百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海拆迁户感谢政府和律师善意]
郑恩宠
·现有美丽岛后有蒋经国开报禁、党禁
·台湾美丽岛事件何时爆发?
·300人权律师团新年献辞
·从美丽岛到台湾大选
·TPP与中国人权律师团元旦声明
·官媒:中国出路是宪政制度变革
·“法商”和依法治国
·习近平对上海要动手了
·孟建柱为何突然与12律师座谈?
·季刚被查为何震动上海?
·北京、上海将有反腐风暴?
·两律师获释和孟建柱会见12律师
·全球108团体呼释放律师和孟建柱见律师
·周恩来令销毁大饥荒死亡数据
·谢阳律师被捕
·关注香港九月立法会选举
·中国女律师入狱台湾女律师当总统
·蒋经国有否看错李登辉?
·高智晟赞赵威等良心犯
·红色高棉最终拒绝大选而灭亡
·蔡英文胜选台湾有女总统
·基督徒法学博士后成台湾总统
·选律师成总统是我的中国梦
·王宇、赵威中国未来女总统?
·蔡英文其人
·两岸关系非独统是人心向背
·9任律师成民进党主席
·国民党败选权贵经济失败
·维权律师已做好“入狱安排”
·美丽岛事件影响中国大陆
·各方呼吁重点救助维权律师家人
·律师为何当和尚?
·唐荆陵律师和习近平法博士
·出自河南的考拉和李和平律师
·很少有人理解高智晟律师
·中共为何还能长期保住执政地位?
·上海政协2副主席9常委请辞
·当面批评上海一些访民是混蛋!
·上海访民又请本地律师了
·为何有人对援助资金急吼吼?
·上海拆迁户感谢政府和律师善意
·同维权律师关系不同命运也不同
·大多数访民是失败者白辛苦一场
·高智晟当年预见陈良宇倒台
·上海访民高价请律师申诉是进步?
·访民千里迢迢看望入狱律师父母
·年初一逛上海蒋美丽出境被阻
·南非白人总统律师向黑人律师交权
·访民比他人更忠于迷信共产党
·上海有访民热脸贴他人冷屁股
·三种国家赔偿法你可得哪种?
·海外有限资金应援救谁?
·一个大写的上海人国务院秘书级律师
·农民工自由进城定居是中国第一大问题
·迷信领袖批示的后果
·免费坐车上访是文革破坏行为
·参加圣诞聚会访民翻天覆地变化
·中共亡党新政府照样不解决访民问题
·独立中文笔会员谈访民问题
·非暴力须成本访民不是非暴力诉求
·言论自由是建立事实基础上
·瓦解朝鲜独裁政权人人有责
·瓦解朝鲜政权难民涌入中国
·习近平关注留学生在美成为基督徒
·王炳章女儿在加大学读法律
·郭国汀律师三次飞跃
·美制裁朝鲜习近平批示访民方案
·联合国秘书长是律师基督徒
·勿忘王若望先生
·台湾第三大党主席是律师、法博士
·71岁陈泱潮找到真理路
·读美国两年制大学不错选择
·逸风:《再谈访民》
·批评区政府不敢批评韩正的上海访民
·习近平何时取得律师资格取信于民?
·谁不年轻化谁就失败
·大批法官辞职中国希望
·今天拿维稳费明天就入狱
·中共还有多少明天和未来?
·与上海沈佩兰谈了五小时
·崔福芳请杨邵刚律师晚了十年
·考证习近平法学博士真与假?
·张凯律师总统梦应是中国人的梦
·“两会”前维权律师继续发声
·郎咸平儿子在上海读法学博士
·张思之获法国总统最高荣誉奖
·张思之获法国总统最高荣誉奖
·赵威的官方律师还收9千元
·709后法总统授张思之最高奖
·709后法总统授张思之最高奖
·习近平绝不会让法官年薪30万
·取消电视认罪关键看习近平
·人大发言人答维权律师被逮捕
·习近平不听政协律师委员声音
·律师政协委员提出ABC提案
·我与80律师敦促3千人大代表释放被捕律师
·政府工作报告绝不解决访民个案问题
·《民法典》都无维权还能成功?
·联合国12成员谴责镇压律师、异见人士
·司法改革胜算并不大
·律师出境受阻上海访民不受阻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海拆迁户感谢政府和律师善意

   郑恩宠点评:
    新疆11人被减刑,是否属于中共和习近平的善意,有待实践证明。新疆问题属于中国内部问题,靠暴力是解决不了问题的,政府与民间各类人相互将对方置于死地并不可取,中国在世界上不可能真正强大起来。
    近来有三个访民分别有机会和我坐下来嘻嘻哈哈聊天,他们都谈到H先生一家到美国安居乐业的事情。H先生曾经两次坐牢累计七年,都属政治犯,妻子离婚,已经30岁的女儿不认他,认为他是政府的敌人。H 先生虽然只有初中文化,没有家庭背景,靠自己的努力什么苦和累的活都干过,后来娶了比他小20岁的外来妹为妻子,儿子已经到美国读高中,接受了我的建议。我帮他们找到中介公司,3万元办了3个到美国的签证。
    他是上海延安西路300多户拆迁户的领袖人物,接受了我的建议:坚持和平理性、坚决不上访、坚决与上海老访保持距离,结果没有一户被政府强拆,300户人家得到比政府原先安置方案提高一倍的补偿,H先生还接受了上海电视台的采访,说明上海长宁区政府有善意。
    H先生接受了我的建议成为基督徒,2013年夏我到他家只是坐了两小时,当局出动40多辆警车抓捕我,H先生因此被以“危害国家安全”拘留了五天,靠打钟点工的妻子失去了工作,起先我只是建议孩子到美国到高中,后来他们又接受了我的建议,全家赶快离开中国。我并没有告诉自己女儿的电话,但是他们到了美国半年后终于找到我女儿,通过我女儿的电话,我们通了5分种的话。


    他说,是中国维权律师救了他一家。我说,信上帝你找到了真理和光明路。他告知,已经有人安置了他们一家,有住房并安排了夫妇俩个人的工作。我知道他们没有一个懂英语,他们在上海的拆迁安置房并未出售,他们到美国几乎经济基础是零。我建议他们,到美国后不要与其他上海访民联系,否则对你们也是死路一条,但是要感谢上海政府的善意。
   转载来源:参与首发
    新疆11名涉危害国安罪犯获减刑 引发民间两极评价
   [日期:2016-02-04] 来源:自由亚洲电台 作者:
   
    中国官方媒体日前大篇幅报道新疆法院对11名涉及危害国家安全的罪犯依法减刑,引发外界关注。有评论认为,这是当局释放的善意,旨在缓和矛盾日趋激烈的维汉关系,但也有评论认为,这只是中共为“彰显法治”所做的表面文章。
   
   
    中国官方新华社日前刊发报道说2月1日,新疆监狱危害国家安全罪犯减刑宣判宣教大会在新疆第一监狱召开。自治区高级人民法院裁定对买买提托乎提•买买提肉孜等11名危害国家安全罪犯依法减刑。
   
   
    报道引述新疆维吾尔自治区高级法院院长木太力甫•吾布力表示,这11名罪犯有的是分裂国家犯罪集团的首要分子,有的是“东伊运”、“东突解”等恐怖组织头目,有的是“7•5” 事件的境内主要组织、策划者,曾对国家安全和社会稳定造成极大危害,对人民群众生命、财产造成巨大损失。近年来,新疆监狱系统深入开展“去极端化”教育, 为服刑人员宣讲法律法规,邀请宗教学者讲宗教正信,开展“一封家书”、现身说法等活动,对服刑人员给予人文关怀和亲情感化,一大批服刑人员思想得到转化, 甚至一些思想顽固的头目骨干也开始放弃极端思想。
   
   
    根据官方报道,11人中有7人由无期徒刑改为有期徒刑,4人减刑6个月。其中1人经减刑,现已刑满释放。
   
   
    对于官方此举,新疆维权人士胡军2月3日接受本台采访时表示,这是当局释放的善意,旨在缓和维汉之间的矛盾。
   
   
    “他们(维族)信伊斯兰教,并不是人们所想像地野蛮、彪悍,维吾尔人在新疆基本上是经商的一个民族。我觉得是在整个大的环境下,特别是在经济下滑如此巨大的情况下,他们也认识到这种情况必须释放一些善意,作为调解一下维族人和汉族人的关系,如果他们继续像现在这样下去也维持不下去。”
   
   
    不过,北京维权人士胡佳则有着截然不同的观点,胡佳2月3日向本台表示,依照中国法律,无期徒刑的罪犯如果两年内没有再度“犯事儿”,就可以减刑为有期徒刑,这并不是什么“施恩”,而通过官方媒体进行大肆报道,更多的是一种“为彰显法治”的表象。
   
   
    “中国其实是一个有宪法没宪政,有法律没法治的国家,但是恰恰是因为这点,共产党把法治叫得比山响。用什么来体现他们的法治呢?用什么来表达他们的恩威并济呢?就是这种类型的所谓减刑,向外宣示他们法律是公正的,并没有对维吾尔人戴着有色眼镜、对他们从重加重。他是想对外表达这样的一种表象吧,我觉得连姿态都算不上。因为每年各种危害国家安全的罪在新疆、西藏被判了好多,比如说伊力哈木的那个案件被判以重刑,已经受到了(外界)非常强烈的批评。共产党不时向外释放他好像在这方面都做得既人道又宽大,无非就是一种烟雾而已。他在这里说有谁谁谁被改判,我们更应该看到他在新疆杀了多少人,判死刑判了多少人,一共有多少人被判无期徒刑。而且我们更加关注的是新疆,我们知晓的这些政治犯,包括伊力哈木,包括他的那些学生,他们的减刑什么时候出现?”
   
   
    近年来,中国多次发生恐怖袭击事件,当局的反恐措施也不断升级,而“极端宗教思想”被中国当局认为是恐袭的主要原因之一,因此“去极端化”成为新疆反恐工作的重中之重。不过一些评论认为,中国当局为“去极端化”所实施的一些措施,包括禁止斋月,禁止维族男子留须等,反而加深了维族的不满。
(2016/02/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场