百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[没有敌人没有阶级是无敌派弥天大谎]
徐水良文集
·驳曾节明——陈泱潮那些东西是信仰吗?
·中国教育的耻辱
·鼓吹卖国当汉奸的人绝不可能是真民主人士
·原来刘派呼吁释放刘晓波是演假戏
·答朋友:不要过分重视对方边角料
·刘派偷改《我没有敌人》(附按语)
·驳胡平
·网友评论三则
·与刘荻论战实录
·关于《民运精英大起底》,为郭罗基先生辨
·荆楚:“和平理性非暴力”是违背基本常识的废话
·小学水平评大学及其它
·对老蝎文章的几点评论
·三言两语初评方绍伟文章和“公地悲剧”
·对吴义龙和秦永敏先生的一点赞扬和希望
·关于刘晓波问题的通信
·刘晓波不靠正路靠异路出名
·答方绍伟先生
·答方绍伟先生
·对方绍伟先生谈一些常识性问题
·对方绍伟先生后一句话的补充批驳
·颠倒的现行社会科学和意识科学
·真正笑话:方绍伟暴露自己是假学者假经济学家
·方绍伟先生又一次自打嘴巴
·愚蠢到家的线人花瓶民运
·说一说方绍伟先生的错误从哪里开始?
·主张政权即产权就是主张国家奴隶制
·评刘晓波对方励之的批判
·徐水良答小乔和张健
·今日关于刘晓波的评论和讨论选
·王希哲帮中共宣扬中共自己不敢宣扬的违宪歪理
·方绍伟先生不搞实证搞反实证和“规范冲动”
·刘刚:见证刘晓波去中央电视台作伪证
·随笔四则:之一、中国海外民主事业的最大困难
·之二、写不写悔过书不一样
·之三、这是一场未来的战斗
·之四、中挪之间没有实质性裂痕而演假戏
·土义和团和洋义和团
·准备体制外的革命转型
·思想和信仰自由的一些基本含义
·人民币的历史性转折
·短评两则:儒家别学洋义和团;关于曲阜教堂问题
·评彭剑许志永等调查报告
·关于民运的派别划分
·再谈中国民运派别问题
·为线人花瓶民运起草《呼怨书》
·关于刘晓波媚共谎言问题
·评“撞死十个八个,看他还敢拦”
·海外一定要比国内调子要高一点
·写给许志永先生
·对许志永先生的一个意见
·支持任不寐先生的言论自由
·香港反对派组织和黄雀行动之谜
·一个水果摊推翻突尼斯强人政权并按语
·陈泱潮吹捧江泽民当皇帝代表作之一原文
·转发别做梦了!慈禧太后再世又怎啦?并按语
·驳李劼对方励之先生的诬蔑攻击
·张三一言批判李劼和余杰反共和谬论
·和平奖颁奖大会上空椅子默默诉说
·总攻前必须扫清外围
·革命前无形组织和革命中急速形成有形组织的重要性
·见好就收、见坏就上是典型的机会主义策略
·中国人,准备上街
·中共特务线人的一个诡计—关于闯关回国问题的总结
·革命,该轮到我们了
·信仰、理性、科学
·说几点外汇储备的问题
·埃及革命的教训究竟是什么?
·儿戏或是演习?
·对革命派朋友们的一个建议
·对中国民主革命的建议
·对中国民主革命三点补充建议
·警惕中共情报机构争夺花季革命主导权
·如何把儿戏变成真戏
·一点看法:魏京生先生说花季革命时机不成熟是不对的
·茉莉花革命以来我的部分内部信件
·为什么要公开我的内部信件?
·没想到高寒像刘刚一样无耻
·一鼓作气,再而衰,三而竭
·写在国内茉莉花暂时“三而竭”之后
·中国与埃及的差距及可能的相应对策
·政治和军事的相同规律和不同原则
·“微笑散步”是脱离实际和民众的机会主义策略
·革命派,别气馁
·简单介绍王军涛先生出国以后的表现
·今天笔者在推特上部分发言
·敦促三蟊贼停止冒名争功和诱捕
·南京保梧桐“千人静坐”无人佩戴标识(转发)
·联军对卡扎菲动武的法律依据
·强烈希望西方国家创建新的真正的自由中文广播
·驳诺贝尔文学奖得主米勒女士
·就米勒女士毁谤性言论致诺贝尔得奖人士公开信
·关于花季革命中的海外作用问题
·中国民主人士给二00九年诺文学奖得主米勒的公开信
·撤离民运圈,去研究和从事真正重要的问题
·“反帝反封建”是20世纪历史大倒退中的反动口号
·“反帝反封建”是反动口号
·再谈一个中国、两个国号、两个政府
·与螺杆商榷关于国家和爱国问题
·直线救共和曲线救共
·什么是爱?最简单介绍
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有敌人没有阶级是无敌派弥天大谎


徐水良


   

2016-1-27日


   

   无敌派权贵走卒对国家的知识,只有马列阶级国家、专政机器、镇压机器之类的谬论。在这场争论中被我们的理论耳光打得脸青鼻肿。于是,他们就转移方向,转到他们拿手的有没有阶级的问题上来,大发谬论,说民主法治社会没有阶级。
   
   下面是他们坚持撒谎,说没有阶级的言论的一部分:
   
   *****
   
   茅于轼说得对。法治,是司法与违法的斗争,不是阶级斗争。
   
   这个要是理解不了,说明楼主缺乏基础知识。不要用阶级斗争理论去理解法治。
   
   *****
   
   茅先生反对人为划定的阶级斗争学说,主张法治而不是人治,这怎么能说成替权贵开脱?!茅先生一直坚定民主法治思想,不屈从不附和权贵,为此被当政者仇视和打压,比起那些宠物经济学家来,茅先生确实是中国知识分子的良心代表。楼主违背事实的攻击不得人心!!
   
   ****
   
   楼主这个脑残,谁是文化操纵者,谁是统治者都认不清楚!
   
   它自个儿就想——制造阶级,阶级斗争!
   
   ****
   
   逻辑性,文化性脑残,拔苗助长式地论政治,只能为虎作伥的!官方制造的人为的阶级敌人,只要存在——只能是平民百姓!只能是被专政的对象!只能是政治异见者!
   
   ****
   
   这个脑残,变态!自己就以国家身份,确定阶级敌人存在,其现在狡辩虽然是官方或贪官之类,但你扭不转整个文化与国家机器专政的事实对象!
   
   ****
   
   既然你好像学会了马主义的阶级斗争理论,我请教二个问题。
   
   1、中国政府鼓励国有资本走向世界,所以,在全世界购买了大量的国有资产和工厂。当然了,在这些国有资本控制的工厂里,书记和总经理是国内派出去的了,骨干技术人员和主要岗位当然也是派出人员多。
   
   在这些国有资本控制的工厂里,所有人员无非是书记、总经理、总工程师、骨干技术人员、中层领导干部、工人一共六类人员。
   
   那么,按阶级斗争理论,这六类人员中,谁是领导阶级?谁领导谁?谁四依靠对象?谁是团结对象?谁是打击对象?
   
   请你分析一番。
   
   2、按马主义,因为资本占有了工人阶级创造的剩余价值,所以,工人阶级就有权用暴力推翻资本的统治,建立起自己的政权。
   
   那么,在这些中国国有资本控制的外国工厂里,外国工人阶级有没有推翻中国国有资本统治的权利?
   
   既然你信马主义的阶级斗争理论,请你用阶级斗争理论分析一下,公布你的分析结果。
   
   ****
   
   公民社会无阶级一说,大家都是权利平等的公民。
   
   楼主的思维表面看是倡导民主政治的,但他又把一人一票与精英政治对立,把精英政治看成精英统治。
   
   ****
   
   楼主有点张宏良的味道,认为精英政治就是忽视平民权利的权贵统治。
   
   楼主争论的关键:
   
   他是从马克思理论的阶级观看问题,而茅于轼是以现代民主社会的公民观看问题。
   
   这是两个不同的思维观,所以就自然观点就不能一致。没什么需要争论的了。
   
   我认真地看了一下楼主的言论(不仅仅此帖),楼主的民主与宪政民主是不同意义的民主。
   
   好在楼主没有为专制站台,但只要阶级斗争意识不改,楼主迟早是专制者,因为楼主已经违背民主的一大基石:权利平等。
   
   楼主是故意混淆视听和概念。茅老说的明显是指国内政治。你拿什么希特勒说什么事?比如,台湾现在就没有毛刘或者毛林那样的政治领导人的关系,不是吗?
   
   ****
   
   “敌人”基本都是自己定义的,就是心中、眼中先有了敌人,本来能通过法律或协商途径解决的,非要用暴力、革命来解决。
   
   ****
   
   楼猪,一个人如果不是心里有鬼,只要做人懂得自己以及如何尊重别人就不会有敌人,当然恐怖分子除外!
   
   ****
   
   楼主这个脑残,谁是文化操纵者,谁是统治者都认不清楚!
   
   它自个儿就想——制造阶级,阶级斗争!
   
   逻辑性,文化性脑残,拔苗助长式地论政治,只能为虎作伥的!官方制造的人为的阶级敌人,只要存在——只能是平民百姓!只能是被专政的对象!只能是政治异见者!
   
   这个脑残,变态!自己就以国家身份,确定阶级敌人存在,其现在狡辩虽然是官方或贪官之类,但你扭不转整个文化与国家机器专政的事实对象!
   
   其这类脑残,都喜欢举钉耙,然而,没有不倒打自己后脑勺的!
   
   =====
   
   我反对阶级斗争,也反对种族斗争
   
   二战的宗旨是结束种族斗争,冷战的宗旨是结束阶级斗争
   
   但现在日本军国主义种族主义复辟,美国睁一只眼闭一只眼放任,导致中国内部台独和各种独派势力又死灰复燃,人家挑起种族斗争,人家来打你脸了,你还凑上去被打?那你美国当初为何要反希特勒和裕仁的种族主义?
   
   ****
   
   对以上问题,笔者再次回答:
   
   阶级问题和种族问题都是客观存在,不能眼睛一闭就认为它们不存在。
   
   对阶级矛盾和种族矛盾,我们需要做的,就是努力把它们限制在合理范围,并且把它们向正确方向引导,努力促进人的本质、人性和人道的复归,去克服和取代阶级异化和种族异化,用人性人道去克服阶级性和党性,去克服种族主义;而不是像马列那样去夸大和煽动,把它们引向错误方向。
   
   阶级的存在,是无敌派权贵走卒掩盖不住的。
   
   我已经说过:马列共产主义运动和所谓的“社会主义阵营”,用阶级斗争和共产主义理论,消灭旧的社会阶级制度,建立新的、人造的、权贵特权特权阶级统治的、专制极权制的、可能是最坏的至少是很坏的阶级社会。是列宁斯大林以来世界历史的现实。我们必须承认这个现实。并且解决列宁斯大林以来人为制造的历史问题。承认、正视和解决目前两次掠夺制造的尖锐的阶级分化和阶级对立的问题。在目前,最重要的问题,就是必须正视并解决全民公敌和他们的专制主义问题,建立自由民主制度,这是当前的中心任务。
   
   想凭无敌派发疯撒谎说没有敌人,没有阶级,来阻挡这个历史进程,恐怕没戏。
   
   重复一遍:
   
   阶级和阶级斗争不是马克思发明的,是前人的发现,是一个客观存在。
   
   把阶级和阶级斗争说成人类、人类社会和人类历史的本质,而不是异化,说人类的历史,就是阶级斗争的历史,那才是马克思的谬论。
   
   阶级和阶级斗争是客观存在,但它只是人类和人类社会在特定条件下的异化,是异化,而不是像马克思说的那样,阶级和阶级斗争,是人类、人类社会、和人类历史的本质。这才是我们的正确观点。
   
   不断闭着眼睛否定阶级和敌人的客观存在存在,是权贵走卒伪右派掩盖权贵公敌,欺骗民众,帮权贵开脱的走狗言论。
   
   本人被公认为著名右派,最早在国内从根本理论上系统批判马列毛。没人会说本人是左派。本人坚决反对毛左,同时也坚决反对伪右派无间道权贵走卒。伪右派自称自由主义自由派,在美国就是左派。美国是保守主义保守派右派与自由主义自由派左派对立。中国自由主义伪右派欺骗中国人说他们是右派。其实他们是道道地地的伪右真左,无间道五毛。
   
   参见本人文章:
   
   谈谈马克思主义的根本错误
   
   http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=8010905
   
   =====
   
   无敌派怎么都是信口就撒谎的骗子?
   
   凭什么说公民社会没有阶级?没有敌人?凭什么污蔑别人说阶级就是信马列?
   
   只有中国的无敌派才毫不脸红地闭眼睛撒谎说没有敌人、没有阶级这类谎话。
   
   哪个民主法治公民社会的国家的人们,会说没有阶级?
   
   美国人天天说着中产阶级,上层阶级,劳工阶级等等。竞选总统、议员、州长、市长的候选人,哪个个不一而再、再而三地无数遍说这些阶级问题,哪个候选人不说阶级问题,不争取人数众多的阶级,尤其是中产阶级和下层阶级的支持?而且,为了争取人数众多的中产阶级和下层阶级的支持,民主法治国家公民社会的候选人大多批评富人,维护穷人,赞扬劳工阶级。
   
   只有中国的无敌派,才会信口撒谎说谎话,为富人讲话,竟然敢拼命否认阶级的存在,否认敌人的存在。
   
   他们的无阶级论、无敌论,表面上说民主法治国家公民社会,实际上当然不是为了到民主国家去应用,民主国家的人们,也没有人会相信他们这闭着眼睛撒谎的弥天大谎。他们撒谎制造这一套谎言,当然是要保护他们的主子全民公敌。
   
   ====
   
   无敌派是一批漫天撒谎说谎话,把撒谎当专业,信奉谎言重复一万遍就是真理的权贵走卒和无赖骗子。
   
   这些无敌派骗子,大多是一些没有到过、或者没有花一定时间居住过海外,因而几乎完全不了解海外的土老冒权贵走卒,以为邓左权贵否定阶级,就是全世界否定阶级。不知道民主法治国家公民社会,恰恰是大家生活在阶级之中,因此人人把阶级当一个日常现象天天谈论。尤其竞选公职的候选人,人人谈阶级,候选人几乎人人自诩维护人数众多的中产阶级下层阶级利益,为中产阶级下层阶级服务。土老冒权贵走卒不知道这个情况,就闭着眼睛任意撒谎。说民主法治国家公民社会没有阶级、没有敌人。这些闭着眼睛信口开河撒谎的弥天大谎。让生活子海外的人们觉得他们是异常无知、可笑的一群土老冒骗子。
   
   ====
   
   有人攻击说:“民逗,狗掀门帘子——全凭一张嘴。信民逗,得永生。”
   
   笔者回答:民运人士从来不说信民逗,得永生。你把一神教和民主志士搞混了吧?
   
   看来支持权贵专制的,大多思想闭塞,不懂最基本常识,只擅长污蔑抹黑。
   
   ====
   
   专制五毛请注意,卖国贼大有人在,抓汉奸好像应该抓你们主子。
   
   谁把大片领土送给别人?谁把大量金钱洗钱洗到海外?
   
   专制五毛的主子卖国、害国,其实是最大的汉奸卖国贼,害国贼。
   
   他们害国、卖国,罪恶滔天,人人得而诛之。
   
   ====
   
   无敌派周期率发作气急败坏攻击说:“网上有相当多的极品脑残,都是看不懂别人贴子,或搞栽赃,或搞歪曲,或树耙子,乱批一气的脑残!主楼就是典型的看不懂别人贴子的产物。”
   
   笔者回答:别急别急,谁是极品脑残,网友自会判断。撒谎撒泼发疯发狂应该都没用。吃颗精神病药,镇静一下,再来发言。别老急得发疯,那样可有损你的形象唷。别永远是个周期率疯子形象。
   
   ====
   
   茅于轼的话:“我们现在处于这样的一种状态,就是精英分子治理国家,并且共产党治理国家总的说起来还是不错的,因为改革30多年确实取得了很大的成绩,这个成绩值得肯定。“
   
   这是茅于轼立场和观点中相当有代表性的话。
   
   周期率发疯和其他无敌派网友,你们是不是非常欣赏他的这类话?
   
   ====
   
   笔者文章:看茅于轼长沙演讲有感
   
   听了茅老的长沙演讲,非常强烈的感觉,就是茅老成为权贵富人和官方的代言人,已经与官方宣传员没有多大差别。
   
   
   毛左伪右互博,一个主张全盘公有化,支持公有化掠夺;一个主张全盘私有化,支持私有化掠夺,吸人眼球。目的之一,是继续宣扬经济决定论,让民众以为只有经济决定论的这两种形式可供选择,否定“公共领域公有化、民主化,私人领域私有化、自由化”这个现代自由民主社会和人本主义的真谛,并且掩盖掠夺道路以外,还有合理的、非掠夺的公有化私有化道路,让民众除了选择其中一个掠夺道路来支持,此外没有其他选择。同时,通过这种方法,分裂民众,让民众各站一边,为没有意义的分歧打得不可开交,转移民众对权贵的反对,达到掩护权贵及其掠夺的目的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场