现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[林绿野:太平天国与中共天朝之相似性]
独往独来
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
林绿野:太平天国与中共天朝之相似性

林绿野:太平天国与中共天朝之相似性
   
   作者:林绿野【民主中国首发】來源:電子郵件 时间: 2/23/2016
   
   

   
   在中国近代史上,有两个政治组织非常相似:一个叫拜上帝会,一个叫中国共产党;而且,他们还分别建立了两个非常相似的政权:一个叫太平天国,一个叫中共天朝。尽管这两个政治组织之间和两个政权之间并没有直接的传承关系,然而彼此之间相似程度之高,远远超过人类遗传学上的嫡亲关系,使人不得不怀疑后者是前者的克隆体。
   
    2016222taipingtianguo.jpg (500×310)太平天国(网络图片)
   
   
   
   
   
   在中国近代史上,有两个政治组织非常相似:一个叫拜上帝会,一个叫中国共产党;而且,他们还分别建立了两个非常相似的政权:一个叫太平天国,一个叫中共天朝——这是中国知识分子和民众为其起的格外贴切的外号,虽然中共自己叫“中华人民共和国”,但是显然是名不符其实的。尽管这两个政治组织之间和两个政权之间并没有直接的传承关系,然而彼此之间相似程度之高,远远超过人类遗传学上的嫡亲关系,使人不得不怀疑后者是前者的克隆体。
   
   
   
   一、拜上帝会与中国共产党
   
   
   
   拜上帝会:是一个由洪秀全、杨秀清等人建立的宗教团体,是太平天国的核心组织。拜上帝会的首领是洪秀全,他是广东花县人,四次科举考试落第后,从传教士手中接过宣传基督教的小册子,创立“拜上帝会”;他声称自己是上帝的次子、耶稣的弟弟,四处传教,招募信徒。当时广西连年灾荒,到处是饥民,因此拜上帝会在当地吸纳了大批信徒。
   
   
   
   1851年初,拜上帝会在广西桂平县金田村发动反清起事,建号“太平天国”,这时参与的信徒约有一万人。起事后不久,太平天国攻占广西永安城,在这里,太平天国进行了历史上的所谓“永安封王”:除了最高领袖洪秀全当皇帝——天王外,还分封了“东西南北王”等一大堆“王”,特权阶层人数之多,等级壁垒之严密,使当时的大清王朝也相形见绌。此后太平天国一路向北进军,绕过长沙,攻击了武昌,然后沿着长江东下,占领九江、安庆、南京,并且“定都”南京。此时,太平天国表明上处于鼎盛时期,然而,不久在拜上帝会——太平天国高层发生一场多角内斗,从而导致的大规模自相残杀,结果元气大伤,在外部清军的进攻下很快就彻底覆灭了。
   
   
   
   中国共产党:1921年7月1日,在上海,一个叫中国共产党的政党在这一天成立了,共产国际领导的,而共产国际则是苏联共产党操控的一个傀儡。中共从建立和建立后的活动经费,包括党领导的生活费用,大部分由于苏俄提供,党的高层领导人的任免也由共产国际决定。当然中共也对共产国际唯命是从,以苏俄的国家利益为中共的最高利益。因此,当时许多中国人都认为中共是一个外来政党,或者是苏俄的代理机构。中共刚成立时,党员的主体是一些受马列主义影响的激进的知识分子、青年学生和城市工人,后来随着中共在城市的失败,只能跑到山沟里占山为王,尤其是到了江西中央苏区的时候,中共党员的主体就改变为农民、地痞流氓、土匪、军人。例如,毛泽东虽读过一点中国古书,但从本质上还是个农民;朱德、彭德怀则是军人,贺龙是个土匪,毛的第四任妻子贺子珍也是个土匪。尤其是自从毛泽东掌握了中共的最高权力后,中共就与其它国家的共产党不一样,其它国家的共产党党章都这样写:“党的阶级基础是工人阶级”,但是,在毛泽东那里就悄悄变成“以工农联盟为基础”——在当时农业人口占全国人口比例96%以上的中国,实际上就“以农民为基础”。所以,一直以来,许多接受过比较系统的马列主义思想的欧洲共产党人和苏俄共产党人,都认为中共不是正规的共产党,是“山沟里的马列主义”。几十年后,中共最高领导人江泽民又抛出“三个代表”,这时候,中共竟然变成代表“先进的阶级”即资产阶级。
   
   
   
   中共几十年的历史,是一部党内恶斗的历史,是一部血淋淋的历史:按照1971年毛泽东的说法,中共历史上“重大路线斗争”有“十次”——如果算上毛死之前的“批邓反击右倾翻案风”,再算上毛死后华国锋、叶剑英抓捕毛的妻子江青及毛的亲信的政变,再加上邓小平操控党政最高权力后几次“重大路线斗争”,那么,这种你死我活的“重大路线斗争”至少有十五次以上。
   
   
   
   中共几十年的历史,是一部发动内战、卖国求荣的历史:从1921年李大钊公开叫嚷把外蒙古让苏联统治,到1929年李立三、恽代英的“武装保卫苏联”口号和行动;再到抗日战争时毛泽东教训某些尚有民族情怀的中共将领“不要到前线去当抗日英雄”、“要让日本人多占领中国领土”;再到1960年把南坎、江心坡8万平方公里领土送与缅甸;故意把藏南领土让给印度……中共统治中国后的历史,就是中国人民的一部国难史。中共夺取大陆政权后,祸国殃民的“政治运动”更是一个接一个:土改斗地主杀地主;三反五反,镇压反革命,人民公社大跃进,文化大革命,89“六四”血腥镇压人民民主运动,1998年镇压法轮功,……
   
   
   
   【点评】
   
   
   
   拜上帝会,如果按照字面上来了解,那应当是一个基督教支派。全世界所有的基督教派都相信《圣经》上写的:上帝只有一个儿子——耶稣。而拜上帝会却又让上帝再增添一个儿子——洪秀全。所有信徒都对洪秀全这个活人当神顶礼膜拜,都愿意在洪秀全的领导下去战斗解放全中国。
   
   
   
   记得1998年中共在镇压法轮功的时候,为了证明法轮功是邪教。曾经让社会科学院的一位御用学者提出一个邪教标准:邪教有三个基本特点:一、对活人当神顶礼膜拜;二、是宣扬末日;三、认为只有他们才能拯救这个世界。按照这个标准,拜上帝会,是邪教;中国共产党,也是邪教。
   
   
   
   中共也对活人顶礼膜拜,对毛泽东、邓小 平在还没有死时候,中共就已经当神顶礼膜拜,中共也一直说资本主义会爆发总危机,并且说只有中共和中共的社会主义才能拯救这个世界。拜上帝会篡改《圣 经》,即篡改基督教的基本教义;而中共一开始篡改共产党的基本阶级属性,最后连马列主义的基本理论也统统抛弃了,但是还继续打着共产党的招牌。
   
   
   
   邪教组织还有一个共同特性,那就是,杀戮“同志”来比杀戮敌人更凶残。拜上帝会是如此,中国共产党也是如此。
   
   
   
   二、天朝田亩制与中共土改
   
   
   
   天朝田亩制:1853年太平天国占领了南京后,颁布《天朝田亩制度》。此文件主要内容如下:“凡分田,照人口,不论男妇,算其家人口多寡,人多则分多,人寡则分寡,……凡天下田,天下人同耕,此处不足,则迁彼处,彼处不足,则迁此处。”按照家庭人口多少来分配土地,似乎很合情合理。但是,后面接着还这样写不受私,物物归上主,则主有所运用,天下大家处处平匀,人人饱暖矣。此乃天父上主皇上帝特命太平真主救世旨意也。” 换言之,天国把耕地平分给民众的目的,并不是为了让民众获得饱暖,继而发家致富。相反,民众耕作所产,除满足其最基本食用需求外,余下部分需全部收归国库。而且不独粮食如此,杂粮、布帛、鸡狗、银钱等等,全都“亦然”。其最终目的,需做到“物物归上主”,并声称此乃“太平真主救世旨意”。
   
   
   
   在中国大陆,中共编写的历史书中,这个文件被当作太平天国的划时代的政治经济纲领,甚至被当作中共社会主义土地制度的先驱,赞扬其是彻底解决农村的土地问题,使天下人人享有温饱。
   
   
   
   然而,真实的历史是,农民分得了土地后,却失去一切私有财产——包括土地,甚至连人身自由也没有,即成为拜上帝会领袖的奴隶。
   
   
   
   中共的土改:1946中共与国民政府爆发全面内战,中共开始在其占领的“解放区”进 行土改。随着中共在战争中的胜利,土改的运动也随之被推向整个中国大陆。到1952年,中共宣告除西藏外中国大陆的土改运动已经完成。中共的土改运动一般 分为几个阶段:一、发动本村的不务正业者或者相对贫穷的农民;二、诉苦、批斗地主大会,包括游街示众,用惨无人道的酷刑等肉体折磨手段,最后大部分地主都 被枪杀,有的甚至全家被杀,连未成年的幼童也难幸免;没收地主财产甚至连妻子、女儿也被分配给“贫农”;三、没收地主的土地,按家庭人数平分土地,即是中共说的“废除几千年的封建土地所有制”。然而,从后来的历史事实看,绝非如此。几年后,中共就借口要在农村搞集体经济,开始剥夺农民的土地权,到了1958年中共搞人民公社时,宣布土地是“人民公社集体所有的”,其实是中共一党所有的。所以,如果说,土改前,中国大陆的土地所有制是“封建土地所有制”的话,那么,土改后的土地所有制就是“奴隶主土地所有制”,而且是中共一家的“奴隶主土地所有制”。直到今天,中共天朝还把土地当作中共一党私产,对民众的房产随意强拆,对农民的土地随意强征。
   
   
   
   【点评】
   
   
   
   《天朝田亩制度》大部分没有实施。如果实施的话,也必然会与中共土改一样,以血淋淋的杀戮开始,以表明上平分土地告一段落;最后也会如同中共天朝一样,土地变成太平天国的“国有资产”,即拜上帝会的“党产”,而实际上则是太平天国核心统治者如天王、东王等人的家产。幸好太平天国的很快被清军所剿灭,来不及实行太平天国版的土改——《天朝田亩制度》,否则,1949后中共土改运动的灾难将不是中国的第一版,就是说,中国近代史上,在短短的九十多年的时间内,中国将出现两次土改的灾难。
   
   
   
   中共的土改,推毁中国农耕文明的优良道德传统。几千年来,在中国的农村,上下和谐,贫富相安,秩序井然。自从中共搞了土改把谋财害命、杀人越货当作革命行动后,传统道德观念彻底崩溃了,而代之以自私自利、相互争斗、尔虞我诈、好吃懒做;土改中为了打倒地主,人为制造了仇恨,制造无端的杀戮和恐怖,彻底破坏了人类社会的正常秩序。 今天之中国大陆的种种恶劣社会状态,如物欲横流、厚颜无耻、没有起码的道德底线……,有相当一部分可以追溯到中共的土改。
   
   
   
   三、太平天国的男女平与中共的妇女解放
   
   
   
   太平天国的男女平等:在中共的官方的史 学中,实行男女平等一直当作太平天国社会制度建设的伟大进步,被大书特书的。不明历史真相者,以为生活在太平天国统治下的男女很幸福,至少是女性一定生活 在比以前更平等的制度下。然而这不是真实的历史,是百分之百的谎言。事实上,在太平天国“革命”队伍里,实行男女分营制,男性住在男营,女性住在女营,即使是夫妻也不得逾越,否则斩首。然而,伟大领袖洪秀全等各个王的王府里,却美女如云。例如,洪秀全本人就有88个娘娘,而当时的咸丰皇帝也只有10个嫔妃。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场