新会员区

小平头夜话
[主页]->[新会员区]->[小平头夜话]->[中共《明报》为盛雪“中国间谍”辩诬(图)]
小平头夜话
·上海民运人士遭国安羁押,费记民阵脚板底擦油设法回避!
·剥下张小刚的伪装!
·房勇:八九老民阵房勇致张小刚的公开信
·房勇:驳张小刚的无耻谰言
·费记民阵再次安排统战部特务李震为洛杉矶大会站台
·ZT新编评书:仲维光掌掴费良勇
·费良勇、邹海霞性丑闻的深度分析(多图)
·ZT共特海運領袖費良勇喜添貴子
·“全球纪念六四 25 周年网络大会”会议纪要(盛雪批斗会纪实)
·盛雪在海外的支持者都是些什么人?
·ZT:民主中国阵线过渡工作委员会第7号公告
·解码弹劾盛雪的第七号公告(上)
张贱无敌
·张健别来此咋咋呼呼装逼了。
·张健的“布袋门”
·ZT:盛雪的死党——法国张健证实是骗子!
·王龙蒙:解密巴黎狂人 还原神骗真相——张健骗术还原
·王龙蒙:起底巴黎狂人神骗张健
·张健泼皮牛二的嘴脸
·张健的谎言兼论盛雪之婊子牌坊(多图)
·盛雪的棋局乱象横生——恶狗张健的《血统论》
·陈毅然:张健真有豁免权吗?(图)
·陈卫珍:最无耻的假基督教牧师-----张健(邮组通信三则)
·刘刚:一篇关于自称的“纠察队总指挥”张健的旧文
江湖神棍
·小平头:陳殃潮丑行录 第一回 "白发魔男" 之前世今生(题图)
·小平头: 陳殃潮丑行录 第一回"白发魔男" 之前世今生(题图)
·小平头: 陳殃潮丑行录 第二回 江湖神棍之装神弄鬼
·小平头:陳殃潮丑行录 第三回 意淫大师之梅毒出处
·小平头:第四回 柏林大会之丑态毕露(题图)
·小平头:陳殃潮丑行录 第五回 投桃报李之组阁闹剧
·一蓑烟雨任平生——回应刨根问底、陈泱潮的责难
·陳殃潮丑行录 第六回 图穷匕现之“民运之父
·陳殃潮丑行录 第七回 小骂大帮忙之为台独背书
·江湖神棍"白发魔男"陈殃潮天垂冕旒的异象照片
·且看费良勇等“精英”如何为江湖神棍陈泱潮站台背书
·江湖神棍"白发魔男"陈殃潮头戴光冕的出处 -
·神棍是怎样炼成的――费记民阵"精英"为陈泱潮造神记
·天下熙熙,皆为权来
· 陈泱潮道歉记 ——兼谈公众人物是否有舆论监督的豁免权(配图)
·茶马古道:回国云南记行
·茶马古道:陈尔晋的经济诈骗潜逃案
·草根 三评陈泱潮之一 陈泱潮是政治难民吗?
· 兰剑:孽由自作,死有余辜,正告陈泱潮
· ZT:鲁 凡 特权论"是对暴政中共的劝进书、拯救书、献策书、效忠书
· 神马都是浮云!神汉又出来兜售旧货啦。(题图)
·“人以类聚,物以群分” -- 兼谈神棍陈的“日久见人心”
钱文荟萃
·钱文军:闻知柴玲的“原谅”有感
·钱文军:再读托克维尔
·钱文军:把思维从“姓资、姓社”的俗套中解脱出来
·钱文军:谁都别妄言“拯救中国”
·钱文军:斯诺登爆料与张召忠发飙
·钱文军:从曼德拉葬礼说开去
·钱文军:新权威主义,离法西斯主义还有多远?
·钱文军:普京之得与失
·钱文军:台湾学运与民主误区
·钱文军:台湾学运与民主误区
·钱文军:“建政三”的故事(图)
杂文政论
·真相是宽恕和解的前提——与"中国和解智库"商榷
· “机密”,“机密”,多少罪恶假汝之名以行 (图)
·关于辛子陵文章的内部通信
·四川教师刘绍坤被非法抓捕始末
·林彪日记有限范围解密:揭秘文化大革命的起源
·九一三中的小人物--黄勇胜的警卫参谋--铮铮铁骨费四金(ZT)
·真相是宽恕和解的前提——与"中国和解智库"商榷
·无知还是别有用心
·回应曉
·中共五毛炒作“新疆男子焚烧天安门毛泽东像”的“旧闻”
·给中共各级贪官造册——柳州卷
·中共各级官员名录(第一号 柳州)(2010年版)
·辛子陵:形势和前途
·中国社民党文告:为暴力反抗暴政正名
·好一个刘因全,竟敢冒充蔡登文上贴骂人!(图)
·刘因全“风雨门”的台前幕后
·中国社民党革命委员会文告:为乌坎村民维权抗暴正名
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想
·ZT:维基解密拉开金刚竹幕
·加人和共产党的不同之处是:(图)
·陈光诚自由后的视频讲话文字整理出来了
·丹麦民主中国阵线声明
·民运岁末盘点: 魏京生的“革命檄文”PK 花瓶民运的“引领变革”
·内幕惊人 中共国安特务海内外绝密行动大曝光
·谁是“独立评论”删帖、封名的内鬼?
·我的西域,你的
·吴弘达:王丹不知道的事,曹长青不愿说的事
·就曹长青《“五错俱全”的王丹》一文当面求证于张思之(图)
·1990年全美学自联关于中共特务渗入民运组织进行破坏活动的调查报告
·ZT:谁在保护北京的间谍
·徐文立:冯胜平先生:你,是谁?!
·秋火:建立于暴力的谎言与丑化都不能抹黑工人运动 (图)
·平头点评:盛记多伦多民阵之团伙(图)
·狗日的“领军人物”盛雪
·为盛雪造势的三罪人:北明、胡平、陈奎德
·为盛雪造势的三罪人:北明、胡平、陈奎德(二)
·刘淇昆“奉旨”力挺盛雪(图)
·真相的力量胜过组织空洞的声明
·杨宪宏再次释放假信息
万恶淫为首
·周晓燕:盛雪比汤灿坏百倍(图文完整版)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共《明报》为盛雪“中国间谍”辩诬(图)

   平头按言:香港《明报》此番跳出来为盛雪“中国间谍”辩诬,就象此前香港中共背景之《成报》为盛雪出卖情人阿海(桂民海)不惜丢卒保车地抛出贝岭一样起到欲盖弥彰之功效。明报的背景:《明报》是香港的中文报纸,由查良镛(笔名金庸)和沈宝新在1959年5月20日创立。本为香港上市公司明报企业旗下刊物,于2008年4月23日,该企业更名为世界华文媒体。明报北美总编吕家明,香港报人,1978年之后,为明报驻京记者站负责人。明报实际控股人张晓卿,马来西亚华侨,1995年收购明报,97之后,张委任吕家明接掌北美明报编务。吕家明极其亲共,对中领馆极尽逢迎,唯中领馆马首是瞻,已为多伦多华人所尽知。此番明报跳将出来,率先为盛雪解套,给盛雪一个辩诉的机会,背后的玄机不可不察。这篇文章被安排在A6版面,本身就不同寻常,没有主编的意旨,一般编辑室不敢如此安排的。是否秉承中领馆乃至北京某部门的旨意,似可玩味。不过,明报所刊发的新闻,平头以为有以下的意义:
   1, 这是加拿大中文媒体第一次报道盛雪的事情,意义不一般,估计会有其他媒体跟进;
   
   2, 明报的文章显然是偏袒盛雪的,也不排除盛戏子通过熟人写这样的报道;
   


   3, 张向阳这样坚持不懈的做这件事情,非同寻常;但是盛雪并没有采取相关的法律行为,同样的意味深长。我们不禁要问为什么?
   
   4, 这篇文章虽然事实上是帮了盛雪的忙,造成了一定的误导。但是读者一旦明了明报的中共背景,正文反看,则有醍醐灌顶之效!盛雪是「中國間諜」的兔子尾巴就要露出来了!让我们拭目以待。
   
   被貼海報指控當中國間諜 盛雪感迷惑 事涉張向陽
   
   [2016.02.21] 發表
   
   【明報專訊】多倫多著名的民運人士盛雪在近期被扣上了「中國間諜」的帽子,指控她是「中國間諜」的英文海報出現在渥太華大街小巷的電線杆上,甚至有人從去年11月中旬開始,無懼嚴寒,幾乎每天都出現在國會山莊舉牌抗議,圖文並茂的抗議牌上直指盛雪是「中國間諜」。
   
   盛雪是六四天安門事件的見證人,她從1989年來到加拿大以來,一直全身心地投身於民運,現為民主中國陣線主席。她最新參與的救援行動就是將流亡泰國的中國異見人士姜野飛和董廣平的家屬成功地營救到多倫多。將盛雪與「中國間諜」扯上關係,就連盛雪本人也感到迷惑。
   
   但與此同時,對於自己被扣上「中國間諜」的帽子,盛雪感到非常憤怒,她說:「我在來到加拿大後,一直將推動中國的民主和人權作為自己的事業,說我是中國間諜,就是要否定我在加拿大生活多年的價值。」
   
   盛雪表示,她是在去年11月19日收到有人透過推特(twitter)發給她的照片,方才知道有人已開設了一個推特帳戶,帳戶的名字就叫「盛雪是中國間諜」。
   
   至於她收到的照片是一名華裔男子高舉抗議牌,背景顯然是渥太華的國會山莊,抗議牌上印有一張民主中國陣線加拿大分部成員的合影,她的頭像被紅筆圈了出來,並用英語寫上「中國間諜盛雪,民主中國陣線」。她一眼便認出該名身穿紅色外套的男子名叫張向陽。
   
   其後,盛雪又陸續收到有人透過博客發給她的照片,不僅有同一名男子在國會山莊高舉抗議牌的各種動態,還有貼在電線杆上的英文海報,海報的版本至少有3種,其中的最新版本不僅有她個人的照片,還有她的住址、電話號碼和電郵地址。
   中共《明报》为盛雪“中国间谍”辩诬(图)

   图1:張向陽從去年11月中旬開始,無懼嚴寒,幾乎每天都出現在國會山莊舉牌抗議,圖文並茂的抗議牌上直指盛雪是「中國間諜」。
   
   盛雪還接到陌生人的來電,有人在電話中直截了當地問她:「你是中國間諜嗎?我需要人做一些間諜工作。」
   
   盛雪回憶說,照片中那個獨自一人高舉抗議牌的男子名叫張向陽,當她在2011年在中國駐多倫多總領事館門前示威時,張向陽當時也在領事館門前獨自示威。兩人便在當時認識了,據張向陽告訴她,他是河南人,因老家的房子被強拆了,所以在領事館門前示威。
   
   她說:「我們交換了電話號碼,我有活動時會通知他,他也曾參與我們組織的活動。他還向我們借用開展六四紀念活動的花圈,並借用了很長時間。後來,他到我家來歸還花圈。」
   
   盛雪說,她與張向陽的聯繫不多,她最後一次見到他是在2012年9月28日,她在當天邀請前聯邦移民部長康尼(Jason Kenney)與流亡者共度中秋,她也邀請了張向陽出席,並將其介紹給康尼認識。
   
   她最後一次與張向陽通電話是詢問他是否願意參與在中國駐多倫多總領事館門前開展的示威活動,後者表示要考慮一下,其後便沒有再聯繫。
   中共《明报》为盛雪“中国间谍”辩诬(图)

   图2:指控盛雪是「中國間諜」的英文海報貼在渥太华的大街小巷的電線杆上
   
   據目擊者告訴盛雪,張向陽從去年11月中旬開始,每周一至周六均會在上午11時左右高舉抗議牌出現在國會山莊,然後在逗留1小時後離開,至下午1時左右再重返國會山莊。目擊者還看見過一名女士推着嬰兒車到場聲援。儘管渥太華的天氣比多倫多寒冷多雪,但張向陽的抗議行動在持續了整整3個月後仍未停止。而從去年12月下旬開始,盛雪一直收到有人發送給她的訊息和照片,其中的一段文字就是:「張向陽在向你微笑。」這令她感覺,一定是有人想讓她知道,但她不知道這個人是誰。
   
   盛雪表示,她並不認為張向陽的抗議活動與他的精神狀況有什麼關係,但他為什麼要這麼做?這是引人深思的問題。
   
   多倫多的刑事律師孫健全指出,將他人的住址等個人信息以張貼海報的方式公諸於眾,已構成了刑事騷擾。基於上述案件的犯案地點在渥太華,他建議盛雪向渥太華警方報警,由警方開展相關調查。
(2016/02/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场