百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[2016,中国政局大变革的一年]
苏明张健评论
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2016,中国政局大变革的一年

    2016-01-04

   

   偶然翻看元朝笔籍小说《南村辍耕录》,其中记录了一阕从京师传遍了长江南北的小令,叫做《醉太平》。这阕小令是这样写的:“堂堂大元,奸佞专权。官法滥,刑法重,黎民怨。人吃人,钞买钞,何曾见。贼做官,官做贼,混愚贤。哀哉可怜。”虽然我们至今并不清楚其中的“钞买钞”所指的是当时什么样的史实,但整个小令中所叙述出的元朝政府的黑暗腐败,与现实中国大陆的情形基本相似。

   中国人在历史上经历了几十个朝代,两百多位皇帝。秦用了几十年时间,灭了各国,但传到胡亥就灭亡了。总共不过二十年。隋朝到了炀帝,也灭亡了。元朝是马上打天下,打得灿烂辉煌。但马上治天下,难免仍走暴政的路。所以九十多年,也灭亡了。

   共党的暴政是集古今中外之大成。六十多年了,中国人仍在忍受暴政。在世界上这六十多年中,宪政、民主国家由二十多个增加到一百二十四个。而我们中国人仍在为究竟是宪法民主好,还是极权专制好争论个不休。我们的文化中的吊民伐罪的精神到哪去了?难道堂堂血性的华夏英雄男儿都变成了娘娘腔的太监了吗?

   习近平并不懂得少说话或者不说话也是藏拙之道。当然,一个胸无点墨的庸人管理众人之事时,不让他说话他又能干什么呢?在新年献辞中,习仍坚持说:“只要坚持,梦想总是可以实现的。”

   以梦想做为治国的方针大纲,古已有之。秦朝的始皇帝登极后有两个梦想:一是江山永固,由他的儿孙后代做皇帝,一代传一代,以致万代;二是梦想做神仙,可以长生不老,结果所谓的金丹吃多了,死在一片荒野中。任何无视现实,脱离实际的梦想,以及充斥着个人狂妄野心的梦想,最终都将成为猴子捞月或竹篮打水的噩梦。这就好比已经撤走了的外资,再去把它吸引进来一样,岂不就是个梦想?面对着新增加的三亿失业人口,难道坚持做梦就可以养家活口了吗?

   习近平在一点措施都没有的情况下,又空口白牙地做出了三项保证。他说:“党和政府一定会继续努力,切实保障人民生命财产安全;保障人民生活改善;保障人民身体健康。”这三个保障或许使会使一些人感动得热泪盈眶,但绝大多数的国民要问的是:你拿什么做依据去保障?

   三年多来,暴力扒房圈地仍在发生着,民众的抗暴维权斗争仍被军警镇压着,人民的生命财产始终被当政者无视着。坚持反对私有制和私有财产,又是共党一贯的政策。那么,这个保障就是空话。

   六十多年,人民生活是否有所改善,是个争议十分大的问题。本人始终认为所谓的改革开放三十多年,国民的收入的提高始终赶不上物价上涨的幅度。同时,几乎所有的产品,尤其是民生的商品的假冒伪劣毒的泛滥,使得民众花出了高价,却买不来真正的商品。仅此一项,就使国民的生活品质低下了不知多少倍。

   上台三年多的习近平,既没有去抑制物价,又没有去严厉打击假冒伪劣毒的犯罪者。此时提出要改善人民的生活,这不是欺骗国民又是什么?共党篡权六十多年,从来没有为国民建立任何一项的国民福利。非但如此,还把原本是福利的医疗、教育改成了产业化。人民看不起病,成为了社会上的一个大问题。习又怎么去“保障人民身体健康”呢?

   非洲的乌干达被认为是全世界最穷的国家。这个国家的人年均GDP与中国相等,人日均收入两至三美元。可是人民却享有三项国家福利:第一就是免费医疗;第二是免费教育;第三是病残养老保障。乌干达气候炎热,但它的天是蔚蓝的天。

   中国大陆的阴霾成为了社会主义特色,幸好至今尚没有人说出“阴霾有助于人民的健康”的话。习近平曾经说过,他从小就生活在北京,那个时候就有沙尘暴和阴霾天气。本人自1957年到北京生活了三十年,只知道北京是“无风三尺土,有水一街泥”,可从没见到过沙尘暴和阴霾。习说的这句话,只不过是表明他没办法去治理,或干脆根本就不打算去治理。

   中国大陆的沙漠面积从1949年的220万平方公里,已增加到现在的340万平方公里了。犹太人是在沙漠上建立的以色列国。看来共党的特色是只能听任沙漠蔓延而无能为力。

   近日看到一份对中国大陆经济现状的调查材料,其中提到习近平搞的“一带一路”的项目,到目前为止,耗资1400亿美元,涵盖了五十多个国家的44亿人口,然而经济总量却只占全球的29%。这个项目也折腾两年了,实际效果如何,习没提,想必又是个成不了真的梦想。至于投出去的1400亿美元,估计也打了水漂了。

   这份材料中关于国内的状况写得很清楚。首先是原材料资源枯竭,有的矿挖出来的矿产甚至覆盖不了营运成本。2015年8月24日国务院发出了《关于集中开展煤矿隐患排查治理行动情况的通报》,全国有4947处停产停建的矿井,占矿井总数的48%,其中停产一年以上的有3346处。也就是说,全国几近一半的煤矿停产。而煤炭行业有580万从业人员,有一半的员工已经失业。

   由于经济的崩溃,造成了燃油、发电量、石化产品、化纤、金属、机电、建材等等行业持续低迷。由于没有能够吸引买家的新产品,所以库存积压情况毫无缓解。尤其这些年,各地所建造的住宅房和办公楼的积压严重,造成巨额资金无法收回。

   钢铁业的情形更糟糕,由原来的2460家减到了目前的300家。这个行业的从业人员332万,将在2016年裁员80%。

   随着中国大陆近几年的物价暴涨,直接造成了制造业的成本高,利润小。2915年的企业破产潮不但使外资大量撤出,就连本国企业也关厂,将资金转去了东南亚国家、乃至美国去重新建厂。仅此一项,造成国内流失了1.2亿个工作职位。

   经济学家何清涟教授总结2015年中国经济的关键词是“失业”。其实,把这一切都概括起来,就是政治腐败。看起来,古今的政治腐败如出如出一辙,都是奸佞专权,于是官法滥。贼做官,官做贼,混愚贤,所以才人吃人。

   其实变共党的兽性制度为进步、文明的政治制度并不难。近二十多年世界上许多国家已经做过了,给我们看到了先例,并提供了经验可学。在坏的政治制度下,政府与国民永远是对立的,而且矛盾日益尖锐、激烈,其结果就是政府对国民压制、镇压乃至屠杀就越是残酷。这就是在告诉我们,希望政府自己去改变已是不可能了。与政府对话去恳求改变的路已经堵死了。作为国民的最后手段,就只有武装起义,去推翻无道政府了。

   有人反对走暴力革命之路,认为暴力革命的结果,必将导致新的独裁专制的出现。这在中国四千多年的改朝换代的历史中,也确实是个事实。但是毕竟时过境迁。同是中国人,今天的中国人比昔日的中国人,在思维、心理和素质上不知提高了多少倍。

   就以一百多年前辛亥革命的成功为例。孙中山先生不屈不饶地发动了十多次的武装起义,建成的是亚洲第一个民主共和国。固然说,历史不能假设。但是没有辛亥革命的成功,恐怕今天的中国人仍然拖着一条长辫子磕头喊万岁,张口闭口不是皇上英明,就是奴才该死。

   中国人毕竟站起来做了自由人三十八年。共党投机篡政所建立的是比皇权专制更野蛮、更残酷、更黑暗的极权统治。皇权专制尚且没有商谈政治改革的余地,更何况共党极权了。况且,以暴易暴、吊民伐罪是先贤留给我们的古训。只有把政治制度变革成符合自然人的自然属性的政治,国家与国民才有大治的一天。

   许许多多的有识之士已经分析出了中国大陆的政治大变革就在目前。2015年共党逃脱了的灭亡,将在2016年成为事实。腐败透顶的共党体制必然是脆弱不堪的。加之金融、经济、社会的全面大崩溃的形势,可以说共党已经自我毁灭掉了全部的统治和存在的资源。该是改朝换代的时候了。

   有一句话是,“有什么样的政府,就有什么样的人民”。本人曾经极力反对这个说法。可是近几年我的一些同胞们在国际社会的种种丑闻,迫使得我不得不重新思考这一说法。在多伦多的一个叫做《5.1周报》的媒体,在2015年12月30日发表了一篇文章,题目是:<2015年华人社区十大案件>。

   一,一位叫做辛明姗的女商人遇害身亡。2015年警方逮捕了她的25岁的独子卢彦轩及其它两个同谋,控以一级谋杀罪名。二,一位叫做苑刚的人被他的表姐夫赵利杀害,并且碎尸一百多块。三,22岁的留学生汤远熙杀害了他的生母郭练洁,并且抛尸。四,无牌移民顾问王迅涉嫌为1200个客户造假,从中谋利1000万元。五,中国留学生孙鹏被绑架后撕票,四名涉案男子中有一个华人。六,一个叫做任伟的中国女人帮助了130名中国留学生假结婚,以骗取加拿大身份。七,被中国大陆通缉的程慕阳在经过了七、八年的被拒申请入籍后,再度获得了重审难民的机会。八,中国人李创持刀捅伤了四个人后,被认定有精神病,获评无罪。九,孙丽娜、林以光,林治新,张伟群,郑顶强,陈伟浩,欧阳必赢共七名华人因制造毒品被捕。十,19岁的陈姓混血华裔杀害亲生父亲,已被警方控以杀人罪。

   看完这篇文章,本人羞愧得无地自容。联想到前几年间共发生的六起华人子女杀害父母的案件,就更是感到中国人在海外被人鄙视看不起,不受人待见的原因和痛苦了。无道政府毒害出这样的一群中华民族的败类,也亏得胡锦涛有脸喊出五千年文化,习近平大叫民族复兴。

   文化是要人去承继,复兴是要人去做的。共党毁灭文化,毒害人民,民族文化成为了空洞的口号。大饥荒中易子而食;文革中广西省大吃活人;共党当政杀人如麻,中国人的性命被共党视为蝼蚁。难道中国人也把同胞的性命视作无物了吗?儿女杀死父母,更是灭绝人伦天理的大罪,也亏得它们怎么下得了手?共党杀人的同时,也培养出了一批杀人的凶手。说到底,还是共党这个制度无人性。

   无人性的东西就打倒它,推翻它,建立一个进步、文明的制度。不但人民可以无忧无虑地生活,更可以挽救一批被共党毒害得人性泯灭、道德沦丧的人。

   大乱之世必有圣贤和英雄出现,大乱到大治更是必然的规律。习近平和他的党已经把国家搅乱到无以复加的地步上,其实它们的路也就走绝了。2016年对共党恐怕就是个迈不过的坎。对中国民众来说,应该是个大变革的年头。所谓除旧迎新,除恶从善,更是人类历史的规律。

(2016/01/04 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场