新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[主要我们做什么 主要我们做什么 ]
圣灵光照中国
·日用饮食:凡等候他的都是有福的
·《荒漠甘泉》9月21日
·劳伦斯:爱的根基
·日用饮食:成就他们的心愿
·《荒漠甘泉》9月22日
·日用饮食:赐福与你
·走出心灵的旷野
·荒漠甘泉》9月23日
·日用饮食:十分平安
·从“自拍控”看伦勃朗的一生"
·《荒漠甘泉》9月24日
·日用饮食:够用的恩典
·劳伦斯:爱的根基18
·《荒漠甘泉》9月25日-26日
·日用饮食:敬畏神使人日子加多
·浮躁的社会,精神的荒原——OC电刊 文章
·《荒漠甘泉》9月27日
·日用饮食:脚掌所踏之地
·《荒漠甘泉》9月28日
·日用饮食:不要以恶报恶
· 芬尼小传(Charles G. Finney)
·芬尼小传(Charles G. Finney)
·美国大选与基督教信仰 临风
· 美国华人基督徒为何投票支持川普
·与人交往十条“不要”警句
·《荒漠甘泉》9月29日
·日用饮食:他向来眷念我们
·在神之下──从效忠誓词事件看美国文化的变迁
·《荒漠甘泉》9月30日 -10月1日
· 《荒漠甘泉》10月2日
·劳伦斯:爱的根基19
·《荒漠甘泉》10月4日
·基督教与民主—基于教会史的反思
·《荒漠甘泉》10月5日
·日用饮食:生气要谨防犯罪
·陈希曾:灵命与福份
·《荒漠甘泉》10月6日
·陈希曾:灵命与福份2
·日用饮食:在患难中欢喜
·诺虹:从杨绛到雨果,寻索灵魂家园
·最高明的医治是爱——评影片《心灵捕手》
·《荒漠甘泉》10月8日
·陈希曾:灵命与福份 3
·诗:我是谁?(外四首)OC电刊
·情欲·理性·信仰之爱——《卡拉马佐夫兄弟》三个人物赏析
·朱晓明:美国真的是“敌视基督教的国家”吗?
·《荒漠甘泉》10月9日-10日
·你真懂得学习吗?文/齐宏伟 OC 电刊
·《荒漠甘泉》10月11日
·《荒漠甘泉》10月12日
·《荒漠甘泉》10月13日-14日
·金枫的叶子 文/原初
·荒漠甘泉 10月15日
·怜爱寄居者 文/基甸 oc 电刊
·《荒漠甘泉》10月16日
·《荒漠甘泉》10月17日
·《荒漠甘泉》10月18日-19日
·《荒漠甘泉》10月20日- 24日
·从开悟到启示 文/庄祖鲲
·日用饮食:神已将那地摆在你面前
·张家坤: 活水
·圣殿历史 1
·基督教如何改造西方文明?何光滬教授
·谁来解“新离婚时代”的毒? 文/齐宏伟
·圣殿重建
·《荒漠甘泉》10月25日- 26日
·The Church in History教会历史 1:祁伯尔 B.K.Kuiper
·《荒漠甘泉》10月27日-28日
·The Church in History教会历史 2:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 3:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 4:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 5:祁伯尔 B.K.Kuiper
·《荒漠甘泉》10月29日-31日
·The Church in History教会历史 6:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 6:祁伯尔 B.K.Kuiper
·宗教改革思潮对历史文化的巨大影响 文/基甸
·《荒漠甘泉》11月1日
·《荒漠甘泉》11月2日-3日
·荒漠甘泉 11月4日-7日
·改教后的教会
·改教后的教会 I
·改教后的教会 II
·改教后的教会 III
·《荒漠甘泉》11月8日-9日
·悔改!归向真神! ——呼吁基督徒为美国大选禁食祷告
· 瑞士的改教运动
·宗教改革中的阅读与启蒙 选自《现代的历程》
·《荒漠甘泉》11月10日-12日
·川普当选美国总统 基督徒当继续为其祷告
·《荒漠甘泉》11月13日-11月17日
·《荒漠甘泉》11月18日-20日
·圣经简单大纲一 刘锐光
·《荒漠甘泉》11月21日-25日
·许志伟博士的见证
·如何走出《驴得水》的人性困境
·《荒漠甘泉》11月26日-30日
·感恩节随想
·川普的副总统彭斯任州长时曾签署法案主张公开尊崇神
·荒漠甘泉12月1日-6日
·在最深的绝望里,遇到最美的惊喜 OC电刊
·华人祖先究竟来源哪里?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
主要我们做什么 主要我们做什么

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   
   这世界上的人是不是人人都喜欢光呢?说人人都喜欢光的,请举手。是的,我想大家都会举手的。我们中华民族对光的赞美之词是很多的:阳光灿然 、春光明媚、光明大道、光彩夺目等等,有人做过统计说,像这样四个字的带光字的成语共有139个之多。
    可是有一种光来到世界的时候,却不被有些人欢迎。那是什么光呢?请翻开约3:19-21“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠 神而行。”这是主耶稣在约翰福音所说的一段话。他的意思是:他,就是主耶稣是暴露罪恶的真光,因此,那些行为邪恶的人就抗拒他,他们对那暴露他们恶行的主耶稣充满了仇恨!但是,那些相信耶稣的人,就是愿意按着神的标准、真理而生活的人就愿意跟从光。
    亲爱的弟兄姐妹,我们不但要跟从光,而且还要发出主耶稣的光来。这是主向我们的心意和期待。 请看马太福音5:13-16,今天的讲题就是主的心意和期待。
    大家知道,马太福音5-7章在圣经中具有特别突出和重要的位置。因为在这三章的经文中,主耶稣首先让基督徒看到如何才能拥有蒙福的品质(5:1-12),这也就是我们所熟悉的“八福”的教导,让我首先简单地提一提这八福的内容,那就是:进天国、得安慰、有地土、得饱足、蒙怜恤、见上帝、是上帝的儿子、有天上的赏赐。要得八福的心态,也就是基督徒的品质应该是虚心、哀恸、温柔、饥渴慕义、怜恤、清心、使人和睦和为义受逼迫。到了第十三/十四节主耶稣就十分直接地表达了他对跟随者的心愿:“你们是世上的盐。你们是世上的光”。下面,就让我们来看看耶稣基督为什么期待他的跟随者是世上的盐和世上的光?


   
   1.从“盐”的功用来看基督徒应有的影响力
   
   “你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。” (5:13)
   千万不要小看这小小的盐的作用,它是具有调味功能的。任何的美味菜肴只有盐下去了,那味道才能出来。大家都听过一句话:“淡而无味”对吧?
   在旧约的时候,以色列人在向神献祭的时候,盐也是有特殊的属灵意义的:
   凡献为素祭的供物都要用盐调和,在素祭上不可缺了你 神立约的盐;一切的供物都要配盐而献。(利二:13)
   凡以色列人所献给耶和华圣物中的举祭,我都赐给你和你的儿女,当作永得的分。这是给你和你的后裔,在耶和华面前作为永远的盐约(注:“盐”即“不废坏”的意思)。” (民18:19)
    因此给我们看见,盐在以色列人向神献祭的时候,所代表的属灵涵义,既有调和的作用,又有立约和永久的意义。
   
   耶稣对我们说:“你们是世上的盐”,就是要我们对所在的环境发挥调和的作用,使所在的环境因基督徒发挥了调和的作用,就带来改变,使主耶稣的名得荣耀!
   
   耶稣说我们是世上的盐,还有什么意思呢?我们大家知道,盐除了调味,也被用来作防腐剂。主要我们基督徒作世界的防腐剂,作社会的良心,这影响是大的,也是经久的。盐在伤口上会引起痛楚,却有医治的功能。我们是世上的盐就等于说,我们要有道德的勇气,奉主耶稣的名,传出当代需要的真理。他们看到社会的罪恶,就仗义执言,以上帝的信息,与世俗的腐败势力竭力抗争。
   有盐的地方腐败会少一点。
   
   亲爱的弟兄姐妹,如果我们没有靠着主去祝福我们的家庭、公司、学校;没有使与我们一起生活的亲人朋友感到我们生命中有基督徒那种从基督出来的爱心、和睦、忍耐的味道的话,如果我们所在的地方,我们从来不敢对一些暗昧/邪恶的事情开口出声制止的话,主耶稣也给了我们一个很重的警告,他说这就像失去味道的盐,“以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。”
   
   2. 从光的功用来看基督徒应有的影响力
   
   “你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(5:14-16)
   众所周知,光的功用就是驱走黑暗,并且带来温暖。今天基督徒的生命应该是有光的,这不是因为主耶稣在我们的生命里面,成为了耶稣光的源头,我们要反射出他的光,因我们身上有基督的光就让我们所在的地方,黑暗减少,温暖增加。
   “因为你们立志行事,都是 神在你们心里运行,为要成就他的美意。使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,……. ”(腓 2:13-16)
   
   亲爱的弟兄姐妹,现今的世代在身的眼光中是一个弯曲悖谬的世代,但神的光照耀在这个黑暗的时代中,主耶稣来了,成了世界的光,叫跟随他的人不在黑暗里走;今天我们是世上的光,在黑暗的地方要彰显出主耶稣真光的荣耀,使更多的人因此就能够弃暗投明!(刘老师的见证)
   亲爱的弟兄姐妹,耶稣基督为什么期待他的跟随者是世上的盐和世上的光呢?答案就是他要我们这些基督徒在世界上发挥出影响力来。不错,我们都是平凡的人物,可是在我们的生命中如果可以表现出一切良善、公义、诚实的品德,拒绝行暗昧无益的事,圣经中说这些都是光明的果子,那你我对家庭、社区 、社会 、国家都能有影响力。耶稣说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”你愿意回应主的期待和心愿吗?
   最后,让我们一起来诵读圣法兰西斯的祷告文,让我们被他来激励,勇敢地来回应主的心愿。
   主啊!使我成为你和平的使者,
   在有仇恨的地方,让我播撒爱心:
   在有伤痛的地方,让我播撒宽恕:
   在有猜疑的地方,让我播撒信任.
   主啊!使我成为你和平的工具:
   在有失望的地方,让我播撒希望:
   在有黑暗的地方,让我播撒光明 :
   在有悲伤的地方,让我播撒喜乐:
   神圣的主啊!
   我不求别人的安慰,但愿能安慰别人 ,
   我不求别人的理解,但愿能理解别人,
   我不求别人的爱,但愿能去爱别人
   因为在施与中,我们有所获得 .在宽恕中,我们获得宽恕,在失丧生命时,我们得到永生.
   
   
(2016/02/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场