新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[改变的新生-好故事!]
圣灵光照中国
·圣经如此说 4 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 5 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 6 人是有责任的
·圣经如此说 6 人是有责任的
·《荒漠甘泉》7月22日
·圣经如此说 7 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月23日
·探险家的宗教观
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
改变的新生-好故事!

   迈克尔•盖茨•吉尔出生于一个非常富有的家庭,他的父亲布兰登•吉尔是美国一位著名作家。迈克尔从小生活环境优越,住的是一个拥有25个房间的大豪宅,交往的都是一些社会名流。迈克尔在耶鲁大学接受教育,20岁出头,就被全世界最大的广告公司“智威汤逊”雇用。他步步高升,最后登上了创新部经理的职位。他拿着6位数的工资,各种待遇非常丰厚。不幸的是,63岁那年,他被公司解雇了。紧接着,厄运一个接一个地降临到迈克尔头上。
   
   迈克尔说:“我被解雇后不久就离婚了,去作例行体检时,又被诊断患有脑瘤,这对我来说是一个沉重的打击。我总以为自己富有,有一个豪宅,但这些都失去了,我认为自己有一个赚大钱的好工作,这些也都失去了。从某种意义上讲,我也失去了家庭,因为我整天忙着工作,没有时间陪伴妻子儿女。我还失去了健康,被公司解雇后,我连医疗保险都没有了。”
   迈克尔从应有尽有,到一无所有,生命来了一个180度的大转弯。他说,就在他认为自己失去了一切的那天,生活开始出现了转机。
   迈克尔说:“有一天,我走进一家星巴克店,恰巧那天店里正在举行招聘活动,来自各处的经理都在招聘人员。我要了一杯Latte,可怜巴巴地坐下来。一位非洲裔妇女看着我说:你是需要一份工作吗?我不加思索地回答说:是的。当时,我想,从一个大广告公司的创新部经理,沦落到穿着绿色围裙为人沏茶倒水的雇员,简直太丢人了!”


   
   迈克尔介绍说,那位给她提供工作的女性来自一个和他截然不同的家庭背景。这位妇女15岁时,母亲就因吸毒过量死亡。她从小生活贫困,碰到了很多挑战。但如今,她已经是这家星巴克店的经理。迈克尔说,这份工作使他的生活翻转过来。
   迈克尔说:“有一天晚上要关店时,我拖了地,打扫完厕所,擦干净桌子后,走到街上,望着星星说:我从来没有像现在这么快乐过!我现在居住的小公寓只有一个野餐用的桌子和两把椅子,一共才53美元,但是我比过去应有尽有时快乐得多。我知道,失去工作,失去大房子,失去健康感,是非常不幸的事,但是当你失去物质东西对你非常重要的那种感觉后,你的心会感到生活的每一刻都如此宝贵。我们不需要物质的东西、例如大房子和好的工作,来享受生活的快乐。单单走在街上,享受灯光和日光的照耀,这就是一个很大的礼物了。”
   
   迈克尔认为,他现在之所以快乐,是因为他失去了美国梦所代表的外在的东西,但却找到了内在的幸福,那就是,生活本身,以及能够服侍他人,就是应该珍视的奇迹。迈克尔说,圣经教导说,不能又侍奉神又侍奉玛门,当一个人被物质的东西充满时,就很难听到上帝细微的声音,上帝也很难进入到他的生活中来。迈克尔说,当他什么都失去时,他的心就谦卑下来请求上帝的帮助。
   
   迈克尔说:“当你停止用力挣扎,不再什么都想控制、什么都想去夺取的时候,上帝就能大大地充满你的生命和心灵。每当想到上帝时,我就充满感激, 因为一个人被诊断患有重病时,才意识到生命何等宝贵。他会想:也许我可以把自己挣扎的经历讲给别人听,也许我可以为他人倒一杯咖啡,或者做一些像清扫厕所这样最简单的事,也就是说,在小事上谦卑地回报上帝的爱,告诉他:谢谢你帮助我,让我也能尽我所能去帮助他人。”
(2016/02/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场