百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[被软禁中的徐永海谈一点物理学问题]
徐永海
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
·就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
2月
·向民运人士传福音是我的使命
·“为百姓说话、做事”才是最大的政治
3月
·老百姓的最低生存权应该得到更多的关注
4月
·信仰是我们的唯一出路
5月
·让我们和我们的主在一起共同使中国成为一个福音的国度
·我爱台湾人民,我不希望发生台海战争
·基督教家庭聚会记实
·请关心我们最基本的生存权利
6月
·因为“六•四”我们的基督教家庭聚会被阻止
·住房困难的老百姓,我们应向全国人大反映我们的住房情况
·旧稿:美国国务卿奥尔布来特来京访问,我们工作生活受到限制
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·我们不会忘记因组党而被抓的徐文立、高洪明、查建国
·就宗教问题答洪哲胜先生
7月
·奥尔布赖特来华访?200910/xuyonghai/1
·基因组计划对心理学将产生的影响
·生命图纸是如何发挥作用的
·随着DNA变化生物进行相应演化
·人与人之间在想象力上存在极大差异
8月
·我们敬重彭明先生,再过几天他将被释放
9月
·渴望帮助
·关于我的科学研究工作
·人与人之间在表象能力上存在着极大的差异
10月
·站在老百姓立场上为老百姓说话做事
11月
·宽松的土地政策和有效的计划生育
12月
·抗议北京市公安局用传唤手段阻止《民主民生问题研讨》会的召开
·民主民生问题研讨
·西部开发问题面面观
·土地私有化的兑现和少数民族问题
·西部开发爱先行
·民族与宗教问题
·西部开发应该是尊重而非掠夺
2001年
2月
·为了老百姓的住房问题,请您和我们一同给人民代表大会写封信
·就北京市老百姓住房与拆迁问题致全国人民代表大会和北京市人民代表大会的一封信
·请求关心老百姓的住房问题
3月
·希望制定《宗教法》使基督徒的家庭聚会受到法律保护就此事致全国人大的一封信
·基因与脑的心理活动
4月
·因为拆迁中的问题,一个老姊妹痛苦到了极点,望大家给予帮助
·就我在拆迁中的问题致北京市副市长汪光焘的一封信
·我们是基督徒,我们理应为主传福音,理应关心贫穷的老百姓
·只想为老百姓说话做事的王志新
·怀念杨子立
6月
·“在住房和拆迁问题上不要侵害普通老百姓的利益”就此事致全国人大的一封信
·“把关心老百姓的疾苦放在首位”就此问题给海内外弟兄姊妹和朋友的一封信
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·就我的科研工作给美国总统布什先生的一封信
·大家应该关心老百姓的生存权利、老百姓的住房权利
·危改区居民不得不说的几句心里话
·什么叫公平、公正、公开
·警惕不平等协议
·东花市南里危改居民的呼声
7月
·你知道手铐和脚镣可以连在一起吗
·精神疾病患者与正常人的表象能力对照调查
9月
·关心秦永敏的孩子
·政治犯韩罡受洗了
·中国北京部分异议人士为9•11恐怖事件的受难者祷告
10月
·在世界住房日我们关注老百姓的住房困难
·沙裕光:来自北京的第二个疾呼
·刘凤钢:就一个抗美援朝老兵的居住问题致中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会的公开信
·因为拆迁中的问题,一个老姊妹痛苦到了极点,望大家给予帮助
·朴玉贤:就我在拆迁中的问题致北京市副市长汪光焘的一封信
·马强:危改还是抢劫
·就北京市老百姓住房与拆迁问题致全国人民代表大会和北京市人民代表大会的一封信
·严正学:六告司法局
·严正学:六告司法局
·沙裕光谈北京房改
·我的主内弟兄刘凤钢
·中国最著名的基督教家庭聚会面临拆迁
·面对拆迁沙裕光只有流落街头了
11月
·我的主内弟兄华惠棋
·表象与进化
·科研计划
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
被软禁中的徐永海谈一点物理学问题


   
   
   
   被软禁中的徐永海谈一点物理学问题

   
   (北京)徐永海
   
   2016年1月9日
   
   作为基督徒良心(释放)犯,今日又遭软禁了,到底是因为什么被软禁,我也不知道(我不相信警察口头说的)。因,我,几天前就与一些中学时代的同学约好,去爬山。这不不让出门了,警察说,要去爬山,他们跟着。
   
   在此,我说一件,之前一直我想说(写)的事情。几天前,欧洲强子对撞机科学家宣布,发现了新的粒子,质量为125,并说将有“超对称理论”出来。
   
   夸克是对称的三对,上夸克——下夸克;粲夸克——奇异夸克:顶夸克——底夸克,这是完美对称。
   
   按原有的物理学理论,粒子只能是由2个或3个夸克构成的。如果有很高质量的粒子,一定会有更高质量的夸克。这就是“超对称理论”。这将突破原有的物理学理论。
   
   如果我们依旧坚持只有,上夸克——下夸克;粲夸克——奇异夸克;顶夸克——底夸克,这六种夸克,因为这实在是完美的对称。那么是否存在4个、5个、6个……以致更多个夸克组成粒子,这样在保持原有“完美对称”基础上,又有可能具有更高质量的粒子。
   
   这就是我(徐永海)多年研究的工作。我完成了这个工作,并提出了一个类似“元素周期表”那样的“粒子周期表”
   
   我的论文名字是《宇宙与精神的终极》,其中第一章的4、5、6三节论述这一个问题,我附在后来。望朋友们一读。
   
   作为基督徒良心(释放)犯,我今日又遭软禁了,一会儿警察要“陪伴”我爬山了(变相软禁)。在这点时间里,我谈了这个问题,望朋友感兴趣,并希望一起来探讨,也许我们的探讨,会引起物理学上突破。
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   
   
   《宇宙与精神的终极》第一章4-6节
   
   1.4(第1章第4节):宇宙空间的特点与粒子构成的特点
     
   1.4.1:粒子是物质世界的最小实体
     
     质量光子<量子>是只有质量、没有体积,质量光子<量子>不能够单独存在;体积光子<量子>是个弦、没有质量,体积光子<量子>也不能够单独存在,光子<量子>都不能够单独存在。通过科学观测发现,夸克也不能够单独存在,我们见不到单独存在的夸克。从宇宙起始点中直接诞生出来的,不可能是光子<量子>和夸克,因为他们不能单独存在。
     
     在物质世界,是光子<量子>组成夸克,夸克组成粒子。粒子是既具有质量、又具有体积,粒子能够单独存在,是能够单独存在的最小实体。由于粒子是能够单独存在的最小实体,从宇宙起始点中直接诞生出来的只能是粒子,然后再由粒子组成原子、分子、物体、星球。
     
     在宇宙起始点,没有时间、空间、物质。随着从宇宙起始点中诞生了宇宙时间,也从宇宙起始点中诞生了宇宙空间和物质。宇宙时间仅仅是个过程,从宇宙起始点中诞生出来的只有宇宙空间和物质,宇宙空间和物质世界应当具有相同的特点,宇宙空间与粒子(物质世界的最小实体)应当具有相同的特点。
     
   1.4.2:宇宙空间的特点
     
     地球的球面,是“环的平方”,是个“面”。球面是有限无边的,同时也是没有中心点的,或者说处处是中心点的。如你不能说,南极是球面的中心点,北极是球面的中心点;但是你又可以说,南极这个点就是球面的中心点,北极这个点就是球面的中心点。球面(环的平方)是有限无边的,同时是没有中心点的,或者说处处是中心点的。
     
     宇宙空间是“环的立方”,也是有限无边、没有中心点的,或者说处处是中心点的。你可以把你现在所在的这个点作为宇宙空间的中心点。在这个中心点上,它具有先、后、左、右、上、下6个方向,6个中心点方向。沿着6个方向分别行驶2光年(距离),[也可以是任何距离,例如,2万光年(距离),2亿光年(距离),或者是2米]。这样你就来到6个点上,每个点都可以说是宇宙空间的中心点,每个点都具有先、后、左、右、上、下6个方向,6个中心点方向。这样就具有了36个中心点方向,只是这36个中心点方向是不真实的。
     
     宇宙空间是环的立方,第一次1变6:它具有6个中心点方向,每个中心点方向是真实的。第二次1变6:每个中心点方向还具有自己的6个中心点方向,这6个中心点方向是不真实的。宇宙空间具有两次1变6的特点。
     
   1.4.3:粒子构成的特点
     
     宇宙空间具有两次1变6的特点,物质也应当具有两次1变6的特点,粒子(物质世界的最小实体)也应当具有两次1变6的特点。从宇宙起始点中直接诞生出来的粒子,它应当包含有6个部分。这6个部分,每1个部分也可以作为粒子单独存在,这是第一次1变6。每1个部分内又包含有6个夸克,每1个夸克不能作为粒子单独存在,这是第二次1变6。
     
     从宇宙起始点中直接诞生出来的粒子,本身具有6个部分、36个夸克,其中上夸克6个、下夸克6个、粲夸克6个、奇异夸克6个、顶夸克6个、底夸克6个。这些粒子都是建立在6个部分、36个夸克基础上,并且对于这些粒子来说,这6个部分、36个夸克是作为一个整体存在的,这个整体称为“总母体”。
     
     总母体内包含6个部分,每1个部分也可以作为粒子单独存在,在每个“部分”基础上,也可以展现出一些不同种类的粒子,这每个“部分”称为“分母体”。一共具有6种分母体,第1种是上夸克分母体,它具有6个上夸克;第2种是下夸克分母体,它具有6个下夸克;第3种是粲夸克分母体,它具有6个粲夸克;第4种是奇异夸克分母体,它具有6个奇异夸克;第5种是顶夸克分母体,它具有6个顶夸克;第6种是底夸克分母体,它具有6个底夸克。
     
   1.5(第1章第5节):粒子的种类与粒子周期表
     
   1.5.1:不带电荷的粒子
     
     中子是建立在总母体基础上,是从宇宙起始点中直接诞生出来的粒子。中子本身具有36个夸克,其中33个夸克包含的都是不可见光子<量子>,这33个夸克是不能被观测到的,是不可见夸克。只有3个上夸克包含的是可见光子<量子>,是可以被观测到的,是可见夸克,这样中子被观测到只具有3个夸克。在3个可见夸克中包含的可见光子<量子>,大部分是质量光子<量子>,小部分是体积光子<量子>,这样中子具有较大的质量、较小的体积。
     
     在3个可见夸克中,如果小部分是质量光子<量子>,大部分是体积光子<量子>,这个粒子不带电荷,它具有较小的质量、较大的体积,较大的电子云,这是个不带电荷的轻子(电子中微子,Ve)。如果2个夸克是可见夸克,并且是以质量光子<量子>为主,这种粒子是个不带电荷的介子(π0)。
     
     在总母体基础上,还可以展现出很多种粒子,如依据展现出来的可见夸克分别是1个、2个、3个、……、34个、35个、36个;依据展现出来的可见夸克,或者是上夸克、下夸克,或者是粲夸克、奇异夸克,或者是顶夸克、底夸克;依据在可见夸克中包含的可见光子<量子>,或者是以质量光子<量子>为主,或者是以体积光子<量子>为主;这样可以展现出很多很多种粒子,这些粒子都不带电荷。在“总母体”基础上,我们可以得出一个不带电荷的“粒子周期表”。
     
   1.5.2:带正电荷的粒子
     
     质子是建立在上夸克分母体基础上,质子本身具有6个上夸克。其中3个上夸克包含的是不可见光子<量子>,这3个上夸克是不能被观测到的,是不可见夸克。另外3个上夸克包含的是可见光子<量子>,是可以被观测到的,是可见夸克,这样质子被观测到只具有3个上夸克。在3个可见夸克中包含的可见光子<量子>,大部分是质量光子<量子>,小部分是体积光子<量子>,这样质子具有较大的质量、较小的体积。
     
     在3个可见夸克中,如果小部分是质量光子<量子>,大部分是体积光子<量子>,这时,这个粒子带一个正电荷,具有较小的质量、较大的体积,较大的电子云,这是个正电子。正电子、质子都是建立在上夸克分母体基础之上。
     
     上夸克分母体一共具有6个上夸克,依据展现出来的可见夸克分别是1个、2个、3个、4个、5个、6个;依据在可见夸克中展现出来的可见光子<量子>,或者是以质量光子<量子>为主,或者是以体积光子<量子>为主,这样在上夸克分母体基础上一共可以展现出12种粒子,这些粒子都带正电荷。例如,2个上夸克是可见夸克,并且是以质量光子<量子>为主,这种粒子是个带正电荷的介子(π+)。
     
   1.5.3:带负电荷的粒子
     
     反质子是建立在下夸克分母体基础上,反质子本身具有6个下夸克。其中3个下夸克包含的是不可见光子<量子>,这3个下夸克是不能被观测到的,是不可见夸克。另外3个下夸克包含的是可见光子<量子>,是可以被观测到的,是可见夸克,这样反质子被观测到只具有3个下夸克。在3个可见夸克中包含的可见光子<量子>,大部分是质量光子<量子>,小部分是体积光子<量子>,这样反质子具有较大的质量、较小的体积。
     
     在3个可见夸克中,如果小部分是质量光子<量子>,大部分是体积光子<量子>,这时,这个粒子带一个负电荷,具有较小的质量、较大的体积,较大的电子云,这是个电子。电子、反质子都是建立在下夸克分母体基础之上。
     
     在下夸克分母体基础上也可以展现出12种粒子,这些粒子都带负电荷。例如,2个下夸克是可见夸克,并且是以质量光子<量子>为主,这种粒子是个带负电荷的介子(π-)。一共具有6种分母体,在每种分母体基础上都可以展现出12种粒子,这样一共可以展现出72种粒子。这72种粒子都带电荷,其中36种带正电荷,36种带负电荷。在6种“分母体”基础上,我们可以得出一个带电荷的“粒子周期表”。
     
   1.6(第1章第6节):粒子的构成与粒子的蜕变、涅灭
     
   1.6.1:粒子的构成
     
     总母体内具有6个(6种)分母体,每个分母体内包含着6个夸克,每个夸克内包含着一定数量的光子<量子>,上夸克、下夸克包含的光子<量子>少;粲夸克、奇异夸克包含的光子<量子>中;顶夸克、底夸克包含的光子<量子>多。
     
     夸克可以展现为可见夸克或者不可见夸克。可见夸克内包含着可见光子<量子>,也就是:质量光子<量子>、体积光子<量子>;不可见夸克内包含着不可见光子<量子>。光子<量子>具有三种:质量光子<量子>、体积光子<量子>、不可见光子<量子>。
     

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场