百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[只见送礼不见收益的“一带一路” ]
苏明张健评论
·共党是个无人性的政权
· “富强”不过是自欺欺人的谎言
·不要再被共党愚弄了
·整党要学朱元璋
·只有宪政民主,民族才能复兴
·中国的出路在于政治制度的变革
· 相信造命在天,不如立命在人
·该是中国人警惕的时候了
·中国大陆的三大崩溃不可避免
·共党们都是衣冠禽兽
·中国大陆是世界上最贫穷的国家
·关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)
·中国人不做共党的梦
·共党的党老板一届比一届昏庸
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
只见送礼不见收益的“一带一路”

    2016-01-24

   

   记得上个世纪八十年代初,本人因出差经河南洛阳时,曾见到一家住宅的大门两边有一副残破了的对联。上联是:“绍祖宗一点真传克勤克俭”;下联是:“教子孙两条正路曰读曰耕”。上面有四个字的横批已经看不太清楚了。问了周围的街坊邻居才知道是:“古道照人”。

   在经历了一场疯狂大破坏的十年半文革后,即便是在重灾区的北京,不少的胡同、小巷的住宅大门两边,仍能见到例如“忠厚传家久,诗书继世长”等等的对联。这就是说,即使共党在前三十年中造就出一批土匪、地痞、恶棍,导致广大的中国人在天理良心上也都受到了极大的创伤,但是人性、道义的底线还是没有被完全突破。

   忠言逆耳,但是人们普遍还是爱听。暴力高压,并不能真正毁灭人的意识,反而助长了人的反抗的心理。于是共党便又用出了最卑鄙下流的金钱诱惑的手段,也是共党曾经要坚决抵制的“糖衣炮弹的攻击”,三十多年来见到了成效。前三十年被造就出来的坏人变老了,也更恶毒了。好人因工作的不稳定和不断暴涨的物价,也不得不专注于生存。共党作为贪腐、虚荣的表率,言传身教,在大、中、小学里造就出一批又一批的唯利是图、利令智昏且又无德少性的产品。自由的精神、意志没有了,圣贤和祖宗的遗训忘光了。人格和灵魂可以换饭吃,却不知独立思考和反思为何物,以致退化到了由共党替他们思维,说的是共党让他们说的蠢话,而且还气焰嚣张、理直气壮,令致语言无味,面目狰狞的可怜、可恨的形象暴露无遗。

   身为奴隶而不自知,整天唱着颂扬奴隶生活的赞歌,当然就无从去理解中华民国公民的尊严、权益和总统大选了。越是胸无点墨的人,越要装出一副一本正经的嘴脸去发表一通可怜的见解。习近平和他的共党自以为可以操控台湾的普选,但却操控不了中华民国的民意。

   普选就是民选。人民一人一票,选出了蔡英文当总统,那就是民意所在。习和他的党输了个惨败。于是除了会说党话、已不会说人话的党只好忧心忡忡地警告、劝说蔡英文总统不要搞台独。

   说这话既没有道理,更没有逻辑性。首先,中华民国是独立的主权国家;第二,中华民国在台湾;第三,共党是国中立国,暴力窃政,可又没有能力推翻中华民国,导致形成了海峡两岸一边一国的现状。所谓的“九二共识”的意义,就是在一个中国的共识下各自表述。台湾人民认为自己是中华民国的国民,大陆地区的人民或者承认自己是中华民国的公民,但却没有公民的权益;或者承认自己是生活在共匪的沦陷区,生活得百分之百是个奴隶;再不然就是奋斗、争取做人的尊严、权益和自由,彻底变革大陆地区的政治制度。

   以大欺小是流氓行为,更是蛮不讲理的下流行为。前苏联剥夺了二十二个国家的独立主权,成立了苏联。但仅七十多年,就把政治、经济,尤其是民意搞破产了。苏联解体,二十二个国家重获独立,并且都在修复着共党曾破坏的废墟。

   毛泽东在上个世纪二十年代就大肆宣传各民族独立、各省独立的主张,这倒也符合了老子寡民小国的主张。至于那些替共党反台独的捂毛、篾片,除了内心充斥着恨人有、笑人无的小人心态之外,其实也说不出统一或独立的孰好孰坏。更何况无论独与统,说了算的是当地的人民,这就是主权在民。

   所谓的“开放”三十多年,外资没有引进多少,但却有五、六千万的大陆地区的人民移民了海外。这些原本没有权益和自由的中国人,坚持自己的个人权益,用脚投了共党一票。怎么就没见台湾人、香港人、日本人、美国人、英国人移民来中国大陆地区?由此可见,虽说人人都在追求富足的生活,但首先要知道的是自己的权利、自由和财产是否能得到宪法和政府的尊重和保障。只要在这一点上使人们安心了,至于富足幸福的生活,人人都知道那是要付出艰辛的劳动才能得到的。大陆地区移居东南亚、非洲和南美洲的人很多。这些贫穷的小国,由于政治稳定,移民去了这些国家的中国人付出了十年八年的辛勤劳动,都能过上丰衣足食的安逸生活。

   共党喊叫稳定,那是因为共党制造了大陆地区六十多年的大灾难。中华民国从来不说“稳定压倒一切”的话,那是因为有了宪政民主的制度做保障。马英九的国民党政府和共党走得太近,损害了国与民的利益。当局者迷,可是国民却看得很清楚,所以选出了民进党政府。一旦民进党的所为不合民意,国民会毫不客气地罢免它。

   中华民国大选刚落幕,共党央视在1月20日的新闻联播节目中报导,共党的军队在台湾附近进行登陆的演习。转天中华民国国防部就此回应,揭露央视的报导是用过去的军演画面。这就是说,1月20日央视报导的是假新闻。

   在这里我们则要问个为什么了。“假作真时真亦假”,制作假新闻的用意何在?人家搞普选,共党用武力去威胁人家,这又是为了什么?既然打算用武力去威胁人家,又为什么不派兵去真实的军演?

   共党一贯做假新闻,所以脸皮厚也并不在乎。可是,作为共党治下的人民,又该作何想呢:是共党强大,还是中国大陆地区强大?是感到骄傲、自豪,还是感到受了欺骗,欲哭无泪?

   想想当初的游牧民族蒙人、满人统治了中国三百多年,岛国日本侵华十四年。共党也曾进攻过台湾,是什么原因至今占领不了台湾?江泽民、胡锦涛都说过要武力收复台湾的狠话,可又为什么只听见喊叫而不见行动呢?中华民国自从撤退到台湾后,保持了三、四十万的兵力达几十年之久。可为什么近十几年来把兵力减少到十几万呢?

   中华民国始终牢记五四时期传人中国的两条真理是民主和科学;共党津津乐道的是“十月革命的一声炮响,给它们送来了马列主义。”将近百年后的习近平仍在大谈马主义,然而现代的民主国家根本不将马主义国家放在眼里。

   马主义地区的习近平也知道得很清楚,继去年几次向欧美国家送大礼买朋友关系后,今年又向非洲国家送了几百亿美元的大礼。接着又马不停蹄地跑去了中东国家,向阿拉伯国家送去了550亿美元。同时又给巴勒斯坦送去了5,500万人民币的无偿援助,还提出要帮助培训一千名阿拉伯青年领袖,使他们成为中、阿政治领军人物,从而推动大家一起加入“一带一路”的朋友圈。习近平还向叙利亚、约旦、黎巴嫩、利比亚、也门提供了3千万人民币的人道援助,用于人才交流和增进友好关系。被习近平送大礼的这些国家中,不乏邪恶、流氓政权。很显然,在文明国家花了大钱买不来朋友关系,所以也只好把钱花在这种国家里去买朋友了。

   这“一带一路”究竟是个什么东西,估计百分之九十以上的中国人根本不知道。据说习近平在国际上推行这个东西也有两、三年了,但却是只见习大把地给外国送钱,大陆地区至今却没见到有任何收益。至于接受了习近平的钱的这些国家,在当今全球经济危机的艰难时候,确实是解了燃眉之急,同时创造出大量的工作机会。反观大陆地区的五亿失业大军则没有这个幸运了。连中国人自己都不明白的“一带一路”,外国人就更不清楚了。

   凡是要搞对外贸易的国家,首选的是与世界七强国家,以及三、四十个发达国家来往。中国大陆加入世贸组织十几年了,由于不遵守公平的原则,以及向世界倾销中国制造的假冒伪劣毒商品,诚信已经丧失殆尽了。以美国为首的十二个民主国家,又成立了TPP这个新的贸易组织。搞极权政治的中国大陆是没有资格加入这个经贸组织的。越穷越是高喊要打美国、打日本的共党,又受到了周边国家的军事围堵。这“一带一路”不过是共党找出路、重起炉灶的办法。

   凡是在专业领域,共党永远是失败的大输家。所谓的自由贸易区,现在不提了。炒作房产,造成库存积压;炒作股市,造成股市崩盘。目前半死不活的股市指数,仍然大大地高于实际资产。收紧银根,立时造成钱荒;货币稍微贬值,又造成资金大量外逃。共党控制不住物价,造成外资大量撤走;就连本土的企业,也随着这股关厂撤资大潮,迁去了外国。

   中国是个农业国。可是六十多年间,中国人不是吃外国援助的粮食,就是吃从国际市场买来的粮食。吃饭都不能自给自足,却还搞起了城镇化建设。一则报道说,“一带一路”计划,是要在欧亚地区建立二十个特别经济区,总投资为九千亿美元。面对中国大陆金融、经济的全面崩溃而不顾,却去梦想着空中楼阁。共党始终没学会实事求是。

   中东形势动荡,战火频繁。习近平却与伊朗签订了17项协议,其中包括了科学和现代技术、旅游、文化和国家问题。同时还承诺把两国目前的500亿美元的贸易额提升到6000亿美元。

   自从六四大屠杀后,共党政权始终被国际社会制裁,高科技和敏感技术一律禁止输入中国大陆。与伊朗这种落后国家谈科学和现代技术,岂不是笑话?这也证实了中国大陆没有科学自主产品。世界加工厂的表面辉煌,更使得中国大陆成为了二、三流技术的国家。由此联想到那一千多万“名牌大学”的毕业生,和满街跑的博士、硕士的程度,也就可想而知了。

   <记者无边界>组织发表了2015年新闻自由排行榜,中国大陆在180个国家中,位于第176名。没有新闻自由的结果是共党永远正确,中国大陆整天莺歌燕舞,形势大好。可百姓们却无以聊生。中国人既勤劳又节俭,但却找不到工作。读书的人不会独立思考,耕地的人没有土地可耕。中国的文化传统无论是多么地博大丰厚,都被共党挖断了根,并且被批判、涂改得面目全非,搞得中国人连生存的环境和办法都没有了。

   猴年即将来到,共党非要加上个“金”字。且无论是猴子,还是金猴,这十二生肖其实并不是本土文化,而是从印度传过来的。倒也不必去考证这些。《西游记》应是大家熟悉的故事。猴子尚且能做齐天大圣,去大闹天宫,那么我们人呢?毕竟是万物之灵。

   恩格斯考证出共产党人的祖先是猴子。无论是金猴、银猴,反正是猴子。我们是人,祖先是人。猴子们折腾得太不像话了,人就要去管一管。毕竟这是人的世界,不能任由猴子为所欲为。过去的篾片、帮闲是为虎作伥;现在的篾片、帮闲降格到了举着猴皮做大旗,去声嘶力竭。它们不要脸,可中国人还是讲究尊严和体面的。这个世界太不像话了,那就去改变一下。人的世界应该是美好的。

(2016/01/25 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场