百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[红二代罗宇揭秘中共体制邪恶 中共把访民关精神病院迫害]
吕千荣的博客
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
红二代罗宇揭秘中共体制邪恶 中共把访民关精神病院迫害

   红二代罗宇揭秘中共体制邪恶 中共把访民关精神病院迫害
   
   
   自由亚洲电台普通话
   背叛中共的“红二代”(王丹)


   2016-02-11
   
   红二代罗宇揭秘中共体制邪恶 中共把访民关精神病院迫害
/image
    罗宇回忆录《告别总参谋部》
   
   各位听众:
   
   今天的热邮,我想向大家推荐一本书:
   
   “我对共产党,共产主义,从拥护到怀疑,到彻底抛弃,用了半生时间。‘文革’之后,我想这架机器是出了问题,但还想把它修好。‘六四’之后,我知道根本没可能修好,只能把它彻底砸烂。我无力砸它,只能逃跑,否则就会被它吞噬。共产党是架可怕的机器,它无情地吞噬着敌人,也无情地吞噬着自己人。”
   
   以上这段话,如果出自中国的异议人士或者流亡海外的民运人士,应当没有什麽出奇之处,这样的判断刚刚好而已。但是,如果我告诉你,说出这样对中共彻底否定和批判的话的,竟然是中共的太子党,“红二代”;而且其父亲曾经是中共的开国元勳,是毛泽东手下的情治首长,还是中共军队的总参谋长,也就是说,这不是一般的“红二代”,而是“红二代”中的“红二代”,是太子党中的核心人物的话,这段话公开说出来,就蕴含了更多的政治解读价值了。
   
   是的,说这句话的,就是中共开国大将,原公安部长,曾经是毛泽东的心腹亲信的罗瑞卿的儿子,罗宇。这位曾经担任中共解放军总参谋部航空装备处处长,授大校衔的高级军官,于2015年9月在香港公开出版了回忆录《告别总参谋部》,等于公开告别了中共,走上了反对派之路。这本书,当然引起了外界的强烈关注。
   
   在我看来,这本书的价值,首先在于,作为罗瑞卿之子,罗宇了解很多中共的政治内幕,虽然看得出来他还是有所保留,但是书中仍然披露了一些过去不为人所知的事情,因此具有珍贵的史料价值。例如他提到:“1984年余秋裡(总政主任)突发奇想,说要找文革前的大学生,送军事学院学一两年,出来当军事指挥员。我又被送到军事学院,到了一看,一大堆熟人,刘帅的儿子太行,陈赓的儿子知建,王平的儿子”。海外报刊早就指出,1984年,中共决定开始培养自己的子弟掌握军队和金融业,进入各级政权进行锻鍊,为太子党执政开始铺路。而习近平,就是在那个时候开始到地方从政的。据说这是陈云的建议。罗宇的经历,等于证实了确有这样的安排,这告诉我们,今天中共太子党的全面执政,并非外界所传,是江泽民与共青团妥协的结果,而是早在1984年就已经内定的事情。这对我们了解中共的接班规划提供了进一步的佐证。
   
   除了大爆政治内幕之外,我们从本书还可以看到的是,其实,太子党也好,“红二代”也罢,正因为他们身处中共的宫廷内部,所以内心对中共恶政本质的认知,其实是非常清楚的。罗宇在书中沉痛地表示:““我们拥护邓小平出来,是为了中国共产党的中兴,并不是拥护邓出来当皇帝。但他自己的目的是要当皇帝,就像毛泽东的革命一样。参加毛泽东革命的绝大多数,尤其是知识份子,都是为了中华民族的富强,并不是拥护毛当皇帝,但毛自己的目的是当皇帝。”(P31)罗宇对毛泽东的批判,可以说超越了一般的老百姓,这样的深刻认知,只有中共内部的人才有可能。罗宇对中共的背叛,部分是因为他的父亲罗瑞卿后来被毛泽东迫害至残;而习近平的父亲习仲勳,也曾经被毛泽东投入大牢多年,他难道不知道中共的本质吗?
   
   事实上,这些“红二代”都是双面人,他们内心比谁都清楚中共的法西斯本质,但是因为身份而掌握了权力之后,他们很多人是在为了维护自己的利益而装煳涂。罗宇,也是被排挤出了权力核心之后,才公开告别中共的。但是,这样的两面人能做多久呢?
   
   谈到他们一家劫后重逢的时候,罗宇回忆道:“直到今天,三十年过去了,我都不敢想这一段,不敢写这一段,一起笔,泪就忍不住。”(P16)这种刻骨铭心的感受,怎麽可能遗忘?受过迫害的那种心情,怎麽可能澹漠?后来中共分别进行补偿,例如安排他们当官发财,才有所缓解他们内心的不满。但是利益分配永远是不均的,逐渐就会有矛盾产生。罗宇的这本书,就是证明。
   
   (文章仅代表作者个人的立场和观点)
   
   原文链接:http://www.rfa.org/mandarin/zhuanlan/wangdanreyou/wangdan-02112016105459.html
   
   
   
   自由亚洲电台普通话
   上海一访民在北京被送精神病院 无锡以精神病院代替黑监狱囚访民
   2016-02-11
   
   红二代罗宇揭秘中共体制邪恶 中共把访民关精神病院迫害
/image
    无锡访民汪荷娣(维权网)
   
   上海杨浦区拆迁户访民陆立明,2月9日因到北京中南海打算向中国领导人上访,被公安送到北京市昌平区精神病院后,与外界失去联系。而无锡访民汪荷娣因为多年上访,已先后五次被送精神病医院。当地维权人士称,无锡黑监狱被媒体曝光后,当局以精神病医院取代黑监狱。自由亚洲电台特约记者乔龙报道。
   
   中国不少访民因上访维权,被官员送入精神病医院的事件时有发生。据湖北民生观察工作室网站2月10日消息,9日上午,上海杨浦区维权人士陆立明,因到中南海上访,被北京警方抓获押送到北京市昌平区中西医结合医院治疗精神病后失联。民生观察引述陆立明的访友称,陆立明是因为遭遇政府非法暴力强拆其房屋未获安置补偿,于9日上午到中南海上访,被北京警察抓获,送往府佑街派出所关押到晚上8点,期间警方拒绝提供饮食。随后,府右街派出所民警说陆立明有精神问题,把他送到北京昌平中西医结合医院,这是专门治疗精神病的医院。陆立明入院后打电话告知访友他现在的处境,之后电话一直处于关机状态。此外2月4日,陆立明被府右街派出所民警送到西城看守所,因为陆立明患有重大疾病,看守所拒收。陆立明的访友称,北京警察以去中南海告状属精神病为由,非法把正常人变成被“精神病”。
   
   本台记者10号多次致电陆立明的手机,但显示关机。民生观察工作室负责人刘飞跃当天告诉本台,他也联系不上陆立明:“他上访,在北京被他们(警察)截访,被他们送到北京市昌平区中西医结合医院,我们知道是北京市定点的精神病医院。有很多访民被关到这个医院,进行所谓的治疗”。
   
   刘飞跃说,这是最新一起“被精神病”的案例。早前民生观察工作室发布《2015年中国精神健康与人权(被精神病)年终总结》报告提到,自2013年5月1日起,中国第一部《精神卫生法》正式实施。公众曾对此抱以极大期望,希望能彻底终结“被精神病”现象。然而,被精神病现象并没得到有效遏制,相反有越演越烈的迹象。他说:“去年有两大类,第一类是原来被关在精神病院的,当局把他们定义为是精神病人,然后在2015年两会、阅兵等所谓敏感时期,又把他们送到精神病医院去。另外还有新发生的很多案例,有一些是访民”。
   
   另据维权网信息中心报道,无锡北塘拆迁户访民汪荷娣,不久前第五次被强制关押到精神病医院。报道称,1月23日上午8时许,汪荷娣在其居住的小区被无锡市公安局北塘分局惠龙派出所民警和龙西居委彭西林带保安,拖到警车上,送到无锡市精神病医院,医院不给她吃饭,还将她殴打致左手至今疼痛,直到2月1日,她的丈夫找到医院,医院才让他付清药费,再办理出院手续。
   
   无锡维权人士丁红芬10号 告诉记者:“我听她跟人家聊天的时候,听出她是一个很正常的人。听她说已经五次(被送精神病院)。这一次是因南京开‘两会’,提前把她关进精神病院。本来 这些人都是被关在黑监狱,因为无锡黑监狱被我们揭发以后,他们恐惧再有黑监狱被曝光,所以他们(公安)把她关进精神病医院”。
   
   与汪荷娣相熟的无锡被强拆户沈爱斌告诉记者:“最近她已经被关了五次,无锡市公安局北塘分局惠龙派出所每次到什么敏感时期,就把她抓了往精神病医院送,送过去的时候没人知道。汪荷娣也是名气比较大的老人,她的神智清楚,没有任何问题。地方政府和公安就用这种手段来维稳”。
   
   此前,各地政府以所谓的法制学习班、训戒中心,其实是非法设立的黑监狱,阻止民众上访,后被海内外媒体揭发。近期,部分地方政府开始转用精神病医院,继续羁押访民。
   
   特约记者:乔龙 (责编:胡汉强/嘉远)
   
   原文链接:http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/ql2-02112016101548.html
(2016/02/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场