百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海拆迁户感谢政府和律师善意]
郑恩宠
·向战斗在南乐的20律师致敬!
·南乐教案,15律师被群殴!
·中国人权律师团130律师声明!
·毛泽东与市场体系水火不容/鲍彤
·上海李化平狱中不卖他人,张雪忠律师会见
·俄教材:苏共导致3000万人死亡
·参加断绝金家王朝关系署名
·上海302名失地老农就医疗养老问题到政府讨说法
·中国人权律师团130律师声明!
·曼德拉国葬孙文广家被封门
·在美女律师为许志永呼吁!
·上海陈建芳被禁出境委刘士辉律师诉讼
·200多甘肃老知青到省府请愿!
·驳“饿死三千万是谣言”/杨继绳
·人民币“内贬外升”之困
·刘士辉律师为上海陈建芳交诉状
·就南乐教案致国家宗教局与全国两会的公开信
·祝上海市民维权的进步加快!
·韩正面对访民们“推翻独裁专制”口号?
·刘晓原、李方平律师为张林作无罪辩护!
·一介绍曼德拉是基督徒的好博文/刘进成
·云南大学上千学生参加抗议!
·谢炳光9律师上书人大接受外媒采访
·李方平律师为张林辩护词
·维权律师满负荷工作 请好律师更难
·张林在法庭最后陈述
·湖南三千师生抗议特警非法!
·四十多律师论废死刑接受外媒采访
·上海187市民呼关注女人权捍卫者
·毛泽东给百姓和接班人留下什么?
·新唐人电视台刊我新作(动态网头版)
·神与上海7名赴南乐基督徒同在!
·美国之音引述我的博文
·我与115名律师的抗议声明!
·上海警方与我会谈公告(2013年12月23日)
·圣诞前上海教会派员到访我家受阻
·上海警方与我家会谈公告(2013年12月23日周一)
·圣诞节我为王炳章祷告!
·打律师、打基督徒平安夜不平安
·论牧师、律师引发台湾美丽岛事件?
·当地人上外网南乐案最大成功
·湖北上千教师罢教!
·桂林村民与数百与警察发生冲突!
·北京学者:中国非法监听甚于美国
·习近平承认世上有神也有人
·张科科律师在抚顺办案遭警方殴打抢劫
·我为何退出冤民大同盟?
·三百人网络影响力超中共政府与媒体
·毛泽东的民主骗局/鲍彤
·上海杨绍刚律师呼为宗教领袖平反!
·中共会放夏业良再度出境?
·湖南土地强征校长被株连九族
·我今年博客点击量超188万
·敢为藏人辩护的人权律师/唯色
·刘萍女儿主动退党声明
·中国人权律师团呼吁(2013年12月31日)
·唯色高度肯定中国律师出色工作
·100多律师敦促批准人权公约!
·广东律师为上海访民服务
·唯色、王力雄获“促进汉藏民间交流奖”
·香港元旦游行呼吁“真普选”!
·胡佳参加了“天下围城第一棒”!
·中国女律师许桂娟的声音
·中国律师为藏人维权案例(二)/唯色
·上海莘庄农民维权好辛苦(一)
·杨匡被刑拘随牧青律师受理
·祝陈子明获奖!
·上海劳动争议案增四成
·上海访民主诉求的进步!
·中共对粉丝十万律师等统战?
·我为何要祝唯色、王力雄夫妇获奖!
·西安、湖南教师抗议、罢课!
·上海市民要求释放深圳杨林!
·刘士辉律师被拘禁大东派出所
·谁在真正帮助李玉芳?
·我为何关注陈建芳案?
·基督徒律师列中国基督教十大事件
·劳教受害者要求赔偿及追责!
·独立中文笔会声明(2014年1月6日)
·袁裕来律师青岛执业被抓
·中国、香港两律师团体声明!
·肖国珍律师的绝食感言
·上海访民聚餐新进步!
·刘士辉律师被拘留7日
·中国曼德拉在哪里?
·张科科等律师战斗在赤壁!
·上海市民再度声援刘士辉律师!
·“扰乱公共秩序”成了麻袋罪?
·上海第四批慰问信寄入狱人士
·关注上海李玉芳被逮捕!
·尚宝军律师见刘晓波被阻
·江西新余三公民受审/傅国涌
·刘士会律师获释
·对三位学者的打压/许行
·中国曼德拉在哪里?
·“天安门母亲”后继有人
·形同虚设的“民告官”
·夏均律师面临吊照?
·更多方励之站了出来!
·勿忘高智晟!美国会听证会
·陈子明获准赴美治病
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海拆迁户感谢政府和律师善意

   郑恩宠点评:
    新疆11人被减刑,是否属于中共和习近平的善意,有待实践证明。新疆问题属于中国内部问题,靠暴力是解决不了问题的,政府与民间各类人相互将对方置于死地并不可取,中国在世界上不可能真正强大起来。
    近来有三个访民分别有机会和我坐下来嘻嘻哈哈聊天,他们都谈到H先生一家到美国安居乐业的事情。H先生曾经两次坐牢累计七年,都属政治犯,妻子离婚,已经30岁的女儿不认他,认为他是政府的敌人。H 先生虽然只有初中文化,没有家庭背景,靠自己的努力什么苦和累的活都干过,后来娶了比他小20岁的外来妹为妻子,儿子已经到美国读高中,接受了我的建议。我帮他们找到中介公司,3万元办了3个到美国的签证。
    他是上海延安西路300多户拆迁户的领袖人物,接受了我的建议:坚持和平理性、坚决不上访、坚决与上海老访保持距离,结果没有一户被政府强拆,300户人家得到比政府原先安置方案提高一倍的补偿,H先生还接受了上海电视台的采访,说明上海长宁区政府有善意。
    H先生接受了我的建议成为基督徒,2013年夏我到他家只是坐了两小时,当局出动40多辆警车抓捕我,H先生因此被以“危害国家安全”拘留了五天,靠打钟点工的妻子失去了工作,起先我只是建议孩子到美国到高中,后来他们又接受了我的建议,全家赶快离开中国。我并没有告诉自己女儿的电话,但是他们到了美国半年后终于找到我女儿,通过我女儿的电话,我们通了5分种的话。


    他说,是中国维权律师救了他一家。我说,信上帝你找到了真理和光明路。他告知,已经有人安置了他们一家,有住房并安排了夫妇俩个人的工作。我知道他们没有一个懂英语,他们在上海的拆迁安置房并未出售,他们到美国几乎经济基础是零。我建议他们,到美国后不要与其他上海访民联系,否则对你们也是死路一条,但是要感谢上海政府的善意。
   转载来源:参与首发
    新疆11名涉危害国安罪犯获减刑 引发民间两极评价
   [日期:2016-02-04] 来源:自由亚洲电台 作者:
   
    中国官方媒体日前大篇幅报道新疆法院对11名涉及危害国家安全的罪犯依法减刑,引发外界关注。有评论认为,这是当局释放的善意,旨在缓和矛盾日趋激烈的维汉关系,但也有评论认为,这只是中共为“彰显法治”所做的表面文章。
   
   
    中国官方新华社日前刊发报道说2月1日,新疆监狱危害国家安全罪犯减刑宣判宣教大会在新疆第一监狱召开。自治区高级人民法院裁定对买买提托乎提•买买提肉孜等11名危害国家安全罪犯依法减刑。
   
   
    报道引述新疆维吾尔自治区高级法院院长木太力甫•吾布力表示,这11名罪犯有的是分裂国家犯罪集团的首要分子,有的是“东伊运”、“东突解”等恐怖组织头目,有的是“7•5” 事件的境内主要组织、策划者,曾对国家安全和社会稳定造成极大危害,对人民群众生命、财产造成巨大损失。近年来,新疆监狱系统深入开展“去极端化”教育, 为服刑人员宣讲法律法规,邀请宗教学者讲宗教正信,开展“一封家书”、现身说法等活动,对服刑人员给予人文关怀和亲情感化,一大批服刑人员思想得到转化, 甚至一些思想顽固的头目骨干也开始放弃极端思想。
   
   
    根据官方报道,11人中有7人由无期徒刑改为有期徒刑,4人减刑6个月。其中1人经减刑,现已刑满释放。
   
   
    对于官方此举,新疆维权人士胡军2月3日接受本台采访时表示,这是当局释放的善意,旨在缓和维汉之间的矛盾。
   
   
    “他们(维族)信伊斯兰教,并不是人们所想像地野蛮、彪悍,维吾尔人在新疆基本上是经商的一个民族。我觉得是在整个大的环境下,特别是在经济下滑如此巨大的情况下,他们也认识到这种情况必须释放一些善意,作为调解一下维族人和汉族人的关系,如果他们继续像现在这样下去也维持不下去。”
   
   
    不过,北京维权人士胡佳则有着截然不同的观点,胡佳2月3日向本台表示,依照中国法律,无期徒刑的罪犯如果两年内没有再度“犯事儿”,就可以减刑为有期徒刑,这并不是什么“施恩”,而通过官方媒体进行大肆报道,更多的是一种“为彰显法治”的表象。
   
   
    “中国其实是一个有宪法没宪政,有法律没法治的国家,但是恰恰是因为这点,共产党把法治叫得比山响。用什么来体现他们的法治呢?用什么来表达他们的恩威并济呢?就是这种类型的所谓减刑,向外宣示他们法律是公正的,并没有对维吾尔人戴着有色眼镜、对他们从重加重。他是想对外表达这样的一种表象吧,我觉得连姿态都算不上。因为每年各种危害国家安全的罪在新疆、西藏被判了好多,比如说伊力哈木的那个案件被判以重刑,已经受到了(外界)非常强烈的批评。共产党不时向外释放他好像在这方面都做得既人道又宽大,无非就是一种烟雾而已。他在这里说有谁谁谁被改判,我们更应该看到他在新疆杀了多少人,判死刑判了多少人,一共有多少人被判无期徒刑。而且我们更加关注的是新疆,我们知晓的这些政治犯,包括伊力哈木,包括他的那些学生,他们的减刑什么时候出现?”
   
   
    近年来,中国多次发生恐怖袭击事件,当局的反恐措施也不断升级,而“极端宗教思想”被中国当局认为是恐袭的主要原因之一,因此“去极端化”成为新疆反恐工作的重中之重。不过一些评论认为,中国当局为“去极端化”所实施的一些措施,包括禁止斋月,禁止维族男子留须等,反而加深了维族的不满。
(2016/02/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场