姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[两会在即,抓捕黄奇帆正当时]
姜维平文集
·停唱红歌,救救母亲
·温家宝去意已决?
·平反“六四”,习近平的历史使命
·能不杀的不要杀
·6月11日:薄熙来“逼宫”
·李庄出狱,薄熙来如何应对?
·薄熙来的红书与汪洋的幸福书
·农妇走好,天堂里没有骗子
·《文汇报》的表叔时代——文汇报内幕之十二
·薄熙来践踏宪法又一铁证
·薄熙来逼宫失败
·遣返赖昌星有助于中国反腐
·薄熙来故伎重演
·归与不归
·薄熙来与闻世震
·艾未未听到了两个声音
·廖亦武被拒出境之我见
·死亡之吻,撼动人心
·死亡换取的城建太沉重
·胡锦涛打败了薄熙来
·重庆李俊惊曝薄熙来打黑内幕
·张云枫的另一面——香港《文汇报》内幕之十三
·李俊与李庄,都使薄熙来受伤
·赖昌星案件的启示
·薄熙来管住王立军了吗?
·薄熙来占据了“道德高地”?
·薄熙来为什么公开抢劫李俊?
·遗忘了孩子就没有了未来
·新闻界的李庄继续坐牢
·贪官判刑后都赞成新闻自由?
·冉云飞获释与北岛还乡
·大连万人抗议,要求清算薄熙来
·我很想成为江南/姜维平声明
·中共应从善如流把大连定为政治改革特区
·证词:薄熙来的“共同富裕”
·望着林顿远去的身影
·大连又火上浇油?
·王立军造假的真实目的
·贪官爱当性奴
·薄熙来吃蛋糕与分蛋糕
·911给世界留下了什么?
·唐军处理大连PX官民双赢
·曹天问政,意义何在?
·薄熙来赶考不合格
·陈伟华痛斥薄熙来是叛徒?
·中国进入君弱臣强的时代?
·温家宝绝地反击,薄熙来另起炉灶
·邓恳救不了薄熙来
·孙中山成了一杆旗
·胡锦涛没来,胡锦星代劳?
·重庆沃尔玛事件的两面性
·薄熙来鼓吹的“大下访”是真的?
·薄熙来利用罗淙钓鱼
·赵长青说,李俊不是黑老大
·汪洋能斗过薄熙来?
·薄熙来的哀鸣
·薄熙来要发动军事政变?
·薄熙来吹捧李岚清为了啥?
·罗豪才帮助薄熙来擦皮鞋
·薄熙来拢络“网络水军”
·汪洋大胆地往前走
·北大投靠薄熙来?
·校车,警车与跑车
·薄熙来打黑,株连九族
·薄熙来是不是大汉奸?
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮
·中加政客的“二人转”
·日本官员为什么看重薄熙来?
·今日《红岩》谁来写?
·薄熙来枉法追诉的又一例证
·李庄申诉,意义重大
·徐鸣调动说明了什么?
·薄熙来搞“追逃”,意欲何为?
·“乌坎事件”照亮了中国未来的道路
·张永祥与李修武
·3·19枪击案是一个阴谋?
·薄熙来为什么要杀死王紫绮?
·两面派的孔雀开屏
·薄熙来打黑,抢钱买官
·薄熙来破坏法治的新动向
·温家宝把握最后的机会
·重庆的牛皮吹破了!
·薄熙来入常,中国要遭殃
·薄熙来入常,中国将遭殃
·金正恩是扶不起来的阿斗
·薄熙来目光短浅吗?
·马英九的台湾梦是什么?
·赵长青为什么流泪
·一样的孩子,不一样的命运
·东阳富姐案尽显贪官本色
·薄爷爷的孙子梦
·请不要在我文章里强插广告
·林海涛不要自杀
·薄熙来唱红挥霍2700亿
·成都军区与薄熙来划清界限
·王立军为什么被调离
·林书记永远是清官?
·王立军事件给我们的启示
·薄熙来已经被监控
·王立军落马,汪洋何以高调打黑?
·哈珀救不了薄熙来
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
两会在即,抓捕黄奇帆正当时

   两会在即,抓捕黄奇帆正当时
   多伦多大学访问学者 姜维平
   每年北京“两会”前,各地诸侯在离开自己管辖的一亩三分地的时候,都要小心翼翼地做点工作,以便向上级汇报,但今年有所不同,习王的反腐打老虎,虽然取得一些前所未有的重大成果,但没有一点势微的迹象,象黄奇帆这样的薄熙来余党,自身不仅有贪污受贿的问题,而且还有明睁眼露的政治瑕疵,因此,用战战兢兢,如履薄冰来形容,可能最为恰当和贴切,他之所以在2016年的3月1日去重庆沙坪坝区视察并高调报道,除了前述的作秀之外,还有更诡异的目的:稳住阵脚,显示信心,与同案订立攻守同盟,以应对入京后可能遭遇的不测,他轻易不会出“小事”,一出就是“大事”。应当建议,他的两面三刀的行骗政治生涯该结束了。
   这几年,自从大贪官薄熙来倒台后,黄奇帆以“六朝元老”不倒翁的形象,不断成为海外一些媒体谣言的青睐,一会说他要上任中国证监会的主席,一会说他将获得“诺贝尔经济学奖”的提名,一会儿又说他已经到任国务院的秘书长,甚至还有先造谣后自打耳光的荒唐事,一点也不脸红,反正要学一些国内法官和律师,吃完“原告”吃“被告”,烙饼似的炒作,先烙一面再翻过来加温,其实,道理很简单,黄奇帆作为中共政坛的一只狡猾的“老狐狸”,一是手里有权有钱,花点小费收买“穷书生”易如反掌;二是他深知自身是“后娘”养的,先天奶不足,随时可能“如鱼得水”地去秦城与“薄三”重逢,所以,就大把地撒银子,收买和操控一批写手,为自己疯狂地造势,不过,如果仅仅分析至此,就没看透“黄骗子”的伎俩。黄奇帆的與论自救有着更深远的意义。
   首先,他要稳住“大本营”的阵脚,凝聚已经焕散的军心,收拢那些见风使舵的官员的“勾勾心”:众所周知,如果习近平对重庆很满意,就不会在新年过后首站选视山城,正如他不满于刘云山和刘奇葆主管的意识形态而亲临主要官媒一样,黄奇帆感到中纪委的反腐利剑,已深入西南腹地,也看到过去追随他的一批哥们要学吴文康,搞“墙倒众人推”那一套,立即无比恐慌。毫无疑问,他已是历经六代“封疆大吏”的副手,不遵循现有的官场潜规则而行贿受贿,卖官鬻爵是不可能保官的,他最担心的,就是象李健铭那样的原沙坪坝区委书记的死党出卖自己,据说,中纪委专案组近期正在暗查已改任重庆国企“渝富公司”董事长的李健铭,类似这样的薄派党羽还有一大批,他们利用媒体大肆制造假消息,是巧妙地告诉弟兄们:我不仅没事,还要高升呢,王歧山的兵马找你,千万不要如实坦白,否则,等我上去了整死你。


   其次,是故意挑拨习,李,王三人互斗,近些年来的政坛故事,谁都看清楚了,在反腐打老虎的战斗中,这三位决策层人物的团结非常重要,那些被整肃的各级官员和即将有可能被收拾的一些大大小小的“老虎”,苍蝇,都对他们恨之入骨,一只手可劲地挥舞着喊“习核心”,叫“捧杀”;一只手霍霍磨刀地等待机会,这叫“暗杀”,黄奇帆,张轩,钱锋等地方官就是其中的几员大将,他们遥控海外媒体散布黄奇帆要取代国务院要职,协助李克强抓经济,这是打国务院总理的脸蛋儿,为了让身体不佳的李克强难受,原本,他工作就不太得利,耳闻薄熙来的“吧狗”阿黄要辅佐他,当然情绪就如同火上浇油,气不打一处来,我看,这是鼓动李克强忌恨习近平,如同“香港占中”,“雨伞革命”,“鱼蛋革命”一样,总有江泽民嫡系的身影,这一系列事件均与党内权斗有关,或者说,均是江泽民,曾庆红的势力在巧施“围魏救赵”之计,这些與论的目的非常明确,它的直接效果,都是转移和稀释反腐打老虎,径对和指向“铁帽子王”的运动的视线。
   三是自作聪明地为薄熙来翻案和叫屈:由于重庆官媒一直不敢把“唱红打黑”的内幕如实告知老百姓,因此,“愚民”还对长于表演的“薄骗子”恋恋不舍,黄奇帆骨子里还是追随薄熙来的,这一点从他留任市长,而薄王入狱之后,他拒绝冤假错案的平反的恶行可以看出,尽管习近平在前年的全国政法工作会议上,明确提出要受理重庆的一批包装,虚构“黑社会”系列案受害者的申诉,要发现一起冤案,坚决地纠正一起,但黄奇帆阳奉阴违,孙政才胆怯无能,重庆法院具体掌握在周永康的嫡系钱锋手里,他听命于阿黄,只是做样子“走过场”,把民企老板王能的黑社会案,由无期徒刑改判为有期徒刑10年,而彭治民以帮助中纪委专案组,查处谭栖伟贪腐案作为交换条件,争得了案件开庭重审的机会,但至今未公开宣判,可见,黄奇帆强奸下的“雾都”依然乌云密布,形势不明朗。总之,阿黄知道最高层是暂时在利用他戴罪立功抓经济,修补财政破产的“无底洞”,故他必须数字造假,编造虚而不实的功绩而瞒天过海。他越宣传重庆的“鸡的屁”放得山响,越可以唤起“愚民”对薄的怀念,而他再向上级无限地夸大这种“民意”来胁迫中央,以延缓冤案的平反,并阻断对他的贪腐与枉法罪行的查办。
   但是,“道高一尺,魔高一丈”,习近平去重庆视察的前不久,中纪委忽然公布原重庆人大副主任谭栖伟的贪腐案,已是一个警示的信号;而近期又由国内官媒报道薄熙来的余党,原“大秘”吴文康的案子,以及辽宁省纪委抓捕了薄在大连的余党,原大连副市长张军等,这些都已经清晰地表明,薄案还远远地没完呢,好戏还在后头,并且,最精彩的举动是,原薄熙来操控的地方“钱袋子”掌钥人,财政局局长,后任副市长的刘伟,出人意料地空降北京,担任全国人大财经委副主任,毫无疑问,他才55岁啊,就与一些挂闲职的“老家伙”挤成堆了,这是极其不正常的,我想,大概是便于调查重庆的经济问题吧,显然,他心里有一本“经济账”,把他放在皇城脚下,进一步了解薄熙来,黄奇帆大肆卖地,骗取农民的“命根子”,搞什么“地票”的骗局,与商人里勾外联,索贿受贿,借“打黑”抢夺民企财产,尽情挥霍和私吞,这可能是纪委2016年的当务之急吧,因此,我不认为阿黄是“神马”人材,他不会受到重用,假如真的被用,只能导致中国经济的大崩盘。
   总之,中国的“两会”历来是一个政治权斗的“大舞台”,抓捕贪官污吏和失势的“苦逼”官员,往往是最佳良机,2012年,不可一世的薄熙来,就是倒在那几天,我曾写过题为《贺国强谈天气,意味深长》的评论,奉劝读者再阅而细品,就温故知今,获益非浅,不要被黄奇帆的自吹自擂的與论所误导,既使他暂时高升了也是调虎离山,因为任何的清醒的政治家,都不会重用一个在“北大”以谎言和欺骗忽悠大学生,为薄熙来徇私枉法而狡辩的官员,更不会重用一个带领装甲车垮境围攻外国领事馆,逼迫同僚投降的无法无天,拿着鸡毛当令箭的跳梁小丑,我希望在“两会”期间立即抓捕他,给各级官员一个新的反面教员:狐狸再狡猾也斗不过好猎手。
   2016年3月2日于美国。自由亚洲电台2016年3月3日首发。
   转载请注明出处。更多文章请看个人网站:www.jiangweiping.com联系作者,邮箱:[email protected] [email protected] [email protected]
(2016/03/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场