新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[最重要的使命与行动 Shen Jihong]
圣灵光照中国
·带给人快乐的天使
·转发:应如何让自己快乐起来呢?
·上帝的救恩会让我们欢喜快乐 1 Shen Jihong
·找到了主 就不须四处找寻快乐 2 Shen Jihong
·转发:一首祷告诗
·圣诗: 快乐日(歌词)
·《天启福音》平台
·全力推荐华人神学家温以诺牧师的网站及其著作
·第二圣殿期对旧约经文的诠释1
·第二圣殿期对旧约经文的诠释2
·新约的作者如何解释旧约?
·泰坦尼克号上最后的英雄
·转发:全球首富的信仰见证
· 转发:幸福是什么?
·年长的勇士——迦勒
· 教会历史概要(第一世纪—325年)Shen Jihong
·使徒信经
·转发何忠杰牧师:活出你的标竿人生 1
·转发何忠杰牧师:活出你的标竿人生 2
·我不同意说:中古世纪是欧洲的黑暗时期1Shen JH
·基督教带给世界的改变,原来这么大!
·一个有福人生 Shen Jihong
·英文有声圣经网站:中英文对照 英语配乐音频
·再次提供英语全本圣经音频网站
·转发:韦斯敏斯德公认信条
·转发:韦斯敏斯德公认信条 2
·过红海所带来的思考 Shenjihong
·转发:韦斯敏斯德公认信条3 Shen Jihong
·转发:韦斯敏斯德公认信条4
·转发:易中天:只有信耶稣才是真信仰
·世上只有1%的人能达到的智慧境界(pixabay.com)
·《《释经讲道学 》》读后感1 Shen Jihong
·《释经讲道学》读后感2 ShenJihong
·《释经讲道学》读后感3 ShenJihong
·温以诺教授:西风东渐 1
·温以诺教授:西风东渐 2
·诗篇中的赞美 Shen Jihong
·温以诺教授:宣教的「落实」1
·温以诺教授:宣教的「落实」2
·美国人宗教信仰变化对政治的影响
·《荒漠甘泉》5月5日
·转发:韦斯敏斯德公认信条5
·《荒漠甘泉》5月6日
·如何牧养教会中的中年女性 1 Shen Jihong
·如何牧养教会中的中年女性 2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月7日
·如何牧养教会中的中年女性 3 Shen Jihong
·转发:如何战胜情欲 无名
·《荒漠甘泉》5月8日
·《《克胜内心的挣扎:你能够改变》
·《圣经》中五位伟大的母亲
·《荒漠甘泉》5月9日
·《《克服内心的挣扎:圣经中关于接纳的观点》
·《《荒漠甘泉》5月10日
·《《克服内心的挣扎:学习克服愤怒》
·《荒漠甘泉》5月11日
·《《克服内心的挣扎:如何处理忧虑?》
·《《克服内心的挣扎:善用情感》1
·《克服内心的挣扎:善用情感》2
·《荒漠甘泉》5月12日
·《《克服内心的挣扎:压力》
· 《荒漠甘泉》5月13日
·《克服内心的挣扎:如伺避免衰竭又能实现目标?》 》
·《荒漠甘泉》5月14日
·《当代护教手册》
·《荒漠甘泉》5月15日
· 旧约圣经中的安息日探讨 Shen Jihong
· 《荒漠甘泉》5月16日
·第二圣殿期时的安息日 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月17日
· 李道生:旧约圣经问题总解 创世纪 1
·转:清教徒生活观——社会行动观
·转:清教徒生活观——社会行动观2
·《荒漠甘泉》5月18日
·李道生:旧约圣经问题总解 创世纪 2
·《荒漠甘泉》5月19日
·《荒漠甘泉》5月20日
·转:超過80位穆斯林難民 德國漢堡市公園受洗
·《荒漠甘泉》5月21日
·《荒漠甘泉》5月22日
·申命记概论 1 Shen Jihong
·申命记概论 2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月23日
·王志勇:改革宗神学述评 1
·王志勇:改革宗神学述评 2
·王志勇:改革宗神学述评 3
·王志勇:改革宗神学述评 4
·《荒漠甘泉》5月24日
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要1
·微信圈公认的一篇好文章
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要2
·《荒漠甘泉》5月25日
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要3
·《荒漠甘泉》5月26日
·《荒漠甘泉》5月27日
·《荒漠甘泉》5月28日
· 筝漪:读杨绛《《我们仨》》有感
·吕蒙正:1000年前的一篇美文,远胜当今所有〝鸡汤〞!
·《荒漠甘泉》5月29日
·《荒漠甘泉》5月30日
·如何向无神论者传福音呢?1 Shen Jihong
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
最重要的使命与行动 Shen Jihong
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。


经文:徒1:6-11
   引言:
   在一天早晨,有一名基督徒在海滨散步,遇到了一位中年男子。他们互相问好,不久,这名男子开始讲述他的经历。 在他年轻、学有所成,正准备要拓展法律事业的时候,却因战争而被征召入伍。在军中,他染上了疾病,不但造成身体残缺,心灵也充满痛苦。 他边说边流泪,心中有很大的悲伤和愤怒!于是,这名基督徒就向他传福音。最后问他说:“你愿相信基督,让他作你的救主吗?”他回答“是的,我愿意。”结果,他们一起做了接受主的祷告。祷告完毕,那位中年人又说出了另一句话:“为什么这么久以来,竟然都没有人向我传过福音?”
   亲爱的弟兄姐妹,听了这个故事,作为耶稣基督的仆人,你会有怎样的感受呢?每天在神学院里,我们都常听见关于耶稣基督大使命的教导,但如果你对以上那位中年男子所发出的 “为什么这么久以来,竟然都没有人向我传过福音?”这个问题 并没有多少触动的话,那我们也许应该问问自己:“在神学院所学的有关耶稣基督的大使命是否只是一个可供参考的资料和理论”?现在求圣灵来帮助我们,从圣经中再次被提醒,主耶稣向门徒所发出的,那向普天下人传福音的命令绝对不是一个可供参考的资料或神学理论,这是最重要的使命,而且是必须的一个行动!请翻开徒1:6-11。
   一. 走出自己所关注的焦点(1:6-7)


   
   主耶稣从死里复活,向门徒显现有四十天之久,当与门徒最后一次聚集的时候,门徒们所关心、关注的焦点是什么呢?从第六节门徒们所问耶稣的问题,可以看得出来,他们所关注的焦点是以色列国复兴的时候是否已经来到了?门徒们之所以有如此迫切之心,主要是因为作为上帝的选民—以色列民族,在历史的进程中,先后被巴比伦、波斯、希腊、罗马帝国统治,因此,他们期盼有一天弥赛亚降临,带领他们在世界上彻底脱离罗马帝国统治,建立一个真正属于独立的以色列国,所以当耶稣要离世升天的时候,门徒们就迫不及待地问以色列国复兴的时候是不是此一时刻?但耶稣对他们的回答却是:“父凭着自己的权柄所定的时间或日期,你们不必知道”。这话的意思就是,复国吗,是有的,但,是以色列的国?还是上帝的国?他没有说明。至于时候,日期,我们都知道耶稣谈到他的降临时,说:“但那日子,那时辰,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。”(太二十四:36)可见,耶稣并不关切门徒们焦虑的核心,但作为他们的主、真正的弥赛亚,在与门徒告别之际,就没有他十分重要、关切的问题要交代门徒的吗?当然有了。从第八、第九的经文我们可以知道,主所关切的是要他们等候圣灵降临,把福音傳遍全地,在全地上扩张神的国度,这是耶稣呼召门徒的目的,也是我们跟从祂的目的。可是,我们就像当年的门徒那样,虽然有极大的热忱去投入,但我们所关注的焦点有时却与主的心意不一致,不是说我们所投入的热忱、所关注的焦点有什么错,而是说此时当下,对于我们来讲最重要的是应当走出自我的焦点,去顺服、实践神的旨意和计划。
   葛培理这位当代最伟大的布道家,他一生去过185个国家,曾经向2亿人布道,当场决志信耶稣基督的人将近300万。但是他在总结自己的事奉过程时,也讲到了他是如何走出自己焦点的一段鲜为人知的经历:在很多年前,葛培理曾经很想开创一所能和耶鲁、哈弗相比的研究院。就在这时,有一个富商愿意提供给他可能是美国历史上最大一笔的财产和金钱的捐助,他在主的面前祷告了六个月之久,来决定何去何从。他很想开大学,从外在环境的时机来讲,也已经都具备了,但是他最后的决定是拒绝。因为他意识到这所大学的兴建必定会转移他对福音布道的服事,那所大学会成为他的人生焦点,但上帝最主要的是呼召他做个福音布道者,他必须放弃自我所关注的事业,完全委身在神要他所从事的事工中。那位富翁却一再恳请葛培理重新考虑。有一次他对葛培理说:“只要你说声‘好的’,我们马上就会有一所伟大的大学”。葛培理回答说:“上帝呼召我作个福音布道者,我绝不能去做任何其他的事”。
   亲爱的弟兄姐妹,在我们进入神学院时,我们都必须向神学院提供蒙神呼召、为主摆上、全职事奉的见证。那就让我们的时间和努力完全投在神的使命上,不被人和事分散我们的注意力,也不在主耶稣的旨意以外选择自己的目标和注意的焦点,让神透过我们去成就神所关注的焦点吧。
   
   二.靠圣灵去实践最伟大的使命(1:8)
   
   第八节是主耶稣向门徒所颁布的宣教的大使命,那里说:“可是圣灵降临在你们身上,你们就必领受能力,并且要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,做我的见证人”。
   弟兄姐妹,为什么说传福音是主耶稣赐给门徒最重要、最重大的使命呢?
   这个问题就好象在问,如果这世界被火猛烈地燃烧着,救火车是否有什么重要性?答案当然是救火车是绝对必须要有的。同样的,当神审判世界的烈火就快来临之际,主耶稣岂不是亲自来到世界,对世人喊着说:“神的国近了,你们当悔改,信福音”吗?并且,他不是为了世人的得救亲自在十字架上担当那屈辱的刑罚吗?在彼后3:9那里说神不愿有一人灭亡,却愿人人都悔改。弟兄姐妹,
   以上这些,足可以说明徒1:8节是主耶稣向我们所颁布的最重要、最重大的使命,我们不去传福音、宣教布道的话,世人就毫无得救的机会。
    1993年的时候,有一位姐妹,她在列车上发单张、传福音,她周围的人都听到了这令人有盼望的永生之道。夜深了,姐妹正准备睡觉,有一名中年乘客走过来问她说:“主耶稣的公义审判真的会有吗”?姐妹很肯定地点头。这名男子突然拿出一把匕首说:“你看见它了吧?我这次回家是准备找仇人报仇雪恨的,哪怕是同归于尽呢!但是,你刚才所讲的我听进去了,如果人总有一天要面对耶稣基督的审判的话,如果我只要相信他就能有平安的话,那我愿意放弃杀人的想法”。这位姐妹就再一次和他分享了福音,并且带他做了决志祷告。这个真实的传福音的例证,让我们不得不承认说传扬主耶稣的福音是我们基督徒最重要的使命。
   第八节的经文中耶稣应许门徒,他们在领受圣灵后,便会得着能力去作主的见证。请留意整个进程:(1)他们领受圣灵;(2)圣灵赐能力给他们;(3)他们要去向万民作主耶稣基督救恩的见证(参太28:19-20)。
   亲爱的弟兄姐妹,你是如何理解从圣灵得能力,这个主耶稣的宝贵应许的呢?也许很快你会想到彼得在五旬节讲道时,引领三千人悔改归主的场景;也许你会想到保罗那使尤推古死里复活的能力。但是主耶稣所赐予门徒的圣灵能力不单指超自然的方面,更包括了勇气、胆量、信心。昔日门徒需要这样的圣灵恩赐来完成使命。今日,对于我们岂不是也一样吗?虽然这个时代我们有更全备的神学装备、有更高科技的操作工具,但向第一代的门徒那样,从圣灵领受为主耶稣作见证的勇气、胆量、信心是最为重要的。
   对于英国人伊利克•里达尔这个名字大家也许还不熟悉,但是对于上世纪二十年代的人来讲,他的知名度就像现在中国人知道姚明、刘翔那样,像姚明、刘翔那样伊利克•里达尔是轰动当时体坛的著名运动健将,在1924年巴黎奥运会上,赢得了四百米赛跑的冠军。奥运冠军那,会让你想到什么呢?鲜花、掌声、成千上百的“Fans”,还有财源滚滚的收入?这都是现代人在体育明星身上司空见惯的常事。但是这位奥运冠军的伊利克•里达尔却在他取得冠军的一年后,悄悄地退出了体坛,成为一名宣教士,远赴中国传福音。最后他于1945年2月病死在日本侵略军在中国潍坊的战俘营中。他所选择的人生道路在今天很多人眼中是不可思议的,连我们不仅也要问这种放弃奥运会冠军的荣誉,献身于艰难的宣教士行列的勇气和信心是从那来的呢?答案只有一个,那就是从圣灵而来的、愿意为主福音的使命献身的心志,这激励着他去参加一项属天的、更崇高的竞赛,这使他毫无畏惧,勇往直前。他临终前的最后一句话就是:“完全降服”。
   是的,亲爱的弟兄姐妹,只有完全对主降服的心,才能得到圣灵那属天的能力去为主做见证!
   门徒们不再问耶稣以色列复国是在什么时候,他们全身心地在聆听着主耶稣的话语,领受着主的使命:“圣灵降临在你们身上,你们就必领受能力,并且要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,做我的见证人”。
   从耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,做主的见证人,这让我们看到这一小群人必须把主耶稣救恩的见证从小小的耶路撒冷之地扩大到全地上去!他们必须要有所行动!
   我们无法了解门徒在听了主耶稣这简短、明确、重要的宣教的大使命之后的感受如何,会不会有人在心里问:“这可能吗”?但是,面前这位从死里复活的大主宰、弥赛亚耶稣基督,已经宣告了一个答案:“我就常与你们同在,直到世界的末了”。是的,靠着圣灵与主耶稣的同在,福音宣教的时代开始了。这是世界被福音大能所翻转的时代,是神的国度借着教会的建立而彰显出来的时代,从那时到现在世界各地的教会有力地见证了耶稣基督的真理,从那时直到如今,这大使命一直都在延续着,如同一团不熄灭的火焰在全球的角落燃烧着。
   大到昔日的罗马帝国从一个逼迫基督教信仰的政体变为唯独信奉基督教信仰的国家;小到那非洲不知名的荒蛮的原始部落在基督勇士的开拓下,成为令达尔文都哑口无言的文明、进步的群体。可见,这福音的大使命已被无数基督的儿女用生命去实践、去传扬。这也就是沈牧师常提起的“以福音为导向的人生”。
   
   
   三.主必再来(1:9-11)
   徒1:9 - 11 “说完这话,他们还在看的时候,他就被接上升,有一朵云把他接去,就看不见他了。当他往上升,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在他们旁边,说:11‘加利利人哪,为什么站着望天呢?这位被接升天离开你们的耶稣,你们看见他怎样往天上去,他也要怎样回来。’”
   路加医生是一位很严谨的学者,在写作上他从不夸大其词,也不故作戏剧化的描述。但与其它福音书的作者比较,他是唯一记述主耶稣的升天,有如是在场的目击者。在这里主耶稣在众目睽睽之下,有形有体地升上了天空。尤其重要的是:天使说,主耶稣怎样往天上去,他还要怎样来。主耶稣必要再来,这大概就是路加特意描述他升天的目的吧!
   读到这里的时候,我想到了路2:8-14节的经文,那里讲的是天使向牧羊人报告神的儿子、人类的救主耶稣基督降生的场景,在那个时刻,神的信息通过天使表达了出来,那就是救恩即将通过耶稣基督在人类的历史上得到完成;而现在,天使在死里复活、已为我们成就了救恩的主耶稣升天之时,再次向那些已经领受主使命的门徒宣告主耶稣必要再来!这信息带给我们的不仅仅是对主荣耀国度的盼望,也让我们知道为主做工具有永恒的意义。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场