百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[转文解读中国:习近平发飙:不要再叫我“习大大”!(图)]
吕千荣的博客
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
·中共外交部又公开出卖国土,是谁还在延续毛泽东和江泽民两汉奸的卖国政治?
·吕千荣评王默在法庭上的辩护词
·联合国指责中国酷刑何时休
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·中国为何成了魔鬼狂欢的天堂,天使流泪的地域?
·中共江泽民集团又准备谋杀我______吕千荣2015年11月29日受迫害的微博
·吕千荣2015年12月1日受迫害的微博
·罗瑞卿之子罗宇呼吁习近平结束一党专政
·转载两文:解读2015年中国人权严重倒退和习近平的集权给我留下的反思
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争 图
·习近平与江泽民在军方的真实关系(完整版)
·人头当球,人皮活剥,比IS还要IS?(图)
·联合国委员会呼吁中国停止酷刑及镇压律师
·吕千荣2015年12月9日受迫害的微博
·香蕉泡醋减肥的奇迹
·五中全会场内交锋激烈 出现八个“意外”
·中国调了两个师来为世界互联网大会维稳,是谁在开国际玩笑?
·对浦志强七条微博的有罪指控,暴露出中国的法律是中共指鹿为马的工具
·万余贪官待杀 孟建柱紧急报告暗示中共无路可走
·平安夜,我却无法去教会敬畏神!在中国,我却被中共迫害的没有教会敢为我受洗
·周金霞:习近平主席,我为什么给你传福音
·江泽民被软禁的最新细节传出
·抓捕渠红霞,拷问中国国保到底是警还是匪?
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共攻击抹黑基督教的阴谋(上)
·中共特务徐水良是中共放出来的一条疯狗,中国民运界需谨防
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共用谎言攻击抹黑基督教的阴谋(下)
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·再次剥下中国民运首恶徐水良的画皮
·我必向美国政府控诉中共特务徐水良参与中共对我的迫害
·痛剥徐水良这个中共特务美籍华人的画皮
·中国玫瑰团队2016年元旦献词 ——正视历史、开启未来
·中共放出来的特务疯狗美籍华人徐水良把咬人变成指桑骂槐了
·吕千荣评:告别2015——一块最昂贵的巧克力
·怒揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·再揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·从舒向新律师在押期间受虐打迫害,来拷问中共是依法治国还是在土匪治国?
·转几文:重磅再抛 官媒罕见曝光“政变集团”长名单(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
转文解读中国:习近平发飙:不要再叫我“习大大”!(图)

   转文解读中国:习近平发飙:不要再叫我“习大大”!(图)
   
   
   潘石屹:普世价值是怎么来的?
   


   我请教一位美国学者,普世价值是怎么来的?谁先提出的?知道了来源我们好批判。他说:是中国人提出的,最后得到了联合国的认可和同意。他的说法惊我一跳。他:1945年,人们从两次世界大战中走出来,思考着如何避免战祸,有持续的世界和平。五十多个国家代表聚在纽约起草《联合国宪章》,只有人类有共同价值观才能避免战争。先起草了一稿反复讨论,马上就要签字了。中国代表反对,理由是这一稿共同价值是基于基督教的,上帝的,不能含盖信仰伊斯兰教,佛教,道教和没有宗教信仰的人。没有共同价值观,就避免不了战争。大家采纳了中国代表的建议。就有了今天《联合国宪章》中的普世价值。(转)
   
   
   
   论坛›消息树›时政杂谈›习近平发飙:不要再叫我“习大大”!(图)
   习近平发飙:不要再叫我“习大大”!(图)
   prince
   发表于 前天 17:47 | 只看该作者 回帖奖励
   本帖最后由 prince 于 2016-3-12 17:49 编辑
   
   
   联合报
   
   转文解读中国:习近平发飙:不要再叫我“习大大”!(图)

    北京街头礼品店在两会期间展售毛泽东及习近平画像的工艺品。(美联社)
   
   北京一位接近中共高层的消息人士说,中共总书记习近平对中共宣传系统肉麻吹捧他的做法,对“姓党”的媒体刻意塑造他的形象很不满意,明确要求:不要叫我“习大大”。
   
   “明镜邮报”引述消息人士说,习近平自接任中共中央总书记以来,数年间,对习近平的吹捧逐年升温。中共官方媒体和官方掌控的网站,全力塑造一个向毛泽东“看齐”的习近平形象,大量运用民间名义、网络手段和现代社交媒体、视频等方式,肆无忌惮、花样翻新地神化习近平。习近平的形象与他上任之初发表“接地气”演讲留下的形象截然相反,引起外界错愕和忧虑。
   
   报导引述消息人士说,这些东西绝非习近平的本意,除少数可能是不明事理的民众自发“创作”,而后被官方媒体推波助澜,相当一部分有很深的心机。
   
   报导说,去年下半年以来,在YouTube上流传“要嫁就嫁习大大”之类歌曲视频,微信上转发“习毛握手”的照片,有人套用“东方红”旧曲填上新词,改名为“东方又红”,将“他(毛)是人民大救星”改成“他(习)是人民大福星”;在正在举行的北京“两会”上,西藏代表居然每人胸前都挂上习近平的像章,引人侧目。这些做法,已在相当程度上实现了扭曲习近平形象的目的。
   
   报导说,习近平已注意到这一严重的危险,最近他对中宣部主管明确要求:“不要叫我习大大”,那些吹捧他、神化他的东西,要删掉。现在“要嫁就嫁习大大”、“东方又红”已被删除,西藏代表也被要求取下像章。
   
   报导说,北京政界人士还透露,中宣部一些人还处心积虑地要将习近平的夫人彭丽媛,塑造成热心国家大事、参与政治事务的“第一夫人”,也让彭不满。由于此类这些负面传闻,彭丽媛已经有相当长一段时间没有露面了。
   
   
   延伸阅读:
   
   2014年9月9日,在北师大座谈会上,来自遵义的老师问习近平:“总书记,我叫您‘习大大’可以吗?”在大家都没有反应过来的时候,习近平爽快回答:“YES!”
   
   当天12时许,在师生的热烈欢送下习大大离开北师大,学生们开心地称习大大“萌萌哒”。有些握到习大大手的同学说:“今天都不会再洗手了。 ”
   
   大大,在中国的一些地区是方言,是“爸爸”的意思,比如河南有地方也是把父亲称作大,把伯父称作大大;也有一些地方是“头人”的意思。称习近平为“习大大”,意思是将习近平比为“中国的领头人”。是对习近平充满了信任与希望!
   
   消息树论坛原文链接:http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=106744
   
   
   
   收拾完任志强 下一个该轮到谁? 王朔反党言论曝光(图)
   
   我相信习近平总书记深知:"中共左倾就是祸国殃民,中共只有深入进行政治改革,才是真正的为国为民"!
   
   历史已经证明:"所谓的毛左,就是一群为了一己私利连自己亲爹都敢卖的汉奸坯子、人渣!
    ____吕千荣2016年3月15日
   
   
   消息树论坛
   收拾完任志强 下一个该轮到谁? 王朔反党言论曝光(图)
   prince
   发表于 2016-2-29 21:26:24
   
   转文解读中国:习近平发飙:不要再叫我“习大大”!(图)

    头痛医脚
   
   
   先帝爷留下的烂摊子,
   
   第二代治理者的办法是
   
   头疼医头,
   
   脚疼医脚,
   
   虽然去不了病根儿,
   
   但起码能减轻症状,
   
   让你自以为治好了。
   
   第三代是
   
   头疼医脸,
   
   脚疼也医脸,
   
   对他们来说,
   
   治不治好不要紧,
   
   面子最重要。
   
   这一代就邪乎了,
   
   头疼堵嘴,
   
   脚疼也堵嘴,
   
   只要不喊出来疼,
   
   就算没病。
   
   ——王朔
   
   
   回复 举报
   narde
   发表于 2016-3-1 08:20:25 | 只看该作者
   
   为什么这个国家,有良知的人,有正义感的人,敢于揭露黑暗的人,推动社会进步发展的人,希望民族解放人民自由的人,总是被整肃被迫害?为什么那些为了一己私利,出卖灵魂,颠倒黑白,反动保皇,涂炭人民的人总是呼风唤雨,小人得志? 难道中华民族世界上最下贱的民族之一?难道中华民族就跳不出这样的可悲宿命?
   回复 支持 1 反对 0
   
   原文链接:http://enewstree.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=104879
(2016/03/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场