新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[活出精彩的人生—与神同行 Shen Jihong]
圣灵光照中国
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活出精彩的人生—与神同行 Shen Jihong
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。



    新的一年开始了,你知道吗,神为我们每一个人每一年预备的不仅有365天;以更精确的算法就是我们每人每一年都有3153万6千秒的时间,我相信大多数人都希望在新的时间中生命能够活出精彩的内容,但是每一年的开始虽然充满希望;只是不少人在每一年要过完的时候,又感到这一年的生活内容除了忙碌之外,依旧如故,平淡的像白开水那般,活泼的生命在里外压力的夹击下,面临种种的危机。难怪曾有人写下这样的歌:
   生活是肥皂香水眼影唇膏 许多的电话在响 许多的事要备忘 许多的门与抽屉开了又关关了又开 如此的慌张 我来来往往 我匆匆忙忙 从一个方向到另一个方向 忙忙忙 忙忙忙 忙是为了自己的理想 还是为了不让别人失望 盲盲盲 盲盲盲 盲得已经没有主张 盲得已经失去方向 忙忙忙 盲盲盲 忙得分不清欢喜和忧伤 忙得没有时间痛哭一场
   
   但是亲爱的弟兄姐妹,主耶稣确曾宣告说:”我来了,是要叫羊(或作人)得生


   命,并且得的更丰盛。” 这丰盛的生命就是与神同行的生命,这与神同行的生命就可以让你的一年365天,3153万6千秒活出精彩的内容。
   
   一. 什么是与神同行?
   
   有一次,伦敦一家报纸举办猜猜看的有奖征答,题目是:「到伦敦最短的快捷方式是什么?」,可想而知,信件如雪花一般纷至,各种不同的理论百家争鸣,而读者也紧紧盯着这些理论,直到报社公布他们的得奖答案。得奖的答案是:「到伦敦最短的快捷方式是路上有一个好的伴侣同行。」,因为不论路途有多远,只要有一个知心的伴侣同行,就算千山万水也像近在眼前。
   
   在创世记5:24节那里却出现了与神同行这句话,这个很有福气以神为伴、与神同行三百年的人名叫以诺。他的故事在创世记中可以说是最短的,但最短并不意味着不重要,恰恰相反,以诺与神同行的故事是非常重要的。为什么呢?
    因为从创世纪第三章亚当和夏娃犯罪被神从伊甸园赶出来之后,第五章的家谱中所有人的结局、下场都只有一个,那就是“死”。第五章里是人类第一个完整的死亡记录,从亚当起一共包括以诺以前的六代(创五5, 8, 11, 14, 17, 20)和之后的两代(创五27, 30),除了以诺之外全死了。但是在这其中以诺非但没死,圣经作者对他的评价是正面的,一句与神同行的描述,说明了他与神的关系是长久、稳定和密切的。并且就是因着他与神建立了这种特殊的关系,他的生命就穿越了死亡,神直接把他提到天上去了,以诺生命的结果就犹如黑暗中的一道曙光,带给人对生命的结局有一个美好的盼望。
   你也许会问:“以诺与神同行走很久,会不会感觉孤单和疲乏呢”?这是一个好的问题。的确,我们一方面不喜欢孤单无伴,可是不少的时候,即使我们身边有亲人、朋友相随,也仍然会感到我们的心思是别人无法了解和体会的。
    但以诺找到了一个知心知己的对象,是能一直结伴同行的,他不再孤单,而且是能从心里同在同行,这出于内心的同在也包括外面的生活、道路、事工,也有一位共同者,无论作什么,到那里去,都有一位在一起,而这一位就是全能的神,有时我们不太敢相信,这位宇宙万物的主宰是那样崇高,真的可能就在我的旁边吗?他肯与我一起走,与我互相交谈吗?我们甚至有时会感到惶恐。但是圣经说得很清楚,神愿意跟属他的人同行。他应许他的独生爱子耶稣基督,来到这个世界上,被讥笑、被凌辱、最后被钉死在十字架上,为的就是体恤人的软弱和重担;让我们能够与他手牵手地走在一起。而且圣经常常讲到,神是我们的朋友,他愿意做我们的伴侣。我们要跟神同行,就不会觉得孤单;也不会迷失方向。因为是神在带领我走。[以赛亚书 30:21] 说:「你或向左或向右,你必听见後边有声音说:“这是正路,要行在其间。”」所说的是神在你的后面,看顾你,盯住你,指正你,免得我们偏离正路;其实,很多时候神是走在我们前面,引导我们,叫我们遵行他的律法、命令、典章,叫我们跟随神的话语,跟随他走过的路;这路的尽头就是进入神的国度。
    这路不是平坦好走的路,但是当你与 神同行的时候,即使祂领你经过“死荫的幽谷”,你“必不怕遭害”(诗23:4)。你决不会害怕,因为你知道祂与你同在,并且祂的恩典你一生也收受不尽(林后12:9)。
   以前有个西方宣教士到中国西部去传福音,因为当地人对西方基督教有仇恨感,有一些人要打他,他跳到船上去准备逃走,这些暴民也追到船上,他跳入水中,暴民就投掷枪戟继续攻击他。感谢主,他逃脱了,没有受到任何伤害。后来有人问这位宣教士:“当你在水里,暴民攻击你的时候,有哪一句圣经中的话突然显现在你的脑海里,帮助了你?” 他回答说:“ 根本不是‘哪一句话’的事情。是神与我同在啊!”这就是与神并肩一同走的经历,也应验了主对我们所许下的话语:
   雅各阿,创造你的耶和华,以色列阿,造成你的那位,现在如此说,你不要害怕,因为我救赎了你。我曾题你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在。你趟过江河,水必不漫过你。你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。不要害怕,因我与你同在。(以赛亚书43:1-2;5)
   
    所以,与神同行包含了二个方面的意思: 跟随神走人生的道路
    与神并肩同行
   在这两层的意思中,都有一个共同的意思那就是要由神在我们的身旁。我们要由他作为我们人生的陪伴。而这句话实际上是代表一个丰盛的生活,一个与神亲密相交的团契,一个美好的属灵的经历。
   
   二.如何与神同行?
   
   在希伯来书11:5节说:“以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为 神已经把他接去了。只是他被接去以先,已经得了 神喜悦他的明证。”在这节的经文中是我们看见与神同行的首要条件是对神的“信心”。
   以诺是凭着信心到神面前的,他找到了神、相信依靠他,并且因着信心就与祂同行。
    “人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人必须信有 神,且信祂赏赐那寻求祂的人”(来11:6)。这就是以诺信心的根基,那就是他所信仰的神确实是存在的,祂是至高无上、全能的、永恒的 神。
    以诺因着信与 神同行三百年。他的信心一定是要经历过多次的试炼;可是通过经文我们可以得知在与神同行的信心的道路上他的信心是得胜的信心,因为第一他是活着被提,就是说他没有经历死亡的痛苦就被神接到荣耀里去了;第二以诺在世界上活出了信心的生命。就是他的信心通过他的行为、他的生活方式显明了出来,使凡认识他的人都可以通过他的谈话、生活和工作知道他是与神同行的人,所以他的见证是蒙神喜悦的。
    亲爱的弟兄姐妹,今天以诺是我们所有重生基督徒的预表,这就是说我们要对神有真实的信心、并且追求过与神同行的生活,这个意思就是我们跟随神、我们与神并肩齐行。
   我们如何与神同行呢?就是我们要跟神走在同一方向。阿摩司书 3:3“二人若不同心,岂能同行呢?这就话的直白就是如果不同心,就不能同行。亲爱的弟兄姐妹,除非你同意圣经的话、除非你愿意接受神的指正 ,否则是没有办法与神同行的。
   今天基督徒不能与神同行的原因之一,是有些基督徒不想走在神设定的道路上,或者认为自己设计的路更好,自己要控制自己的事业,所以就坚持走自己的道路,到头来白白吃了许多的苦头。(以色列人在旷野的经历)
   在前面我们已经学过以赛亚书 30:21,在那里神说:「你或向左或向右,你必听见後边有声音说:“这是正路,要行在其间」神知道我们每一天所做的每一件事,他知道我们的心思意念,他也知道我们的重担、我们的思虑、我们的需要、甚至我们的缺乏和失败。所以,他每天都愿意向我们说话,为的是指教我们,使我们不偏行己路。神哪要你和他保持同心,和他走在同一方向的声音你听到了吗?
   有一个自然学家,有一天跟一位朋友一同走在喧闹的街道上,到了一个转角处,他忽然对朋友说:“我听到蟋蟀鸣叫的声音。” 朋友不相信,说:“这样吵杂的地方,你怎么能够听到蟋蟀细微的声音?”自然学家说:“我是受过训练的。” 接着他从口袋里拿出几枚硬币,往地面一扔,居然有十几个过路人,回过头来,寻找声音的来源。为什么他们听得见呢?因为他们以前听见过铜板滚过的声音,他们认识这种声音,即便环境很嘈杂,还是可以识别出来。今天我们也是一样,许多时候我们不想听神的声音,你就听不见。工作的时候,听老板的讲话,在家听收音机、电视机、音响里,各种媒体的声音,许多时候因为我们太注意这些世界的东西,神跟我们讲话,我们听不见。所以我们必须静下来,有那种愿意聆听他话语的心来到他面前,你就能得到神的安慰、赦免、医治和引导,那下垂的手、发酸的腿才能挺起来,只有这样我们才能做到像希伯来书12:13所说的:“为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈(注:“歪脚”或作“差路”)”。
   以诺有权选择与 神同心,与 神同行; 还是随从自我的私欲而活,但是由于他坚定地相信神,所以他选定了与神同行,为永远的国度而预备今生;在行走的过程中,神的旨意昼夜引领他,直到他被接到荣耀里(诗73:24)。
   
   三.存谦卑的心与神同行
   
   所有与 神同行的人都必须“存谦卑的心”。那么,什么是谦卑呢?有人以為謙卑就是轻声說話;排隊站在人群之後;有好處時不爭先恐後,凡事退讓人;對人必恭必敬,其實這些表現有時只是禮貌或者是人性格內向和膽小的原因,而不是真正的謙卑。這和神要求的謙卑不同。
   首先,我们必须知道一个谦卑的人所具有的一些特征,以便能明白什么是真正的谦卑。
   
     一、一个谦卑人柔和却从不软弱。耶稣 论到祂自己时说:“我心里柔和谦卑”(太11:29)。祂是全世界所能认识的最温柔的人,可是祂曾经拿鞭子把所有兑换银钱的人从殿中赶了出去(约2:13-16),这可不是一个软弱的人举动。
    二、一个谦卑的人为主的缘故是勇敢的,但却不越轨。“他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的”(徒4:1-22)。彼得和约翰之所以勇敢是因为他们已经跟随过耶稣三年,并亲自目睹了祂的死、埋葬和复活。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场