百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[岐山与王岐山]
曾节明文集
·“文革”的特点及对中国的另类影响
·体制困局:习近平反腐反而增加了“被嫖娼”的风险
·共产党只剩皮一袭,李克强必胜习近平
·透视中南海:刘云山不是反习派,而是习近平的铁杆
· 数术显示:雍正死于女人行刺
·为什么中共拿不下台湾?——两岸关系的历史和走向
·习近平与李克强的内斗将复辟北洋政府
·蛛丝马迹中的真相:雍正被杀,死状很惨
·诸葛亮断送蜀汉与蒋经国断送台湾民国
·大陆和台湾两个无可挽回的趋势
· 数中隐含天命:“六四”何时得公道?
·“六四”运动失败的真正原因
· “六四”方式不朽:街头运动没有过时,也不会过时
· 对付习共新“维稳”的民运兵法
· 华雄被关羽瞬间斩杀的哲理
·吕布一打二的难度及华夏尚武精神的退化
·中国是“愤青”害惨的吗?
· 中国亡于北胡之祸根,始种于宋朝
·数术显示:西方社会将败于穆斯林之手
·从佛州惨案看美国“建制派”政客的无可救药
·民粹主义是双刃剑——评英国公投脱欧
· 脱欧阻止不了英国的穆斯林化
· 英国文化的缺陷:导致无休无止的分裂
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?
·英国“脱欧”后果前瞻
· 中共国即将走满一个循环
·音乐美丑与海德里希的洁癖
·中美南海之战会不会爆发?
·反对派为什么应该反对南海仲裁
· 中美互补性大于对抗性,需警惕的是日本
· 警惕中共战略特线“高级黑”反对派的伎俩
·土耳其“7.16”兵变的启示
·反对派为什么应该反对南海仲裁——因为南海岛礁不是哪个党的!
· 谁最希望政治流亡者“安心”做外国公民?——中共当局!
·“高级黑”的一般规律
·习李公开对着干,府院争大升级十九大难测
·特朗普的本质及其选情前瞻
· 中国大陆赤化注定于孙中山吗?
· 北洋军阀比国民党更不能抵御赤化——告刘因全
·中国古典音乐成就何以远不如欧洲?
· 巴赫身后遮藏着贵族社会的二律背反贡献
· 习近平狰狞毕露,高智晟呼之欲出
·由八宫卦的角度看历史:中共已到了游魂卦的阶段
·“重大改革措施20条”的可取与荒谬
·所有国企变私营不可取——论国企的优势
·万恶的胡锦涛式伪国企
· 秦二世,崇祯帝与习近平
·“港独”扬短避长,客观上是助共维稳
· 对《炎黄春秋》态度,印证了习近平比胡锦涛都不如的野蛮素质
·中共领导人为何拒绝越南式的政改?
· 金庸《射雕英雄传》的两大硬伤
·杀死隋炀帝者非刺客——笑看习当局的杭州安保
·朱婷现象的启示:计生扼杀天才降低人口素质
·计划生育理论的邪恶性与马克思主义相同
·也论为什么苏联解体模式在中国行不通?
·满洲成为中国领土,是满清封禁的必然结果
·辛亥革命中的各省“独立”与港独本质不同
·真正“港独”志士是慷慨支援大陆民主化者
·晚清同盟会式的暗杀将会再现
· 美国大选前瞻:孤立主义回归,世界剧变在即
· 黄兴国落马反映出王岐山别有用心
·徐水良狂抓特务决非性格问题
·“绿化”:另类的彻底的征服
·代发:南京抽茧剥丝严查,三名国民党(大陆)党员被抓!
·代发:体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·红朝行将覆灭,但不是2017年
·泰缅“金三角”地区决不能用作反对派基地
·中日战争,中国变天的风向标
·中国变天在即,海外反对派的应对策略
·中国不可能象前苏联那样和平演变
·为什么中共和习近平都已绝无可能走党内民主的道路?
·中共的统治,正将中国推向四分五裂的境地
·经过一年多的征询,一个最有共识的方案
·中国天价房价的真正真相——政府对老百姓的战略性掠夺
·王铮至宪党的活动,并不表明左派比“右派”争气
·现阶段反对派的行动大方向
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒
·国内推墙者不管打什么旗子,民运都应该支持
·比照辛亥革命,反对派应有震撼人心的口号
· 五星红旗与青天白日满地红的相克关系
·我很穷,因此我支持特朗普
·我为什么转向共和党?
·邓小平能被反对派哄住吗?兼论习近平的本质
·由麦克阿瑟将军遗恨朝鲜说起:特朗普将重振美国!
·警惕中共迫害流亡异议人士的新手段——“组织偷渡罪”
·与轮椅老兵聊政治
·雾霾愈演愈烈,预示着习近平的全面失控
·中共没有满清的好命,这一轮变天将是大屠杀
·中共国的崩溃,从东北开始
·观美国2016年选战有感:评战与选战一样不容易
·2016年美国大选开危险先例:在职总统干预选举
·2016年大选日见闻
·美国大选的计票制度不是“漏洞”,而是天才设计
· 以数术预测2016年美国大选历程
·当今文明世界的主要威胁是穆斯林的征服
· 中国明天的最大威胁及应对法
·“胜不离川,败不离台”的玄机 ——大陆民国与水山蹇卦
·穆斯林“疆独”势力为什么不顾西方嫌恶也要坚持恐袭?
· 为什么公有制与宪政民主不相容?
·为什么公有制与宪政民主不相容?
·婚姻自由优于一夫一妻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
岐山与王岐山

    岐山与王岐山
   
    陕西岐山,是周王朝兴起的地方,也是华夏民族(汉族)民族的发祥地:周太王古公亶父率周族人由西土长途迁徙到陕西岐山后,四百年间,周人以岐山为中心,空前地兴旺和发达了起来,并且创造出以周易、“周礼”为标志的华夏文明。
    根据《诗经》记述,周族人源远流长,本来是一个古老的农耕民族,因受游牧蛮族逼迫而不断迁徙,被迫以游牧自存,周太王迁岐之前,周族人在距中原遥远的西边,过着游牧和农耕混杂的生活,逐渐向东迁徙;约公元前十五世纪,倍受“戎狄”逼迫的周人,在周太王古公亶父的带领下,从豳出发,经过杜水、漆水、沮水、翻过梁山,长驱迁抵陕西岐山。
   


    周族人东迁到岐山的距离应该非常遥远,《山海经.大荒经》记载:“黑水青水之间有广都之野,后稷葬焉。”皇甫谧曰: “冢去中国三万里也。”后稷就是周太王古公亶父的爷爷,他埋葬的地方距中土如此遥远,证明周族人不可能来自陕西之东,而是来自遥远的西方。由“黑水”和“青水”之间的特征描述来看,后稷埋葬的地方,很可能是黑海与里海之间的原野。
   
    综上可见,中国汉人的祖先——周族人是古老的部族,可能源自北非和西亚,曾经有着高度的文明,拥有诸多上古的典籍。
   
   
    周族人迁到陕西岐山安定下来后,在古公亶父的领导下,摈弃了游牧习俗,恢复祖先的农耕传统,设置五官管理百姓,建造城郭房舍,周族人迅速兴起,《承平寰宇记》载:周太王迁岐后,岐山“一年而所居成聚,二年成邑,三年成都”。
    周太王为政宽仁少杀,也不施酷刑,附近的蛮夷和羌人部落都来归附。
    岐山是《周易》诞生之地;后来周文王姬昌又在这里创造出周易文化,奠定了中华文明的基础。
   
    这就是“周邦虽旧,其命惟新”的来由。周太王迁岐后四百年下来,以岐山为都的周国,其文明成就和国力都超过了当时以河南为中心的商朝。以“周礼”为标志的周国,其封建制、井田制、宽仁少杀的礼制和祭祖传统,比起商朝的奴隶制、严刑峻法、拜鬼嗜杀和大规模杀人献祭等血淋淋的传统,无疑据有了压倒的优势。
   
    岐山,为周朝取代商朝准备了充足的条件,而以“武王伐纣”为标志的周朝代商,不仅仅是“有道伐无道”,而是中国历史上第一次改天换地的社会全面变革,从此封建制取代了奴隶制、祭祖取代了拜鬼、“周礼”取代了血淋淋的商朝祭司。现今中国文化习俗的基本构成要素,都源自周人而非商人,因此周朝代商,开启了中华正史。
   
    也就是说,当年姜子牙出山辅佐周武王,运筹帷幄的陕西岐山,是一个实现改天换地社会变革的地方,是一个开辟历史新纪元之所。
   
    不夸张地说,陕西岐山就是中华文明的发祥地。
   
   
    周族人之所以能在岐山焕然一新,崛起为东方大族、文明师表,当然与岐山的水土是分不开的。
    陕西岐山处于北纬三十四度和三十五度之间,座落于关中偏西南的谷地,渭水之南滨,山环水绕,虎踞龙形,自古以来就是风水宝地:
    岐山虽处多处弥漫风沙的陕西关中,却是一块半湿润地区,山高谷深林木茂密,花香鸟语物产丰富,大有别于陕西其他地区;一月份平均零下一度,而七月份平均二十四度,其暖温带气候非常适宜人类精神活动,诚然是一块得天独厚的养育文明之所。自古以来人才济济,岐山正是中国历史上杰出的天文学家、数学家和最伟大的术数预言家李淳风的故乡,迄今岐山县城东北约六华里之处的凤鸣镇李家道村留有李淳风墓。
   
    更难得的是,岐山迄今民风淳朴,本地居民保守周代的信仰习俗,甚少受到“改开”的污染。
   
   
    此外鲜为人注意的是:岐山这个周族人忽然兴起,创造出华夏文明的神秘之所,也是上天启示中国人的天启之地:
    公元234年旧历八月,诸葛亮星落五丈原,其呕心沥血复兴汉室的毕生夙愿,终成虚幻;五丈原就在岐山附近、渭水之南。
    诸葛亮深怀“无力回天”的感叹陨落岐山五丈原,这显然是上天要借此告诉中国人“人定不能胜天”的道理,以诸葛亮之旷世天才,呕心沥血、鞠躬尽瘁,依然改变不了天数,何况其他人呢?
    逆天而行的结果,唯有失败和早逝。
   
   
    时至今日,岐山固然早已不是中国的重心所在,但是有一个举足轻重的重心人物,却与岐山密切相关,此人就是王岐山。
    王岐山祖籍山西、生于青岛,与岐山本无毫无关系,却被其父起名为“岐山”,而给他取名的人,肯定做梦都想不到:这个面无二两肉的“王岐山”,日后竟在中国“一人之下万人之上”——坐在中南海“九千岁”的位置上。
    这一系列巧合,非常值得玩味。
   
    从字面上看,“王岐山”,即“称王于岐山”。但王岐山现在还不是大王,大王是习近平。王岐山虽不是大王,却已然是名副其实的二号人物,因为中南海内名义上的二、三号人物——人大委员长张德江、总理李克强,不受习近平待见,已被排斥和架空;现在习近平号令百官和众常委的尚方宝剑,就是王岐山中纪委的这把“反腐”利剑;因此,对习近平而言,王岐山是不折不扣的心腹股肱之臣,是实际上的二号人物。
   
    于是,中南海内的排名就不是习近平、张德江、李克强、、.而是习近平、王岐山、、.连起来读就是“习近平王岐山”,这至少就有两种意思:
    一是:习近平称王于岐山。也就是习近平效法周武王,“以有道伐无道”,主动废除“马列毛邓、、.”假意识形态,回归中华传统,实施德政,与民自由,兴利除弊、、.从而改天换地,开创中华历史新纪元,令中国真正步入千古未有的文明盛世。
    二是:习近平亡于岐山。即习近平效法胡锦涛暴力“和谐”、僵硬“维稳”、死守共产党早已破产的假意识形态、红色伪法统,装腔作势高举自相矛盾、一团浆糊的马列毛邓江、、.结果必然是被立志于“以周代商”改天换地的圣人铲除,落得个“亡岐山”的结局。
   
    正告习近平:汝既得天命,改天换地的按钮已在你手中,天予不取,必然获罪于天!
   
    另忠告王岐山:陕西岐山的五丈原已经昭示:人谋不能够改变天数,方今意识形态、合法性、执政基础“三破产”的中共气数已尽,想必你内心也清楚,你还能凭借自己的才智复兴中共吗?你王岐山的才干固然出类拔萃,但你比上通天文、下知地理、精通阴阳术数、能够发明制造的诸葛亮如何?诸葛亮鞠躬尽瘁、呕心沥血,尚且复兴不了汉室,你能够以一己之力挽救气数已尽的中共吗?
    顺天应时,改天换地,开创历史新纪元才是正途。
   
   曾节明 于民国105年元月二十六日晚
(2016/01/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场