姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[两会在即,抓捕黄奇帆正当时]
姜维平文集
·转发《姜维平在多伦多》
·章子怡为何在洛杉矶起诉媒体
·假如谷开来的老母是这样的
·假如谷开来的老母是这样的
·庭审应当传讯薄熙来
·由庭审看谷开来
·谷开来庭审实录两面观之一
·谷开来庭审实录两面观之二
·庭审的谷开来不是替身
·薄熙来案正在走程序
·别倾斜,中国律师第一柱
·为什么薄熙来王立军不出庭作证?
·我不知道大连尸体加工厂的事
·薄熙来不可能卷土重来
·谷开来庭审实录两面观之三
·周福仁的教训是什么?
·谷开来判死缓的几个原因
·手表局长的最后一次微笑
·审判王立军剑指薄熙来
·中南海高官下基层,海外舆论推着走
·张德江被蒙在鼓里
·奇怪:北京晚报第一次公开提到姜维平的名字
·由王立军案庭审细节看薄熙来命运
·借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来露出真面目
·令计划调动的另类解读
·薄熙来残余势力的最后一搏
·重庆法院继续制造黑打冤案
·薄熙来可能判处死刑
·为什么文强的儿子不敢为父亲下葬?
·打砸抢烧的暴行不是爱国
·谁怕薄瓜瓜的威胁?
·薄熙来的公开信是伪造的
·薄熙来有多少个好妹妹
·专案组成了董事会
·电视片纪录片《薄熙来》即将问世
·电视纪录片《薄熙来》即将问世
·薄熙来比四人帮的下场还惨
·大爱无疆,我对习近平的期待
·李俊案何以震惊胡锦涛?
·薄熙来“黑打”证词首次曝光
·薄熙来“黑打”证词首次曝光2
·薄熙来“黑打”证词首次曝光3
·姜维平答香港《开放》杂志记者问
·薄熙来谋杀韩晓光之一
·薄熙来谋杀韩晓光?之二
·令计划应力推中国进步
·从习开始,中国进入知青时代
·薄熙来“黑打”证词首次曝光4
·习近平开启政改大有希望
·薄熙来“黑打”证词首次曝光5
·薄熙来“黑打”证词首次曝光6
·李俊说,习近平使他看到了回家的希望
·为寻找温暖的孩子流泪
·继续黑打抢钱,李剑铭与孙政才对着干
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌
·重庆高院将重审彭治民案与黎强案
·天高皇帝远,习近平救不了李老板?
·方海洋是薄熙来的“跟屁虫”
·习近平的“新开拓”是指什么?
·黑打抢钱,李剑铭对抗孙政才
·李俊给服刑的员工涨工资
·薄熙来打不赢悲情牌
·王歧山讲人话,何以震惊天下?
·孙荫环,是一个有爱心和良知的亿万富豪
·李剑铭灭亡前的猖狂一跳
·重庆法院的霸道和傲慢
·李剑铭打了孙政才一记耳光
·不要胡吹胡春华
·九十老翁不寂寞,笑谈今昔薄熙来
·《南周》事件表明媒体人士对习近平抱有希望
·利益驱动,李剑铭成了变色龙
·“爱心妈妈”与冷血贪官
·由谷开来想到袁宝璟
·李剑铭打压民企有绝招
·战士,我听到你的歌声
·李俊惊呆了,讨薪民工砸乱食堂
·黄奇帆的厚脸皮与薄熙来的幽灵
·薄熙来为什么不惩处雷政富?
·谁封杀了我在新浪网的博客
·彭佩瑶的叹息与曾智强的眼泪
·李克强下基层,百姓的话语好辛酸
·我被英国制片人骗了
·习近平今昔二三事
·我被英国制片人骗了
·李俊起诉重庆公安局沙坪坝分局
·李克强在辽宁
·局长流眼泪,真的没出息
·起诉公安局,李俊开什么玩笑
·平反冤案 重庆庸官踢皮球
·罗淙透露重庆监狱黑幕
·城管掐女商贩 给胡春华丢脸
·黄奇帆含沙射影为薄熙来叫屈
·李克强口若悬河,反腐有多少“干货”?
·薄熙来与“跳楼哥”
·“两会”前后重庆众官相
·软禁中的薄熙来
·监狱里有多少窦娥冤?
·聂树斌案难在何处?
·辽大校友任北大校长,我进一言
·应当立即拘捕聂海芬
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
两会在即,抓捕黄奇帆正当时

   两会在即,抓捕黄奇帆正当时
   多伦多大学访问学者 姜维平
   每年北京“两会”前,各地诸侯在离开自己管辖的一亩三分地的时候,都要小心翼翼地做点工作,以便向上级汇报,但今年有所不同,习王的反腐打老虎,虽然取得一些前所未有的重大成果,但没有一点势微的迹象,象黄奇帆这样的薄熙来余党,自身不仅有贪污受贿的问题,而且还有明睁眼露的政治瑕疵,因此,用战战兢兢,如履薄冰来形容,可能最为恰当和贴切,他之所以在2016年的3月1日去重庆沙坪坝区视察并高调报道,除了前述的作秀之外,还有更诡异的目的:稳住阵脚,显示信心,与同案订立攻守同盟,以应对入京后可能遭遇的不测,他轻易不会出“小事”,一出就是“大事”。应当建议,他的两面三刀的行骗政治生涯该结束了。
   这几年,自从大贪官薄熙来倒台后,黄奇帆以“六朝元老”不倒翁的形象,不断成为海外一些媒体谣言的青睐,一会说他要上任中国证监会的主席,一会说他将获得“诺贝尔经济学奖”的提名,一会儿又说他已经到任国务院的秘书长,甚至还有先造谣后自打耳光的荒唐事,一点也不脸红,反正要学一些国内法官和律师,吃完“原告”吃“被告”,烙饼似的炒作,先烙一面再翻过来加温,其实,道理很简单,黄奇帆作为中共政坛的一只狡猾的“老狐狸”,一是手里有权有钱,花点小费收买“穷书生”易如反掌;二是他深知自身是“后娘”养的,先天奶不足,随时可能“如鱼得水”地去秦城与“薄三”重逢,所以,就大把地撒银子,收买和操控一批写手,为自己疯狂地造势,不过,如果仅仅分析至此,就没看透“黄骗子”的伎俩。黄奇帆的與论自救有着更深远的意义。
   首先,他要稳住“大本营”的阵脚,凝聚已经焕散的军心,收拢那些见风使舵的官员的“勾勾心”:众所周知,如果习近平对重庆很满意,就不会在新年过后首站选视山城,正如他不满于刘云山和刘奇葆主管的意识形态而亲临主要官媒一样,黄奇帆感到中纪委的反腐利剑,已深入西南腹地,也看到过去追随他的一批哥们要学吴文康,搞“墙倒众人推”那一套,立即无比恐慌。毫无疑问,他已是历经六代“封疆大吏”的副手,不遵循现有的官场潜规则而行贿受贿,卖官鬻爵是不可能保官的,他最担心的,就是象李健铭那样的原沙坪坝区委书记的死党出卖自己,据说,中纪委专案组近期正在暗查已改任重庆国企“渝富公司”董事长的李健铭,类似这样的薄派党羽还有一大批,他们利用媒体大肆制造假消息,是巧妙地告诉弟兄们:我不仅没事,还要高升呢,王歧山的兵马找你,千万不要如实坦白,否则,等我上去了整死你。


   其次,是故意挑拨习,李,王三人互斗,近些年来的政坛故事,谁都看清楚了,在反腐打老虎的战斗中,这三位决策层人物的团结非常重要,那些被整肃的各级官员和即将有可能被收拾的一些大大小小的“老虎”,苍蝇,都对他们恨之入骨,一只手可劲地挥舞着喊“习核心”,叫“捧杀”;一只手霍霍磨刀地等待机会,这叫“暗杀”,黄奇帆,张轩,钱锋等地方官就是其中的几员大将,他们遥控海外媒体散布黄奇帆要取代国务院要职,协助李克强抓经济,这是打国务院总理的脸蛋儿,为了让身体不佳的李克强难受,原本,他工作就不太得利,耳闻薄熙来的“吧狗”阿黄要辅佐他,当然情绪就如同火上浇油,气不打一处来,我看,这是鼓动李克强忌恨习近平,如同“香港占中”,“雨伞革命”,“鱼蛋革命”一样,总有江泽民嫡系的身影,这一系列事件均与党内权斗有关,或者说,均是江泽民,曾庆红的势力在巧施“围魏救赵”之计,这些與论的目的非常明确,它的直接效果,都是转移和稀释反腐打老虎,径对和指向“铁帽子王”的运动的视线。
   三是自作聪明地为薄熙来翻案和叫屈:由于重庆官媒一直不敢把“唱红打黑”的内幕如实告知老百姓,因此,“愚民”还对长于表演的“薄骗子”恋恋不舍,黄奇帆骨子里还是追随薄熙来的,这一点从他留任市长,而薄王入狱之后,他拒绝冤假错案的平反的恶行可以看出,尽管习近平在前年的全国政法工作会议上,明确提出要受理重庆的一批包装,虚构“黑社会”系列案受害者的申诉,要发现一起冤案,坚决地纠正一起,但黄奇帆阳奉阴违,孙政才胆怯无能,重庆法院具体掌握在周永康的嫡系钱锋手里,他听命于阿黄,只是做样子“走过场”,把民企老板王能的黑社会案,由无期徒刑改判为有期徒刑10年,而彭治民以帮助中纪委专案组,查处谭栖伟贪腐案作为交换条件,争得了案件开庭重审的机会,但至今未公开宣判,可见,黄奇帆强奸下的“雾都”依然乌云密布,形势不明朗。总之,阿黄知道最高层是暂时在利用他戴罪立功抓经济,修补财政破产的“无底洞”,故他必须数字造假,编造虚而不实的功绩而瞒天过海。他越宣传重庆的“鸡的屁”放得山响,越可以唤起“愚民”对薄的怀念,而他再向上级无限地夸大这种“民意”来胁迫中央,以延缓冤案的平反,并阻断对他的贪腐与枉法罪行的查办。
   但是,“道高一尺,魔高一丈”,习近平去重庆视察的前不久,中纪委忽然公布原重庆人大副主任谭栖伟的贪腐案,已是一个警示的信号;而近期又由国内官媒报道薄熙来的余党,原“大秘”吴文康的案子,以及辽宁省纪委抓捕了薄在大连的余党,原大连副市长张军等,这些都已经清晰地表明,薄案还远远地没完呢,好戏还在后头,并且,最精彩的举动是,原薄熙来操控的地方“钱袋子”掌钥人,财政局局长,后任副市长的刘伟,出人意料地空降北京,担任全国人大财经委副主任,毫无疑问,他才55岁啊,就与一些挂闲职的“老家伙”挤成堆了,这是极其不正常的,我想,大概是便于调查重庆的经济问题吧,显然,他心里有一本“经济账”,把他放在皇城脚下,进一步了解薄熙来,黄奇帆大肆卖地,骗取农民的“命根子”,搞什么“地票”的骗局,与商人里勾外联,索贿受贿,借“打黑”抢夺民企财产,尽情挥霍和私吞,这可能是纪委2016年的当务之急吧,因此,我不认为阿黄是“神马”人材,他不会受到重用,假如真的被用,只能导致中国经济的大崩盘。
   总之,中国的“两会”历来是一个政治权斗的“大舞台”,抓捕贪官污吏和失势的“苦逼”官员,往往是最佳良机,2012年,不可一世的薄熙来,就是倒在那几天,我曾写过题为《贺国强谈天气,意味深长》的评论,奉劝读者再阅而细品,就温故知今,获益非浅,不要被黄奇帆的自吹自擂的與论所误导,既使他暂时高升了也是调虎离山,因为任何的清醒的政治家,都不会重用一个在“北大”以谎言和欺骗忽悠大学生,为薄熙来徇私枉法而狡辩的官员,更不会重用一个带领装甲车垮境围攻外国领事馆,逼迫同僚投降的无法无天,拿着鸡毛当令箭的跳梁小丑,我希望在“两会”期间立即抓捕他,给各级官员一个新的反面教员:狐狸再狡猾也斗不过好猎手。
   2016年3月2日于美国。自由亚洲电台2016年3月3日首发。
   转载请注明出处。更多文章请看个人网站:www.jiangweiping.com联系作者,邮箱:[email protected] [email protected] [email protected]
(2016/03/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场