百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[没有敌人没有阶级是无敌派弥天大谎]
徐水良文集
·信仰和教养
·受托转贴:揭露假基督陈泱潮
·陈尔晋长年累月造谣攻击,实在烦人
·吕千荣是典型的精神病症状
·再给吕千荣说两句
·道家不是驭民思想
·再谈陈泱潮问题
·再答吕千荣
·勿谓言之不预
·吕千荣,是你自己不断论证,怎么怪我?
·吕千荣不断申请入党报效党和政府的自述
·中共的一个圈套
·给安徽霍邱草包公安草包特线奖桂冠
·致正在乞求入党的吕千荣
·全世界都要警惕中共发动战争的危险
·回答不断申请入党的吕千荣
·别头痛
·致安徽草包公安
·中共的一贯手段
·把中共特线材料提交给民主国家情报机构
·再笑安徽草包公安
·草包特线草包公安造谣造假打草稿技术太差
·我对王希哲先生的劝告
·公告
·在国内网站对朝核问题部分跟帖
·对中国股市和经济的短评
·关于河南毛像问题的几个跟贴
·就朱瑞文章闲聊几点
·关于特线渗透问题的随笔
·中共脑控不断攻击民运人士的心地邪恶的走狗
·转贴王一平等人的文章
·谈谈小平头
·小平头:真假吕千荣与神棍陈泱潮——致友人书
·我个人对吕千荣的鉴定结论是认真的
·我的文集被破坏,迄今仍有四百几十篇文章没有恢复
·安徽国保是任务在身
·驳茅于轼的无敌论
·中共及其特线长期以来的特点
·再驳无敌派
·继续与无敌派论战
·赏无敌派一些理论耳光
·海峡两岸未来8年走向预估
·无敌派伪右是权贵公敌的渗透势力
·安徽公安,继续伪装,装大点装像点
·谈谈私生活问题
·再驳无敌派“反民粹”
·这些年表面复杂情况的背后实质
·安徽公安,请继续伪装,造假和造谣
·继续批驳无敌派谎言
·对无敌派谈国家等问题常识
·刘刚改换主子
·新年以来驳曾家军曾节明等部分帖子
·没有敌人没有阶级是无敌派弥天大谎
·与无敌派论战的简单小结
·对秦晖最新文章的批评
·附件4:秦晖:中国为什么搞不成君主立宪?
·文化、制度、素质三种决定论的正误及区别
·继续批评茅于轼
·“反民粹”是两岸权贵及其走卒撒谎反民主
·再谈制度和文化
·【批评秦晖】继续解释文化和制度等问题
·漫谈广义生产
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·漫谈广义科学
·2月7日是羊年除夕非猴年除夕
·敌人概念全世界早已约定俗成不容任意篡改
·弘扬人性,还是用党性或兽性泯灭人性?
·再揭无敌派权贵走卒真面目
·关于出版等问题的讨论
·无敌派杜撰“爱国贼”、用障眼法颠倒是非黑白
·继续探讨国家和其他理论问题
·简评周泉缨先生的意见
·什么是自由主义?给东海一枭谈点常识
·再谈公敌、革命、暴力等问题
·简评秦晖文章《靠民主走出动乱不容易》
·谈民主、社会主义和平等等问题
·如果没有共产党
·如果没有共产党
·关于社会主义、共产主义概念的讨论
·谈谈研究共产主义的方法
·象形文字、表意文字在信息时代复兴、重生和发展
·重视语言文字的保护工作
·再谈价值观道德观和人人平等问题
·对人工智能的一些猜想、预测和讨论
·瓦文萨是波兰共产党秘密线人
·关于瓦文萨问题的争论
·我对川普问题的看法
·市场经济决定论可以休矣
·再谈川普等问题
·中共领导在民主问题上的一次反复
·我预估中共将在未来数年内垮台
·在中共专制统治下不可能建立公民社会法治社会
·答邹义先生
· 自由民主从去宗教或准宗教化开始
·继续辩论去宗教或准宗教化问题
· 再谈特线问题
·中国的自由主义怪胎
·推荐网上文章:祖国啊,这不是局部腐败,是整体腐烂!
·暴力非暴力、革命和改良、激进和缓进
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有敌人没有阶级是无敌派弥天大谎


徐水良


   

2016-1-27日


   

   无敌派权贵走卒对国家的知识,只有马列阶级国家、专政机器、镇压机器之类的谬论。在这场争论中被我们的理论耳光打得脸青鼻肿。于是,他们就转移方向,转到他们拿手的有没有阶级的问题上来,大发谬论,说民主法治社会没有阶级。
   
   下面是他们坚持撒谎,说没有阶级的言论的一部分:
   
   *****
   
   茅于轼说得对。法治,是司法与违法的斗争,不是阶级斗争。
   
   这个要是理解不了,说明楼主缺乏基础知识。不要用阶级斗争理论去理解法治。
   
   *****
   
   茅先生反对人为划定的阶级斗争学说,主张法治而不是人治,这怎么能说成替权贵开脱?!茅先生一直坚定民主法治思想,不屈从不附和权贵,为此被当政者仇视和打压,比起那些宠物经济学家来,茅先生确实是中国知识分子的良心代表。楼主违背事实的攻击不得人心!!
   
   ****
   
   楼主这个脑残,谁是文化操纵者,谁是统治者都认不清楚!
   
   它自个儿就想——制造阶级,阶级斗争!
   
   ****
   
   逻辑性,文化性脑残,拔苗助长式地论政治,只能为虎作伥的!官方制造的人为的阶级敌人,只要存在——只能是平民百姓!只能是被专政的对象!只能是政治异见者!
   
   ****
   
   这个脑残,变态!自己就以国家身份,确定阶级敌人存在,其现在狡辩虽然是官方或贪官之类,但你扭不转整个文化与国家机器专政的事实对象!
   
   ****
   
   既然你好像学会了马主义的阶级斗争理论,我请教二个问题。
   
   1、中国政府鼓励国有资本走向世界,所以,在全世界购买了大量的国有资产和工厂。当然了,在这些国有资本控制的工厂里,书记和总经理是国内派出去的了,骨干技术人员和主要岗位当然也是派出人员多。
   
   在这些国有资本控制的工厂里,所有人员无非是书记、总经理、总工程师、骨干技术人员、中层领导干部、工人一共六类人员。
   
   那么,按阶级斗争理论,这六类人员中,谁是领导阶级?谁领导谁?谁四依靠对象?谁是团结对象?谁是打击对象?
   
   请你分析一番。
   
   2、按马主义,因为资本占有了工人阶级创造的剩余价值,所以,工人阶级就有权用暴力推翻资本的统治,建立起自己的政权。
   
   那么,在这些中国国有资本控制的外国工厂里,外国工人阶级有没有推翻中国国有资本统治的权利?
   
   既然你信马主义的阶级斗争理论,请你用阶级斗争理论分析一下,公布你的分析结果。
   
   ****
   
   公民社会无阶级一说,大家都是权利平等的公民。
   
   楼主的思维表面看是倡导民主政治的,但他又把一人一票与精英政治对立,把精英政治看成精英统治。
   
   ****
   
   楼主有点张宏良的味道,认为精英政治就是忽视平民权利的权贵统治。
   
   楼主争论的关键:
   
   他是从马克思理论的阶级观看问题,而茅于轼是以现代民主社会的公民观看问题。
   
   这是两个不同的思维观,所以就自然观点就不能一致。没什么需要争论的了。
   
   我认真地看了一下楼主的言论(不仅仅此帖),楼主的民主与宪政民主是不同意义的民主。
   
   好在楼主没有为专制站台,但只要阶级斗争意识不改,楼主迟早是专制者,因为楼主已经违背民主的一大基石:权利平等。
   
   楼主是故意混淆视听和概念。茅老说的明显是指国内政治。你拿什么希特勒说什么事?比如,台湾现在就没有毛刘或者毛林那样的政治领导人的关系,不是吗?
   
   ****
   
   “敌人”基本都是自己定义的,就是心中、眼中先有了敌人,本来能通过法律或协商途径解决的,非要用暴力、革命来解决。
   
   ****
   
   楼猪,一个人如果不是心里有鬼,只要做人懂得自己以及如何尊重别人就不会有敌人,当然恐怖分子除外!
   
   ****
   
   楼主这个脑残,谁是文化操纵者,谁是统治者都认不清楚!
   
   它自个儿就想——制造阶级,阶级斗争!
   
   逻辑性,文化性脑残,拔苗助长式地论政治,只能为虎作伥的!官方制造的人为的阶级敌人,只要存在——只能是平民百姓!只能是被专政的对象!只能是政治异见者!
   
   这个脑残,变态!自己就以国家身份,确定阶级敌人存在,其现在狡辩虽然是官方或贪官之类,但你扭不转整个文化与国家机器专政的事实对象!
   
   其这类脑残,都喜欢举钉耙,然而,没有不倒打自己后脑勺的!
   
   =====
   
   我反对阶级斗争,也反对种族斗争
   
   二战的宗旨是结束种族斗争,冷战的宗旨是结束阶级斗争
   
   但现在日本军国主义种族主义复辟,美国睁一只眼闭一只眼放任,导致中国内部台独和各种独派势力又死灰复燃,人家挑起种族斗争,人家来打你脸了,你还凑上去被打?那你美国当初为何要反希特勒和裕仁的种族主义?
   
   ****
   
   对以上问题,笔者再次回答:
   
   阶级问题和种族问题都是客观存在,不能眼睛一闭就认为它们不存在。
   
   对阶级矛盾和种族矛盾,我们需要做的,就是努力把它们限制在合理范围,并且把它们向正确方向引导,努力促进人的本质、人性和人道的复归,去克服和取代阶级异化和种族异化,用人性人道去克服阶级性和党性,去克服种族主义;而不是像马列那样去夸大和煽动,把它们引向错误方向。
   
   阶级的存在,是无敌派权贵走卒掩盖不住的。
   
   我已经说过:马列共产主义运动和所谓的“社会主义阵营”,用阶级斗争和共产主义理论,消灭旧的社会阶级制度,建立新的、人造的、权贵特权特权阶级统治的、专制极权制的、可能是最坏的至少是很坏的阶级社会。是列宁斯大林以来世界历史的现实。我们必须承认这个现实。并且解决列宁斯大林以来人为制造的历史问题。承认、正视和解决目前两次掠夺制造的尖锐的阶级分化和阶级对立的问题。在目前,最重要的问题,就是必须正视并解决全民公敌和他们的专制主义问题,建立自由民主制度,这是当前的中心任务。
   
   想凭无敌派发疯撒谎说没有敌人,没有阶级,来阻挡这个历史进程,恐怕没戏。
   
   重复一遍:
   
   阶级和阶级斗争不是马克思发明的,是前人的发现,是一个客观存在。
   
   把阶级和阶级斗争说成人类、人类社会和人类历史的本质,而不是异化,说人类的历史,就是阶级斗争的历史,那才是马克思的谬论。
   
   阶级和阶级斗争是客观存在,但它只是人类和人类社会在特定条件下的异化,是异化,而不是像马克思说的那样,阶级和阶级斗争,是人类、人类社会、和人类历史的本质。这才是我们的正确观点。
   
   不断闭着眼睛否定阶级和敌人的客观存在存在,是权贵走卒伪右派掩盖权贵公敌,欺骗民众,帮权贵开脱的走狗言论。
   
   本人被公认为著名右派,最早在国内从根本理论上系统批判马列毛。没人会说本人是左派。本人坚决反对毛左,同时也坚决反对伪右派无间道权贵走卒。伪右派自称自由主义自由派,在美国就是左派。美国是保守主义保守派右派与自由主义自由派左派对立。中国自由主义伪右派欺骗中国人说他们是右派。其实他们是道道地地的伪右真左,无间道五毛。
   
   参见本人文章:
   
   谈谈马克思主义的根本错误
   
   http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=8010905
   
   =====
   
   无敌派怎么都是信口就撒谎的骗子?
   
   凭什么说公民社会没有阶级?没有敌人?凭什么污蔑别人说阶级就是信马列?
   
   只有中国的无敌派才毫不脸红地闭眼睛撒谎说没有敌人、没有阶级这类谎话。
   
   哪个民主法治公民社会的国家的人们,会说没有阶级?
   
   美国人天天说着中产阶级,上层阶级,劳工阶级等等。竞选总统、议员、州长、市长的候选人,哪个个不一而再、再而三地无数遍说这些阶级问题,哪个候选人不说阶级问题,不争取人数众多的阶级,尤其是中产阶级和下层阶级的支持?而且,为了争取人数众多的中产阶级和下层阶级的支持,民主法治国家公民社会的候选人大多批评富人,维护穷人,赞扬劳工阶级。
   
   只有中国的无敌派,才会信口撒谎说谎话,为富人讲话,竟然敢拼命否认阶级的存在,否认敌人的存在。
   
   他们的无阶级论、无敌论,表面上说民主法治国家公民社会,实际上当然不是为了到民主国家去应用,民主国家的人们,也没有人会相信他们这闭着眼睛撒谎的弥天大谎。他们撒谎制造这一套谎言,当然是要保护他们的主子全民公敌。
   
   ====
   
   无敌派是一批漫天撒谎说谎话,把撒谎当专业,信奉谎言重复一万遍就是真理的权贵走卒和无赖骗子。
   
   这些无敌派骗子,大多是一些没有到过、或者没有花一定时间居住过海外,因而几乎完全不了解海外的土老冒权贵走卒,以为邓左权贵否定阶级,就是全世界否定阶级。不知道民主法治国家公民社会,恰恰是大家生活在阶级之中,因此人人把阶级当一个日常现象天天谈论。尤其竞选公职的候选人,人人谈阶级,候选人几乎人人自诩维护人数众多的中产阶级下层阶级利益,为中产阶级下层阶级服务。土老冒权贵走卒不知道这个情况,就闭着眼睛任意撒谎。说民主法治国家公民社会没有阶级、没有敌人。这些闭着眼睛信口开河撒谎的弥天大谎。让生活子海外的人们觉得他们是异常无知、可笑的一群土老冒骗子。
   
   ====
   
   有人攻击说:“民逗,狗掀门帘子——全凭一张嘴。信民逗,得永生。”
   
   笔者回答:民运人士从来不说信民逗,得永生。你把一神教和民主志士搞混了吧?
   
   看来支持权贵专制的,大多思想闭塞,不懂最基本常识,只擅长污蔑抹黑。
   
   ====
   
   专制五毛请注意,卖国贼大有人在,抓汉奸好像应该抓你们主子。
   
   谁把大片领土送给别人?谁把大量金钱洗钱洗到海外?
   
   专制五毛的主子卖国、害国,其实是最大的汉奸卖国贼,害国贼。
   
   他们害国、卖国,罪恶滔天,人人得而诛之。
   
   ====
   
   无敌派周期率发作气急败坏攻击说:“网上有相当多的极品脑残,都是看不懂别人贴子,或搞栽赃,或搞歪曲,或树耙子,乱批一气的脑残!主楼就是典型的看不懂别人贴子的产物。”
   
   笔者回答:别急别急,谁是极品脑残,网友自会判断。撒谎撒泼发疯发狂应该都没用。吃颗精神病药,镇静一下,再来发言。别老急得发疯,那样可有损你的形象唷。别永远是个周期率疯子形象。
   
   ====
   
   茅于轼的话:“我们现在处于这样的一种状态,就是精英分子治理国家,并且共产党治理国家总的说起来还是不错的,因为改革30多年确实取得了很大的成绩,这个成绩值得肯定。“
   
   这是茅于轼立场和观点中相当有代表性的话。
   
   周期率发疯和其他无敌派网友,你们是不是非常欣赏他的这类话?
   
   ====
   
   笔者文章:看茅于轼长沙演讲有感
   
   听了茅老的长沙演讲,非常强烈的感觉,就是茅老成为权贵富人和官方的代言人,已经与官方宣传员没有多大差别。
   
   
   毛左伪右互博,一个主张全盘公有化,支持公有化掠夺;一个主张全盘私有化,支持私有化掠夺,吸人眼球。目的之一,是继续宣扬经济决定论,让民众以为只有经济决定论的这两种形式可供选择,否定“公共领域公有化、民主化,私人领域私有化、自由化”这个现代自由民主社会和人本主义的真谛,并且掩盖掠夺道路以外,还有合理的、非掠夺的公有化私有化道路,让民众除了选择其中一个掠夺道路来支持,此外没有其他选择。同时,通过这种方法,分裂民众,让民众各站一边,为没有意义的分歧打得不可开交,转移民众对权贵的反对,达到掩护权贵及其掠夺的目的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场