百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[为了新天新地我们要勇敢地走十字架道路——2016-1-22圣爱团契圣经学习]
徐永海
·维权老人双淑英昨日出狱,她的老伴华再臣今日去世
·附:侯杰:无罪的囚徒——华再臣
·北京民运人士基督徒纪念达尔文诞辰200周年
·精神病院中的六四死刑犯
·希拉里访华去教堂,我却被软禁在家中
·双纪念达尔文科学探讨之邀请信
·双纪念达尔文科学探讨之邀请信
2009年3月写的文章
·*****2009年3月写的文章
·因两会而遭软禁的基督徒致两会的公开信
·坐牢8年的杨子立将于3月12日出狱
·附:徐连胜等:新青年学会四君子亲属的呼吁:权大于法――《颠覆国家政权案
·附:(北京)黄河:新青年学会事件纪实
·附:李天光:信仰在牺牲与背叛中接受考验
·怀念杨子立
·附:杨子立等北京市人民检察院第一分院起诉书
·附:“新青年四君子”徐伟之父访谈录
·两会软禁后的我们见到了刚出狱的杨子立
2009年5月写的文章
·*****2009年5月写的文章
·记北京民运人士高洪明的生日聚会
2009年6月写的文章
·********2009年6月写的文章
·六四精神永存
·北京一政治犯的求助信(一)——徐永海致主内肢体的公开信
·北京一政治犯的求助信(二)——徐永海致民运同仁的公开信
·北京一政治犯的求助信(三)——徐永海致维权朋友的公开信
·北京一政治犯的求助信(四)——徐永海就申诉一事的公开信
·北京一政治犯的求助信(五)——徐永海就诉讼一事的公开信
·北京一政治犯的求助信(六)——徐永海就申辩一事的公开信
2009年7月写的文章
·*********2009年7月写的文章
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
2009年8月写的文章|
·*******2009年8月写的文章
·请朋友关心刚刚出狱的张林他患多种疾病
·六四伤残者齐志勇病重住院
2009年9月写的文章
·*********2009年9月写的文章
·十一”前一被监控者的公开信
2009年10月写的文章
·*********2009年10月写的文章
·十一这几天给我们带来的烦恼
2009年11月写的文章
·******2009年11月写的文章
·主的好使女勾庆惠姊妹
·判刑二十年的政治犯胡石根接受耶稣
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·我们人类就要迎来全世界的福音化
·北京一家庭教会致徐文立的一封信
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
2009年12月写的文章
·******2009年12月写的文章
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文稿(2)
·圣爱团契文稿(2)
·圣爱团契文稿(3)
·基督徒老民运人士杨靖已被抓走3天
·坚持走家庭教会的道路
·圣爱团契文稿4
·圣爱团契文稿(5)——为被判11年刑的刘晓波祈祷
·二十年来圣爱团契所走过的道路
·主的好使女勾庆惠姊妹
2010年写的文章
2010年1月写的文章
·*******2010年写的文章
·*******2010年1月写的文章
·请关心政治释放犯查建国的身体
·为困境中的胡石根弟兄祈祷——圣爱团契文稿6
·为被警察带走“被旅游”的高洪明祈祷——圣爱团契7
·为了民主我们坐牢都不怕还怕爱仇敌吗
·为曾经的六四领袖现在的传道人陈天石弟兄祈祷——圣爱团契文稿8
2010年2月写的文章
·********2009年2月写的文章
·为被遭软禁的高洪明弟兄祈祷——圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷——圣爱团契文稿10
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷——圣爱团契文稿11
·侯杰:我读《铁屋中的绿树》
·马淑季:铁屋中的绿树
2010年3月写的文章
·*****2010年3月写的文章
·北京一家庭教会带领人致信天主教教宗
·因两会我们团契的6位基督徒失去自由——为此致朋友们、主内肢体的一封公开
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
2010年4月写的文章
·********2010年4月写的文章
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
2010年5月写的文章
·*****2010年5月写的文章
·给胡石根兄、康玉春兄、高洪明兄、李海兄的信
2010年6月写的文章
·*********2010年6月写的文章
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·《民主论坛》使坐牢时的我摆脱了苦上加苦——曾因政治、信仰原因而坐过牢的
·致胡石根兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致胡石根兄的一封信
·致高洪明兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致高洪明兄的一封信
·致朱锐大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致朱锐大姐的一封信
·致傅月华大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致傅月华大姐的一
·致张晓平兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致张晓平兄的一封信
·致严正学兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致严正学兄的一封信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为了新天新地我们要勇敢地走十字架道路——2016-1-22圣爱团契圣经学习


   
   
   
   

   为了新天新地我们要勇敢地走十字架道路
   ——2016-1-22圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2016年1月22日
   
   【在每个周五的上午10点至12点,在北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501(徐永海的家中),我们一些因信仰、因教案而坐过牢的主内肢体,一些因民运、因维权而坐过牢的良心犯(同时也是基督徒及慕道友),我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。通过学习《圣经》,我们被耶稣感动,我们将耶稣接到自己的心里,来具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心(连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪、悔改、接受耶稣,将来一起去天堂)】
   
   在今天的聚会中,整一月前被抓的北京维权人李美青姊妹今天来参加了聚会,她被抓后,先是被刑事拘留,后改为治安行政拘留15天,为此我们在聚会为她祈祷。在今天聚会结束后,许乃来带着她9岁女儿也来参加聚会,他们是第一次来,望肢体们为他们祈祷,他和他的女儿在维权路上是经历了太多的苦难。李金芳姊妹家住河北香河,在寒冷中她等了很长时间,也没有挤上车,因天气太冷,不得不来电话说来不了。是的,这几天天气太冷了,最低气温零下17度,为此我们为那些在寒冷中肢体祈祷,尤其是为露宿街头的访民祈祷,求主保守他们。同时,我们为那些在苦难中的肢体祈祷,我们为我们教会的胡石根长老祈祷,他在被异地监视居住半年后,目前被关在天津看守所。
   
   
   聚会时的照片:
   
   
   1、
   为了新天新地我们要勇敢地走十字架道路——2016-1-22圣爱团契圣经学习

   杨秋雨
   
   
   
   2、
   为了新天新地我们要勇敢地走十字架道路——2016-1-22圣爱团契圣经学习

   王金玲、郭红
   
   
   
   3、
   为了新天新地我们要勇敢地走十字架道路——2016-1-22圣爱团契圣经学习

   高玉祥、沈忠厚
   
   
   
   4、
   为了新天新地我们要勇敢地走十字架道路——2016-1-22圣爱团契圣经学习

   许乃来和他的女儿
   
   
   
   5、
   为了新天新地我们要勇敢地走十字架道路——2016-1-22圣爱团契圣经学习

   宁慧荣、岳爱玲、李美青
   
   
   
   6、
   为了新天新地我们要勇敢地走十字架道路——2016-1-22圣爱团契圣经学习

   侯敏玲、吕动力
   
   
   
   7、
   为了新天新地我们要勇敢地走十字架道路——2016-1-22圣爱团契圣经学习

   叶国强、杨秋雨
   
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得后书》第3章。主讲人杨秋雨,众肢体徐永海、叶国强、郭红、岳爱玲、吕动力、沈中厚、王金玲、宁惠荣、侯敏玲、高玉祥、李美青等分别作了分享,现综合如下:
   
   一、第一自然段(1-7节)
   
   ●必有末日审判,为此,我们要牢记主耶稣的命令,来跟着主耶稣走十字架道路,使得在末日审判时,我们的灵魂不下地狱,而上天堂。
   
   1、
   
   “不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧”。
   
   必有末日审判,那些不敬虔之人,不真心跟着主耶稣走十字架道路的人,必在审判后,下阴间,去经历那永恒的硫磺火湖,这实在是太可怕了。
   
   2、
   
   “第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说:‘主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。’他们故意忘记,从太古凭上帝的命有了天,并从水而出藉水而成的地。故此,当时的世界被水淹没就消灭了。但现在的天地还是凭著那命存留。”
   
   不论是过去,还是现在,总有一些人,他们不相信存在上帝,不相信有天堂、地狱,不相信有末日审判。在过去,正如在这段《圣经》中所说那样,他们忘记了天、地是如何来的。同样,在今天,一些人也不去思考宇宙是如何来的。
   
   现代科学说,在137.5亿年前,整个宇宙(时间、空间、物质世界)是从一个起始点中诞生的,而只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝,是真的存在天堂、地狱,是真的存在末日审判。
   
   可以在今天,一些人号称尊重科学,可是他们却不去思考宇宙是如何来的,而不相信存在上帝,不相信存在天堂、地狱,不相信有末日审判。他们在科学上,太无知了。
   
   3、
   
   “两封都是提醒你们,激发你们诚实的心,叫你们记念圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的”。
   
   因此,我们要牢记使徒彼得在这里说的,来具有诚实的心,即来尊重科学,以此来诚实、真心地相信“真的存在上帝”。并且,我们要听主耶稣基督的话,即来跟着主耶稣,走十字架道路;因为只有这十字架道路,才是唯一正确道路,使我们在末日审判后,上天堂,而不下地狱。
   
   
   二、第二自然段(8-10节)
   
   ●必有世界末日,在那时一切物质都将销化,我们实在没有必要去贪心地追求物质世界
   
   1、
   
   “亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日”。
   
   今天一些个别基督教徒(在中国还不少),他们故意排斥《圣经》中的这段话,固执的坚持认为,《创世记》中的六天,就是我们现在的6个24小时,上帝就是在第六天用泥捏出的人类,宇宙的历史就是只有几千年。他们的固执,使得很多具有自然科学知识的人不能来接受存在上帝,不能来接受耶稣。
   
   《圣经》在这里说的很清楚,“主看一日如千年,千年如一日”。《创世记》中的六天应当就是宇宙的137.5亿年。在137.5亿年前,上帝创造了我们这个宇宙。
   
   2、
   
   “主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”。
   
   主耶稣到现在还没有再来,是希望我们基督徒更好地传福音,来使所有的人都来接受耶稣。因此我们要抓紧传福音。
   
   3、
   
   “但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了”。
   
   “主看一日如千年,千年如一日”,我们这个宇宙到现在有137.5亿年历史,以后还会存在很多很多亿年,应当要比这个137.5亿还要多很多很多亿年。但是,不论再存在多少时间,总有一天,宇宙也会消亡。
   
   在137.5亿年前,我们这个宇宙是从“零点”中诞生。同样,将来在很多亿年之后,我们这个宇宙也将会回到“零点”中去,这就是世界末日。
   
   由于存在世界末日,于是很多很多极端、异端、邪教,他们就编出了“某一天就是世界末日”来骗人。其中一些人还把这个日子也称为是“耶稣再来”。为此《圣经》在这里说到:“主的日子要像贼来到一样”,来使得这些骗子不好再骗人,因为没有人能知道耶稣再来的日子。可是还是有很多很多骗子打着基督教旗号来如此骗人,看来,真是,不认真读《圣经》就是容易给骗子留地步。
   
   
   三、第三自然段(11-13节)
   
   ●必有新天新地、千禧年,为此我们要为主传福音,甘愿流血牺牲,来迎接这新天新地、千禧年的到来。在那新天新地、千禧年,那时的人们一定会纪念我们。
   
   “这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”
   
   一是必有末日审判,二是必有世界末日,三是必有新天新地,这是基督教的三个神学观点。
   
   末日审判,是指,在我们死后,我们的灵魂在那大审判的时候,要经历审判,之后,或者上天堂,或者下地狱。
   
   世界末日,是指,我们这个现实的、物质的世界,必将会销化。我们这个宇宙是在137.5亿年前,从“零点”中诞生。同样,将来在很多亿年之后,应当要比这个137.5亿还要多很多很多亿年,我们这个宇宙也将会回到“零点”中去。
   
   新天新地、千禧年,是指,在一些年后,我们人类将会进入一个美好的社会,在那时是“有义居在其中”。为此,为了迎接这新天新地、千禧年,我们要积极地为主传福音,甘愿流血、牺牲。正是由于我们基督徒的为主传福音,为主流血、牺牲,新天新地、千禧年才会来到。因此说,我们今天的为主受苦都是有意义的,是值得的,因为会带来美好社会。同时,在那未来的美好社会里,那时的人们一定会纪念我们这些曾为主、为义受过苦的人。
   
   
   四、第四自然段(14-18节)
   
   ●作为基督徒,我们要与“恶人的错谬”做坚决的斗争,而不被诱惑。使我们能够坚定地跟着主耶稣,走十字架道路,并在十字架道路上,甘愿去经历、去忍耐各种苦难。
   
   1、
   
   “亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。 并且要以我主长久忍耐为得救的因由”
   
   既然,我们知道,必有末日审判,必有世界末日,必有新天新地千禧年,我们就要紧紧地跟着主耶稣走十字架道路,并且在十字架道路上,甘愿去经历、去忍耐各种苦难,只有这苦难才是我们得救的“因由”。
   
   
   2、
   
   “就如我们所亲爱的兄弟保罗,照著所赐给他的智慧写了信给你们。他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。”
   
   在《圣经》的66卷书中,使徒保罗可能写了14卷。而保罗写的依旧是让我们效法耶稣,走十字架道路,只有这十字架道路才是唯一正确的道路。
   
   可是某些所谓的基督徒,他们强解、曲解保罗书信,如强解、曲解“因信称义”,他们说,只要在知识上信了有神,信了六天造宇宙、诺亚方舟等等,就可以得救了。
   
   《圣经》中明明说到:“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”,是让我们信耶稣基督,信十字架道路;我们信了自然会去走十字架道路,并在十字架道路上甘愿流血、牺牲。
   
   在《圣经》中,保罗写的也好,其他作者写的也好,都不是让我们去单单地信某些神学知识、观点,而是让我们信耶稣,信十字架道路,来跟着耶稣,走十字架道路,以此来具有重生、得救、成圣,即来具有生命(心灵、内心、性情的)改变,即来具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心——“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪、悔改、接受耶稣,将来一起去天堂”。
   
   3、
   
   “亲爱的弟兄阿,你们既然豫先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们”。
   
   因此,作为基督徒,我们就是要与这“恶人的错谬”做坚决的斗争,而不被诱惑。使我们能够坚定地跟着主耶稣,走十字架道路,在十字架道路上,甘愿去经历、去忍耐各种苦难。
   
   
   ●●总结《彼得后书》
   
   作者是使徒彼得,他是主耶稣基督的大徒弟,使徒时代教会三大主要领袖(教会柱石)之一,他写了圣经中的《彼得前书》、《彼得后书》。
   
   《彼得后书》:

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场