百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[朝鲜用中共援助做了什么?曝邓小平访朝当场发飙]
吕千荣的博客
·江派政变进行时局势危急 习任军改组长紧抓军权
·博讯:徐才厚郭伯雄再遭实名举报
·宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
·中南海半公开薄周政变剑指虎王江泽民
·周永康薄熙来被解读〝反党〞 牵连到曾庆红江泽民
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·反腐延烧再躺枪 揭秘真实李源潮
·沈阳教师告公安被送疯人院 联系记者采访未成遭虐待
·揭秘江泽民的卖国汉奸罪行
·揭秘江泽民家族巨贪内幕
·要保卫周永康心腹?成都政协闭幕会大批警察进场抓人(图)
·揭秘江泽民集团迫害屠杀人民的滔天罪行
·习两旧部任公安部要职 北京公安局长换人
·马建被曝有6情妇2私生子 其弟被查
·川警围捕“六四”扫墓者 警察曾给陈云飞打毒针
·江泽民"养父"江上青原来也是叛徒
·陆媒揭庆亲王如何逃过调查 〝慈禧〞浮出?
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·财新胡舒立 指控北京盘古氏郭文贵诽谤罪
·郭文贵反击财新网有蹊跷高层博弈隐现两常委?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝鲜用中共援助做了什么?曝邓小平访朝当场发飙

   朝鲜用中共援助做了什么?曝邓小平访朝当场发飙
   相关专题: [朝鲜半岛局势] 2016-02-20 03:00 AM
   
   朝鲜用中共援助做了什么?曝邓小平访朝当场发飙

    中共对朝鲜持续60年的援助已经是一个天文数字。(网络图片)


   
   【新唐人2016年02月20日讯】(新唐人记者秦端平报导)从朝鲜战争至今60余年,金家祖孙三代在朝鲜穷兵黩武的统治使得朝鲜经济非常艰难,不得不长期依靠中共〝输血〞度日。近日,有媒体曝光,朝鲜从中共得到的巨量援助中,很大一笔资金被用于建造大量造价不菲的塑像。邓小平曾经在访朝时发现这一问题,并当场发飙追问要花多少钱。
   
   近日,有海外媒体发表了知名博主吴若愚的一篇文章,作者提到,有朋友前往朝鲜旅游回来后说,在朝鲜随处可见高大的金日成和金正日雕像,这些雕像大多用红铜制成,有的还在表面上镀金,在阳光下面显得异常刺眼。这类雕像的数量非常多,几乎是走到哪里都能看到。
   
   有人曾经大致估算,朝鲜〝三千里江山〞境内可能有大约3万座金日成父子雕像,差不多一里范围就有10座。该文认为,尽管这个数字可能被估计过高,但金家父子的雕像在朝鲜随处可见是不争的事实,而且这些数量庞大的雕像都是铜铸塑像,造价不菲。
   
   据韩媒报导,2012年,朝鲜为金正日的偶像化工作所花费的资金就超过1.1亿美元,直接导致了朝鲜资金困难加剧,金正恩甚至为此指示制定紧急对策。当年4月,平壤万寿台修建了高达23米的金正日铜像,其制作费用高达1,000万美元。此后,朝鲜在国家安全保卫部、人民武力部、江界市等地又建立了7个金正日铜像。据推算,仅用于建立铜像的费用就达到5,000万美元。
   
   此外,据资料估算,在建于朝鲜全国主要交叉路口的〝永生塔〞(约3,200个)上刻上〝金正日〞3个字的工程花费了2,500万美元;更换赞扬〝金氏王朝〞的马赛克壁画花费了1,500万美元;为更换超过2,000万个的金日成和金正日肖像画花费了2,000万美元;为制作刻有金日成和金正日两人肖像的〝双像徽章〞又花费了100万美元。
   
   韩国媒体称,2012年朝鲜用于金正日偶像化工作的1.1亿美元可购买38万吨玉米(每吨290美元)。这可以填补联合国推算的朝鲜今年粮食缺口(50万吨)的很大部分。
   
   据早前媒体报导,1978年9月,邓小平曾经赴朝访问。访问期间,邓小平被安排〝瞻仰〞朝鲜当局耗费巨资建造的金日成雕像。这座铜像是在1972年4月朝鲜当局为金日成60岁生日在平壤万寿山所建。铜像包括3米高的基座在内,高达23米,重70多吨,而且通体镀金。
   
   据称,邓小平对此极为不快,当场发飙追问:这座雕像的外表从头到脚花了多少亿元的黄金贴起来?
   
   众所周知,自朝鲜战争以来,中共一直是朝鲜的最大援助方。2015年《三军网》一篇文章称,根据中朝《1971年-1976年相互供应重要货物协议》,中共每年向朝鲜提供50万吨石油。1976年至1979年间,中共每年以优惠价格向朝鲜提供100-150万吨石油,占朝鲜石油需求量的30%。
   
   中新网《解密中朝边境往来者》的报导亦显示,从1995年到1999年10月,中共向朝鲜提供了3,000万元人民币的援助,外加52万吨粮食。2005年中共援朝粮食规模再次达到新高峰,支援量达到53.1万吨,较上一年攀升260%,占当年国际对朝粮援的92%。
   
   彼得森国际经济研究所结论是:仅1990年到2005年的15年间,中共对朝鲜援助就可能高达15亿-37.5亿美元之间。这约合当前西藏半年的GDP。
   
   而美国国会研究所引用世界粮食计划署(WFP)国际粮食援助信息系统数据也给出了一个统计:从1996年至2009年间,中共对朝鲜粮食援助总计约为345万吨左右。占到世界援助总额的26.9%,是所有国家中最高的,略超过韩国的26.5%。
   
   吴若愚表示,仅从公开的数据看,中共对朝鲜的援助已经算得上天文数字。可是,朝鲜一边喊困难,一边却在建造金日成父子塑像上大把花钱,真不知道连肉汤都喝不上的朝鲜人,是不是看到两位〝领导〞的塑像,肚子就饱了?反过来,中国大陆尚有一亿多人处在温饱线以下,中共为什么还要把大量财富送给朝鲜建塑像?
   
   朝鲜期待得到援助的贪婪,有时达到令人吃惊的程度。据《美国之音》报导,朝鲜第一次核爆后第二年(2007年),英国金融时报(10月19日)消息说,中共载有食品和商品的1800车皮,进入朝鲜后就肉包子打狗—有去无回。中共官员私下抱怨说,朝鲜人把这些车皮拆了,作为废金属再卖给中共。
   
   作为朝鲜最大的金主,中共对朝鲜的援助始终秘而不宣,中朝双方都将此列为机密,公众对援助的真实数字一无所知。据外媒报导,中共官员曾拒绝就向朝鲜捐赠粮食计划发表评论。
   
   责任编辑:文谨
   
   原文链接:http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2016/02/20/a1253675.html
(2016/02/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场