百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[文革百种酷刑:人头当球,人皮活剥]
吕千荣的博客
·这是我第一次在国际网站注册ID发言,向世界公开呼救
· 中国,是谁折断了一个农村残疾爱国青年的翅膀
·是 谁 一 次 次 让 中 华 民 族 蒙 羞
·如果有一天我被迫害死了,祖国您不要流泪
·拷问良心,我们为祖国母亲做了些什麽?
·中国,您不要再囚禁真理(组诗四首)
·寻找生命的钥匙(组诗四首)
·流泪的日子 我只为我心中的玫瑰写诗
·七夕,我只能送给你思念(组诗四首)
·爱你,是你我几世的约定(组诗四首 )
·写给祖国的遗书
·把脉中国: 必须彻底清算毛泽东的滔天罪行,中国才能新生和复兴
· 震惊世界的惊天奇冤——一个中国爱国残疾农民的血泪呼救
·震惊世界的惊天奇冤——一个中国爱国残疾农民的血泪呼救(二)
·震惊世界的惊天奇冤——一个中国爱国残疾农民的血泪呼救(三)
·震惊世界的惊天奇冤——一个中国爱国残疾农民的血泪呼救(四)
·震惊世界的惊天奇冤——一个中国爱国残疾农民的血泪呼救(五)
·震惊世界的惊天奇冤——一个中国爱国残疾农民的血泪呼救(六)
·胡耀邦下台内幕:若叶剑英在 就不是那样了
·博讯首发:一个被中共政府强权部门长期邪恶恐怖迫害、脑控迫害和公开监控迫
·人妖之变 共产主义之父遗嘱全部应验
·呼吁中共逮捕周永康、法办江泽民
·呼吁严惩张宏良、孔庆东、司马南等汉奸集团的汉奸
·中国安徽残疾冤民吕千荣北京上访直播行
·河南南乐政府,你们到底是匪帮还是政府?
·毛魔节是中国贪官污吏卖国汉奸们的狂欢节,是中国人民的耻辱日
·中共毛诞祭魔,是在亡我中国
·一个中国爱国残疾农民冤民致中共中央的公开呼救信(组图)
·转:风向!新华网首次直指江父子是日伪汉奸(多图)
·北京南站1人跳楼亡 疑是访民曾致习近平绝命书求杀贪官
·被精神病替代劳教所成维稳新方式
·中国人不能忘记的临沂17岁美少女的乳头被警察烧焦和哪些被迫害屠杀的冤民们
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院,有的自杀访民在
·吕千荣2014年1月18日受迫害的日记
·三大信号 前政治局常委曾庆红或已出事
·吕千荣2014年2月1日受迫害的日记
·陕西杜顺宝因上访全家被害死仅剩一人 妻子被活人火化
·春节假期北京政坛暗潮涌动 加班加点中纪委连出重拳
·联合早报:习最大风险 89后最严峻一年 退有性命之忧
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·江泽民家训“闷声发大财” 被曝内幕:江綿恒比曾伟疯狂多了
·刘源洩中共军队机密项目 遭全面封删
·江派政变进行时局势危急 习任军改组长紧抓军权
·博讯:徐才厚郭伯雄再遭实名举报
·宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文革百种酷刑:人头当球,人皮活剥

文革百种酷刑:人头当球,人皮活剥
   
   
   
   看中国

   人头当球,人皮活剥,比IS还要IS?(图)
   2015-12-09 08:54
   作者: 朱健国
   
   文革百种酷刑:人头当球,人皮活剥

    文革酷刑(网络图片)
   
   【看中国2015年12月09日讯】弹指一挥,姚文元1965年11月发表《评新编历史剧海瑞罢官》,拉开文革大幕,已五十年了!然而坚决“反对历史虚无主义”的一些“喉舌”,却对这一文革五十周年的重大纪念期一言不发。“好在历史是人民写的”,“礼失求诸野”,百姓不会虚无文革。2015年12月2日下午,我收到一个素昧平生的91岁老教师来信,痛忆文革三大惨闻和两大问题:中学老师被学生割下人头到球场当球踢,乡镇干部被造反派凌迟处死并剥下人皮,地下党员被打成右派文革中斗死……令我夜不能寐。
   
   来信人名萧至刚,今年步入九十一岁,曾为中共党员,是重庆开县的一位退休中学老师。1946年考入梁潄溟主办的勉仁国学专科学校,中共建政前夕参加中共地下党,后成为区干部,但1957年打成右派;1962年“摘帽”后成为了开县的中学教师,文革中再遭难,粉碎“四人帮”后才平反,1986年退休前在开县教育局教研室分管全县高中语文教学。
   
   萧至刚老师告诉我,他是《博客中国》的老读者。来信说,他因读了我11月25日的博文《“懂中国,看央视”可信否?》(此文12月1日已被“隐”),而写此信,说该文“看问题深刻,文笔犀利,精锐、幽默。很钦佩。我还想补充一点,‘上有所好,下必甚焉’。‘墙’是迎合上意建起来的。……央视亦复如此,无非迎合上意而已。”
   
   萧至刚老师随信附来了他的几篇“忆苦思甜”文章,其中痛忆文革的三大惨闻,是我前所未闻的。
   
   其一,“中学老师被学生割下人头到球场当球踢”发生于1967年的万县——“1967年上学期,四川万县市万县第二中学,高中学生以姓杨姓王两个学生把政治老师杨某某活活打死。割下头来丢入球场,当作球踢,看谁踢得最远。后来为首的姓杨姓王两个学生上山下乡,下到开县温泉区清平乡,……1970年5月,在开县温泉镇公判这一案件,二人各判处徒刑一年,缓刑一年。判后二人面带笑容缓步走出会场。作者亲眼看见判处经过。”
   
   其二,“乡镇干部被造反派凌迟处死并剥下人皮”——“这事是作者耳闻。叙述者是被害人的女儿余惠群。余惠群是我大女儿的同学,当时她们同在云阳一个民办高中读书。1974年冬,……余惠群在我家玩了两天,亲口叙述了她父亲惨遭杀害的悲惨事实:‘我父亲是云阳人,先在文龙公社供销社工作,后调云阳镇供销社,任供销社副主任。文化大革命中公社分为两派,两派发生武斗。1968年,爸爸一派被打败了,我爸爸被抓住,他是头头之一。对立派说他罪大恶极,是现行反革命。把他五花大绑,绑在公社礼堂的柱头上面。实施剐刑。先是横着一刀从额头割一大口,鲜血直流,再直着从两边太阳穴划到下巴,然后用手把整个脸皮撕下。爸爸先是大声惨叫,当脸皮撕下后,再也喊不出声音,喉咙咕咕地响,全身颤抖。这样,将全身肉皮层层下剥,剥到胸膛,爸爸才气绝身亡。’余惠群在诉说过程中,几次中断,泣不成声。我们全家听得毛骨悚然。”
   
   其三,“地下党员被打成右派文革中斗死”——开县人“祁七中是一个蒙受冤屈被折磨而死的中共地下党员。他是我的老朋友,也是我参加地下党的引路人与入党介绍人。我与祁七中认识在1946年5、6月间,地点在重庆沙坪坝。”祁七中经常向萧至刚讲解中共的民主平等理想与毛泽东的著作,与萧至刚一起做了许多迎接解放的地下工作。“(1949年)9月,祁七中告诉我,支部已讨论通过了我的入党申请,等有恰当时机,举行入党宣誓仪式。”1952年,任开县县政府财务科出纳的祁七中,因夫妻矛盾,在“三反”运动中被想离婚的妻子诬告贪污而开除党籍入狱,多次申诉无果,两年后出狱被作为地主分子处理回乡。1966年4月,萧至刚在偶然中遇到祁七中,祁七中说,这几年他通过在野地挖掘饿死的无名尸体研究人体骨节,学会了接骨技术,以此为人接骨谋生,但现在大队支部说地主分子不能行医,让他难以生存。几个月后,这个1946年就开始迎接中共的地下党员祁七中,在与饿殍为伴后,又在红卫兵的斗争、游街中凄惨死去。其至死不明白,宣传民主的中共为何是这样残酷对待自己的党员?
   
   原文链接:http://www.secretchina.com/news/15/12/09/594373.html?%E4%BA%BA%E5%A4%B4%E5%BD%93%E7%90%83%EF%BC%8C%E4%BA%BA%E7%9A%AE%E6%B4%BB%E5%89%A5%EF%BC%8C%E6%AF%94IS%E8%BF%98%E8%A6%81IS?(%E5%9B%BE)
   
   
   
   搜狐社区论谈> 人文历史 -> 历史分区 -> 煮酒论史
   文革百则酷刑纪实
   tjsb2
   发表于 15-06-15 16:05:51
   
   [转帖]文革百则酷刑纪实
   
   文革百则酷刑纪实,有心者收集于潮汕地区,现勒石存于广东汕头澄海塔园首座民间文革博物馆。
   
   施刑者:军管会副主任兼县武装部长、公社武装干事、革委会的某些成员、部分左派头头、支左部队的某些人、凑合起来围剿群众的“短枪突击队”、被雇佣的亡命之徒、某些专案组人员和亲信。
   
   受刑者:全是普通平民,有些是解放前有“历史问题”,有些是现时被诬陷出了“问题”。当时人人都难保自己成为被专政对象。
   
   最可悲的是,不少施刑者和受刑者,浩劫来临前都是抬头不见低头见的乡邻、同事或是姻亲。最怪异的是施刑者跟受刑者都坚信自己是革命派,是拥护毛主席的,对方才是反革命。这就跟张志新、林昭的被害,有了本质的不同。
   
   文革已经过去40多年,当年的小伙子现在也步入了垂老之年。这一段“红色恐怖”的历史即将灰飞烟灭,淡出国人的记忆中。可是我们的记忆努力地“超前”,记住更远于此前的解放战争历史和抗日战争历史,甚至记住更前远的中国现代史和中国近代史。作为喉舌的媒体每天都在有选择地跳过这一段时空去宣传宣传再宣传什么“历史”。是谁在有意制造全民记忆中的这一片空白?既然“辉煌”了60多年,为什么不把这一段曾经“辉煌”过的文革历史说给年轻人听一听?有何难言之隐?
   
   (文革百大酷刑01)剃疯狗头:把头发部分留、部分剃光,扮成疯狗的样子。澄海县保健院院长林道辉就被如此打扮侮辱,外加毒打。
   
   (文革百大酷刑02)抹红粉、涂五色釉、剃寿桃发、着彩罗裙。澄海县委书记余锡希被剃成几岁小孩子的寿桃发,面涂釉彩,并着彩罗裙侮辱,外加毒打。
   
   (文革百大酷刑03)雷公电母:用三节手电筒击打脑部。地委副书记、专区公署专员陈焕新,被“车轮战”批斗几十个小时,并加如此刑罚多次,最后被击死在巡回批斗场上。
   
   (文革百大酷刑04)戴铁帽:用钢条焊成三四十斤重的铁帽,游街或批斗时,让“反革命分子”戴上,一戴就昏厥。
   
   (文革百大酷刑05)戴马桶:顾名思义。著名潮剧演员姚璇秋因出国演出,技艺精湛,被戴马桶开大会批斗。
   
   (文革百大酷刑06)吃狗食、舐猫槽:顾名思义。强令被批斗者吃狗吃过的东西,用舌头将猫的食槽舔舐干净。
   
   (文革百大酷刑07)触电、烫电炉:让电炉烧红后断了电源,再烫被批斗者。
   
   (文革百大酷刑08)画黑脸,涂黑手:用锅头、烟囱灰或墨汁乱画脸和手。戴破笠,戴破篮:老师篮继权,被红卫兵改名“篮破旧”,继又命名“旧破篮”,并着令经常戴破篮接受批斗。
   
   (文革百大酷刑09)顶你个肾:喝令被批斗者跪下,斗人者用膝盖猛顶被批斗者肾部,致其当场失禁撒尿。
   
   (文革百大酷刑10)担椅枷:用办公椅把跪着的被批斗者笼住,上面再层层叠加椅子施压,场面似表演杂技,批斗者从被批者的痛苦中得到乐趣。
   
   (文革百大酷刑11)爬阴沟:强迫被批斗者从臭水沟爬进爬出取乐,如不听从,则强按你整个人睡下去泡屎尿。
   
   (文革百大酷刑12)清醒头脑:大冷天,让被批斗者站着,然后将冷水一瓢瓢从他头上浇下,直到内外衣服湿透为止。
   
   (文革百大酷刑13)披荆斩棘:强迫被批斗者俯身穿过荆棘丛,不断来回,直到伤痕累累为止。
   
   (文革百大酷刑14)沉厕池:把被批斗者推进厕池,说把他“彻底搞臭”。
   
   (文革百大酷刑15)吊沙包:用小铅丝把二三十斤重的沙包挂在脖子上,铅丝会嵌进肉里。
   
   (文革百大酷刑16)扳鸽翅:把人的手反扳,用力打其肩,使其肩胛脱垂。
   
   (文革百大酷刑17-20)跪碎玻璃、跪碎蛤壳、跪碎石、跪香糊罐。香糊罐是完好的(跟现在的木糖椁包装罐差不多一样大小,不过是瓷的),让被批斗者跪在上面,两膝各一,斗人者使劲打被批斗者,直到香糊罐破裂,碎片插入膝盖骨……
   
   (文革百大酷刑21)飞机吊及跪铁钉板:飞机吊,即两臂被往后吊起,双脚离地,长时间吊着,直到被吊着不省人事。汕头市某处处长陈若山,潮安黄金塘人,刚宣布调为某县县委书记,还没上任,文革已开始,即遭批斗,被施以“飞机吊”和跪铁钉板刑罚,膝盖扎伤多处,长期伤痛。
   
   (文革百大酷刑22)练活靶:将被批斗者吊起,用凳子腿、石块或其他短器瞄准其胸部,用力投去,看谁投得准。
   
   (文革百大酷刑23)打开天窗:用钉钯打脑部。中学历史老师章文,被制耐火砖用的钉钯击打脑部,致头部千疮百孔,伤愈后仍神志恍惚,天天向江青写信求救。1976年,所谓的“四人帮”在权斗中失败倒台,中央专案组从江青办公室抄出一叠章文写的信,疑章为江青爪牙,特意从北京派员下来调查章……
   
   (文革百大酷刑24)船钉锥脑:某公社社长余庆,被“革命派”用船钉从脑部锥入,当场毙命。
   
   (文革百大酷刑25)破西瓜:用木片当刀劈脑,谓之“破西瓜”。虽没劈开,但可致脑部伤痕累累。
   
   (文革百大酷刑26)敲钦锭:用铁锤敲击被批斗者的耳上脑门,如敲钦锭锣一样,致被批斗者脑壳凹裂而死。
   
   (文革百大酷刑27)长凳直劈:在逼被批斗者承认莫须有罪名的讯问中,遭到说理抗辩,即举起一公尺长的长凳向被批斗者脑门直劈击砸。据幸存者回忆,幸及时闪避,左肩脱垂,手及左身多处受伤,皮绽肉裂,血流满身。施刑地点:澄海县文化馆。
   
   (文革百大酷刑28)板指啄肝:乘批斗者不备,从右侧用板指啄其肝区,造成内伤。施刑地点:澄海县文化馆。
   
   (文革百大酷刑29)皮革踩肾:逼被批斗者跪下,施刑者在其后用响底皮鞋猛踩其腰,致肾部内脏受伤,当场撒血尿。施刑地点:澄海县文化馆、新会堂、大众戏院、财贸办等。
   
   (文革百大酷刑30)倒吊金钟:把被批斗者长时间倒悬。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场