新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[害怕失去民主 台湾人用选票拒绝中共影响力]
shenmecaishiminzhu
·写给美国会资深议员前总统竞选人丹尼斯•库钎奇和资深议员丹尼斯•戴维斯先生们的公开信
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第九篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十一篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十二篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十三篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 ) 上篇
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第一段
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第二段
· 写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯和博士生热夏提阿巴斯兄妹俩发生父亲死讯致电通告
·写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯父亲死讯致电通告附二供国际社会组织参考相关问题重要情况维文资料
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第三段
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行(上篇)
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
害怕失去民主 台湾人用选票拒绝中共影响力

   害怕失去民主 台湾人用选票拒绝中共影响力
   
   民进党总统候选人蔡英文(前)以大幅领先票数高票当选,成为2016中华民国第一位女性总统。(陈柏州/大纪元)
   
   【字號】大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/16/1/18/n4619226.htm


   
   更新: 2016-01-17 12:43:54 PM 標籤: 台湾选举 , 蔡英文
   【大纪元2016年01月18日讯】(大纪元记者秦雨霏报导)台湾选出首位女总统,北京表示,民进党执政对两岸关系构成“严重挑战”,但是蔡英文在胜选演讲中强调台湾的民主决心。外媒对选民的采访显示,恐惧中共影响力、害怕台湾失去民主制度是他们支持民进党的重要因素。
    在当选之后的新闻发布会上,蔡英文称台湾民主价值深植于台湾人民心中,“民主生活方式永远是台湾2,300万人民的决心”。
   但是她也承认跟北京的微妙关系,说双方都有责任尽最大努力找到互相可接受的互动方式,并确保没有挑衅和意外。
   中共称两岸关系面临严重挑战
   中共官媒说,民进党重新执政对海峡两岸关系构成“严重挑战”。中共国台办说,它坚决反对“任何形式的寻求台湾独立的分裂活动”。
   CNN报导说,蔡英文的民进党传统上倾向于台湾独立。这可能触怒北京。中共声称如果有必要,不惜以武力统一。北京架设导弹对准台湾。
   一名55岁的台北教授蔡政安告诉CNN,他投票给民进党,因为“现在对台湾人民而言是一个非常关键的时刻。我们有我们自己的民主制度,我们不要受到中共影响”。
   在马英九的领导下,国民党打造跟中共的更密切关系。双方自从1992年以来,达成“一中各表”的共识。双方政府都宣称对大陆和台湾的主权,但是都不承认对方的合法性。
   一名83岁的老兵告诉CNN,他投票给国民党,因为“他们挑起海峡两岸麻烦的可能性较小。他们想要和平”。他说,“我们经历过战争,那是很苦的。”
   台湾的自由、民主跟中共的一党专制形成鲜明对比。参加竞选立法委的候选人背景丰富多彩,包括刑满释放人员,被指控的间谍和摇滚音乐人。
   周子瑜道歉激起台湾人愤怒
   CNN报导说,海峡两岸关系紧张从台湾歌星周子瑜被迫道歉凸显出来。她先前在韩国电视上挥舞中华民国国旗,激起争议。在大陆方面的压力下,她道歉说“只有一个中国”,并且将暂停在大陆的所有演出以反省自己的言行。
   蔡英文甚至在胜选演讲中也提及周子瑜事件,说它“震撼了台湾社会”。她说,这个事件将持续提醒她,我们实力和团结的重要性。她说,作为中华民国下一届总统,这将是一个最重要的责任。
   不希望台湾成为中共治下领土
   CNN报导说,蔡英文说话柔和,是一名接受美国教育的律师。她被视为务实派领导人,但是将不得不在中国——台湾最大贸易伙伴,美国——台湾的关键盟友,以及台湾2,300万居民的多元需求之间做出利益平衡。
   尤其是,年轻一代恐惧未来北京的影响力,不希望台湾像香港一样,成为另外一块中共治下的领土。
   “时代力量”党主席黄国昌说:“台湾人民非常和平。我们想要跟中国大陆保持和平,但是这不意味着我们必须牺牲我们的生活方式和我们的民主。”这是台湾的一个反对党。
   该政党是从2014年“太阳花运动”当中萌生的。当时几十名学生占据了台湾立法会和行政院大楼,反对跟大陆之间的服贸协议。#
   责任编辑:高静
(2016/01/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场