百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[现在的中国是真的一穷二白了]
苏明张健评论
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
·革命已经发生,我们该做些什么
·习近平在步满清灭亡的后尘
·习核心的民心尽失
·当上了核心的习近平再次把中国社会拉向大倒退
·习近平就是个搞个人独裁的野心家
·习近平是个连最起码的常识都没有的人
·不知习近平还想怎样包装自己
·习近平也想得诺贝尔和平奖
·川普就是不给共党一点面子
·共党的路已经走绝了
·习近平的退路在哪里
·美国造形势,中国出英雄
·共党过不去2017年
·习近平正在做末日的准备
·习近平的梦想都落空了
·邪恶的共党无法应对世界新形势
·不给共党转移注意力的机会
·共党诡辩的宣传来自马主义
·文化大漠的现代中国大陆
·共党垮在旦夕的2017
·习近平能对川普谈什么
·恐怖主义和共党暴政同属于一个意识形态
·论鬼
·比较川普的两个多月,习近平的四年什么也没干
·川习见面,习近平一败涂地
·中国大陆人为什么被人看不起
·郭文贵的揭底让共党们胆战心惊
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
现在的中国是真的一穷二白了

2016-01-10

   

   中国大陆的《华夏日报》前不久发表的一篇报道说,山西省共有119个县,目前有103个县发不出工资。全省净亏损70.37亿元,同时欠发工资35亿元,欠缴社会保险109亿元。

   在过去的八年里,山西省在煤炭开发项目中,总共投资3.1万亿元,建成了50多亿吨煤炭开采的产能。目前,煤炭的库存积压超过3亿吨。国有煤炭企业由2014年的盈利300亿元,转变为2015年全面亏损223亿元。由于整个煤炭企业的利润同比下降了64.45%,造成了行业亏损面达80%以上。这种现象并不是仅发生在山西。报道中还提到黑龙江、吉林、辽宁、河北、山东和江苏六省的煤炭业,同样出现了全面亏损的情况。

   2015年12月底,共党统计局公布了全国房产的积压情况。首先是房产库存有6.8亿平方米,尚未销售出去的有7亿平方米,再加上已经批准但尚未建成的有71亿平方米,和正在建的56.1亿平方米。总共是140.9亿平方米。如果以人均10平方米的住宅面积计算,这足够十四亿人居住的了。如果每平方米住宅的售价是1万块钱的话,那么这十四亿人口每人都背上了10万块钱的债务。

   在去年召开的《中央城市工作会议》上提出的要求是:“限定容量,盘活存量。”同时,还要促使农业人口向城市聚集,把农业用地和相应的规模转换成城市用地。同时提出,将由中央召开全国性的会议去卖房子。

   稍有头脑的人立时就明白,这是共党要去抢救已然崩溃了的房产业。但是,农业怎么办?十六、七亿人口,每天都是要吃饭的。2015年2月共党召开的“中央财经领导小组”的会议上,习近平把粮食安全放在了突出的位置上,并说出了“粮食安全要摆在比能源安全更优先”的话。很明显,在“巨大成就”之下,煤炭、住房以及所有的产品、商品库存积压严重地超负荷之外,唯有民以为天的粮食不但无库存,反而成为了大问题。

   上个世纪四、五十年代,英国人说过的一句话:“共产党解决不了四、五亿人口的吃饭问题。”我们经历过大饥荒,并且创造出了举世震惊的饿死的人口数字。然而至今,大饥荒仍然是悬在中国人头上的一把刀。

   可是在2016年第一期的《求是》杂志上,发表了习近平在2015年10月29日的讲话。习在讲话中强调:“我们必须坚持发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,做出更有效的制度安排,使全体人民朝着共同富裕的方向稳步前进。绝不能出现富者累巨万,贫者食糟糠的现象。”

   这话听上去着实令人动容。可实际情形却是共党体制内的干部们,又有哪一个贪官把一万块钱放在眼里?而国民之中无以聊生的人口至少占到30%到40%。能吃上糟糠的人是幸者;不幸的是连草根、树皮、观音土都无法果腹的人。这些在党的领导下中国人都经历过的事情,习近平又信誓旦旦的保证不会再次出现。其可信性又在哪里?一个说话行事毫无可信度的人,就只能去承受别人的白眼、无视或咒骂。但在一切都是崩溃的败象中,习仍在忠实地执行着共党一贯的到处树敌的作风。

   在近期的第六次西藏工作座谈会上,习近平仍然把达赖喇嘛定性为分裂势力,仍然把达赖喇嘛提出的中间道路的解决方法定性为“分裂主义的政治要求”。习还宣称“坚持对达赖集团斗争的方针政策不动摇”。口口声声要依法治国的习近平,在民族问题上依的竟然不是法,而是共党一厢情愿的所谓方针政策。岂不是自搧嘴巴?

   已被几次屠杀的藏人,还要被无端地扣上敌人的大帽子。事情全被共党干了,人们却听不到达赖喇嘛和藏人的声音。共党既当起诉人,又做司法人,却不给被告人一个公开自我辩解的机会。喊叫民族复兴的是习近平,可是不懂民族文化的又是习近平。中间道路的提出,是完全符合中华文化的中庸之道的理论。显然,达赖喇嘛不仅仅是精通经、律、论的三藏佛经,更是精通儒家的学术。

   处在不学无术、只会喊口号的共党的屠杀、镇压的暴政下,所有的国民连说句话都是罪,更何况疾呼、呐喊了。过去一直是共党在搞一言堂。这三年多来,极权到了只有习近平一个人在搞一言堂了。中国大陆上的舆论已经被习近平钳制并洗刷到了只有习近平一个人的声音,如今连共党的那些常委、委员们的声音也听不见了。

   俗话说,“一个好汉三个帮”。大言“治大国如烹小鲜”的习,至今连个做大锅饭的帮手都没有。那么,习烹出的这个小鲜,说好的也就只有习自己了。

   过去的皇帝再不好,人们通过“朝报”,还能知道御史们对皇上的进谏、六部的尚书们对国事的建议、文武百官们延议的内容是什么,走投无路的冤民还可以告御状。而至高无上的皇帝对史官却有三分的惧怕。毕竟像曹操那种不怕遗臭万年的人是极少的。

   共党的机构比皇帝的衙门不知繁杂多少、臃肿多少倍。习近平在无法精简机构的同时,反而又成立了十几个“领导小组”。这并不表示集思广议,因为习近平把“小组长”的头衔都揽到自己的头上了。习比过去的皇帝更孤、更寡、更不谷,唯独“朕”不起来。朕既天下,首先是要德被百姓的,于是才有皇恩浩荡的回应。孤家寡人的习近平,自顾自地又是亮剑、又是断腕地在做戏,却无视民意和民生。

   2014年共党发布的社会蓝皮书,题目是<中国社会形势分析与预测>,其中提到社会群体事件每年以30%的惊人速度在递增。这里有不需要做解释、人人都可以明白的原因,那就是共党不得人心,习近平不得人心。

   股市是一国经济的温度计,其实更是反映出国人民众的信心度。2016年开盘,上证综指连续暴跌,乃至为了共党的脸面而不得不停盘。经济是关系到国计民生的大事,岂可如此的儿戏?!2012年的所谓十八大,习近平上台伊始,上证综指两次跌破两千点,这就证明人们对习近平不看好。习可能也明白,于是在去年插手股市。在一派大崩溃的败象中,竟然硬使指数上升到五千点。习得意洋洋地告诉记者说,指数会升到一万点。结果在两次大跌的同时,还引发了又一波的资金外逃的大潮。

   有报道说,在2015年的最后一个季度里,外逃的资金为五千亿美元。而进入2016年以来,已有几则消息揭露,所谓的三万亿、两万亿美元的外汇储备已经不存在了。更有消息透露,共党已向美国贷到了一笔为期三个月的五千亿美元的贷款。这至少可以说明,中国大陆已经成为了纯负债的大国。

   就在近日中国股市大跌和停盘的情形下,一批自称受过名牌大学教育出来的同胞们,却在喜气洋洋地到处报喜。他们所报的喜讯是“中国强大了。强大到了足以影响世界了”。“中国的股市一跌,带动得全球股市都大跌。”于是,得意的自豪骄傲喜形于色。

   本人也是关心经济的人,注意到了各国股市自去年年底至今年,都是不景气的。时而微升,时而微降,都属于自然的升降,而且幅度通常是千分之几到百分之一点几的浮动。中国股市的大升,丝毫没有带动各国的股市上升;以致中国股市的大跌,对各国股市的影响也是微乎其微。毕竟中国的经济产值只占世界的百分之四,甚至不足。

   反而使我大惑不解的是,为什么这群自称名牌大学毕业的人,会把中国经济崩溃夸大到带动各国经济下滑当做喜事而自豪呢?当然了,中国大陆上也从来没有出现过好事、喜事,去值得让世界各国夸赞或兴奋的。于是中国大陆的坏事、灾难影响了世界,才成为了他们自豪骄傲的发泄点。

   马列毛的辩证唯物论害人不浅,偏偏就有人觉得津津有味。中国大陆上没有好事发生,于是他们的反思、自省的功能就消失了。只有频频的坏事发生,才能刺激起他们喜洋洋地使用辩证法这个毒素。满街跑的博士、硕士们,一千几百万的名牌大学毕业生们,竟然对崩溃了经济、动荡的社会没有进言,更没有计和策,当然就更提不到批评政府,为民代言了。

   从这样的一群“栋梁”的表现,也就不难预料中国的未来了。虽说经济的崩溃,并不是必然导致政权的垮台,但共党又是不同的。共党是以一贯正确为统治的合法性的。前三十年的政治治国已然失败,这后三十多年的经济治国又失败了。所以共党的一贯正确已是荡然无存。非但如此,共党已经输尽了全部的资本和资源。共党唯一还能赖在统治地位上的原因,就是六十多年共党确实成功地泯灭了不少的中国人的人性和天良,使他们根本不懂得精神、灵魂、人格、意志为何物,更遑论演绎和归纳的思考方法了。他们心甘情愿地以物逐物,懵然不知启蒙教育的《千字文》中的“逐物意移”做何解释,恐怕就更不知道的是“意”为何物了。

   前不久在街上遇到了一位四十岁左右的同胞,向我宣讲他所信奉的信仰是多么地好。又告诉我说,共党在如何地镇压他们。尽管了无新意,但出于礼貌,我仍然认真地听。突然,这位先生说出了“道可道”三个字。我以为这位先生懂得老子的《道德经》,于是想向他请教几个字的解释。不想他说出这三个字后停住了。突然忘记了,对每个人来说,是经常的事。于是本人往下背出了五、六句后,向他请教其中的两个字的意思。不想他眼观别处,不理我了。

   我明白这种人并没有学问,不知从哪道听途说知道了这三个字,便做为虎皮去欺蒙世人。本人不客气地问他,何为道?他仍然眼观别处,不理我。但是我还是告诉了他,关于“道”的解释。然后走开了。

   有信仰是好事,因为信仰是人文的产物。但不可忘记了自我。否则从听党的话转变为听教主的话,自身仍然空洞无物。共党折腾了六十多年,使中国人出现了信仰危机。能够去信仰什么,无疑是好事。但首先必须要学习研究教义,尤其中国的释、道两教,都不是宣扬神佛鬼神的信仰,而是地地道道的人文、哲学和科学的学术思想,其宗旨是要人们提高做人的灵性和做人的道德、义务。

   两教兼持的都是无神论。道家提出的是人、至人、真人、神人的四个修行过程。并且认为任何人修行到了无私欲,便是神。所以,人人可以做神。佛家认为任何人修行到了物我皆空的程度上,便是佛。两家学说的共同点是相同的,都认为要修行到心离世而身要积极入世去行善。更是强调要去恶从善。也就是说铲除恶政、恶人,就是最大的善行。这样的人才能被封神、封圣。即使本教门不封,人民也会封的。

   2016年刚开始,几乎没有人看好共党命运的。堆积如山的各种矛盾和危机,使共党很难度过今年这个关口。这正是有志之士、有识之士、贤德之士,以及信仰神佛的人们大显身手、创造出大变革的新时势。把中国大陆推进世界宪政民主的大家庭,造子孙万代太平之福。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场