百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[谁不年轻化谁就失败]
郑恩宠
·中国九成青年靠互联网获信息
·鲍彤:中国的老虎、苍蝇有一百万
·尸沉黄浦江牵爆江绵恒
·陈光诚成功和上海访民失败
·李光耀不符中国国情符合中共胃口
·百位律师和公民援救唐吉田律师20万医疗费
·政府危机还能赔多少冤错案?
·赞唐吉田律师2天获30万医疗费捐款
·挺起中国律师的脊梁!
·维权律师和乌合之众谁得人心?
·上海张培鸿律师为十字架辩护
·宝钢崔健倒台牵出多少上海官员?
·宝钢“地震”牵吴邦国炮击上海帮
·上海访民谁请不起律师名单列出来!
·欢迎各界参加《公民监督书》联署
·祝上海访民程玉兰获得自由!
·支持皱丽惠律师撤销中华律师协会
·学新加坡还不如学台湾
·反腐不放开户口仍不得人心
·中美律师联手为区伯提供法律服务
·千人请愿呼吁释放五女权人士
·上海高调访民有几个获难民资格?
·中共收购香港亚电视台告破产
·中共重视律师和上海维权对策?
·黄可洪律师参加广东家乡马栅村维权抗暴
·律师回乡参加广东万人抗暴
·刘晓源律师已介入广东村民万人抗暴案
·李光耀铲除共党与美结盟经济起飞
·真相是炸弹将谎言炸得粉碎
·祝杨继绳获自由写作奖
·靠大妈大爷为主的维权将结束
·舒向新律师敲诈政府案拖4年将宣判
·上海入狱访民没律师第一时间服务?
·江泽民生父系汉奸铁证如山
·李威达律师为辽宁访民服务上海访民呢?
·广东万人抗暴告别大妈式维权
·上海自贸区换主任江泽民失势
·长平:从厦门抗议到古雷爆炸
·自贸区设双主任上海第一虎是谁?
·李光耀学蒋介石1927年取缔共产党
·中共高度重视法律人维权者如何对策?
·上海又一国企贪官李军倒台
·江泽民是韩正后台兼答上海访民
·韩正旧部上海化工医药王李军倒台
·倒台的李军系上海共青团干部出身
·蔡瑛律师被关87天给访民的启示
·女权人士谢律师丢饭碗来营救
·习近平迫不及待法官收入为什么?
·上海副秘书长被抓江泽民在上海
·希拉里律师参选总统给中国人的启示
·美国为何要中国律师而不要贪官?
·女律师崔慧被北京法官打伤
·我和百余律师谴责北京法官殴打女律师
·五姐妹获释谢中国律师勇士们
·法庭上唱国际歌还称反共英雄?
·女儿美国遇滕彪谈维权年青化
·德国作家当年营救中国作家
·高层定调继续加大打压访民
·中国法官为何在罢工和怠工?
·北京法院就殴打女律师进行调查
·北京法院殴打女律师崔慧经过
·王健被拘十天见律师上海访民无此福气?
·蔡瑛律师冤案政府不赔万千民众何时获赔?
·我加入四百多位律师联署抗议殴打律师
·北京京润律师所发生爆炸案
·顾志坚弟兄安息
·敢为颠覆政权案辩护的刘正清律师
·鲍彤:修炼法轮功无错
·香港律师关注组就大陆律师屡次被打声明
·众律师声明指衡阳警方歪曲事实
·谢德国驻华大使与北京律师饭聚(一)
·2.德国驻华大使与北京律师饭聚
·3.德国驻华大使与北京律师饭聚
·五省30律师谴责河南法院声明
·香港4.25集会游行看人心向背
·警惕有访民或许比中共更腐败
·律师法庭上批江泽民为法轮功学员辩护
·赞徐显明任中央政法委副秘书长
·数律师与警方决战济南街头
·数律师与警方决战济南街头
·香港真假普选涉13亿人的人权问题
·全国拆迁居民应声援舒向新律师
·习近平何时会解决上海的访民问题?
·鲍彤谈时局
·祝贺陈建刚律师维权团成立
·法轮功是最敬重律师的团队之一
·民运高度重视来自国内律师
·中国“良心犯的孩子”组织将成立
·冤民祭奠林昭要破除领袖依赖症
·香港支持假普选方案不足一半
·人心向背和二亿人三退数字真实
·中共信访砸烂公检法访民太傻
·信访砸烂公检法访民太傻(二)
·祝中国政治犯、良心犯后代组织成立
·到中纪委上访的后果
·援救陈光武律师行动将展开
·广东反恐将拆迁户当演练对象
·学香港争民主现年青化、知识化
·朱立伦访复旦为何打青年牌
·亲属被抓如何请律师?
·两岸关系不是权贵、国共关系
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁不年轻化谁就失败

   郑恩宠点评:
    香港青年人组党参选,给中国大陆民众很大的启示,老年政治是行不通的。毛泽东搞的是老年政治,邓小平搞的也是老年政治。民众个人、家庭经济类维权,若没有自家青年人参与,有几个是获得最终胜利的?
    当然年青人要业余维权、搞事业、从政,从事任何活动都要付出巨大的成本,中老年人想不付成本就可获得成果,没有一个不失败的。年青人是自家维权最大的动力和资源,有钱出钱,有力出力,家家户户都有年青人,那么上访免费坐高铁就显得十分荒唐,请律师不付钱,就是太无理取闹。年青人少买一件衣服,少一趟聚餐,结婚少花点钱,维权成本就有了。
    上海访民中,谁请不起律师可在网上公布名单?谁没钱坐高铁可在网上公布名单?当人们要共产党干部公示财产时,你是否也应公开一下自家的财产。每个访民都应公开表明,自己是在搞政治,搞事业,还是在维护自家的经济权益?难道维护自家的经济权益,就可不付出成本了吗?就可侵犯他人的权益,抢夺本不属于共产党,也不属于政府的财产,而是属于社会的公共财产,属于全体国人的财产?
    当今,在中国大陆实现年轻化的团体,首先是中国维权律师的团队,为他人权益付出最大、最多牺牲的就是这些维权律师的每个成员。上海任何一个访民和领袖,你究竟为他人付出多少牺牲、付出多少经济损失?可报个数字?大家比一比,以理服人。


    长江后浪推前浪,历史进入2016,哪个政党,哪个团体,哪个群体,哪个家庭若不实现年轻化,必然被历史所边缘化。在去年709围剿中国人权律师团队以来,我们非常自豪地向世人展现,我们的队伍中有两个24岁、一个28岁的女律师助理。
    当年,台湾的美丽岛律师团队最小律师是28岁,最大律师是33岁,而且还没有我们这么多的女律师。女王宇律师难道不是高智晟律师第二吗?她16岁的孩子,有那么多人不惜代价参与营救,说明了什么?这个世界是公正的,上海有哪个女访民、女领袖能与王宇律师相比?你们有王宇律师百分之一的素质、人品和奉献就不错了,不服气吗?就让历史来检验吧!
   转载来源:参与首发
    效法台湾时代力量 香港学民思潮筹党参选立法会
   [日期:2016-02-24] 来源:自由亚洲电台 作者:
   
   
   
   
   
    雨伞运动中的先锋组织学民思潮组党参选今年立法会(忻霖拍摄)
   
   
    香港今年9月将举行立法会选举。香港学生组织学民思潮召集人黄之锋与成员黎汶洛等人,拟仿效台湾的“时代力量”筹组新政党参选。学民思潮强调,无意与泛民对立,将与香港本土组织会面,寻求在不同议题上的合作。
   
   
    香港学运团体学民思潮成员黎汶洛近日表示,将循台湾新兴政党时代力量的发展模式,与学民思潮黄之锋、周庭等人及其他学运组织,以及香港文化界和学界人士筹组新政党,并将参选今年的香港立法会选举。他表示,学民思潮四月会正式公布新党组成及出选名单,他本人将参选九龙东选区的立法会选举。
   
   
    黎汶洛还透露,目前组党的核心人士已有20余人,也正马不停蹄拜会不同青年组织及政团。他表示会与“热血公民”及“本土民主前线”等香港右派组织会面,讨论在不同议题上的合作,找出最大公约数。黎汶洛指,新政党与传统泛民政党并非敌对关系,会有基本合作,但在泛民表态“不够清晰”时,会逼他们表态,达到良性互动,并积极争取中间选民与首投族的票源,不会分散票源,也“不是吃泛民老本”。黎汶洛又指,除了组织新政党,他们目前正在筹建一个与台湾“零时政府”类似的电子平台,更有系统地收集民意,期望能进一步影响立法会政治生态。
   
   
    对此,雨伞运动中的知名抗争者容伟业认为,学民思潮及伞后组织组党参选,有机会赢取议席称。他对自由亚洲电台表示,有政界人士接触他询问参选意向,但他暂未有决定:
   
    “参选的事情有人问过我,我这人头脑比较简单,我也想过参选,因为就算做区议员也好,也有很多复杂的行政要处理,其实我都知道。选到的机会也不是没有,有心(参选)一定不会没有机会。但我想应该只有我们这些人会去支持。”
   
   
    而泛民会议召集人何秀兰表示,乐见“健康新势力”参选。但她承认,部分选区协调有困难。民主党主席刘慧卿也表示,新势力大可参选,但提醒对方“政治是讲实力的”。
   
   
    中大政治及行政学系高级讲师蔡子强分析指,新政党参选对传统泛民可能有影响,但更重要是他们会和社会民主连线、人民力量、青年新政等政团抢夺票源。再加上“本土民主前线”等激进力量冒起、雨伞运动后“反领袖”的情绪等,可能出现各种团体争相参选,最终令政见相近的政团“同归于尽”。
   
    对此,泛民立法会议员叶建源说:
   
    “每个人都有权参加选举,只要他符合法律的要求就可以,也是容许的。每个人去参选的时候,如果他在选民当中是占有一定份额的话,他都会对其他的人会有影响,就是很自然的事情。参选的人有不同的意见,那就让选民来选择。”
   
   
    学民思潮由香港年轻学生组成,在2012年反国民教育运动、2014年雨伞运动中扮演了重要角色,其召集人黄之锋更被视为香港学生运动的代表人物之一。
   
   
    黄之锋在2月17日接受《纽约时报》采访时表示,新政党将用大约10年时间来推动公投,让选民决定是否让香港在2047年,即50年不变的承诺到期时候,从中国分裂出去。
   
   
    全国港澳研究会副会长刘兆佳形容港独“公投”是不切实际的主张,他认为学生之间领导地位互相竞争下,由主张加强自治、民族自决,再激化至港独,只会越发导致社会反弹,加剧学生运动的衰败。
   
   
    目前,香港立法会地区直选参选年龄限制为21岁,现年19岁的黄之锋暂因年龄限制无法参选。虽然黄之锋去年10月对此提出过司法覆核,要求把参选年龄从21岁下调至18岁,但估计无法在今年9月选举前处理申请。外界普遍认为,黄之锋可能因此无缘参加此届选举。
   
   
    现年21岁的黎汶洛则跨过了年龄门槛。他曾任学民思潮发言人,目前是香港专业进修学校社会工作学系三年级学生,如果在今年成功当选,他有望成为香港最年轻的立法会议员。
(2016/02/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场