百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[宁作祥家四名男性文革惨死]
雷声
·美国著名邪教研究专家瑞克艾伦罗斯对邪教的看法
·一个千亿富豪家族正浮出水面
·谁信?“万达称林宁不涉内幕交易:不知有并购”
·傅才德点破习近平姐姐股份“转给”了她的下属,
·高文谦:习近平内无官心外无民心,志大才疏要做亡党之君
·习近平的盲点与误区
·习近平者,“截颈平”也,“斩首”作名,真是天意
·八一鬼节
·需求不振 7月中国制造业全线告急
·海外华人为争取中国退休金的公开信
·唐僧给孙悟空的信
·中国首富习近平家族
·张欣:刺刀不会带来股市繁荣——论“恶意做空”罪名之荒谬
·当代贫寒子弟不宜从政
·魏京生:父亲与毛泽东江泽民的来往
·谨防经济断崖式崩塌/张木生
·红海:李铁映认为,习近平是混乱之源
·老红卫兵习近平和十字军搏斗
·总有一种力量骗得我们泪流满面
·中国经济增长已经出现断崖式衰退
·杨连宁:何必左手制造贫困,右手再来扶贫呢?
·克鲁格曼:中国皇帝的新装,一触即破的大泡沫
·习近平惊天动地是他最大缺陷
·张木生:谨防经济断崖式崩塌
·财政收入萎缩猛烈,多省负增长
·中共是法西斯,习近平是希特勒/余杰
·团团伙伙是一切政党不能避免的根本的性质!/孙丰是也
·习近平红卫兵外交在吉受挫
·习近平在外交场合的无知与瞎说/山野村夫
·制造业大转移:富士康50亿美元印度建厂
·习大帝的心病挫败和疯狂/张洞生
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·顾伯冲“干政”说的片面性
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·顾伯冲"人走茶凉"文章的片面性/松林
·习近平家族经万达家库通国库
·习近平家族经万达家库通国库
·印裔再次完胜华裔 在美华人工程师怎么了
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·习近平泡沫已灭,市场青年吃亏
·程干远撰写回忆录揭开中共统战部黑幕一角
·亲历南京受降:"冈村宁次的手一直在抖"
·报告:中国空气污染每天导致4000人死亡
·习近平家族家库通国库
·余杰:习近平有陆克文想像的那么聪明吗?
·高耀洁:骗者获胜,中共自吹抗战功绩
·经济学人:中共掠夺历史为现下野心找借口
·把蒋公换毛贼,中共篡改历史
·关键时刻 “竟无一人是男儿”!
·北戴河会期结束 共识:清理周令徐郭余党 分歧:经济怎么辧
·揭示中共抗战不打日军专打国军的真相/辛灏年
·天津爆炸,何人所为?
·开罗会议期间毛贼东在干什么?
·中国民联呼吁问责习近平与成立民间调查小组
·病中李鹏不忘9.3登天安门阅兵
·中国夜莺岛是如何送给越南的?
·历届国家军委主席:何人任期最长
·中共又篡改抗战《陆军作战史》
·这才是一个国家崛起的真正秘密
·中国模式已走到尽头
·反美却奔美?看看咱有多少“反美斗士”移民美国
·夜莺岛(浮水洲岛)秘密“移交”越南始末
·希特勒爱阅兵的公开秘密
·以色列拍片感恩上海庇护犹太人 内塔尼亚胡:谢谢
·黨治必定腐敗
·江泽民胡锦涛不参加阅兵 岂不正落人口实
·郝柏村:还原抗日真相,才会赢得两岸人民掌声
·国力悬殊 战力何在?抗战前中日军备对比
·邓颖超透露周恩来去世真正原因
·反法西斯还是法西斯的胜利?长平观察
·鬼扮神----评9.3阅兵
·将碧血撒向蓝天——记抗日战争中的中国空军
·红卫兵习近平和十字军的战争
·何清涟:黄梁梦醒:中国并非拯救世界经济的“诺亚方舟”
·李敖的父亲:最货真价实的汉奸
·“保阅兵蓝”与法西斯/郑义
·91岁孤寡独居抗战老人称:长沙百姓被日本兵吓得没一个敢放鞭炮庆祝胜利
·罗斯福后人等赴台北出席抗战纪念活动
·阅兵前中共应向抗日国军道歉谢罪!
·互联网封锁是如何升级的?
·怠工潮像山火一样在国企和地方政府中蔓延
·斯诺登终于把自己弄成了国际大笑话
·赴日考察报告和博导中国农村报告
·毛贼东的特供生活
·建议中央撤销习近平总书记的职务
·国军抗战对二战战局的贡献
·87岁田华复出,家中四人患癌,中国环境怎么了?
·许小年:中国经济萧条至少5年 最坏时刻还没到
·八年抗战八路才打死851日军?
·习近平6大错误,建议撤职
·高文謙《晚年周恩來》選載4
·中国第一村“南街村”神话破灭
·罗援的感概与齐奥塞斯库的下场
·张宏杰:中国历史上的皇帝梦
·普京下令建政治迫害纪念碑
·赵旭:一个地主家庭的悲惨人生
·越南入TPP,将大力政改
·为牺牲在共军枪口下的国军抗战英烈立传 时不我待
·抗日老兵韩声涛:“不抵抗”命令是张学良自己下的
·抗日老兵韩声涛:“不抵抗”命令是张学良自己下的
·中国人为啥欢呼TPP?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(宁作祥家四名男性文革惨死)接上页博讯www.peacehall.com

   
    当时全县共有381个生产大队,有287个生产大队发生了乱杀人事件,最为典型的是三海公社的谭礼大队,竟有142人被杀,檀墟公社的龙窟塘大队有123人被杀,是全县杀人最多的两个大队。而檀墟公社的东岸大队乱杀人的速度更是触目惊心,在两个小时内竞杀害62人,这真是人世间闻所未闻的大惨案。
   
    据统计,在大屠杀中,全县有2149户的家庭中有人被杀害,而全家被杀绝的家庭竟有529户。被杀害者中有国家干部和教师124人,贫下中农159人,复员退伍军人、烈属、侨属、国民党起义人员和青年学生等共477人,被杀者最多的是“地、富、反、坏” 所谓的“ 四类分子”, 有1232人被杀,“四类分子” 的子女有1228人被杀,真是千古奇冤,横尸遍野。
   
    纵观大屠杀中的杀人手段,那更是无比残忍、无比野蛮,令人惨不忍睹。有秘密杀害的,更多的则是在光天化日之下开大会、小会批斗,然后用枪杀、刀捅、棍打、石头砸------等等形形色色之手段公开杀人;更有把妇女打死后用木条捅入阴部取乐,把人打死后剖腹取肝煮食、泡酒等,如此这般的把人杀害,这恐怕是古今中外都绝无仅有的。如此这般的滥杀无辜,这是一个何等样的社会呢?还能说这是人类的社会么?!
   
    四、值得深入思考的几个问题
   
    通过宁作祥先生一家“文革” 中四人被害这一血案,特别是透过灵山县“文革” 中有3222人被杀的宗宗血案,人们会想到什么、反思什么呢?筆者以为,至少有下列几点是人们会想到和反思的。
   
    1、“无产阶级专政” 和“群众专政” 是产生大屠杀的歪理邪说
   
    “文革” 中所有的宣传工具时时都在鼓吹“念念不忘无产阶级专政”, 号召人们“ 要警惕阶级敌人的复辟和反攻倒算,要把他们批倒、批臭,把他们打翻在地再踏上一只脚,叫他们永世不得翻身”, 这些邪说使许多人思想中毒至深;特别是1967年毛泽东又胡说什么“专政是群众的专政”, 还有林彪鼓吹的“政权就是镇压之权” 等等, 正是这些歪理邪说, 使那些愚昧无知的“极左” 分子如获至宝,成了这些人“乱抓人、乱打人、乃至乱杀人” 的指导思想。在这些歪理邪说的指导下,这些“极左” 分子才丧失了人性,成了打人、杀人的凶手,在他们眼里,打人、杀人越多就是“站稳了无产阶级立场”, 就“越革命”, 就是“保卫红色政权永不变色”。这完全是土匪、强盗的理论。“文革” 中那些形形色色的杀人凶手们正是在这些歪理邪说指导下才制造出宗宗惊天血案的。
   
    2、大屠杀是有组织、有计划进行的
   
    无数的事实说明,大屠杀是在上述歪理邪说的毒害下发生的,更是在各级政权机关、在执掌大权的各级当权者直接密谋操纵、或者暗中支持下进行的。就全广西來说,显然是在当时的“广西壮族自治区革命委员会筹备小组”( 简称“区革筹”) 和广西军区及他的领导者韦国清等一些人组织领导下进行的。虽然他们表面上也高喊要“停止武斗”,“ 严禁乱杀人”, 实际上又调动军队及“联指” 派民兵用武力围剿“四二二” 派,使“四二二” 派许多人被抓、被杀。更为严重的是以“区革筹” 和广西军区的名义于1968年6月17日发布了《“关于破获反共救国团广西分团” 的公告》(习称《6·17公告》,公然造谣说“’反共救国团’ 就隐藏在’ 四二二’ 派中”, 指示各地要大力开展清査 “反共救国团” 的群众运动, 从而在全广西制造了无数的冤案,使各地许多无辜的人被抓、被杀。同时又通过《广西日报》刊发大量的社论及评论文章,鼓动各地要对一小撮阶级敌人大刮“十二级台风”; 另一方面又极力向中央谎报军情,把一切罪错都强加在“四二二” 派头上,从而骗取了中央下达“七·三布告”, 他们又借贯彻落实“七·三布告” 之机,指示各地对一小撮阶级敌人猛烈开火,从而使各地杀人之风愈演愈烈,6、7、8、9四个月成了各地乱杀人的高潮。
   
    就以灵山县來说,杀人之血案都是在县、公社、大队各级领导组织指挥下所为的。如1968年2月11日至20日,灵山县召开学习毛主席积极分子暨贫下中农代表会议,会议期间公开杀害了三名“四二二” 派成员,并陈尸示众,会议号召各公社、大队要对阶级敌人实行镇压,要求各地立即进行。会后各地即出现杀人之事,都是由领导出面,有组织、有计划进行的。
   
    大屠杀绝不是什么“派性” 所致,实际上是一种政府行为,那时的区革筹,广西军区,各地军分区,县武装部,军管会,各地的革委会,各公社,大队------等等,这些不都是执掌权力的机关么?沒有他们的组织领导,或者密谋策划、暗中支持,大屠杀之事能出现么?对某些地方來说,既使他们没有直接组织杀人,但看到乱杀人之事不闻不问,不制止,至少也可以说是“政府不作为” 所致。眼见随意杀人之事不过问、不制止、不处浬,这样的政权机关有何用呢?这是一个什么政府呢?
   
    3、大屠杀之事为什么长期得不到处理?
   
    对于广西1968年发生的种种杀人血案,如果说在当时“文革” 动乱的特定条件下未能及时处理尚有可理解之处的话,那么在事态平静之后,对各种形形色色的凶杀血案进行调査处理,把杀人凶手纯之以法,以还冤死者一个公道,为他们讨还血债,这无论是什么样的的社会,任何一个政府都会做的事。然而在广西各地,大屠杀的凶手们却长期逍遙法外,不但沒有受到任何处分,相反倒成了“文革” 中的有功之臣,成了“保卫红色政权”、“ 保卫无产阶级司令部”、“ 镇压阶级敌人” 的积极分子。一些人得以入党,从而被提干、或参军、升学,一些人被提拔成了执掌一方大权的领导干部。这是令人无法理解、无法容忍的怪事。
   
    原來这一切都是因为有韦国清的关係,他长期在广西执掌大权,他一手遮天,极力封锁广西大屠杀之事,谁敢于掲发大屠杀之事就会遭到压制、打击,甚至被打成“现行反革命” 而被投入监狱。另一方面他所掌控的宣传机器又极力为他评功摆好,胡说什么” 文革” 中广西在韦国清领导下执行的是一条“正确路线”, 这真是荒唐至极旳谎谬之言。
   
    正是由于有韦国清这个广西的土皇帝、独裁者在广西执政,他一方面千方百计地保护那些杀人凶手(因为这些人一直支持他、保卫他),另一方面又极力压制、镇压那些敢于站出來揭露大屠杀事件的人,施展种种手段从中作梗阻,这是凶手们长期逍遙法外的根本原因所在。
   
    4、广西“文革处遗” 给世人留下的思考
   
    1976年10月“四人帮” 倒台,“文革” 寿中正寝,全国各地都开始了处理“文革” 遗留的问颐(名曰“处遗”), 给受害者平反申冤,但广西却一直未见有所行动。直到全国各地“处遗” 结束多年之后,在中央的干与下,广西才开始了“文革”的“处遗工作。1983年初,在时任总书记的胡耀邦关注下,批评了广西的领导人,中央工作组进驻广西,才开始了广西的“文革”“ 处遗” 工作,大批的冤假错案始得以纠正、平反,无辜惨死者得以招雪,杀人凶手受到了法律的惩处,或者受到党纪、政纪的处分。
   
    据“处遗” 时的有关资料统计,全广西87个县、市和柳州铁路局,1968年被非法杀害(包括被逼自杀者)共计89810人,而在“处遗” 中受到判处死刑的杀人凶手仅10人,判处死缓的仅14人,判处有期徒刑的有1841人,受到党纪、政纪处分的则有47617人。这样的处理结果与此前根本不处理虽有进步,但广大民众(特别是受难者家属)对此仍是不满意的,因为受法律惩处的人太少了;对于众多的杀人凶手仅用党纪、政记的处分來代替法律的惩处,显然是不公正的,因而人们是不滿意的 。
   
    就以灵山县來说,从1968年1月开始就出现乱杀人事件,是广西最早出现乱杀人的县份之一。全县被杀害了3222人,有的全家被杀绝,连一岁和三个月大的婴幼儿也不放过,并出现了剖腹取肝煮食的惨案。如此众多又极为惨重的凶杀案,在“处遗“时却只有一名凶手被判死缓,两名凶手被判无期徒刑,另有69名凶手被判处4至15年的有期徒刑。受到法律惩处的仅有72人,实在是冭少了 ;还有被开除党藉的653人,开除公职的14人,其他受党紀、政纪处分的283人,免予处分的253人。如此的处理结果广大民众显然是不能满意的,尤以受难者家属更是不能满意。
   
    宁先生说,他的父亲被非法杀害,并被凶手们剖腹取肝,还有他的二叔及二叔的两个儿子也被杀害,其后凶手又长期逍遙法外;直到十多年之后才开始了“文革” 的“处遗” 工作,只有一名凶手被判处了有期徒刑,其它的未作任何处分。对如此残忍地公开杀人他至今都无法理解,无法相信,但这却是千真万确血淋淋的事实。虽然在毛泽东死后“四人帮” 倒台,到80年代的初期广西才开始了处理大屠杀之事,他家的四名受难者得到了平反招雪,恢复民誉,他母亲也得到了平反,经济上也给予适当的补偿,这些当然是应当做的;但,对杀人凶手不给予法律的严惩,他表示至死都不会满意。
   
    5、值得反思的民族
   
    中华民族有5千年的文明史,创造了光辉灿烂的历史和文化,为世界人类作出过伟大的贡献,可称得上是一个伟大的民族。然而在历史发展演变的长河中,我们这个民族也存在着许多不足之处,一些人的劣根性每每会在历史舞台上轮番表演。诸如自私、盲从、好走极端、愚昧无知、乃至凶狠残忍------等等,是常会在一些人身上表现出來的,往往会给人类社会带來巨大的灾难。远的不说,就以近代史上的拳匪骚乱、现代史上的农民共产革命和红卫兵运动的一系列疯狂与荒唐之事件來看,就充分说明了这些。尤以文革中的广西大屠杀血案來说,真是惨绝人寰哪!这绝非仅仅用“极左路线” 可以解析的,而是我们这个民族心灵深处的阴暗面在起作用,也即我们民族劣根性疯狂大表演。因此可以说,文革中的广西之所以会出现疯狂的大屠杀,绝不只是几个跳梁小丑在作祟,而是那些身上充满劣根性的许多人在作孽。纵观历史,古往今來所发生的许多事件都足以说明,我们这个民族是值得深入反思的。
   
    结束语
   
    “文革” 是一场浩劫、一场有史以來人世间前所未有的大灾难,这是除毛左分子外所有人的一致公认。而“文革” 中的广西,在1968年出现的那场惨绝人寰的大屠杀,其杀人数量之多,手段之残忍,更是全国其它地方罕见的,可以说是全中国”文革” 中大灾难最最惨重的地区。

[上一页][目前是第2页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场