百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[為出動解放軍鋪路? 中國首次定性港亂由分離組織策動]
吕千荣的博客
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
為出動解放軍鋪路? 中國首次定性港亂由分離組織策動

   法广
   為出動解放軍鋪路? 中國首次定性港亂由分離組織策動
   作者 香港特約記者 麥燕庭
   發表時間 12-02-2016 更改時間 12-02-2016 發表時間 09:40
   


   為出動解放軍鋪路? 中國首次定性港亂由分離組織策動

   香港新春旺角區發生的警民激烈衝突 北京首次指香港有分離組織
   REUTERS/Bobby Yip
   
   香港新春旺角區發生的警民激烈衝突,中國外交部首度開腔,指事件為「暴亂」,是由「個別本土激進分離組織為主策動」,北京政府堅定支持香港警方依法維護社會治安。北京首次指香港有分離組織,中國問題專家林和立預料,這不單會令香港社會鬥爭升級,更可為日後發生類似衝突時宣布香港進入緊急狀態,從而出動駐港解放軍,令香港向西藏的狀況發展。
   
   林和立表示,雖然最有能力解結的是港府,但以特首梁振英上任三年來不斷激化矛盾來迎合北京的習近平政權和為個人連任鋪路看來,期望梁突然轉而行和解之路的機會甚低;相反,若泛民主派廳組織數以萬計的港人和平遊行,表明反對暴力、呼籲港府停止激化矛盾、要求北京改正對旺角衝突的錯誤定性,可能有助事件惡化,但現時港人均害怕衝突,未必會有如此多人參與,而沒有足夠規模,則難以說動北京政府,相信目前這死結暫難解開。
   
   中國新春假期原應在13日才結束,但外交部昨(11日)晚深夜在官方網頁上載發言人洪磊的答「記者問」,顯示中國把當晚的持續性事件從年初一晚的抗爭行動中分割出來,只談2月9日年初二凌晨的衝突。洪磊稱,2月9日凌晨,香港旺角地區發生了由個別本土激進分離組織為主策動的暴亂事件。他續稱,部分「暴徒架設路障、焚燒雜物、毀壞警車並向警員扔擲磚頭、圍毆受傷倒地的警員」,致使警員和記者受傷。他又指出,香港社會普遍對暴行進行強烈譴責。
   
   身兼中文大學中國研究中心客席教授的林和立接受本台訪問時指出,中國已故領導人鄧小平在1989年學生大型遊行後的4月26日《人民日報》社論,把學運定性為動亂,「必須旗幟鮮明地反對動亂」,其後矛盾升級至出動解放軍,以致血腥震壓收場,故此港人對「動亂」或「暴亂」一詞特別敏感,但特首梁振英在旺角衝突平息後數小時便把事件定為「暴亂」,令他大感愕然。
   
   他預料,北京是在梁振英政府彙報後作出有關定性,而北京作出定性後,不單會令港府可以更強硬的立場對付有關社會事件,日後更可據此指香港出現暴亂,由港府宣布香港實行戒嚴,藉此啟動《基本法》中的「緊急狀態」條款,這便可出動駐港解放軍。
   他續稱,一旦宣布香港進入緊急狀態,執政者便可解除不同的人權保障,甚至大舉搜捕「異見分子」。
   
   香港西藏化
   
   林和立指出,中國對三股勢力(即暴力恐怖勢力、民族分裂勢力及宗教極端勢力)向來致力打擊,現時把本土派抗爭行動觸發的激裂衝突定性為由「分離組織」為主策動的「暴亂」,相信會令香港社會鬥爭升級,很有可能朝着西藏化的方向發展,因為持泛國家安全論的中國國家主席習近平,對任何危害國家家管治能力的事物都會嚴打,當中,分離主義是最嚴重的情況。
   
   事實上,在衝突演變成騷亂事件後,建制派已紛紛發表譴責聲明,並要求當局嚴肅執法,甚至刊登聲明廣告;而另一邊廂,各大學學生會和學聯亦發出聲明,聲言站在對抗者一方,表明「民不畏死,何以以死懼之」,「勇武抗爭必會再來」。對立形勢未有紓緩。
   
   另外,時事評論員劉銳紹今天亦在《明報》撰文,指旺角激鬥,未見有外國或外來因素及大規模的政治力量推動,只須預防小規模和隱形的力量;另外,亦要預防抗爭行動被「有心人」為撈取個人政治利益,只談有利於自己的言論,不敢批評官方責任,令香港陷入困局,這是六七暴動的歷史經驗教訓。但他坦言,暴動這教訓「相信要避免也是避免不來」,今天或過去被利用的人如不醒覺,只會繼續被利用下去;利用別人的人如不停止公權私用,也必將付出代價。
   
   原文链接:http://trad.cn.rfi.fr/%E4%B8%AD%E5%9C%8B/20160212-%E7%82%BA%E5%87%BA%E5%8B%95%E8%A7%A3%E6%94%BE%E8%BB%8D%E9%8B%AA%E8%B7%AF%EF%BC%9F-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E9%A6%96%E6%AC%A1%E5%AE%9A%E6%80%A7%E6%B8%AF%E4%BA%82%E7%94%B1%E5%88%86%E9%9B%A2%E7%B5%84%E7%B9%94%E7%AD%96%E5%8B%95?ns_campaign=reseaux_sociaux&ns_source=twitter&ns_mchannel=social&ns_linkname=editorial&aef_campaign_ref=partage_aef&aef_campaign_date=2016-02-12&dlvrit=1804263
(2016/02/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场