新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[ 怎样过好日子 ]
圣灵光照中国
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
·劳伦斯:爱的根基15
·日用饮食:他必使你寻见
·劳伦斯:爱的根基16
·《荒漠甘泉》9月15日
·oc福音,用心灵行走、、、、、、
·分分合合说中秋 文/范学德
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
怎样过好日子

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   新年到了,各位一定都在想今年我怎样过好每一天,对不对?是啊,过好日子是人人都想往的。圣经中有一位活了120岁的长寿者,他的名字叫摩西。摩西是一位信仰上帝的人,有很丰富的人生经验,在他所写的一首诗篇当中,他告诉我们怎么样的日子才是人应该过得好日子:
   第一. 要过充充实实的过日子
   第二. 要欢欢喜喜地过日子
   第三. 要精精彩彩地过日子
   


   这当然是好日子,可是我们怎么能过上这么健康、积极有意义的日子呢?
   摩西的答案就是“求你(上帝)指教我们如何数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”
    亲爱的朋友,无论你昨天如何风光,但都已经过去了,这位活到120岁的长着说:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。“所以,当我们认识到生命是这样的有限和短暂的时候,就要来求靠那位赐予我们生命的主,主要给你一个充实美好的生命。(例证:无神论者生命的悲哀)
   所以“敬畏耶和华,是智慧的开端,认识至圣者,便是聪明。”(箴九:10)人生如果不敬畏神,就如一张支票上面有许多个“0”,但却没有“1”划一样,都是空的。
   
    上帝供应不饥饿(2)
    生活有主不孤零(0)
    恩典丰盛并满溢(1)
    一切所需求圣灵(0)
   
    几年前,美国耶鲁大学的一项研究发现,如果老人因为自己年岁一天天增加而感到悲观,会加速衰老和死亡的进程,而那些能乐观地对待衰老的人要比他们平均多享受7.6年的寿命。摩西在他的诗篇中,却告诉人生命里可以一直有喜乐的秘诀:
    “ 求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。”(13~15节)
   
   各位朋友,人的生命为什么可以因为饱得神的爱就一生一世喜乐呢?原因就在于我们认识那位创造和掌管自己生命的主,又知道这一位神爱他,自己的人生走在正确的方向上,所以感到稳当。在人生道路上仍然可能有情绪变化的时候,但这些并不动摇他生命的根基。基督徒的喜乐就是神的爱已经解决了他人生一切根本的问题。他的生命无论今世来世在基督里都是有保障的!
   
   最后,让我和大家分享一个小故事,看看我们平淡的生活怎么可以活出精彩的成分:
   
   话说某个小村庄里有位中年邮差,他从20岁开始便每天往返几十公里的路程,把忧欢悲喜的故事送到居民的家中。20年一晃而过,邮差虽然很享受这份工作,但是他所熟悉的那条路却光秃秃的,只见飞扬尘土。
   “这样荒凉的路还要走多久呢?”每当他踩着自行车经过那条路时,心中总是这样叹息。
   有一天,他送完信准备回家的路上,经过了一家花店。忽然灵机一动: “对了,就是这个!”他走进花店,买了一把野花的种籽,并且从第二天开始,带着这些种籽撒在往返的路上。 过了一段日子,那条已经来回走了20年的荒凉路,竟开起了各种颜色的小花;夏天开夏天的花,秋天开秋天的花,四季盛开,永不停歇。在不是充满尘土,而是充满花瓣的道路上吹着口哨,踩着脚踏车的邮差自然也心花怒放。
   
   你和我的生命也一样。你可以做的,远远超过你现在每天正在做的,在你必须做的事情以外,加上一点心思,把你从神领受的祝福与身边的人分享,再过不久,就会看到开花结果。
   这就是摩西所求的:愿你坚立我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。
   
   当你心中有上帝的慈爱,你的手就有力量做积极有益的事,每一天你就会感受到过得充实、欢喜又精彩。
(2016/02/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场