百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[【未普評論】習近平的極左形像是誰造出來的? ]
陈泱潮文集
·痛斥“民主跳蚤”8
·痛斥“民主跳蚤”9.10
·痛斥“民主跳蚤”11.12.13.14
·就《痛斥民主跳蚤》一文引起的风波致〔博讯〕主编
·痛斥“民主跳蚤”(全文)
●中国人权律师基金会
·支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会
·着眼大局、维护正义,推荐郭国汀先生参选第三届「亞洲民主人權獎」
●接受采访
·陈泱潮原声宣读:《“以独攻独”宣言》
· 请听百姓的喉舌——陈泱潮的声音
·希望之声首发:陈泱潮:2005年是动摇中共的一年
·自由亚洲电台记者安培报道:欧洲华人悼念紫阳,呼吁平反六四
·希望之声5月28日讯:专访民运老兵陈泱潮
·中国媒体的假新闻现象
·中共加強外文報刊管理 鞏固思想控制
·讨论:中国政府高官任职大学新闻学院之影响
·希望之声采访陈泱潮
·就2005年中国十大新闻回顾陈泱潮接受希望之声采访
·希望之声特约记者李洛采访陈泱朝元宵节绝食——用绝食唤醒民众
·讨论:汕尾事件两会期间受媒体追问
·讨论:2010年建成惩治腐败体系能否实现
·希望之声录音:中共暴政已经坐在了人民革命的火山口上(图)
·讨论:中共党员总数有所增加
·讨论:中国军方将对千名高级官员进行审计
·自由亚洲采访:中国一些干部培训中心成为腐败温床
·家人希望黄金秋能够获减刑/陈泱潮、徐沛促请中国政府尽快释放黄金秋
·经历过迫害的人理解耿和的声明
·中共高层权力斗争 武警部队作用引关注
·希望之声报道陳泱潮:賈甲起義是中共倒行逆施的結果
·“团派“下的中国
·希望之声采访报道:江澤民應該繩之以法
·挥不去抹不掉 《整风反右运动》五十周年 (一)陈泱潮谈中共对知识分子的迫害和毒害
·陈泱潮认为,大独裁者排行榜排名对胡锦涛不公,胡锦涛应该名列前茅
·公开信要求为“右派”平反赔偿
·ZT采访:中国民运人士访港的背后
·陈泱潮:海外的中共特务曾对我发出车祸死亡威胁
·陈泱潮八一前夕呼吁中国全体军队官兵退党
·陈泱潮伍凡评中共连发五文件整顿军队防兵变
·希望之声:丹麦中国民主人士支持人权圣火接力
·社会太黑暗,希望在人民
·中共为丛驱雀为渊驱鱼
·安培报导分析人士谈中国是否有政治改革迹象
·自由亚洲电台:分析人士指养中国共产党费用太贵
·自由亚洲电台采访报导:“罗彩霞事件”折射权力腐败无处不在
·中共新华社将在欧洲推出英文电视等
·事实证明:中共实行军阀独裁者权力终身制已经制度化
●请愿与签名
·《就纠正6.4大错、促进军队国家化、创建中华合众国 致江泽民公开信》征集签名公告
·强烈呼吁:国家军委主席职务绝对不能由胡锦涛集权接掌请愿书
·就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达
·在《要求释放政治犯呼吁书》上签名的留言
·诅咒黑暗
·《反对胡锦涛极权接掌国家军委主席请愿书》第2号通告:签名、留言等
·声援中国人权律师郭国汀征集签名书
·保障宗教自由 维护基本人权——就蔡卓华案签名留言
·强烈抗议中共刑拘杨天水!
·敦促胡温引咎辞职签名活动所有留言及陈泱潮按语
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
●声援维权抗暴
·陈泱潮2006年元宵节绝食声明
·陈泱潮2006年元宵节禁食祷告获得的倒共启示:卫星上天,红旗落地
· 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政
●中国民运柏林大会
·诺查丹玛斯对即将在德国举行的中国民运大会的预言
·陈泱潮在柏林大会之后德国之声讨论会上的答问(多图)
·在【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲
·柏林大会闭幕后纽伦堡专题研讨会消息报道(多图)
·陈泱潮在柏林大会上向主讲人的友好提问和纠偏发难(多图)
·在柏林全球支持中国和亚洲民主化大会【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲(多图)
·纽伦堡的歌声
●未来中国论坛
·论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)
·论在当前中国发动军事变革的必要性和可能性·导语
·当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性1、2
·3、邓小平罪恶发端于何处?
·4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
·5、现阶段中国社会制度的性质——【黑社会法西斯特权制度】
·6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质——【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
·9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
·10/⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
·10/⑵极其特殊的一代军人
·10/⑶中共高层有呼应,非同寻常具变数
·10/⑷互联网信息时代欺骗和蒙蔽难以为继
·10/⑸军队的基础是士兵,士兵来自于民间,严重的两极分化社会危机势必影响军心
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【未普評論】習近平的極左形像是誰造出來的?

   http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/com-03162016073305.html/story_main?encoding=traditional
   
   2016-3-16
   
   【未普評論】習近平的極左形像是誰造出來的?
/image


   
   未普 (自由亞洲電臺)
   
   最近兩個星期,大陸媒體集中在乏善可陳的兩會報導,海外媒體卻出乎意料地熱鬧。最熱鬧的當屬《明鏡郵報》。它披露了不少中共知情人和接近習近平人士的餵料。餵料人指控中共宣傳系統及其領頭人劉雲山刻意扭曲習近平,將其“文革化”和毛澤東化。
   
   他們說,劉雲山們長期不遺餘力地扭曲人們的價值觀,挑動民族主義和民粹主義,肆無忌憚、花樣翻新地神化習近平;他們收緊對思想文化界的鉗制,並嫁禍于習,將歷史罪責扣在習的頭上;他們對習進行煽風點火似的“捧殺”和“高級黑”,用心險惡地給習挖一個大坑,要看他如何忘乎所以地跌下去;劉雲山們近日更是欲借任志強事件,徹底毀掉習近平形像,幸虧王岐山主動出手,一下扭轉了局勢,習近平這才有所醒悟。
   
   說習近平現在的極左形像都是中宣系統和劉雲山黑出來的,真是滑稽極了,荒唐極了!好像習近平原來是個右派或者中右派,中宣系統硬是把他扭曲成了左派。
   
   這些餵料人真是太健忘了。習近平走向政治前臺不過才3年多的時間,他的許多令人瞠目結舌的講話,至今恍若昨日,而他的執政實踐,仍然是現在進行時。他登基不久視察深圳的“新南巡講話”,開啟了習近平時代用極左主張圍剿自由派主張的意識形態之戰。之後,9號檔和“8.19講話”相繼問世,掀起一場圍剿公民社會、憲政民主、普世價值和歷史虛無主義的大混戰。進入2016年之後,這場大混戰在任志強事件中,達到了巔峰。
   
   只要問一下這些餵料人,說劉黑了習,難道那個“新南巡講話”是劉雲山偽造出來的?“七不講”和九號文件是劉雲山編的?“8.19講話”和習對“反動知識份子”的憎惡是劉雲山黑出來的?習近平視察三大黨媒講的“黨媒姓党”是劉雲山造的?習近平訪延安,走古田,拜西柏坡,登井岡山也是劉雲山胡編的?
   
   毫無疑問,習近平是這場意識形態圍剿戰的主導者、操控者和總指揮。習近平的極左形像是他自己造出來的,而劉雲山充其量就是一個打手,一個鼓吹手,一個有著個人目的和野心的馬前卒。
   
   那麼餵料人為什麼要這麼做呢?從他們喂的料來看,這很可能是習近平或他的人馬授意的。這說明幾個問題:第一,習近平在黨內勢頭受阻。有兩個例子可以證明這一點。一個例子是習近平在兩會上聽李克強講話結束時拉著一張黑臉,引發全球議論;如果不是發生了什麼大事,他何以不顧黨的規矩,在如此重大的場合當眾黑臉?另一個例子是一封號稱“忠誠的共產黨員”的公開信傳遍了互聯網。有人說,這是借任志強事件,打響了倒習第一槍。在筆者看來,這至少說明,党內因習近平反腐和高度集權而引發的不滿力量正在湧動。
   
   第二,習近平人馬可能以退為進,醞釀大的席捲全國的政治風暴。餵料人承認,習近平之所以在一段時間內容忍一些“個人崇拜”的東西,意圖“引蛇出洞”,是要看那些“高級黑”如何表演。對習“重上井岡山”,餵料人的解讀是:習近平並不是要走“極左”路線,而是暗示自己的講話沒有人聽,官僚體系中陽奉陰違者大有人在。這些說法很像反右時和文革前的毛澤東,以退為進,引蛇出洞,趁機收拾對手。如果習按照毛的路子走下去,借底層不滿民眾掀起一場大的政治風暴,不是不可能。
   
   第三,劉雲山們要完蛋了。餵料人稱,習近平此次視察中央媒體,提出“黨媒必須姓黨”,其真正含義是“黨媒不能姓劉”,準備從劉雲山手裡收回對宣傳系統的控制權。劉雲山在民間和知識份子中間,歷來臭名昭著,他下臺當然是好事。但是在黨媒姓黨的意識形態教條下,走了劉雲山,來了馬雲山,難道有區別嗎?
   
   至於有人說習突然猛醒,要改變現在的極左形像了。這固然很好,但顯示這種改變的跡像,筆者目前只看到一個,就是習近平說的“不要再叫我習大大”。
   
   RFA
(2016/03/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场