新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[大震动中的稳固根基 Shen Jihong]
圣灵光照中国
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
·劳伦斯:爱的根基15
·日用饮食:他必使你寻见
·劳伦斯:爱的根基16
·《荒漠甘泉》9月15日
·oc福音,用心灵行走、、、、、、
·分分合合说中秋 文/范学德
·《荒漠甘泉》9月16日
·圣经人物传:大卫 1 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 2 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 3 作者:迈克尔
·《荒漠甘泉》9月17日 - 18日
·劳伦斯:爱的事奉17
·中国文化到底怎么了? 文/小约翰
·我们将毁于我们所热爱的事物——读波兹曼《娱乐至死》
·《荒漠甘泉》9月19日
·《荒漠甘泉》9月20日
·日用饮食:凡等候他的都是有福的
·《荒漠甘泉》9月21日
·劳伦斯:爱的根基
·日用饮食:成就他们的心愿
·《荒漠甘泉》9月22日
·日用饮食:赐福与你
·走出心灵的旷野
·荒漠甘泉》9月23日
·日用饮食:十分平安
·从“自拍控”看伦勃朗的一生"
·《荒漠甘泉》9月24日
·日用饮食:够用的恩典
·劳伦斯:爱的根基18
·《荒漠甘泉》9月25日-26日
·日用饮食:敬畏神使人日子加多
·浮躁的社会,精神的荒原——OC电刊 文章
·《荒漠甘泉》9月27日
·日用饮食:脚掌所踏之地
·《荒漠甘泉》9月28日
·日用饮食:不要以恶报恶
· 芬尼小传(Charles G. Finney)
·芬尼小传(Charles G. Finney)
·美国大选与基督教信仰 临风
· 美国华人基督徒为何投票支持川普
·与人交往十条“不要”警句
·《荒漠甘泉》9月29日
·日用饮食:他向来眷念我们
·在神之下──从效忠誓词事件看美国文化的变迁
·《荒漠甘泉》9月30日 -10月1日
· 《荒漠甘泉》10月2日
·劳伦斯:爱的根基19
·《荒漠甘泉》10月4日
·基督教与民主—基于教会史的反思
·《荒漠甘泉》10月5日
·日用饮食:生气要谨防犯罪
·陈希曾:灵命与福份
·《荒漠甘泉》10月6日
·陈希曾:灵命与福份2
·日用饮食:在患难中欢喜
·诺虹:从杨绛到雨果,寻索灵魂家园
·最高明的医治是爱——评影片《心灵捕手》
·《荒漠甘泉》10月8日
·陈希曾:灵命与福份 3
·诗:我是谁?(外四首)OC电刊
·情欲·理性·信仰之爱——《卡拉马佐夫兄弟》三个人物赏析
·朱晓明:美国真的是“敌视基督教的国家”吗?
·《荒漠甘泉》10月9日-10日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大震动中的稳固根基 Shen Jihong

   
   刚才大家都再一次观看了2011-3-11下午16:54发生在日本规模9.0的超级强震以及由此引发的大海啸的短片;而祸不单行,3月15日下午6点15分- 日本福岛第一核电站2号机组开始爆炸。它所发出的核辐射剂量为正常人在一年内吸收总量的3倍。福岛变成了恐怖之岛!有一位取名为恍惚之间的网友在博客中说:“以为只在幻想小说里出现的画面,却活生生地出现在身边,让人看了触目惊心,难道世界末日真的要来了吗?”
   是的,面对这场天翻地覆的大震动、大浩劫,许多人都人心惶惶,纷纷逃离家园、举家离开日本。但是这其中的核辐射的灾难却飘洋过海在亚洲、欧洲、美洲蔓延着。因此,作为基督徒的我们应该如何应对这样大的世界危机呢?让我们来
   读诗篇46篇。今天所要分享的信息就是大震动中的稳固根基。
   


   一.大震动
   
    诗篇46篇离我们所处的时代是相当遥远了,但是在这短短的十一节的经文中,就把神的儿女将要面对山崩地裂、洪水滔天的世界用最简单的言语表达了出来,当今年日本这一波波的灾难发生时,我们就都深深知道了46篇所写的“地虽改变,山虽摇动到海心,其中水虽訇翻腾,山虽因海涨而战抖”都不是文学描写的夸张和修辞表达。而是神的圣灵早就感动了诗人预言说:在人看来最不能改变、最巩固的地和山在与象征最动荡不安、最具威胁的海相争之中,世界都会大大摇撼!
   
   世界是不欢迎大震动的,日本作为一个强国,在历史上虽然多次发生大地震和海啸的冲击,但是他们人的智慧也就只能让他们采取更多的防御措施,例如日本人从小就接受地震来时如何应对的培训,政府在长发地震的区域修了不少的避难所,以防不测。还有一件很特别的是日本政府曾参考了发生于1896年的8.5级三陆地震的强度和海啸冲击力度而设计建造的一座防海啸的护堤,不仅被当地居民自豪地称为日本的“万里长城”,而且是修了30年,也就是说是在2009年才建好,花了相当于15亿多美元,曾被作为“世界最深”的堤坝而被载入吉尼斯记录的防护提也无法抗衡3月11日最高浪高大约为15米到20米之间的大海啸,排山倒海的海啸瞬间将这些防护堤冲毁,造成了大量人员伤亡。
   亲爱的弟兄姐妹没有一件事能够在神的管制之外发生,这次日本的灾难,让我想起了旧约和新约中一些发生过的和将会发生的大震动:
    旧 约
   1.挪亚洪水的审判 创 6:11-9章
   6:11 世界在 神面前败坏,地上满了强暴。
   6:12 神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。
   6:13 神就对挪亚说:“凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。
   
   2.所多玛、蛾摩拉被毁 创19:13
   19:13 我们要毁灭这地方,因为城内罪恶的声音在耶和华面前甚大,耶和华差我们来,要毁灭这地方。”
   
    新 约
   1.主耶稣的预言 太24:6-8
   24:6 你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。
   24:7 民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。
   24:8 这都是灾难的起头(注:“灾难”原文作“生产之难”)
   
   2.彼得的预言 彼后3:9-14
   
   3:9 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。
   3:10 但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。
   3:11 这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,
   3:12 切切仰望 神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。
   3:13 但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。
   3:14 亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。
   
    亲爱的弟兄姐妹,在历史时间表的进程中,世界一直在神的掌管当中,罪恶的世界将不断受到神大能的震动,因此,世界性、全球性的灾难会不断发生,神的目的在于提醒人类:1.神的公义必要对罪恶进行审判 2. 神对教会的应许耶稣基督必要第二次降临一定要成就。
   所以,我们应当如何回应这一次次的大震动呢?彼后3:11-14
   
   二. 稳固根基 永久的保障
   
   亲爱的弟兄姐妹,我们在动荡的环境、在天灾人祸中的时候,我们是否能看到神?是否仍然坚信他是信实、慈爱的天父呢?在诗篇的第一节中,那一声高过一声的三个是,让我们确信无疑地知道神是我们的力量,避难所和帮助。即或苦难使我们动摇、战抖,我们也能靠主胜过困难和危险,神是我们生命的稳固根基 永久的保障。
   
   46:1:「神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助
   「避难所」顾名思义是躲避灾难的地方或如诗篇32:7所说的:「你是我藏身之处。」当灾难来临,或是心中起了风暴,我们都需要躲藏起来。耶稣说,我们在世上有苦难,但是在祂里面有平安(约16:33)。在旧约时代,神告诉挪亚,祂将要审判全地,吩咐挪亚造方舟,这方舟预表耶稣基督。我们需要做的是躲进去,而且不只是遇到灾难时才要如此,应当是住在主里面。就是生命时时刻刻连于主,如歌罗西书3章3节所说:「你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。」
   
    有一个19世纪基督徒的见证,他叫史派夫(Spafford),他非常属灵而且勤读圣经。 1871年芝加哥发生了一场大火,把他投资的许多产业,一夕之间烧掉了,但是他并没有因此就灰心丧志,他仍旧愿意继续的来服事神。
   有一次他打算带着全家人,乘船从美国到欧洲。就在开船前,因工作上需要他只好搭下一班船到英国与妻子孩子团聚。 没想到这艘船在海上跟一艘轮船对撞,结果船沉了。 只有一部份的人被救了起来,几天后他收到一封太太的电报,只有两个字「saved alone」,意思是只有她一个人获救,四个女儿都在船难中遇害了。
   史派夫 接到电报后,就赶紧往英国,当他搭乘的船航行到接近他儿女遇难的海上时,心中感到十分哀伤,之后心有所感地写了一首歌,「我心灵得安宁」,这首歌仍然传唱至今,诗歌说,「有时享平安,如江河平又稳」,在他事业有成的时候,他真的是享平安、生活平又稳;但是当那场大火把他投资烧尽、船难夺走他儿女的性命,他写下「有时遇悲伤,似浪滚」,我想他用浪滚这两个字,必定是他看见海面的浪翻腾,如同悲伤不断的侵袭他。 然而他没有停在这里,接着他说「无论何环境,我已蒙主引领,我心灵得安宁」。 亲爱的弟兄姐妹,为什么他的心情再遇到这么大的打击时,内在的感受不是“匉訇翻腾”而是心灵得安宁呢?答案就是神的同在!神是他的避难所,是他的力量,是他在患难中随时的帮助,是他在风浪中的安息处!耶稣说,我们在世上有苦难,但是在祂里面有平安(约16:33)。保罗说:谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。哈利路亚!在一切人生的挫折、痛苦中都有神与我们同在,因为神与我们同在,我们才能平静安稳;因为神是我们的神,我们才能归回安息。不是靠人自己的努力做好防范预备,才能有安全感,而是藏身在神里面,这才是真正安全的保证。
   
   而诗篇46篇诗人所处的历史背景是这样的,犹大的希西家王面对亚述王西拿基立的威胁,要攻打耶路撒冷。希西家倚靠神,勉励百姓不要惊慌,因为神与他们同在,必帮助,为他们争战。虽然后来亚述王差遣大军入侵犹大, 并且辱骂亵渎永生神,但希西家把困难带到耶和华面前 (19:15-19), 神应许要维护保守犹大 (19:20-34),结果神就在一夜之间杀戮了十八万五千个敌人; 亚述王次日拔营回尼尼微。所以,当你读到最后四句的时候,你就可以明白是人之所以这么写的原因了:
   46:8:「你们来看耶和华的作为,看他使地怎样荒凉。」
   46:9:「他止息刀兵,直到地极;他折弓、断枪,把战车焚烧在火中。」你们来看,只要看不必帮忙,看神的作为,如何杀敌,使地荒凉,如何止息刀兵,直到地极。
   46:10:「你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」休息可译为镇静,不要怕,不要气馁,要安静,要知道祂是神。当国将亡人心焦虑想做些什么,人若不细细观察神的作为就会慌乱。
   46:11:「万军之耶和华与我们同在;雅各布的神是我们的避难所!」
   
   亲爱的弟兄姐妹,在日本核辐射的危机中,有两条新闻让我很多的感触,第一条是地震之后,很多伤员被送进医院,亟待治疗和护理,可是当福岛核泄漏的事故发生后,很多医院的医生和护士都丢下病人不管,纷纷出逃了。还有一则消息是刊登在基督教日报上的,那里说在陆陆续续进入福岛帮助扭转危机的志愿献身的人员中有不少是基督徒,有一个还是一名重要的领导,基督教日报号召所有的基督徒为他们祷告。
   
   亲爱的弟兄姐妹,当你听到这样的报道你会有和感慨呢?在灾难面前,没有信靠神的人在恐慌当中,无时无刻不处于忧虑、惧怕和挣扎的混乱中没有平安,而信靠神的儿女,在患难试炼之中, 却靠主带着安息的心灵挑战艰难,去见证神的荣耀!
   
   亲爱的弟兄姐妹,现在的时代正在加速改变,很多不安全的因素正在产生,但对于我们来讲,无论在任何环境中,都要记住诗篇46:1的宣告,以及希伯来书13:8的应许:“耶稣基督,昨日、今日、一直到永远是一样的。” ,这是我们在大震动中稳固的根基,永久的保障。
(2016/02/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场