百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[北京两律师江苏办案被殴习近平耻辱]
郑恩宠
·许行新作(2013年6月)
·傅国涌论六四二十四年
·习近平:人心向背中共存亡!
·中共年年整风年年腐
·中共常委会入狱?
·刘晓波获奖我们被关押近四天
·蒋美丽2010年11月29日被传唤
·事实与反思(一)
·事实与反思(二)
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思(四)
·事实与反思(五)
·事实与反思(六)
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思(七)
·刘晓原律师为杜导斌辩护
·美评中国的人口贩卖
·全球55名记者流亡
·艾未未作品在加展出
·朱久虎律师为两基督徒辩护
·广西村民抗议工厂排污
·隋牧青、吴魁明律师为光明而呼吁
·外交部人权处的电话
·事实与反思(八)
·事实与反思(九)
·事实与反思(十)
·事实与反思(十一)
·事实与反思(十二)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·中国至少应有六十五个省
·美外交官来访我夫妇被刑事传唤
·郑恩宠被宣布为上海“反对派一号”
·三十年污染超西方二百年
·底特律警示政府破产的中国
·声援上海华东政法大学教授张雪忠
·中国改革的经费问题
·中国梦与托克维尔热
·习近平摆不平
·钓鱼岛与日本的宪政
·北有张千帆南有张雪忠宪政两教授
·中国转型的缺陷何在?
·公安阻扰废除劳教恶法
·关注张雪忠!声援张雪忠!
·我在动态网开设了推特
·我加入了郭飞雄的法律后援团
·幼女卖淫案﹕劳教何时废?
·十八大干部结构与难题
·十八大干部结构与难题(二)
·我支持朱瑞峰
·祝莫少平律师获金鸽子奖
·十余名基督徒律师在叶县为信仰而辩
·全国十多位律师在叶城为信仰而辩!
·大批干部策划弃船而逃
·共产党这回输给一个瞎子
·支持中国家庭教会声明!
·孙宝强是我好友
·财税体制造成官逼民反
·兴于征地,亡与征地
·兴于征地,亡于征地(二)
·上海九二七地铁事故
·北京律师肖国珍带女儿顺利到美国
·上海民众的进步,关注政治良心犯
·鲍彤﹕缺乏不同意见可导致中国社会死亡
·请关注渤海污染灾难
·上海艺术家原弓工作室遭强拆
·评地王频出
·1960年代四川饿死1000万人
·李嘉诚撤资
·科恩教授谈到访我家
·中国政府破产有几多?
·我加入了108位中国律师组成的郭飞雄法律后援团
·律师会见郭飞雄被拒将有自由飞雄运动
·祝贺廖亦武获法国政府“文学和艺术骑士军官勋章”
·上海试点人民币自由兑换接受记者采访
·鲍彤﹕论中共的群众路线
·城市化是人和企业的自由化
·我加入声援王功权的联署
·复旦大学教授韦森警告当局
·《环球时报》评六百多人声援王功权
·六十多律师加入中国律师“保障人权”法律服务团
·陈建芳出境受阻,返回上海被扣押
·香港支联会2013年9月18日声明
·我加入115人郭飞雄法律团
·我加入828人声援王功权先生联署
·鲍彤批评中共“一言之梦”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京两律师江苏办案被殴习近平耻辱

   转载来源:参与首发
    北京律师李笃振、姜泉在江苏靖江办理拆迁案被殴打
   [日期:2016-03-30] 来源:参与 作者:
   
   (参与2016年3月30日讯)


   
   
   
   【紧急关注:律师被殴打】北京市盛廷律师事务所李笃振律师和姜泉律师,在江苏靖江市办理拆迁案件中被殴打,姜泉律师被打大便失禁,目前正在城中派出所(0523-81168600)报案,根据与李笃振律师的沟通,打人者正围堵在派出所外,欲再行凶。求关注,扩散!!!靖江110: 0523-84817110(图二是部分打人者)
   
   
    谢长祯:“刚才打电话0523~84817110,我告诉靖江公安局,我们关注两位律师的安全,你们有责任保护他们的生命安全,如果他们出了事,你们要承担责任,接电话的女警问我是哪里?我是说我是湖南长沙的,我在强烈关注!她答复,我会向领导汇报。”
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    李笃振、姜泉两律师靖江办案被打经过
   
   
    江苏泰州靖江当事人张国江、张峰泉(父子)位于靖江斜桥镇斜桥村的房屋被拆迁,经多次调查发现没有征地批文。几日前张峰泉电话告知李笃振称:靖江斜桥镇政府拆迁人员约时间见面协商房屋拆迁补偿问题,希望律师能去帮助协商。
   
   
    李笃振、姜泉两律师于2016年3月27日下午出发到无锡东,转车到达靖江;为了防止发生意外,特意避开斜桥镇,当事人张峰泉订了位于靖江市区繁华地段的科逸酒店进行协商,28日上午9点,李笃振、姜泉及田素华(张国江老婆)张国江的老婆到达位于靖江南外环的科逸酒店619房间,10点许,斜桥镇政府(兼新港城开发区管委会)建设科赵姓科长、陆(路)主任、陈姓工作人员三人到达619房间,因对于房屋的“市场价格”以及营业房是否能多给予补偿事项存在分歧,未能达成一致;赵姓科长称一位领导马上过来继续谈,李、姜两律师坚持午饭后继续谈,12点一刻李、姜两律师离开科逸酒店就餐。
   
   
    下午14时,李笃振、姜泉、田素华再次来到科逸酒店619房间,对方来了四人,除上午三人之外,还多了一个冯姓主任,这就是上午他们所说的“领导”。冯姓主任一上来讲话就很不客气,李、姜两律师与其再次协商。15时许,协商仍未有进展,且冯姓主任先来开,李笃振表示:回去再做一下当事人工作,看是否能适当降低诉请,也希望镇政府能报出个价格,以便继续协商,争取明日上午让当事人本人来再谈一轮。15时30分左右,两律师正要离开时,冯姓主任出现,告知,你们接受委托,事情未解决之前不能离开这里。我们发现瞬间来了二三十人,其中有六七个女的,两律师立即拎包离开,马上在走廊被拦住并往房间拖拽,两律师欲挣脱,遂即在走廊被拳打脚踢,李笃振左侧脸部受伤眼镜脱落在地。几秒钟之后被拖拽回方便并按在床上椅子上,姜泉律师在洗手间再次被打(或许看到拿出手机的原因),多人架起姜律师到房间地板,按倒在地再次被打,李笃振上前阻拦亦被打了几拳。姜律师坐在床上喊“你们打死我吧”,再次被打;几分钟之后姜律师又被抽了两记耳光。
   
   
    此时,几个妇女把田素华拉到房门外,李、姜两律师被十余人关在屋里,被要求出示律师证及授权书,两律师未出示,不出示律师证是担心证件被撕毁、不出示授权书是因为担心他们强迫律师代替当事人签协议而后瞬间拆除房屋(尽管包中的授权书仅是诉讼和调查取证的授权)。行凶人员提出的条件:1、必须让张国江张峰泉到来方可让律师走;2、必须立即退出骗取张小平的五万元律师费(张小平系张国江的弟弟,两周前已经半胁迫签订了拆迁协议,当事人对律师工作无意见、亦无提出退费要求)。李笃振借给张峰泉打电话的时机,告知被囚禁事实,张峰泉在外拨打110报警。
   
   
    约16:30,靖江城中派出所三位民警出警,坚持查看律师证件,两律师出示身份证,要求带离此处,民警称无法证明是律师,不能提供帮助(细节不详述),后在行凶人员出门后出示了律师证。此时田素华心脏病发作导致晕厥,李笃振电告张峰泉,后者拨打120。约17时,李、姜两律师搀扶着田素华到楼下120急救车,其后两律师乘警车到达城中派出所。
   
   
    殴打两律师的二三十人全部尾随至派出所,十余人坐在大厅内,其余人在院子中。到达派出所后,民警称将有一位领导来谈,其后一位称朱姓领导(但身着辅警警服)来找两律师了解情况,告知将会保证律师安全,将会护送律师到高速路口。在李笃振的多次要求下,民警给李、姜二人做了笔录。两律师多次表示,在现场的就是行凶人员,并能指认出动手打人的七八人中的三两个,但民警拒绝给对方做笔录并拒绝指认、拒绝给李笃振脸部受伤情况拍照。
   
   
    接下来的五个小时,李、姜两律师在派出所等待,同时通过手机与律所、同事、同行联系。派出所称下班了,值班警察出警去了,要等待,期间,打人的人始终在两律师的身边,并不停骚扰,大喊“骗子”“不得好死”“让你们有来无回”、多次关掉李笃振正在充电的手机充电器开关,为避免冲突,李笃振未予理会。
   
   
    查处不成,只求脱身。但此 时派出所给出的说法是:“事情已经解决了,你们自行离开吧”,两律师告知,身边始终有二三十人围攻,无法执行离开,妖气护送;民警答复“已经告知他们不打你们了”。因派出所变卦拒绝护送,李笃振情绪激动与民警争辩,并拨打110报警,未果。
   
   
    期间,靖江市司法局的工作人员陈彬来到派出所,向两律师了解情况,并和派出所人员进行沟通。
   
   
    约晚22:30,靖江司法局陈彬将两律师带入派出所办公区(终于离开大厅,拜托了二三十人的骚扰围堵),两民警(其中一位是季姓指导员)出来,告知会保证律师安全,会考虑护送律师安全离开,会立案处理,马上找大厅内外的众多围堵人员做笔录,并让律师在监控屏幕中指认直接动手打人的人员。在屏幕中的七八个人员中,两律师认出了两个动手打人的进行了指认。我个人认为,城中派出所态度发生转变是因为盛廷律所、同事、全国律师同行、北京市司法局的交涉、呼吁、报警取得的成果。
   
   
    约23时,靖江一位企业老总(系北京魏汝久律师找的朋友)和靖江公安局蔡副局长赶到城中派出所,对两律师进行解救(细节亦不详谈)。
   
   
    29日凌晨1时33分,李笃振、姜泉两律师乘坐该企业老总的车离开城中派出所,赶往长江南的江阴市住下,打算明日进行伤检。
   
   
    大概这个情况,已经凌晨4:40分了,必须睡一会儿了。
   
    (之前时间仓促,写错了魏汝久律师的大名,万分抱歉!)
   
   
    李笃振
   
   
    2016年2月29日凌晨4时
   
   
   
   
   
   
   
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2016/03/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场