百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走]
苏明张健评论
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走

2016-02-16

   

   “猴年不是个好东西”,这句话听上去显得毫无道理。十二生肖周而复始,两千来年就是这样过下来的。谁有能说哪种动物好,哪种动物不好呢。如果非要以哪种动物对人的益处的大小来分辨的话,那么在这十二生肖从印度传入中国之前,中国是用十二地支的“子丑寅卯辰已午未申酉戍亥”做为纪年的。这就不存在好与坏的分别了。

   在国泰民安的年景里,可以说年年都是好年头。即便有个风不调、雨不顺的时候也不要紧,因为我们的道家学术思想始终认为,人这个生物有无穷的潜能。只要把它发挥出来,就可以弥补天地万有的缺憾。人可以控制天地,操纵物理,再加上几千万年的繁衍生殖,更是说明了我们的《易经》文化的“生生不已”的学说。

   可是在匪盗、野心家不断制造人祸的国度里,一切事情就变得完全反常了。把在生活中人们的有所发明、有所创造、步步高升年年好的新年期盼,扭曲成了心惊胆战的祈求活下去的变异的新年愿望。这并不是危言耸听。

   如果能够有人做个大致的统计的话,可以看到,每年死于共党政权下的中国人的数字是惊人的。一份调查显示,中国大陆因车祸死亡的数字,已经占到了全球车祸死亡总数的17%。六十多年了,是共党这个政权把原本是顽强的人的生命变得如此的脆弱。

   一位网民说:“中国大陆是个大监狱,人民就是这个大监狱里的囚犯。可是在铁窗口,总有一些中国人在笑着向窗外挥手,在努力述说着监狱里的生活有多么地美好。”可见“温饱”、“小康”的许愿都抵不上人们对生命和自由的担心。

   中国人似乎习惯了把原本是属于自己对生活的追求、向往和创造的自然属性,完全寄托在共党各届的党老板的身上。“新年行大运”、“心想事成”、“恭喜发财”等等贺词如同流水线上生产出来的统一的老调套话。行大运、心想事成的是党老板们,发财的是这群共党狗官们。

   谁都巴望自己身体健康,可是国民付得起医药费吗?既不缴社保、又享受免费医保的是共党官员们,除非它们死于互相暗杀、死于喝酒喝死、或嫖妓染上的杨梅大疮。什么叫做精神愉快?至少一亿七千万中国人患有心理或精神疾病。这还是三、四年前的统计数字。阴霾、沙尘暴和各种污染,每年造成至少160多万同胞死亡。至于假冒伪劣毒食品和商品每年造成多少人丧生,至今也没有个统计数字。

   人民愉快不起来,难道习近平愉快吗?具有狂妄政治野心、且又无德才之人永远不会愉快。带着彭丽媛周游世界、大出风头,却没有得到国际社会的尊敬。彭丽娟当上了春晚的总监和制片主任,可是这台节目却被国民骂了个狗血喷头。据说习还带着他的女儿出国,目的是打造习的形象和当他的随行翻译。俗话说“一个好汉三个帮”。古今中外却没有过一个人物是靠老婆、小姨子、女儿帮出来的记载。

   这两、三年来,频频看到关于党政干部整体不作为的报道。即便是政治局,以及其他六个常委,也似乎都退居二线了,唯有习一个人在烹制“四个全面”和马主义“特色”的小鲜。再加上不时地做梦,确实够它忙的了。当所有的拜年的吉祥话都说完了之后,仍然要面对金融、经济、社会三大崩溃和彻底破产,以及堆积起来的如山的矛盾和问题。

   共党的央行公布,今年的一月份,所谓的外汇储备减少了944亿美元。2015年全年减少了5000亿美元。这就是说,今年仅一个月,外汇储备减少的比率是去年全年的20%。经济学家说,这就是人民币必将继续贬值的主要原因之一。

   共党报出的2015年的GDP增长率是6.9%。基于共党一贯假大空的党风,这个增长率几乎没有人相信。但是,信与不信是一回事,追查真实数字则是一种精神。就在过年期间,有学者计算出2015年的增长率是0.5%。这个数字比较真实的理由,是它反映出了中国大陆新增加的近三亿失业人口;东三省青壮年的大量外流;山西全省地发不出工资;股市的大崩盘和房屋、产品的严重积压等等真实现象。

   2008年全球爆发了金融风暴。三、四年后,各国的金融危机都解除了,并回到了正轨。这几年各国所面对的是经济的低迷和不景气,但是美国、日本和印度已经摆脱了不景气的困境,走向了正常和高速发展之路。

   而2007年底,中国大陆首先爆发了金融风暴,从此一蹶不振至今。2013年出现的人民币钱荒和2015年出现的外汇荒,都是对这个问题的说明。有调查说,从2003年到2012年的十年间,从中国大陆外逃的资金总数接近3万亿美元。这个数字占到了2008年GDP总产值26万亿人民币的70%。也就是说,中国大陆从金融危机走到了金融崩溃。

   目前,各国面对的是全球经济的不景气,而中国大陆面对的是国内经济的全面崩溃。共党当初提出的开放政策是为了引进外资。自从习近平上台后,外资的撤出形成了大潮。尤其去年,更是形成了高潮。同时有调查说,截止到2013年底,共党向美国投资了220亿美元,共向非洲投资了260亿美元。习为了他的“一带一路”,这两年又向外国投资两千多亿美元。

   挽救金融,需要的是钱。挽救经济,需要的也是钱。没有见到外资进来帮忙,可本国的资金却大量地流向外国。真不知道这一举动是遵循着经济学的哪一条理论?而本人的看法认为,这是破家大家拆,最大的拆主是共党。把国家拆到了一无所有的地步上,再最后翻找一遍,哪怕是最不值钱的东西,也绝不留下。或者装进自己的口袋,或者送给外国,为的是给自己买条最后的通路。

   共党所谓的增长动力或者是增长机制,在过去的几年内已经消失殆尽。面对着债务累累的破相,又不知道新的增长机制在哪里?更何况要面对六亿生活在贫困线的庞大人口,五亿左右的失业、无业或就业不足的人口,还有超过一亿人的冤民大军。共党们个个都想当政治家,却不懂得管理众人之事即为政治。

   看看这次台南大地震,赖清德市长四天四夜坚守在抢救现场。活着的人救了出来,死了的人找到了尸体,没有一个人因找不到而报出个失踪了事的。这就是政治家的天职。台湾新旧总统频临现场,全国各县、市长组织人力、物力支援抢救。这就是政治家的灵魂和精神。

   战国时期的赵国出现了一位名将叫赵奢,在一次抗击秦国入侵的战争中获胜。事后赵奢在说明胜利的原因时只说了一句话:“险狭之路相逢,将勇者胜。”这就是说,在极端危险和不利的情况下,将军更要身先士卒,勇敢地冲在前面,才能取得胜利。以现在和过去的实际例子,去比较共党的所为。共党在灾难当前,只用一句“多难兴邦”便完事大吉,飘飘然又去贪污钱了。

   面对着中国大陆的种种破败之相,实在不得不佩服习近平竟然有这个胆敢接这个班。唯一的解释只能说是“无知者无所畏惧”了。共党当政后,中国大陆的粮食始终是依靠外援和向国际购买。直到上个世纪末,中国大陆还可以出口大米,以一吨大米换几吨小麦的办法,解决部分的粮食不足。自进入本世纪,大米出口量越来越少,直到2010年,中国大陆变成了大米进口国。记得大约是2012年,中国进口粮食的总数是九六千百多万吨。这个数字所反映的既不是强大,更不是辉煌,而是六、七亿人口的粮食短缺,不得不依靠向国际社会买粮食吃饭。

   近日看到的一份材料就更令人担心了。在继每年向美国购买三十万吨猪肉之后,现在又开始向欧盟购买猪肉。仅2014年从欧盟购进的猪肉就是三十六万八千多吨。这就又说明由于粮食严重短缺,中国大陆所养的猪已经不够中国人吃的了。

   每年共党国务院都要发出个所谓的一号文件,大谈农业问题。显然连续十几年的一号文件如同废纸,三农问题越来越严重。习近平对农业问题不但毫无办法,反而雪上加霜地提出鼓励农民进城,去解决豆腐渣住房的积压危机。

   近日的一篇文章中说,中国大陆的阴霾使一位英国商人发了一笔财。他向中国大陆出口瓶装空气,每瓶580毫升,售价760元人民币,居然卖出了180瓶。民生的物质都要靠进口,可中国大陆的出口仅今年一月份就减少了一成。看来这个破家的日子真的无法过了。但习近平依然有他的三个自信。近期又发出文件,要求加强爱国主义教育,并要求人民“永远跟党走”。

   爱国是不需要教育的。每个人天生就带有爱家乡,爱祖国的情结。但是当人们看到几代人付出的艰辛都被共党腐败捲逃走了,可国民却如奴隶般地被压榨、被监管而不享有任何的国家福利,更提不到做人的权力、自由和尊严时,这个国还值不值得爱也就成了问题。至于“永远跟党走”的,估计也就只剩下习近平了。

   毛泽东曾说过,“共产党员凡事要问个为什么。”习可以回答这个为什么,因为他是既得利益者。可是他并不想给全体国民一个为什么要跟党走的解释。

   共党自己否定了当初土改、合作社、人民公社的宗旨;又否定了工商业社会主义改造。反右也否定了,大跃进也不提了,大饥荒成了禁忌的话题,文化大革命也被共党自己定性为大浩劫,对各族人民的大屠杀,共党从来振振有词。

   改革开放之初,是共党率先搞起了官倒、贪污,继而是变全民工商业为共党的私人工商业。从贪污到抢劫,又进一步到全党腐败。打着社会主义的旗号,不但没有消灭贫穷,反而不断地制造和扩大贫穷。共党始终没有出现过一个人是内圣外王,实现仁与义的王道统治,反而自始至今干的是霸道和谎言的行径。

   今天的党徒里,恐怕也找不到一个是愿意跟党走的,那么全国民众又为什么要跟党走呢?为了跟党走,中国死的人难道还少吗?被整、被斗、被抄家、被搞得家破人亡的人更是无法统计。一个从来没干过一件于国于民有利的事情的党,竟然厚颜无耻地到了要人民永远跟党走。可惜的是中国人的人性、道德被共党毒害得或有缺失。但中国人的良知、道义的底线仍存,知耻之心仍在。

   习近平不懂什么是恶心,但中国人懂。习近平想凭着马主义去给中国人洗脑,但是读过莎士比亚、莫泊桑著作的中国人自有抵制马主义的能力。以保党为宗旨的习近平,现在应该考虑的是它的这个党还能不能挺过这个猴年。乱世、末世的政权应有自知之明,尽量少说话或不说话。既然没有下台谢罪的魄力,也是时候去安排一下政权倒台后的出路和应付自保的办法了。但这些话也只是说给稍有理性的人听。对于狂妄、虚伪、权欲野心大的人,且又不具备独立反思能力的人来说,是听不进去的。这种人即便是撞了南墙,头破血流,也是至死不明白的。人生百态,也只好由它去吧。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场