东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(真人节倡议、马主义洗脑等)]
东海一枭(余樟法)
·侯文豹:读老枭《我们应该怎样反共?》有感兼谈民运现状
·侯文豹:读老枭《我们应该怎样反共?》有感兼谈民运现状
·人人潜具大神通
·我开了春天还会远吗
·《三个代表》
·我来了,儒家春天还会远吗?
·垃圾论
·槟郎:雪季念枭(一枭附言)
·任雨荷:由《还我汪精卫》一文所想到的(自由圣火首发稿)
·《雪灾》
·我非高标不可,你们及格就行
·《最后的苦谏》
·道德论
·《仁王经》
·奇文共赏:东海之道与撒旦教信仰之雷同
·《实相经》
·自他偈
·一枭拜年三祝愿
·自由是儒家最高信仰
·自题《大良知学纲要》
·《迟早都一样》
·《大良知学纲要》欢迎批评
·大良知学纲要
·东海答客难(416--421)
·台湾心学网主席陈复关于《大良知学纲要》的质难
·先讲道理,再讲别的
·自题《大良知学纲要》联二
·为中华文化报喜-----隆重推荐董子竹
·赠董子竹君
·天下无难事,难寻十个人
·《不易经》
·陈复先生对枭文《宁可对不起同道,不敢对不起吾道!》的回复
·宁可对不起同道,不敢对不起吾道!
·九曲澄:读东海老人“自题《大良知学纲要》”五绝句,集句贺一枭
·《国家离我家越来越远》
·傅小松:东海一枭诗词评点
·雪峰:为东海一枭惋惜(一枭附言)
·敬告少数基督徒
·共产主义与大同理想
·雪峰:东海一枭该升级了(东海老人附言)
·祝贺《网络公民》创刊
·自题《新礼学初论》七律二首
·发展阳明之学,把握良知之圆-----关于《大良知学纲要》二复陈复先生
·心學網葉震对枭文《宁可对不起同道,不敢对不起吾道!》的回覆
·《斗战胜经》
·艳照门之我见:道德不打野鸳鸯
·你受伤,不是我的责任----三复陈复先生
·本体四论(修正稿)
·新礼学初论
·请不要栽赃,好吗?
·大彰良知不是梦,广传吾道可成团
·追问余杰:向何处追寻良知?
·当怒则怒与似怒非怒-----复云尘子先生
·向真理礼拜,对儒家负责----四复陈复先生
·大乐无边在我家
·胡胜华:向东海发声(一枭附言)
·对生命的最高礼敬
·自题《良知论》五绝
·大人不搞小动作
·烈雷:拒失吾道,更拒失吾友(一枭附言)
·男儿到此是豪雄-----答陈复《东海思想评论》01
·心學網部分儒生批评东海言论备案
·少林:对东海一枭是杀是救?救!
·『关天茶舍』与老枭聊点儒学和自由主义
·向受过我伤害的“论敌”致歉
·装睡与真睡
·一头大羊飞起来
·《中国一号》(外二首)
·《第一颗苹果》
·东海草堂海外八大分堂恭迎各路英豪
·东海制联小萃(五)
·东海制联小萃(六)
·《守住自己》
·自题小像有寄(配东海照片)
·恭请高人反开示
·台湾出了个陈大师
·良知三论
·德不孤立,花不独开
·自题枭文《为释迦牟尼一哭!》(外一首)
·关于电邮病毒的启事
·戏答雪峰暨生命禅院诸君
·读雪峰《绑架东海一枭为经纬草》作
·《自恨无能》
·孔子的骄傲
·《向我靠拢》
·体用之辩,兼回东海(一枭附言)
·证道诗致生命禅院诸君
·宴客自醉失礼自警二绝
·雪峰难化终须化,华夏未兴毕竟兴
·证道诗六首简析
·《乐观中华》
·只有傻鸟见我才不跑(小诗五首)
·成佛容易转身难
·有人欠我一个道歉
·南怀瑾:色身转化的修行次序(一枭附言)
·真体内充,大用外腓----体用学发微
·写怀示某儒
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·真正的尊重
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(真人节倡议、马主义洗脑等)

   今日微言(真人节倡议、马主义洗脑等)

   【看中国】运管部门小巫耳。很多部门和单位的存在,不仅无意义,而且负意义。它们善于制造各种各样的麻烦,给人民添堵,给社会添乱。现存意识形态,更是成了中国文明进步的拦路虎,导致文化部负文化,让人更野蛮化;教育部反教育,把人往坏里教;宣传部最善于宣传邪说、围堵真理和防民之口。

   【反儒派】视儒为敌的人还很多。官方和民间,高层和底层,富豪和贫弱,国内和国外,马列派和西化派,政治追求文化立场因人而异,但在反儒方面不约而同者众。最可悲的是,不少民主人士指马为儒,把马家造的孽归罪于儒家;甚至赞马批儒,肯定马学有正确性,诬蔑儒家有奴性,诬蔑仁义道德吃人。

   【圣人】儒佛都讲中道,都讲觉行圆满,其实境界同中有异,大同大异。所以圣佛不相同,所立所持、所得所证不同,诸多观念、态度、追求和表现因之而异。于儒家而言,佛是外道圣人,值得相当肯定,不能完全认同;值得参考尊重,不会信仰崇拜。儒家信仰崇拜只能是中华的中道圣人。

   【纳粹】吸纳精粹,多好的词,以之翻译民族社会主义,可谓好词坏用。比起希特勒的民族社会主义,马克思的科学社会主义更坏,更反人性反人权反人道,更是纳恶灭粹。凡是实践科学社会主义的国家,制度无不恶劣,科学无不落后,社会无不败坏,国不国,人不人。

   【预测】现中国危机是全方位、综合性的,文化危机(意识形态危机)、道德危机、政治危机、社会危机、经济危机、环境危机等等,重重危机都非常深重,已非小打小闹、医头医脚所能解决。一滴雨水都可能掀起惊天狂潮,一点火星就可能燃成遍地大火,当局将防不胜防。

   【预测】“习后七年无大事”之测略嫌静止和片面。七年为期不远,政权未必颠覆,政局必有大变。人心大变,人心思变,当局若不与时偕宜,随之而变,很难稳住阵脚。历史耐心已消磨殆尽,七年内,文化和政治的转变将会加速度,若不发生、也会很快迎来翻天覆地的革命性更化。

   【洗脑】陈嘉映谓“没有暴力支撑,洗脑会烟消云散”,过于轻视洗脑的功效了。很多邪教徒被洗之后,对邪教教义的信奉,发自内心生死以之,根本不需要外力强迫。邪教教义和邪说就是洗脑的武器。对于邪恶政权来说,暴力邪说相辅相成,缺一不可。极权的成长成功和维持,都有赖于邪说指导和大量邪人支持。

   【洗脑】不少人被洗而不自知。一些民主派一边反对马制,一边又认为唯物主义哲学无误,甚至认为社会主义理论没错,错在实践而已。这种人脑子被洗坏了,不仅不可能上达“性与天道”,建立正信正见,并且也难以成为真正的自由主义者。

   【外星】担心外星生命的侵犯,纯属杞人忧天。宇宙生命一体同仁,所有文明、文化和道德都是仁性的作用。如果外星文明落后于人类,不足为患;如果外星文明比人类高出很多,说明外星生命更加仁义,不至于危害人类;同时高文明也意味着高科技能力,不需要通过危害人类来获取资源。

   【宗教】贫困化不一定导致极端化,贫困不一定恐怖主义;极端化一定导致贫困化,恐怖主义一定贫困。换言之,贫困化不是极端化的主要原因,极端化则是贫困化的主要原因。伊斯兰世界极端化和贫困化的主要原因又是伊斯兰教义。所谓民族宗教问题,归根结底是伊斯兰教义教法问题。

   【信天】天道信仰是吾族最高信仰。五经中,天、帝、上帝、皇天上帝、昊天上帝、乾元等,指的都是天道。儒家三祭之礼,祭天起源最古,也最为根本和隆重。荀子说礼有三本,天地为“生之本”,最为重要。《尚书》说“敬天法祖”,孔子说“唯天为大,唯尧则之。”这里的敬和则,都内含信仰之意。

   【答客】或问:今夜有巨大火流星坠于济宁地区,不知主何吉凶?答:黑恶时代,会有各种自然异变和天地异象出现,多非吉兆,然于正人君子无碍,不必一一理会。君子贞吉,贞正则吉祥,纵然有凶,也能化吉。况物极必反,黑极意味着光明将启,凶象有助于唤醒蒙昧,则亦何尝非吉兆和天启哉。此儒家辩证法也。

   【倡议】今天是西方所谓的愚人节,可以公开造谣撒谎而不受追究。我们不妨反其道而行之,把今天过成真人节,希望在今天,可以露真容、说真话、抒真情、揭真相、传真理而不受限制和追究,不会因此上黑名单,犯煽动罪。2016-4-1

   【欧洲】政治上最难做到宽严结合、刚柔相济。野蛮必然严酷,或者暴虐;文明容易过宽,流于柔弱,导善有余,惩恶无力,在面对邪恶的时候,缩手缩脚。如欧洲对待恐怖主义,思想上政治上都过于宽柔,辟邪说、放淫辞、诛大恶、伐重罪的力度严重不足。唯有王道政治,方能刚柔相济。

   【经济】中国经济的崛起不值得肯定。没有良制良法奠基,没有正确文化的引导和科学的同步发展,所谓的崛起,必然导致贫富极度悬殊,资源无度透支,生存生态环境和人性无限恶化。这样的崛起,代价沉重,后续无力,后患无穷,将会成为中华民族不可承受之重。

   【经济】道德挂帅,文明奠基,科学同步,经济发展才有可持续性,才能有利于人民幸福、社会和谐和环境保护,人民安居乐业,近悦远来。同时,贫富虽有差距但不悬殊,富豪行正道,贫弱有保障,官员有尊严,庶民得尊重。2016-4-1余东海于南宁

(2016/03/31 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场