百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:与蔡英文商榷(二)——究竟何谓“正义”?]
匣子说话
·四论马克思主义即共产魔教主义
·〖合订本〗论马克思主义即共产魔教主义
·一评毛氏共产魔教主义
·二评毛氏共产魔教主义
·三评毛氏共产魔教主义(1)
·三评毛氏共产魔教主义(2)
·三评毛氏共产魔教主义(3)
·三评毛氏共产魔教主义(4)
·必须冲破毛共的党禁
·试谈“‘八九’民运”与“‘六四’屠城”
·附议曹长青先生“枪杆子里面出‘人权’”
·〖公告〗嘤其鸣矣 求其友声——公开诚邀出版商(社)
·[跟帖]大陆中国问题岂是“腐败”二字所能概括得了的?!
·〖贺函〗致《中国民主报》社社长王军先生
·〖警世通言〗之一:莫把“毛共”称“中共”
·〖警世通言〗之二:莫将“毛共”当“中国”
·〖警世通言〗之三:莫指“毛共”为“腐败”
·〖警世通言〗之四:莫视“猪权”作“人权”
·〖警世通言〗之五:莫以“垂死挣扎”充“改革开发”
·〖醒世恒言〗之一:人性乃检验真理的唯一标准也
·〖醒世恒言〗之二:为“人性”正名——刻不容缓也
·〖醒世恒言〗之三:普世人性论
·〖醒世恒言〗之四:人间正道——私有制
·〖醒世恒言〗之五:自由与民主与道德与法制
·〖醒世恒言〗之六:为“国家”正名——亦刻不容缓也
·〖醒世恒言〗之七:惟有自由主义才能救中国、救人类
·〖喻世明言〗之一:斥“实践是检验真理的唯一标准”
·〖喻世明言〗之二:孔丘——丧家的、独裁专制主义者的乏走狗
·〖喻世明言〗之三:鲁迅的悲哀
·〖喻世明言〗之四:愚不可及的“东方情结”与“中国特色”
·〖喻世明言〗之五:首先必须冲破党禁
·〖喻世明言〗之六:“‘六四’屠城”与“‘八九’民运”
·〖喻世明言〗之七:枪杆子里面出人权
·〖喻世明言〗之八:诺贝尔挑战毛共“猪权观”
·〖喻世明言〗之九:温家宝的“单口相声”与“盛世危言”
·〖文告〗讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国
·〖文告〗 铲除共产魔教
·《一万个“你知道吗?”》
·〖你知道吗〗生命是什么?
·〖你知道吗〗什么是生物?
·〖你知道吗〗什么是人?
·〖你知道吗〗人与动物的主要区别是什么?
·〖你知道吗〗什么是人的本质属性?
·〖你知道吗〗是“人之初性本恶”呢,还是“人之初性本善”?
·〖你知道吗〗何谓“万有私力”?
·〖你知道吗〗“万有私力”与“万有引力”有何关系?
·〖你知道吗〗人类是怎样产生的?
·〖你知道吗〗生物多样性是怎么回事?
·〖你知道吗〗打吊针是怎么回事?
·〖公开信〗致联合国世卫组织总干事陈冯富珍女士
·〖你知道吗〗小结——伟大的发现
·〖你知道吗〗什么是人的非本质属性?
·〖你知道吗〗什么是人的共性?
·〖你知道吗〗私有财产神圣不可侵犯啊!!!……
·〖公开信〗匣子的一个不情之请
·〖控告状〗控告《民主中国》编辑蔡楚状
·〖公开信〗再次请求开设一个“讨马讨毛讨共”板块或专区
·〖公开信〗请求开设一个“讨马讨毛讨共”板块
·〖警世通言〗是“革命”和“解放”,不是“改革”与“转型”
·〖跟帖〗对于天易网总监郭国汀对曹长青《革命不仅可行,也是唯一的道路》一文的回应之回应
·〖跟帖〗回应“怎样推动国内不承认共畜政权合法性呢?”
·〖读后感〗感同身受 悲从中来
·〖跟帖〗回应东海一枭《中国应该再次出兵朝鲜》一文
·〖跟帖〗回应东海一枭《一个亡国奴的控诉与呼吁》一文
·〖跟帖〗回应东海一枭《关于修宪的呼吁》一文
·〖跟帖〗回应荆楚《坐井观天的东海一枭——略谈基督信仰与儒教的理念冲突》一文
·〖你知道吗〗(31):儒教是怎么来的?
·〖跟帖〗回应东海儒者《既讲逻辑又超逻辑的儒家》一文
·〖跟帖〗回应东海儒者《揭开反儒派的盖头来》一文
·〖跟帖〗再回应东海儒者《揭开反儒派的盖头来》一文
·〖跟帖〗感慨于美国众议院2010年12月8日已401:1通过的决议案
·〖跟帖〗回应云霄一羽对《〖你知道吗〗(32):儒教是怎么来的?》一文的跟帖
·〖跟帖〗回应云霄一羽对《〖粉匣子〗讨马讨毛讨共 目录索引》的跟帖
·〖跟帖〗再回应《怎样推动国内本承认共畜政权合法性呢?》一文
·〖跟帖〗回应郭国汀《天易论坛宣言——天道至大 易道天成》
·〖跟帖〗回应宣昶玮《统治阶级的存在,是当今全球阻止社会进步的第一障碍》一文
·〖跟帖〗回应胡 平《评毛泽东热》一文
·〖跟帖〗回应宣昶玮《人民的最基本的政治权利不可被代表》一文
·〖跟帖〗回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗再回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗三回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗四回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗回应东海儒者《名》文
· 黑匣子主义——序
·〖你知道吗〗(25):何谓“革命”?
·〖跟帖〗回应丁子《只有婊子才没有敌人》
·〖跟帖〗回应《沉痛悼念民主斗士司徒华》
·〖跟帖〗回应《钱会云:一个注定写进中国历史的人物!》一文
·〖跟帖〗给“有敌论”与“无敌论”之争做个总结
·〖跟帖〗回应《2010年大陆中国十大群体性抗暴事件》一文
·【书斋信息】《埋葬毛泽东 解放全中国——讨毛共檄》
·【书斋信息】《埋葬毛泽东 解放全中国——讨毛共檄》
·〖跟帖〗回应《钱会云:一个注定写进中国历史的人物!》一文
·黑匣子主义:回应曾节明《孙中山的国父地位不可替代》一文
·《论马克思主义即共产魔教主义》简介
·对郭国汀跟帖《〖醒世恒言〗之五:自由与民主与道德与法制》的回复
·〖转帖〗谁说“没有敌人”?!谁说不是暴政?!
·【书斋信息】《评毛氏共产魔教主义》
·〖跟帖〗回应郭国汀《爱中华必须反共》一文
·破释一个现代版的“世界未解之谜”
·看!谋财害命 杀人越货之惯犯——毛共匪帮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:与蔡英文商榷(二)——究竟何谓“正义”?

   


   
   GT:与蔡英文商榷(二)

   

    ——究竟何谓“正义”?


    黑匣子主义认为,究竟是偏安台湾的中华民国跟武力劫持大陆的毛共匪帮闹独立,还是武力劫持大陆的毛共匪帮一直在与1912年诞生的亚洲第一个民主共和国中华民国闹独立?数十年来,单单这么一个问题就足以将数亿乃至十数亿中国人的脑袋绕晕,晕得简直摸不着门也找不着北。悲矣哉!悲矣哉!!悲矣哉!!!
    于今,民进党、自由台湾党居然以所谓“转型正义”为名,而与1912年诞生的亚洲第一个民主共和国中华民国闹独立,这样一来,他们就真的与武力劫持大陆的毛共匪帮穿上同一条裤子了耶!
    究竟何谓“正义”?辛亥革命就是正义,中华民国就是正义,孙中山就代表正义,蒋中正就代表正义,这是任何人想否定都否定不了的!若无辛亥革命,若无中华民国,若无孙中山,若无蒋中正,台湾也早就被毛共匪帮武力劫持去了,难道还会有当下的宪政民主吗?难道还会有你蔡英文当选中华民国第十四任总统的事情发生吗?……
   
   (请点击参阅:《GT:与蔡英文商榷(一)——“二二八事件”真相》http://blog.boxun.com/hero/201502/hxz/4_1.shtml )
   个人标签:
    ★讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类★
    ★推进民主自由 扼止独裁专制 维护人类尊严 实现世界大同★
   
   
   【附件一】

   

   
   莫讓偽民主葬送了中華民國的真民主。

    時代力量立委林昶佐在立法院說,我是臺獨,中共是華獨。如果認真的說起來,林的觀點是頗有幾分道理的。眾所周知,中華人民共和國是從中華民國獨立出去的,臺灣共和國也是要從中華民國獨立出去。既然你可以獨,為什麼我不可以獨?華獨和臺獨在本質上沒有什麼區別,都是先打著民主的旗號瓜分中華民國。不同的是,華獨用的是武裝暴力,臺獨用的是非武裝暴力。
    不錯,民主體制一定是多黨制,一定是執政黨和在野黨輪替。但關鍵的問題是,無論是多黨制還是兩黨制,各黨的基本民主法治價值觀念要絕對相同。不可能一個要搞民主憲政,一個以消滅對方為最終目的。一個要統,一個要獨,這樣的民主顯然是在自欺欺人,害人害己。
    抗戰結束不久,國民政府在中國實行了中國民主化的最後一步--行憲。並以國共兩黨對等的方式召開政治協商會議,共商和平建國大業。但旨在消滅中華民國的中共根本沒有任何誠意,虛與委蛇,最後導致國共和談破裂,不久後爆發內戰。南轅北轍的兩黨民主制使得中華民國的憲政民主最終成為泡影。
    中華民國在臺灣實現了正義轉型,企圖與一個旨在謀求獨立建國的政黨實現民主憲政。但南轅北轍的兩黨將再一次使中華民國的憲政民主成為泡影。
    如果以美國的南北戰爭為例,可以看出些民主體制的某些實質。一個要實行奴隸制,一個要廢除奴隸制。一個要從美利堅合眾國分裂出去,一個反對分裂。這兩種不可調和的矛盾不可能坐在一起搞什麼民主體制,唯一解決的途徑就是爆發南北戰爭。美國的民主黨和共和黨,他們的基本價值觀念,遵守民主法治共同遊戲的規則是完全一致的.不同的只是在某些具體方案政策上的不同.所以美國幾百年來,就發生過一次內戰。
    美國南北戰爭爆發於1861年,1861年正值大清咸豐十一年,宋景詩正發起黑旗軍起義。
   

【附件二】

綠推轉型正義 藍嗆:轉型仇恨


    準總統蔡英文選前將轉型正義,列為5大政見之一,黨籍立委紛紛拋出廢除國父遺像,追討黨產等等提案,昨天(24日)蔡英文呼籲民進黨團針對敏感議題,必須有整體戰略思維,黨團內部必須先開會研議,黨內大老也予以肯定,不過國民黨代理主席黃敏惠反嗆,這不是轉型正義而是轉型仇恨。
   
    民進黨力推轉型正義,黨籍立委風起雲湧,廢國父遺像,追討國民黨產提案樣樣來,準總統蔡英文看到了,日前主動提點一番。
   
    總統當選人蔡英文(2.23):「不要忘記轉型正義的主要目的,就是在於釐清歷史的真相,讓社會不會在過去的,歷史事件裡面去分裂,而能夠因為我們處理了,轉型正義的事情以後,這個國家是可以團結,我們將來會設立機制,在民意基礎之上,我們全面地來處理,轉型正義的問題。」
   
    拋出要推動轉型正義,得有機制按步就班,蔡英文在24日民進黨中常會上,更呼籲黨籍立委要有整體戰略思惟,往後敏感議題,得由黨團會議先討論,同時黨中央智庫和政策會,成立的調查和解委員會,和立法院黨團,研擬成立的轉型正義小組,都得先充分溝通,避免個別委員提案,引發爭議。
   
    目前民進黨在本會期排列的優先法案中,轉型正義相關法案就佔了5個,除了追討國民黨產,包括廢除國父遺像,將中正紀念堂改制為總統文物館,和將鄭南榕自焚日,訂為言論自由日等等,都有待凝聚共識。
   
    國民黨主席參選人黃敏惠:「民進黨提出這些爭議法案的時候,她說轉型正義,轉型機制到底是什麼,到底是轉型正義,還是轉型仇恨,我想請蔡主席也務必,把它講清楚,假借轉型正義之名,最後行清算鬥爭之實,這絕非是國家之福。」
   
    聽到轉型正義,國民黨不以為然,轉型正義能否全面達成,還有阻力待化解。(民視新聞鄒建威、沈培智台北報導)

此文于2016年02月27日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场