现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[昭明:习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击 ——任志强敢言必能负重,王岐山盷
独往独来
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
昭明:习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击 ——任志强敢言必能负重,王岐山

习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击
   ——任志强敢言必能负重,王岐山变身反党总后台
   
   官场观察工作室 昭明
   

   北春编者按语:从昭明的分析来看,王岐山欲搞政治体制改革,将是中共党内的戈尔巴乔夫或叶利钦。如此这般,习王之间不但分道扬镳还将有一场恶斗,当然只要王走民主改革之路,必然受到自由派人士与国人的拥护,象当年的苏联一样。那苏联的今天故真就是中国的明天了!
   
   『巇者,罅也,𡼏也。𡼏者,成大隙也。巇始有朕,可抵而塞,可抵而卻,可抵而息,可抵而匿,可抵而得,此謂抵巇之理也。』——《鬼谷子•抵巇第四》
   
   巇,读xi(戏),意思是裂缝、缝隙。罅,读xia(夏),也是裂缝、漏洞的意思。𡼏, 同涧,意思是山间的溪谷,指大裂缝。抵,旧读zhi(纸),意思是击、接触,引申为利用、处理、操纵。抵巇,就是抓住并利用他人的缝隙分歧,可以选择帮助 他人弥补缝隙,缩小分歧,达成一致;也可以选择抓住对手的缝隙进一步撕裂,制造不可弥合的裂痕,最大限度公开对手的分歧,离间、孤立、分化、瓦解,达到打 倒推翻对手的政治目的。
   
   很 显然,在大炮任志强质疑习近平的“党媒姓党”的要求后,让对手抓到了王岐山与习近平的政治分歧,江派、团派空前团结一致,做出了抵巇的第二种选择,即利用 刘云山、刘奇葆掌控的文宣系统发起有组织有计划有预谋的强大反击。《北京日报》旗下的千龙网、《中国青年报》旗下的中青网、《人民日报》主办的人民论坛 网、《广州日报》旗下南风窗、上海市的东方网纷纷加入痛批任志强的行列,声讨任志强是“妄议中央”、“公然反党”、“忘恩负义”、“党性沦丧”、“人性猖 狂”、“狗急跳墙”、“禽兽不如”、“政治乱伦”、“8000万党员的耻辱”……。北京官媒《千龙网》的一篇檄文《谁给了任志强反党的勇气》质问,“一个半夜三更喜欢给领导打电话的任志强,究竟谁给了他跳出来推墙的‘勇气’?”文章把矛头指向了半夜三更与任志强聊天的党和国家领导人王岐山,在暗指是王岐山给了任志强反党推墙的勇气,意思是王岐山是反党的总后台,从而最大限度地公开并放大习近平与王岐山的政治分歧,以达到离间王岐山,孤立习近平,分化瓦解习、王政治联盟,最终推翻习近平。
   
   
   图: 《北京日报》旗下千龙网的文章《谁给了任志强反党的底气》,主语目标是这个“谁”,而不是“任志强”。目的是通过发问,抛砖引玉,将火引向王岐山。中纪委 读懂了北京市委是为因“妄议中央”而被拿下的吕锡文鸣不平,立刻抛出《千人之诺诺,不如一士之谔谔》。同是对习近平的政治要求发表不同意见,到了江派、团 派人身上就是“妄议中央”要被拿下,要家破人亡,而到了习、王自己人那里就变成了谔谔的“谏言”,是要褒奖,这是一钟“横着当嘴,竖着当屄,横竖都有理” 的政治哲学。王岐山的支持者认为《谁给了任志强反党的底气》极其恶毒,将矛头指向了“半夜三更”的领导王岐山,但习、王共同炮制根本不存在的“新四人 帮”,将矛头指向了江泽民、曾庆红、胡锦涛,这难道不更恶毒吗?!要知道习、王可是口口声声称赞胡锦涛十八大裸退高风亮节,而江、曾则是十八大习近平接班 的政治导师,习近平更是向德国总理默克尔转交过江泽民的两本著作啊。
   
   习近平、王岐山的政治分歧到底在哪里?
   
   《周 易•系辞》有“方以类聚,物以群分”之说,所以民间则有“物以类聚,人以群分”之说。意思是想看清一个人的面目,就要看他的朋友圈子,也就是什么人交什么 样的朋友。任志强是王岐山公开的老朋友,两人的友谊始自50年前的北京第35中,历经了文革、上山下乡、改革开放等毛、华、邓、江、胡时期,并最终来到习 近平执政的结点。海外的政治观察家都注意到了,习近平上台以来王岐山从未背书过习近平的所有过左言论,而任志强又是党内著名的自由派炮手,关注人性,强调 普世价值,所以王岐山与任志强在内心上是相通的,不仅存在友情,更存在共同的价值理念,所以即使在50年后的今天,两人仍可以在半夜三更夜深人静之际聊上 好几个小时。反观与习近平的互动关系,习王二人似乎更强调是年轻时结下的友谊,同睡过一张炕头,并且在当下建立的共同政治利益——清算江派与团派。
   
   
   图:王岐山找习近平说话,竟然要在大庭广众下的两会上,似乎因任志强事件产生的隔阂分歧令习、王二人在私下已无法很好的沟通,故王岐山主动放下身段追着习近平来团转回旋两人间的尴尬。
   
   习 近平、王岐山都同意对江派与团派大打出手,二人共同炮制出根本不存在的、所谓的“新四人帮”,将江派与团派在政法委、军委、中办中央警卫局的枢纽人物强行 捆绑,装进这个“阴谋政变集团”中,成功地牵连了江派与团派上上下下所有大小人物。但等到大获全胜,完全清洗江派与团派的所有人马后,道路到底该往哪里 走,显然习、王之间存在巨大分歧。习近平是希望回归毛的左倾之路,无论是言谈举止还是政治手段,习一举手一投足都在模仿毛的一套。从官媒与民间对习的个人 崇拜,到严禁党内妄议中央,强调党纪国法外的政治规矩;从封杀公共知识分子,拘捕囚禁民间维权律师,到大批判、无限上纲上线、电视游街认罪,这些在在都表 明习近平是希望回归到改革开放前文革的那套做法。这一点已经无需党内指出,外媒无论是BBC还是美国之音,都已经明确得出习近平复辟文革做法的结论。阻止 习近平搞“一言堂”变身为“伟大领袖”的最大阻力,就是那些享受惯了“集体领导”好处、并在改革开放中分享红利的庞大的江派与团派的官僚群体,所以习近平 是必欲除之而后快。
   
   然 而王岐山就不同了,在与习近平炮制所谓的“新四人帮”,共同对江派、团派大打出手的同时,王岐山从来没有积极背书过习近平的左倾言论,也没有公开搞过对习 近平的个人崇拜,王岐山充其量也就在过往的“两会”期间说过,“你们帮帮习总,习总不容易”,仅此而已。既不背书习近平的左倾与文革倾向,还要对江派与团 派起杀机下狠手,同时还护着任志强式的一帮党内自由派朋友,那王岐山还要干什么?答案只能有一个,王岐山欲搞政治体制改革,王岐山是中共党内的戈尔巴乔 夫,抑或根本就是党内的叶利钦。
   
   
   图:2016 年两会,李克强作《政府工作报告》,赢得在场的代表们持续热烈的掌声,一路欢送他返回座位,但身旁的习近平却表情严肃,没有鼓掌,两人直至离场都无交流互 动,显示出习、李二人因令计划案的分歧而貌不合,神相离。对于近在咫尺的李克强,习近平都懒得看一眼,透露着混身上下对团派的厌恶。李克强坚持认为令计划 有错但无罪,更无阴谋政变,而习近平则固执认为令计划是“新四人帮 ”阴谋政变集团的实质核心,薄熙来、周永康、徐才厚都是替令计划打工的,对令言听计从。李克强明显感觉到习近平欲加之罪的态度,故以低头颔首应对习近平的 傲慢猖狂。
   
   现 在党内习近平、王岐山、江派、团派的互动关系是,江派、团派拼命要护住过去二三十年在党内累积下的政治既得利益。习近平是假手王岐山的反腐败运动清洗江派 与团派,复辟文革、个人迷信、一言堂。当登上伟大领袖的宝座后,习近平一定会毫不犹豫地赐死王岐山。王岐山是利用习近平欲当毛一样的伟大领袖野心,依靠反 腐败斗争压缩习派与江派、团派团转缓和的空间,使其与江派、团派彻底反目成仇,不给习近平留一丝退路。结果是习近平既丢掉了江派、团派的政治资源,也无党 内自由派与党外普世派的支持,成为孤家寡人,当然也就无法当上伟大领袖。当与党内对手大决战最后摊牌来临之际,习近平为了活命保命会被王岐山逼着走翻案六 四这条路,毕竟习家还有“习仲勋仗义支持胡耀邦”这一党内正资产可利用。而江派与团派的盘算是,利用习、王之间的政治分歧,从任志强身上打开突破口,公 开、放大、撕裂习、王之间的裂痕,离间分化瓦解习、王的政治联盟,孤立习近平,只要先把任志强打成反党的典型并开除出党,王岐山也就岌岌可危成了反党的总 后台,剩下孤家寡人的习近平就好办了。
   
   习、 王的尴尬之处在于,处理任志强,王岐山面临成为反党总后台的危险,习近平则面临被孤立全歼的危境。不处理任志强,习近平金口玉言的“妄议中央”罪,只拿江 派、团派人马说事,但对王岐山的自己人任志强不起作用,江派、团派现在就会结成强大的联盟与习近平决战摊牌。江泽民、曾庆红之所以在习近平执政的三年多以 来一直保持出奇的沉默,一是等待习近平、王岐山犯下足够多的致命错误把柄;二是等待党内其他山头的老同志转变思想统一“换习”战线,比如宋平、李瑞环、朱 镕基、尉健行、吴官正、温家宝等前常委,毕竟团结党内大多数是内斗成胜的法宝;三是寻找最佳决战时机,做到不战则已,战则必胜。习、王极为强势,拿下习、 王二人必定会动刀动枪,且见血。习近平私欲无限膨胀的同时,他的党内对手们已经为他下台罗织好了罪名——背叛邓小平的改革开放路线,不再以经济建设为中 心,复辟文革,大搞个人迷信、个人崇拜,破坏党的集体领导,破坏一国两制,外交上四面树敌制造地区间的紧张局势,破坏了经济建设所需的宝贵国际和平环境。 现在国际国内、党外党内,拿下习近平的呼声越来越高,网络上已经在流传一篇要求习近平辞职的党员公开信,似乎已经到了万事俱备只欠东风,只欠江泽民、曾庆 红一声令下拿下习近平。现在的形势是,就看习派与江派那一派先出手,哪一派先出现致命警卫安全的漏洞。陈云曾就抓捕四人帮一事讲过,“党内只此一次,下不 为例”。问题是怎么可能下不为例呢?既开了党内斗争武力政变的先例,就打开了潘多拉魔盒,人的政变观念一旦打开就无法再合闭。习近平一年前清洗中央警卫 局,外放曹清将军,就是为防止曹清执行江泽民、由喜贵武装抓人的命令,同时也是为习近平自己武装政变抓人作准备。
   
   
   图:2013年清明节江泽民回乡祭祖春游,仔细观察江泽民身边佩戴圆形徽章的贴身侍卫们的肢体语言与面部特征,全部昂首挺胸。他们就像当年汪东兴、张耀祠对江青、张春桥全无惧色一样,对习、王发起的党内斗争也全无惧色。
   
   当 年萨达姆还在伊拉克颐指气使时,他没有意识到套在自己脖子上的绞索已经编织好,就静静地躺在他亲自下令建立的某个行刑室的地下室内。当利比亚的卡扎非还在 炫耀自己那些漂亮的女保镖兼性奴时,他没有意识到扎在自己屁股上的那把匕首已经制造出并即将落入反对派之手。如果再把目光放远一点,回到1989年,当罗 马尼亚人民在挨饿受压迫,而齐奥塞斯库还在奢华的宫殿中享受时,他与他老婆没有意识到结束他俩性命的子弹已经制造出,就在那些发誓“绝对忠诚”的军人手 中。今天的习近平与萨达姆、卡扎非、齐奥塞斯库一样,当还沉浸在个人独裁、个人崇拜、复辟文革的“中国梦”中,习近平是否意识到,套在自己肥硕脖子上的绞 索、扎在滚圆屁股上的匕首、嵌入自己那肥胖肉体里的子弹已经制造出来,就在那些发誓“绝对忠诚”的解放军库房里静静等待历史性时刻的到来。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场