洪接受采访时提出公民表达权要受到保障的言论也遭连环删除,财新网指责网信办是“政府审查机构”;随后,新华社记者周方写公开信批评文宣系玩忽职守、滥用公权作恶;苏州市作协副主席荆歌也以公开信的形式高调辞职,称作协副主席令他产生“不洁和污浊”感,不愿再过“蝇营狗苟”的生活;就连一向极左的《环球时报》总编辑胡锡进,也大转弯呼吁当局要“开放言论”。
   
   中宣部遭遇越来越大的抗议声,中共面临濒临失控的意识形态。有消息指,最近中宣部内部纷争频起,彼此猜忌,互相指责,乱作一团。
   
   有评论认为,从现在站出来公开叫板中共的这些人来看,都是体制内的人,说明就连这些人也到了忍无可忍的地步。中共穷途末路的败像尽显。

   
   外媒的报导表示,现在的中国民众不再仅仅是被动地反抗,许多人已经敢于积极和公开地挑战中共了。
   
   苏州作协副主席公开信形式高调辞职
   
   3月12日,大陆作家、苏州市作协副主席荆歌在微博发表《辞职声明》,引起关注。声明中说,自当上苏州市作协副主席“匆匆已十多年”,最初新鲜,现已“审美疲劳”,今主动请辞“弃之如敝履”。
   
   他表示:“一无工资、二无权力、三并不能为苏州的文学事业效犬马之劳。”“近来,又突然对这个职务有了不洁之感⋯⋯既然有了愧疚感、污浊感,便要给出解决办法。否则,像得了强迫症,惶惶不可终日。”
   
   荆歌对《苹果日报》表示,他之所以辞职是因“厌倦了”,并直言“是主观感受,指蝇营狗苟”。荆歌还指中共若因此怪罪于他,则与“文革”无异。
   
   55岁的荆歌,生于苏州,专注小说创作,2014年他曾以访问作家的身份,在香港浸会大学进修。
   
   荆歌高调请辞引发网上不少回应,大部分人予以支持,“做一个干干净净的人”,称赞这才是“真正作家”。
   
   13日,苏州作协另一名副主席叶弥也在其微信朋友圈发布了辞职声明。52岁的叶弥著有《天鹅绒》,是一名小说家。她在声明中说,近年来与苏州作家几乎没有往来,“看到的世界已缺失真正的温暖,世风日下”,苏州尚文的“好传统快要消失殆尽了,令我这个沉浸在文学世界里的人深感忧虑而无能为力”。
   
   新华社记者公开信斥责网管部门践踏言论自由
   
   在荆歌高调辞职的几天前,2013年曾因公开举报某文宣高官参与“人奶宴”而轰动一时的新华社记者周方,3月7日再度实名发表致中共全国人大常委会、最高法院、最高检察院、中纪委的公开信,控告中共网络主管部门严重违反宪法和有关法律法规,粗暴践踏公民基本权利、侵犯公民言论自由权。
   
   公开信说,“网管部门以极其粗暴的方式来‘管理’网络媒体合资媒体,常常在未经任何司法程序、缺乏足够法律依据的情况下,动辄关闭个人博客与微博”。
   
   信中还说,在网管部门的粗暴统治下,网络舆论受到了极大的压制,人民群众的言论自由受到了极其严重的侵犯。一时间,人民特别是网民当陷入了一种前所未有的恐怖之中。担心文革重来。
   
   举报信还提到,近日发生的“围攻任志强”这一类似“文革式大批判”的特大网络安全事件使网管部门玩忽职守、滥用公权等违法行为达到了顶峰。
   
   同时,周方还建议重点调查中央宣传经费使用情况、“围攻任志强”事件及千龙网、百度封锁网络言论自由刑责等8项问题。
   
   此后,周方回应海外媒体查询时,承认是他所为,但不愿多谈,称“我还是新华社员工,内外有别”。
   
   目前,大陆网上的相关文章已被删除。
   
   蒋洪言论被删 财新网指网信办是“审查机构”
   
   两会期间除了周方公开信引发关注外,中共政协委员、上海财经大学教授蒋洪的采访报导被连环封杀也是焦点。
   
   3月2日,蒋洪在接受财新网采访时直言:“受某些事件的影响,现在公众也都有点迷茫,希望少讲些话,气氛是这样。”接着他明确表态说,作为公民,表达的权利有必要保障,因为“表达的权利是宪法上划定的”,而且“公众各抒己见是一个国家兴旺发达协调的标志,也是社会自信的标志”。
   
   3月3日,财新网以“蒋洪委员:公民表达的权利必须要保障”为题报导了对蒋洪教授的访问,但随后这篇采访被指有“违法违规”内容而被删除。
   
   3月5日,蒋洪再次接受财新网采访,他直呼:“太可怕了,太让人惊奇了。”并称所谓的“违法违规”内容,恰恰是宪法赋予公民的权利。
   
   当天,财新网再以“蒋洪委员:我的两会言论被指违法违规‘太可怕’”为题做了报导。该报导同样被删除。
   
   3月7日,财新旗下英语网站发表文章,就这两篇报导遭当局删除表示异议,直指中共国家互联网信息办公室(网信办)是“政府新闻审查机构”,结果这篇英文文章也没有逃脱被删除的命运。
   
   3月10日,东网发表评论文章说,三文全被删,网信办已肆无忌惮,从这连环删文,可见内地言论空间面对的压制愈来愈强烈。
   
   文宣系围攻任志强 传习近平叫停
   
   2月19日,在习近平视察了中共三大官媒人民日报社、新华社、央视后,多家中共喉舌报导称“党媒姓党”。
   
   当日晚上,任志强在微博发帖炮轰:“彻底地分为对立的两个阵营了?当所有的媒体有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了!”
   
   此言论立即掀起轩然大波。
   
   2月22日,由北京市委旗下的千龙网首先发表两篇评论,用文革式的语言称任“简直就是党性的泯灭、人性的猖狂”。
   
   随后,任志强被中共多家喉舌戴上“反党”高帽,在互联网“游街示众”。
   
   2月28日,网信办下令腾讯、新浪关闭任志强的账号;29日,北京西城区委称将“对任志强作出严肃处理”。
   
   随着中共喉舌大规模对任志强批判,大陆和海外民间表达支持其“反党”行为的声浪也愈发高涨。就在民意越发汹涌之际, 任志强事件突然峰回路转。3月初,中纪委机关报、《人民日报》先后发声,反击中宣部。
   
   两会期间,习近平、俞正声也公开发声,被指在任志强事件上表态,并支持王岐山。
   
   3月8日,有海外媒体援引消息人士的话透露,习近平对有关部门在两会前掀起的这场对任志强的批判运动非常生气,认为这是“愚蠢透顶的行为”,并亲自叫停。北京市西城区委也洞悉风向,主动停下了对任志强的“党纪处分讨论”。
   
   胡锡进改口风“支持开放言论”的内幕
   
   近期以来大陆意识形态部门异象频出,就连以极左出名的胡锡进也频繁出来表态,一改口风,宣称“支持开放言论”。胡的“急转弯”让外界诧异。
   
   现年56岁的胡锡进,笔名单仁平,北京人,是《环球时报》(简称,《环时》)的现任总编辑。因其常有“出位”言论而屡遭网民炮轰。
   
   今年2月14日胡锡进突然发布微博说:“中国还是应多放开言路,鼓励、宽容建设性批评,对非建设性批评也应有一定承受力。言路宽松会导致一些问题,但它带来的好处更多些。”
   
   胡锡进的微博引得网友一片哗然,甚至有人怀疑胡被盗号。有评论调侃说:“胡编总算说句人话,表扬一下。”
   
   3月8日,胡锡进又在其微博账户上发表短文称“请官方各部门学外交部,多给犀利问题一些空间”。有统计称胡在近一个月里五次发出呼吁“放开言路”的举动。
   
   胡锡进突然转向,这背后或有更深层原因。
   
   在今年初,香港铜锣湾书店老板李波突然“失踪”后,1月6日,《环时》发表评论文章搅局,激化矛盾。
   
   香港杂志《前哨》今年3月号期刊引述接近胡锡进身边人的消息透露,习近平读了那日“环时胡说”后拍台大怒。传习亲命一国安委高层登门传达:今后(《环时》)不能擅自再碰香港的事,除非中央部署,否则一定要先上报,得到中央批准才能刊登。
   
   据悉,胡乘高层喝水抓紧时间稍作辩解,诸如某某部门、某某人要求之类,(国安委)高层大怒并再重申,只要涉港澳问题,就是有人要你刊登,也一定要向中央请示⋯⋯
   
   1月28日,中纪委官网通报,查处环球时报社未经审批擅自去波兰公款旅游的问题。对胡锡进给予行政警告处分,责令其与环球时报副总编辑向中纪委驻社纪检组作书面检查,并分别向报社计财部退回两人个人应承担的有关费用6417.9元。
   
   时事评论员陈思敏表示,胡锡进长期以来充当江派的政治打手,多次在反腐关键时刻暗唱反调。这次中纪委“小题大作”的通告,可以看出又是再一次借机敲打。
   
   中宣部内部推脱责任 溃不成军
   
   在愤怒的民意之下,最近中宣部内部也彼此猜忌,互相指责。来自北京的多方面消息透露,激化冲突的导火索有多个原因,其中一个就是“红二代”房地产大亨任志强事件。
   
   中宣部的匿名官员对海外媒体透露,中纪委正将中宣部几名主要领导列为调查重点,有的涉嫌贪腐、违规违法的事实已经基本查实,并已经上报政治局,现在正待最高领导人习近平批准抓捕;有的正在调查落实之中。
   
   中宣部的匿名官员表示,这次对任志强的围剿,正是中宣部副部长蒋建国下令让网信办出面大打出手。网信办因此而引起公愤,堪称千夫所指。
   
   据称,网信办受到网络安全信息小组和中宣部的双重领导,即中宣部副部长也可以对网信办发布指令。
   
   网信办的官员亦对该媒体透露,网信办的人十分委屈,颇有怨言,明明是主掌新闻口的官员下令,他们只是执行者而已,但现在却要他们“背黑锅”。
   
   现在,中宣部下辖的这几个部门互相推卸责任,指责对方。上述中宣部的官员表示,中宣部摊子太大,关系复杂,格局混乱。有的名为副部长,却是正部级,他们各管的一摊“贫富不均”,有的徒有虚名,有的大有油水。
   
   报导称,中宣部各大系统主管各自盘算,以图避免因贪腐寻租被查处,更企图日后有机会被提拔,其结果,就是一场竞相“高级黑”、一个比一个更给习近平抹黑的恶性竞赛丑剧。
   
   传中宣部年内“大换班” 刘奇葆下黄坤明接棒
   
   3月12日,北京接近中南海的消息人士对海外媒体表示,中宣部长刘奇葆已确定年内下马,由习近平旧部黄坤明接任。中宣系统整个架构要调整。
   
   据悉,习近平已将主管意识形态的中宣部视为清理的对象。原因在于现主管宣传部门的负责人不能准确地领会和诠释习的思想,甚至有意扭曲误导,经常让习近平“背黑锅”。
   
   消息人士指,今年秋的六中全会前,对中宣部的调整将要首先完成。消息透露,主管意识形态的中共政治局常委刘云山曾一度力保刘奇葆,但无碍习换马的决定。刘奇葆去职的时间应该在今年六中全会,但也许会更早。
   
   之前有消息说,自去年3月份中纪委对刘奇葆立案调查后,刘一直处于边工作边接受调查阶段。
   
   时事评论员石久天说,在1989年前后任职的中宣部长王忍之,只做了5年,在1992年就下台的直接原因,就是他与邓力群一起阻碍改革,最后被邓小平弄出中宣部。在江和胡掌权的两个时期,丁关根(1992-2002)和刘云山(2002-2012)都在中宣部长的位置上做满10年。
   
   文章来源:大纪元2016年03月17日《胡锡进乘高层喝水抓紧时间辩解 习手下大怒》
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/16/3/16/n4663415.htm

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场