现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[博谈网|佚名:未来的中国一定不是自干五得瑟的乐园]
独往独来
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
博谈网|佚名:未来的中国一定不是自干五得瑟的乐园

博谈网|佚名:未来的中国一定不是自干五得瑟的乐园
   原文
   
   ——答周小平公开信《台湾,好自为之》
   

   本不想回你这封信,因为你信中所表达的观念必须进行时空穿越才能理解和回应,而这个世界已进入了二十一世纪,进入了网络时代,跟这类文革式檄文去较真是可笑的。但是,这一段我们看到你的这封公开信竟然在大陆各个自媒体广为流传,似乎引起了不少人强烈的共鸣,而大陆众多民主公知们似乎也鸦雀无声,好象被你的气场所所震慑了。如果我们再不予回应,无疑会误导包括整个大陆在内的华人世界的价值取向。任凭一个极权势力豢养的自干五在那里胡说八道而不予澄清和回击,无异于纵容作恶,这不是我们台湾人的习惯和作风,更不是本人的习惯和作风。因此,我决定花点时间回应一下你这位在中国大陆得瑟得厉害的正厅级自干五。
   
   我知道你之所以在中国大陆近些年春风得意,得力于两点。第一是你抱住了当权者的大腿,第二是你善辩。一反无数大陆青年总是抱怨风气,你选择了歌唱,这让大陆当权者喜出望外;第二,你的确有一种雄辩家的天赋,善于旁博引证,运用大量的事例来证明自己的观点,让人觉得言之凿凿,天衣无缝。这也是许多人觉得你的观点很荒谬、与现实的感觉格格不入,但又难以驳斥的主要原因。人们想批评你,想反驳你,需要冒两大风险,第一是被官方封杀,第二是自忖辩才不敌。这也许是至今仍鲜有反驳你的这封公开信的主要原因。
   
   你的公开信篇幅很长,但中心的观点不外乎说大陆的制度模式远远好于台湾,因此台湾就应该服从于大陆,臣服于大陆,没有想到大部分台湾人竟然选择了具有台独倾向的民进党执政,实在是不识相,实在是难以理解。所以你要骂骂支持民进党和蔡英文的台湾人,要台湾人好自为之,留给台湾人过安逸日子的时间不多了,如果不思悔过,继续向台独的道路上走下去,大陆可是要动武的,“留岛不留人,留下周杰伦”。这仅仅是一种选择,台湾人选择了民主,而你愿意选择极权,这就是问题的本质和全部。你的逻辑就是,因为台湾人没有按你的意愿做出“明智”的选择,你就威胁要动武。对错不在于选择什么,而在于允话不允许台湾人自由地选择。你不允许台湾人自主选择,因为台湾的选择不合你的意愿你就叫嚣动武,错的显然是你。
   
   当然,做出何种选择之前当然也要做出价值判断,这一次台湾人大多数认为民进党比国民党好,所以选择了民进党。在你看来,选择了民进党便是选择了与大陆对抗,甚至就是台独或叛国。因为大陆的制度模式比台湾好,选择与大陆对抗就是反对大陆的制度模式,所以就是错误的。是错误的,就要被惩罚,甚至从肉体上加以消灭。而现在,大陆的实力足够强大到随时可以掐死台湾的地步,台湾人的这种错误的选择,无异于自寻死路。这就是你这封公开信的逻辑链条,是这回事吧。
   
   由此看来,对于大陆与台湾的制度模式哪个更好,构成了观点分歧的基础。因为认定大陆制度模式“伟光正”,所以你反对台湾人的选择;而认为台湾制度的正确,则决定了台湾人的选择。因为选择的不同造成了对抗似乎永远无法调和,所谓“罗卜青菜,各有所爱”。虽然我反对你强行干涉台湾人的自主选择,也同样不认同台湾人可以强行干涉大陆人自主选择以,但是,我仍然不想用“罗卜青菜,各有所爱”来比较台湾人与大陆人所处的制度模式。因为,台湾人选择民进党和蔡英文是一种“自主选择”,但是,大陆人所享用的制度模式则根本不是“选择”。它连“选择”都要谈不上,更勿谈“自主选择”!也就是说,我同样不认同大陆与台湾的制度模式之间,有如“罗卜”与“青菜”般地没有高下。相反,我与你一样,认为它们两者之间,是有高下之分的。
   
   台湾的制度模式和大陆的制度模式,孰高孰低?其实台湾人这一次已给出了答案。为什么?对于这个问题,也就是你难以理解的问题,答案就在你信中所引用的我在北京大学演讲中的那一句话:“我不在乎大国崛起,只在乎小民尊严”。你选择“大国崛起”,而台湾人选择“小民尊严”,这便是问题的答案。你对于我所说的这句话感到不可理喻,而我,包括许多台湾人对于你如此醉心于“大国崛起”而不懂得“小民尊严”的重要性,也同样感到你很幼稚。从人类几千年的历史来看,文明进步的标志,不是越来越多的“大国崛起”,而是越来越多的小民得到尊严。数千年前便有诸多大国曾经崛起,近现代也不乏有“大国崛起”的例子,但遗憾的是一直到二次世界大战之后,历史上几乎所有的大国崛起都是伴随着“小民灾难”。中世纪有罗马帝国的崛起,结果是长达数百年的欧洲最黑暗的时代;一次世界大战后,德国迅速崛起,纳粹领导这个国家达到了称霸全球的地步,结果是全人类的灾难;无独有偶,东方则是日本军国的崛起,结果是血洗亚洲诸国;二战后,苏联迅速崛起,结果是全苏联长达数十年的内部屠杀;然后便是红色中国大陆的崛起,成了第三世界的帮主,结果同样的长达近三十年的内乱和屠杀;接着我们还可以看到地区性大国曾经的崛起,同样是建立在小民的灾难基础之上,比如卡扎非时代的利比亚、萨达姆时代的伊拉克、现在的委内瑞拉和叙利亚,以及当代金氏家族北韩政权。我要告诉你的是,如果没有建立在维护“小民尊严”基础上的“大国崛起”,最终都是一场灾难。
   
   你立即会说,“大国的崛起”与“小民的尊严”并不是对立的,我们可以同时得到“大国崛起”和“小民尊严”呀。是的,但只有一种情况下如此,就是在确保“小民尊严”的“大国崛起”,两者才会并行不悖。你想不明白,当然不奇怪,所以我说你幼稚得可爱。如果一个当权者不是小民自主选择出来的,它怎么可能给予小民以“尊严”?道理就这么简单。当一个国家成为某些人世袭之领地时,当权者欲“崛起”的唯一途径,就是变本加厉地奴役本国的小民!这就有如你家里来了一个管家,不是你自己从劳务市场上选来的,而是你的上级,比如宣传部长指派来的,是他的小舅子,那么,下面就有你的好戏看了。他不但将你家里的钱转走了,还趁你不备把你的老婆加上女儿一块儿睡了,更为可恼的是,你还不敢吱声,还要对他赔着笑脸。你现在会趾高气昂地大谈“大国的崛起”,你敢言大陆“小民的尊严”吗?前几天有一位东北女青年在北京某医院怒斥号贩子,普通人看病挂个号都挂不上,但是有多少离休高干用公款长年占据着高档医院的病房,小民的尊严何在?就是你本人,正厅级自干五,你敢言自己有什么“尊严”吗?你现在过得似乎很得志,写的东西会被官媒竞相发表,那是因为你充当了自干五,你换个角色试试?什么叫小民的尊严?最基本的就是选票,连选票都没有,谈何尊严?没有民主制度,没有小民的选票,大国的崛起带不来小民的尊严。所以我们台湾人选择了台湾的模式,也就是民主制度,我们知道唯有如此才可能有小民的尊严。这就是我们台湾人对你的回答。
   
   本来,我的信写到此就可以结束了,因为关于你的公开信的主题观点我已做出了回应。但是我相信你是不会服气的,还有许多你的粉丝也不会服气。因为你认为你在信中用于论证你的观点的事例都是事实,所以你认为由此得出的结论也是正确的。那么好罢,我愿意将讨论深入下去,逐一回应你公开信的一系列观点。
   
   你说,“两月前我带团到韩国国会及青年会议所与李议长和权会长交流甚欢,我们双方还约定了回访,计划展开更多交流活动。回国后我便有打算与台湾地区同胞展开一些类似的交流,但随后就有台湾的朋友告诉我说:”最好暂时不要到台湾来,“”如果你周小平来台湾立委的话,估计会有人组织绿营去包围大楼。“闻此言,再联想到此前国台办主任到台被泼油漆一事,我内心不禁哀伤,为何我们本是手足同胞,如今往来互信竟不如外人。事情怎么会变成这样?”
   
   你的来信一开头,就似乎不经意地告诉我们,你,当年的打工者,今天,也就是两个月前竟然成了国家级代表团的团长,竟然能够与韩国国会议长和韩国青年会会长“交流甚欢”!说明什么了呢?说明,啊,你,一个自干五,终于有了今天,再也不用自带干粮了,可以用公款周游列国了,啊,可以与国际友人平起平坐,把酒言欢了。但是,凭什么?就凭你一头混账逻辑,就凭你没有底线地为专制政治唱赞歌?
   
   你跑到了韩国,接着又想跑来台湾。韩国为什么让你这样的人去我们不管,但是,台湾不欢迎你这种犬儒。你想顶着国家级代表团的团长来台湾得瑟,想都不要想!你说我们之间是手足同胞,怎么竟不如外人。我现在告诉你,人与人之间的互信和亲密程度,与是不是手足同胞并没有必然的关系。同室操戈、骨肉相残的事,不正大陆数十年的主旋律吗?台湾人欢迎具有人文情怀的人,欢迎具有自由、平等和博爱价值观的人,不管他来自哪一个国度。至于你这自干五,虽然你也同属炎黄子孙,但你满脑子极权崇拜意识,明明只是一个奴才却拥有主子的思想,这种人,在台湾是不受欢迎的。
   
   带鱼包子
   
   你说,“我不知道台湾的教材如何教育你们的,但大陆的教材从很早的时候就开始教育我们说:海的那一边是台湾同胞,我们血浓于水、骨肉相连,宝岛台湾风景优美,人杰地灵……所以我们对你们总是充满着友好的期待和幻想。直到有一天,当我们可以从校园网络登陆推特和FB之后,才惊讶地发现,你们居然称呼我们为:‘蝗虫、垃圾、败类、强国暴民、低素质群体、地沟油一族、吃不起茶叶蛋、上厕所不关门等等等等…‘在这样的一片污言诋毁声之中,你们居然还有脸说大陆人没文化没教养,而只有台湾才继承了中国优秀传统文化?”
   
   我没有料到你脸皮会厚到如此的地步,竟然敢于拿出大陆的教材来炫耀。我们知道大陆的教材有说过“台湾宝岛风景优美、地灵人杰”,但是我更知道当大陆饿孚遍野的时候,教材也还在说台湾人民生活在水深火热之中,也在说着美国黑孩子天天饿肚子的故事。至于说到台湾有人说大陆“蝗虫、垃圾、败类、强国暴民、低素质群体、地沟油一族、吃不起茶叶蛋、上厕所不关门等等等等…”,的确有点没有口德。但是,我要你反思一下,为什么台湾人不说别人如此,却只说大陆人如此?为什么?你知道为什么作为一个大国,在全世界只有十多个国家,也就是最不发达的国家才对大陆人的免签证?你可以说台湾人没有素养而污蔑了大陆人,但是你敢说全球几乎所有国家都没有素养吗?其实,数十年前,曾经的台湾,包括香港和澳门,与大陆没有什么两样,公民的素质甚至比不上大陆的发达城市。但是,这些地方到了今天,公民的素质与大陆相比难道不是天壤之别?今天的大陆上每天所发生的那些一再突破人类良知底线的事件,比之“上厕所不关门”这种品行来说,岂非严重百倍?两岸之间的差异不仅仅是道德水准的高低,最根本的差异是道德走向上的背道而驰!台湾向高处走,而大陆则直线向下堕落,这是为什么?一个重要的原因,就在于彼此所受的教育不同,所学的教材不同!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场