东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(革命、民运、恶政府等)]
东海一枭(余樟法)
·何为君子?君子何为?(微论)
·今日微言(给某些知识分子一个建议)
·今日微言(君子临危如临大考)
·王岐山微论
·王岐山微论
·五胡乱华微论
·五胡乱华微论
·战争须分义不义,厨子且莫和稀泥
·无后微论
·小人之诚,不如无诚
·反腐微论
·我的判断就是道德的终审,历史的铁判!
·今日微言(攘外必先安内,安内必先清党)
·民主不容主义化
·今日微言(五大坏书三大敌)
·太极和无极(微论)
·护身符微论
·护身符微论
·利己主义微论
·教育和私塾微论
·《二十四孝》非孝,《诚论》欠诚
·朝鲜微论
·今日微言(向儒者兴,顺儒者昌,逆儒者亡)
·旧作新发:习近平与毛泽东的重大区别
·辟毛是最重要的辟邪(微集)
·今日微言(请把圣经、圣训、圣战之名还给我)
·中共七派略说及中国未来预测
·今日微言(坚持三不主义,做一个正常人和中国人)
·今日微言(狮子吼,无畏说,百兽闻之皆脑裂)
·团结微论
·今日微言(若是儒家圣王,必将大开杀戒)
·《论语点睛》之:自讼
·私塾和淑女(微言)
· zt从“读经”到“学儒”,私塾教育渐入佳境
·信仰和崇拜微论
·东海推荐:现代私塾教育之我见
·孔府微论
·姜义华批判
·今日微言(反儒派只有三条路:成仙,成佛,变鬼)
·圣贤与盗贼(微集)
·儒佛道微论
·勉习近平先生(选自《儒门狮子吼》)
·圣诞节感言
·德性与言论之关系
·“六大门派”杂论(一)
·吴元士:论“仁本主义”对当今中国的十大现实意义
·今日微言(健康的人格是人生最重要的根基)
·福山的问题
·关于《圣诞节感言》答客难
·仁本主义微论
·立品图书九月新书:余东海《儒门狮子吼》
·鬼神论
·今日微言(那年花好月正圆)
·“行同伦”微论
·与吴光先生的一点同异
·日本属我儒家圈
·余东海《儒门狮子吼》目录
·今日微言(一切都是命运最好的安排)
·这几年看过的电视剧(微集)
·今日微言(要做人间真好事,先学《儒家大智慧》)
·《论语点睛》之:学习的重要性
·马知批判(微论)
·今日微言(东海在,儒家在,中国就有希望)
·反自由的道路无法通达自由的理想
·今日微言(仁本确然无敌,儒术本应独尊)
·许石林的伪深刻
·【罗辉】遥接夫子之道,以开时代之新——余东海《论语点睛》读后
·仁本无敌,仁道救国(微论)
·最坏的阶段,最好的时代
·天下事皆吾家事
·关于“女子无才便是德”
·关于“女子无才便是德”
·十九大报告之我见
·今日微言(习思想远远超过马主义毛思想)
·雷锋式的好人
·反对爱国主义,儒马难得共识
·反对爱国主义,儒马难得共识
·对待无辜的三种态度
·对待无辜的三种态度
·永远铭感习近平
·善恶报应论
·政府的底线和儒者的天职
·敬天保民,保护人民三大权利
·吾家哲学冠中西
·马魂儒体和手表定律
·今日微言(佳人可爱休胡爱,真理难传不懈传)
·儒理就是真理,维明何其不明
·邪恶不胜正善,善恶自有报应
·《论语点睛》:冉雍可当大领导
·论批评
·今日微言(摧邪是最好的显正,惩恶是最好的扬善)
·儒家的宽容和严厉
·圣人有无常心
·辩异求同莫混同
·善良是否靠得住---兼论《狗镇》
·有一个观点惊世骇俗
·圣贤盗贼莫混淆,实事求是最重要---为茅于轼纠误
·今日微言(成仁是人生最大的幸福,仁德是幸福最大的保障)
·海边小通告
·关于中华文明分期和第四期经典
·革命和造反
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(革命、民运、恶政府等)

   今日微言(革命、民运、恶政府等)

   

   

   【法眼】“富不过三代”的实质是“恶不过三代”。始作俑者,其无后乎:古来大恶,难过三代。乱臣贼子暴君强盗,必然遗祸子孙,甚至即身而灭。富未必恶, 历朝历代为富而仁者很多,富过三代以上者也很多。“富不过三代”这种现象,只存在于马邦社会。

   

   【革命】百年来大量词语被毁坏,革命一词就被毁得很彻底,成了造反的同义词。

   革命与造反,性质和对象都大不同。革命针对暴君暴政,高度正义,高度道德。“汤武革命,顺乎天而应乎人。”顺乎天,畏天命,就要以儒家为指导思想。革命成功就要制礼作乐进行良制建设。

   

   【革命】在中国,别说反儒,就是脱离了儒家思想指导的所谓的革命,正义性都不高,甚至是假革命之名,行造反之实。至于马列主义指导下针对一个阶级的武装暴力运动,更是最反动、最反常的造反,反正义,反文明,反社会,反人道,反人民,反人类。

   

   【击蒙】被历次运动和文革迫害至死的知识分子,几乎全都是信奉马列、推崇暴力、拥护暴政、崇拜暴君者。认贼作父而受到贼害,拜魔为神而死于魔手,是天理之应然,因果之当然,逻辑之必然,求恶得恶,又何怨。

   

   【恶社会】恶是一种负能量,只有破坏性而缺乏创造性,包括科技文明和物质文明的创造力都极弱。故恶社会必然贫富悬殊,整体贫穷;恶势力即使侥幸富强一时,也必不可持续,而且贻害更大更深。稍微拉长一点眼光看,恶必弱,既弱于德,也弱于智和弱于势。

   

   【民运】陈维健先生说:“有人说中国当官是高危行业,如今在习手下当官到确实如此。习城府极深,个人好恶无可猜测,根本无法知道他那句话是真那句话是假,朝令夕改戏弄群臣,连见风驰舵迎奉拍马作为官之道的官员,也无可适从而惶惶不可终日。”这段话让人感觉怪怪的,这是民运派为马官群体鸣不平吗?

   

   【民运】民运派激烈反习,与当年革命党反对甚至暗杀改良派异曲同工;民运派普遍反儒,更是文化自绝、道义自残和希望自毁。反掉了仁义礼智信,反掉了民本原则和汤武革命的精神,民运还剩下什么?与毛家帮的“痞运”有何本质区别?

   

   【看中国】反对将人权问题政治化,是中共政府的一贯态度,把本来就是政治核心问题的问题从政治领域驱逐出去,意谓人权问题与政治无关,也意味着政府不会维护人权。这是赤裸裸的反人权、反人道、反文明无耻宣告。

   

   【保护神】把马克思说成工农阶级、无产阶级的保护神。纯属看朱成碧。在马克思的旗帜下,不仅资产阶级没有活路,工农阶级同样灾难深重,死伤狼藉。这是马学的邪恶本质所决定的。凡是马帮,必然极权主义;凡是马邦,必然人祸无已;凡是马路,必是邪路和绝路。

   

   【保护神】儒家才是人民最好的的保护神。敬天保民是儒家王道的要旨,唯敬天才能最好地保民,唯保民才是真正的敬天。2016-3-19

   

   【恶社会】毛时代的社会,是古往今来最恶的恶社会,无论左派右派,绝大多数都是毛粉,上上下下缺德缺智到了极致,恶过豺狼蠢过猪。毛粉都无建设性创造性,只有破坏性危害性,疯狂内斗、自相残杀是必然的,民不聊生、官不聊生是必然的,道德崩溃、社会崩溃、经济崩溃都是必然的。

   

   【答客】或问:若开讲儒学启蒙课程,会采用怎样的方法?先背诵等长大以后理解还是边背边讲解?教材选用哪些,采用什么顺序?答:小学生侧重于背诵,中学生边背边讲解,大学生侧重于讲解,并讲授仁本主义体系。教材以四书为主,五经为辅,四书顺序为论孟大中。

   

   【习学】《中国共产党纪律处分条例》总则第二条:“本条例以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党战略部署。”其中马列毛思想是剧毒,邓三科理论是垃圾,唯习讲话不乏可取之处,不宜一视同邪。

   

   【辟马】自马学传入、毛思兴起之后,凡是未予公开批判的知识分子,纵然是善人,也非君子人,不配为文化人。正人心、息邪说、诅诐行、放淫辞是文化人的天职。面对比杨墨学歪邪万倍、危害万倍的邪说,若不能奋起激浊扬清,摧邪显正,无论如何都是文化失职和道德失格。

   

   【恶政府】农民工之薪需要讨,而且需要恶意地讨,说明政治社会环境和农民工生存环境何其恶劣,本身就是政府的失职和罪责。应该受到审判的是政府和有关责任人。居然倒打一把公审起农民工来了。这样不负责任且与民为敌的恶政府,有不如无!2016-3-19余东海于南宁

(2016/03/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场