百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[参加圣诞聚会访民翻天覆地变化]
郑恩宠
·鲍彤等呼吁中共十九大公布财产
·高智晟、赵威、沈佩兰新消息
·台北律师公会就709抓捕律师案声明
·潘基文访华赵威获释上海公民代理失败
·709周年家属联合声明
·七一后胡锦涛露脸江泽民缺席
·上海律师任总工会主席习江路不同
·德驻华使馆就709大抓捕声明
·中国人权律师团仍在战斗
·还我709被捕律师、公民
·我与51律师就任全牛律师被刑拘紧急声明
·美40万律师授王宇律师人权奖
·维权律师和公民海外同盟成立
·律师们纷纷捐助任全牛律师家人
·潘基文谴责中方打压律师、公民社会
·维权律师战斗在2016年6月
·维权律师战斗在2016年6月
·任全牛律师妻遭传唤孩子受骚扰
·谢燕益律师家人被逼迫搬家
·鲍彤:评“全面依法治国”
·官方请我喝茅台准妻子先赴美
·周世锋律师被起诉我被喝茅台酒
·欧盟声明承认南海仲裁结果
·赞律师和公民太太维权团建立
·周世锋的官派律师还收6万元
·杨金柱律师将推出律师协会
·709家属团结互助神与我同在
·江绵恒属下落马我被喝茅台
·709案将有人心向背舆论战
·支持杨金柱捍卫律师辩护权
·南海仲裁、“萨得”和维权律师反华合唱?
·近千人权律师中国未来和希望
·习7.1讲话预示局势变化
·习7.1讲话预示局势变化
·江缺席送花圈常委及胡锦涛出席
·沈佩兰无罪案系列点评一
·祝赵常青妻儿顺利到达美国
·律师个人掏腰包的法援
·刑案一件8-80万天津律师标准收费
·天津一件刑案8-80万收费标准
·上海的黎明将临
·上海的黎明将临(二)
·黎明前的思考(三)
·黎明前勿失方向(四)
·黎明前江核心成历史(五)
·韩正对黄菊墓、戴海波案担何职?
·黎明前勿浮躁(六)
·检察长“限制律师权力”遭恶果
·六中会后我可上教堂
·江平、张思之、贺卫方等呼吁书
·律师兴、德国兴、中国公民力量兴
·律师兴、公民力量兴
·我与61律师5家属声援江天勇律师
·德副总理多国外交官关注江天勇
·江天勇律师:上访二三十年可怜可悲
·唐荆陵律师获奖
·聂树斌案平反律师21年前仆后继
·王峭岭获人权奖健康力量胜利
·赞272律师不怕丢饭碗声援李金星律师
·清洗政法系统已没退路
·460律师不怕丢饭碗声援李金星
·副总理之子揭邓小平导致10万人死亡
·美国会关注江天勇失踪
·709谢阳律师未认罪无怨无悔
·欧美29驻华使馆就维权律师等发声明
·人权律师妻子汪艳芳在美领奖
·人权律师妻子金变玲列席美国会听证
·邓小平接安徽饿死350万人报告后
·人权律师王全璋:我不得不收费
·退休知青养老也属人心向背问题
·人权律师妻子们可圈可点
·上海家庭教会和敌对势力在壮大
·2017光明未来取决于什么?
·雷阳案与“霸王别姬”
·上海李耀新倒台大块人心
·人权律师团一面时代旗帜
·向谢燕益律师妻原姗姗祝福
·中美之差最大在律师地位和
·孔杰荣评毛邓习的律师政策
·维权律师的前世今生
·官员占房千万套真假反腐试金石
·专访江天勇律师
·上海百姓维权有进步有希望
·梁家杰律师评习近平两条出路
·美国历史上最成功刑辩律师
·何为《全球人权问责法》?
·《709人们》香港上映记录时代英雄们
·周恩来与饿死近四千万人
·709案和人心向背舆论战
·隋牧青律师被传唤
·法官离职工作不满占大多数
·2016年12月律师权益动态信息
·谁将李富春律师整疯?
·请律师民告官促上海市长下台
·上海人权律师林礼国挑战最高法官
·谢阳律师遭酷刑他挺过来了
·知识、法律界联署要周强辞职
·陈桂秋教授:揭709案酷刑细节
·谢阳律师亲笔控告两检察官
·人权律师评2016十大人权案件
·1月24日“国际处境危险律师日”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
参加圣诞聚会访民翻天覆地变化

   
   郑恩宠点评:
    春节期间,有几个当年的访民和异见士来作客,提起一件已经翻过一页的往事。五年前的圣诞节,我邀请了上海访民中的一些领袖和有影响力的人士,到国际礼拜堂参加圣诞节活动,并在附近的美国驻上海总领事馆不远处,中午聚餐,参加聚会有满满两卓人。
    贾秀红、顾红冰等因故未到。有一老上访本不是邀请对象,只是在10天前应他的紧急要求,在H先生的引荐下见面半小时,但在圣诞节那天他家来了四个人,夫妇外还来了两个女儿。
    五年过去了,参加聚会的百分之八十五的家庭,维权取得翻天覆地的胜利,他们不仅做了中国梦,还做了美国梦。那个第一次受邀请的4人家庭,已经在美国安居乐业。


    他家原住上海五原路的街面房,本人是雕塑家,按市场价格二千万元不为过,被强拆后没有做职业访民,但又是上海访民中的领袖人物之一,吃紧不少苦头。前妻离婚后,还找了比自己小20岁的妻子,结果接受上海高级法院的和解,100万元去购上海的二手房,100万元法院直接付售楼处。
    雕塑家将100万元先让大女儿到美国读高中,其余三人在一年后,静悄悄到美国安居乐业。雕塑家是最聪明的上海访民,放弃2000万元,委曲求全要100万,全家到美国安居乐业和投奔自由,与共产党再见。当时,雕塑家的一家人刚刚在上海基督教国际礼拜堂,先后分别受洗,最先受洗的是比他小20岁的外来妹妻子。
    上海人不要看不起外地人,不要看不起外来妹。上海的老上访为何是失败的命运?不信神,不信律师,只信自己,只迷信共产党,迷信共产党体制,迷信共产党领袖,轻信一些假律师、假法律顾问。2016年,又将是继续失败的一年。
   
   
    转载来源:
    博讯网
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   
    数千中国留学生 在美国皈依基督教
    (博讯2016年02月14日发表)
   
    (侨报) 《外交政策》网站(Foreign Policy)12日报道,当来自中国南京的谢莉•蔡(Shelly Cai)来到威斯康辛大学时,她只有18岁。经过十几小时的旅途劳顿,蔡无法适应时差,也时常听不懂英语。开学没多久,她得知在南京的祖母去世。她将自己锁在堆满洗衣机、烘干机和自行车的地下室里哭泣。一天,一些学生来找蔡,问她对上帝的看法。蔡意识到自己从来没考虑过这个问题。出于好奇,她参加了圣经学习小组。4年后,她接受洗礼成为教徒。其后还在麦迪逊一间教堂里举办了婚礼。
   
    类似于蔡的故事并不罕见,数千名中国留学生在美国读书期间皈依基督教。2015年,30.4万中国学生来到美国接受高等教育。中国算是世界上最世俗化的国家,中国的教育注重的是唯物主义和科学化的世界观,许多年轻人都称自己为无神论者,虽然有时他们也会在考试前去佛堂祈愿,或者庆祝一些传统民俗节日。
   
    面对越来越多的中国留学生,许多大学基督教团体觉察到了这个机遇,主动提供针对中国新生的机场接送和临时住宿,甚至还有购物和搬家服务。
   
    比如,2015年8月,470名中国学生及家长在机场准备前往印第安纳州普渡大学,在等候期间,该校基督教团体为其提供饮品和零食,甚至还包括在中国十分流行的“旺旺”饼干。团体成员在机场挥动着霓虹灯和手电来欢迎这些新生,并帮助他们搬入新家。
   
    中国学生通常圈子较小,他们不像第二、三代华裔那样美国化,也不像来美打工的华埠移民那般教育程度不高。他们并不了解美国,不精通英语,在校内外的社交活动也不尽如人意。
   
    “有一天我在校园走着,看到一波波中国学生走来,突然我就意识到这么多中国学生里一定有人会信奉上帝。”哥伦比亚大学普通话基督教团体志愿者邓肯•司徒(Duncan Szeto)说。
   
    校内基督教团体因此看准时机,通过帮助中国留学生适应美国生活来传教布道。他们会在中国节日期间聚餐、举办周末旅行或是英语会话小组。比如哥大的普通话基督教小组就为新生制作了学校图书馆指南和杂货店手册,并在每页配上圣经词句。
   
    对于究竟有多少中国学生来到美国后皈依基督教,尚未有确切数字。不过据一家覆盖全美的校园基督教组织的主管格雷戈里•饶(Gregory Jao)估算,该组织服务5000名国际留学生,其中有约1600到1800来自中国。“这其中有语言方面的因素。许多中国学生都希望提高英文能力,同时也对美国社会和美国人十分好奇。”在纽约大学从事牧师工作9年的瓦莱丽•奥尔特豪斯(Valerie Althouse)在解释中国学生参加教会活动的原因时说。
   
    普渡大学社会学教授杨丰刚(音译,Yang Fenggang)表示:“当人们去往一个新地方,‘移民’的身份会让他们产生怀疑并试图寻求人生的意义‘为什么是我?为什么会发生这些事?’当人们产生这种疑问,宗教就可能会给出他们可以接受的答案。”
   
    还有些人表示,中国学生对于宗教的经验不多,这反而使得他们更容易接受传教,而占全美国际留学生总人数13.6%的印度学生却恰恰相反。印度学生来到美国后依然坚持自己先前的信仰,比如印度教、锡克教或耆那教等。 _(网文转载)
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/intl/2016/02/201602140701.shtml)
   
   
   
   
   
(2016/02/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场