新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[反对奥巴马中东政策,美国将军集体叛国]
shenmecaishiminzhu
· 俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·欧洲人权被指处于冷战以来最糟糕时期
·Zhurnalist kaori: xitay térror oyunini özi oydurup özi oyna
·教宗飞返罗马 致电问候习近平
·美军要用更多机器人代替大兵参战
·习近平与美国 就香港问题达成“交易”
·美媒:新型大国论 是习近平一厢情愿
·纽约时报社论反击习近平:绝不迎合政府
·民调显示七成美国人对奥巴马政府感到失望
·美国外交关系协会特别报告:美应制衡而非帮助中国崛起
·奥巴马:中国占了美国几十年的便宜!
·普京为何说中国“喝了我们不少血”
·美国调查:中国是头号敌人
·一败涂地 奥巴马或成最尴尬总统
·迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
·严厉谴责以中共为首国际社会犯罪利益集团私下串通一气发生与狼为伍狼狈为奸
·迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
·解放军鹰派警告某国:只能选择合作 或永远后悔
·中共少将:对付美国,我们手中有牌
·共军打击疆独:考虑出兵中亚
·解放军鹰派发最强音:中国有权选择战争!
·罗援:一旦中国核心利益受损害 核武当然是选项
·中国国防预算今年预计增长10% 达8890亿元
· 《华盛顿邮报》:俄对华友好是与魔鬼的交易
· 俄帮中国武装到牙齿 防长来华送绝密技术
· 俄媒呼吁不要武装中国
· 普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
·沙特吁海湾国家以“核武”自卫 媒体哗然
·阿拉伯国家要求以色列明确宣布弃核
·沙特计划20年内斥资千亿美元建造16座核反应堆
·沙特向俄罗斯订购20亿美元战车与军用直升机
·沙特为应对地区局势变化拟花900亿美元购美军火
·沙特吁海湾国家以“核武”自卫 媒体哗然
·普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
·严厉谴责以中共为首国际社会犯罪利益集团私下串通一气发生与狼为伍狼狈为奸
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
·哈萨克暂停共产党活动
· 东欧官员呼吁成立国际法庭审判共产制度
·哈萨克斯坦禁止共产党的活动
·Uyghurlar Kanada Dolat Mudapiya Ministiri Jason Kenney Bilan Korushti
·乌克兰国会示威现场发生爆炸百余人受伤
·日最大规模反安保示威 300地方响应 东京12万人
·与多位国际通缉犯一起阅兵 潘基文被轰
·美民主黨通過友臺案 支持臺灣安全
·Xitay jasoslar gurohining bash qomandani Rishat Abbas
· 伦敦等欧洲各大城市集会要求更宽容接待难民
·沙特:不接受叙难民 愿出资在德修建200座清真寺
· 苏格兰“独立”呼声再起 当地政党将新提公投计划
·巴塞罗那两百万人游行 本月将举行独立公投
·内塔尼亚胡访问伦敦遭抗议
·为了钓鱼岛 中日开始打消耗战
·日本今年很忙,跟中国死磕到底?
·为换令完成回国 中共愿付美国天价
·苏格兰要公布“独立时间表” 再次谋求独立
·印媒传印军越界拆中国哨所 两国军队发生对峙
·曼谷爆炸案何日才能真相大白?
·时事大家谈:王岐山谈中共“合法性”,显现中共危机意识?
·习近平访美之际,中国对美投资创历史最高
·纽约时报欢迎习近平访美?中出版商砸320万做行销
·美若制裁中国 习近平或取消访美
·新闻人物:在美报登广告欢迎习近平的朱大平
·习近平访美 纽约时报欢迎广告引起质疑
·党友逼宫成功 澳洲总理艾博特下台
·为换令完成回国 中共愿付美国天价
·巴勒斯坦难民处境艰难 急需资金保障基本生活
·梵蒂冈最快年底前抛弃台北与北京建交
·伊朗最高领袖:以色列活不过25年 美国是"撒旦"
·泰国水果成都直销周昨日落下帷幕 3000吨泰国水果一周“清仓”
· 泰国商务部长:中泰铁路合作项目将于年底动工
·泰国商务部长:对泰中贸易发展前景充满信心
· 泰国中小企业热盼中国—东盟博览会
· 泰国暂时搁置买3艘中国潜艇计划 称重新考虑成本
· 下面官方报导一系列消息是证明制造泰国爆炸案
·下面官方报导一系列消息是证明策划制造泰国爆炸案发生最有力铁证
·曼谷爆炸案锁定新疆维族 为报复遣返
·严厉谴责以中共为首国际社会犯罪利益集团私下串通一气发生与狼为伍狼狈为奸
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·这个恶棍早该下台、望下一任议长不要步附后橙
·博纳闪辞众院议长 共和党爆卡位战
·与多位国际通缉犯一起阅兵 潘基文被轰
·伊核协议在美争议不断 切尼在华盛顿演讲遭抗议
·党友逼宫成功 澳洲总理艾博特下台
·诺贝尔和平奖前秘书长:后悔颁给奥巴马
·哈萨克斯坦禁止共产党的活动
·东欧国家高级官员呼吁成立国际法庭审判共产制度
·请社会读者朋友们注意
·普京谈空袭叙利亚决策:童年经历教我“非打架不可就先动手”
·沙特王室或迎政变 多数王子支持罢黜国王萨勒曼
·习近平卡梅伦「庄园植树」实为中方强要做戏
·外媒:普京因出兵叙利亚支持率创新高 达89.9%
·共和党“噩梦”恐成真:布什资金告急 内部人称特朗普更有可能获提名
·非洲独裁者获孔子和平奖 被斥极度恶心
· 习近平访英 英国议会紧急召开“人权“质询
· 希拉里声称:美国必须领导一个充满危险的世界
· 习近平结束访英 伦敦被批重利益轻人权
· Yawropa parlaméntidiki «sherqiy türkistan diniy erkinlik yigh
· Indiana uniwérsitétida ottura asiya medeniyiti körgezmisi 
·Istanbulda uyghur til, tarix we medeniyet tetqiqati ilmiy muhakime yig
·Istanbulda uyghur til, tarix we medeniyet tetqiqati ilmiy muhakime yig
·谴责法国巴黎发生制造连环恐袭活动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
反对奥巴马中东政策,美国将军集体叛国


   反对奥巴马中东政策,美国将军集体叛国
   (博讯北京时间2016年1月22日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2016/01/201601220626.shtml#.VqOeRVLSmzc
   

   
   
      2016年的新年第一天,美国国务院公开了3000封前国务卿希拉里的电子邮件。公开的电子邮件彻底推翻了先前西方主流媒体对美国利比亚政策的叙述。
   
      希拉里一般被认为是因为理想主义而支持利比亚的“阿拉伯之春”,并没有料到推翻卡扎菲的后果。许多论述甚至接近性别歧视地将希拉里描写为“妇人之仁”。但从曝光的电子邮件透露出的消息看,希拉里很清楚在利比亚发生了什么。她是明知山有虎偏向虎山行。利比亚的民主化从来都不是目的,而是美国直接干涉推翻卡扎菲政权的理由。
   
      2011年3月27日,希拉里的“军师”西德尼•布卢门撒尔(Sidney Blumenthal)给希拉里的邮件中提到:
   
      Under attack from allied Air and Naval forces, the Libyan Army troops have begun to desert to the rebel side in increasing numbers. The rebels are making an effort to greet these troops as fellow Libyans, in an effort to encourage additional defections.
   
      (Source Comment: Speaking in strict confidence, one rebel commander stated that his troops continue to summarily execute all foreign mercenaries captured in the fighting•••)
   
      在联军的海空力量打击下,利比亚军队大批向反对派投诚。反对派欢迎投诚军队来鼓励更多的部队投诚。
      (线人批注:一名反对派统领说他的部队继续处死战斗中抓获的所有外国雇佣军)
   
      注意这个所谓的”外国雇佣军“是一个委婉说法。卡扎菲属下有一批欧洲和国际雇佣军人,但是他们当然不是被处死的对象。
   
      大批媒体和人权组织都报道了利比亚反对派对利比亚黑人和黑人非洲劳工的种族清洗。因为卡扎菲一直以非洲老大自居,对非洲移民到相对富裕的利比亚打工一直抱着鼓励的态度。利比亚反对派称黑人为卡扎菲的”外国雇佣军“,上万黑人遭到种族屠杀。2011年8月媒体开始报道此事,但希拉里早在3月份就知道情况了。
   
      希拉里军师的邮件还揭露了,英法特种部队在班加西的反政府抗议游行后不久,就已经在班加西郊区活动,训练反政府武装,提供大批武器弹药。
   
      按布卢门撒尔的说法,法国总统萨科齐特别热心干涉利比亚,第一是为了取得利比亚的油气资源,第二是为了扩大法国势力,第三是增加萨科齐本人在国内的支持,第四是防止卡扎菲对法国非洲旧殖民地的影响。据他所说,法国担心卡扎菲企图利用利比亚大量的黄金积蓄来支持一个非洲通用货币,直接威胁法国支持的非洲法郎的地位。
   
      布卢门撒尔还在邮件中指出,包括基地组织在内的极端伊斯兰主义组织已经渗透了利比亚的反对派阵线,许多受到西方特种部队训练和武器的反对派武装都是由极端分子组成。
   
      所以希拉里一直很明确在利比亚发生了什么,她所得到的信息远远早于普通的西方大众。当然她最关心的还是如何从利比亚捞到最大的政治资本。在一封她和布卢门撒尔的电邮通信中,布卢门撒尔鼓励她抓住卡扎菲下台的机会,立马出现在镜头前发表讲话来将功劳据为己有。
   
      这再次证实了美国著名记者西莫•赫许(Seymour Hersh)之前对美国利比亚和叙利亚政策的报道。
   
      匪夷所思的爆料
   
      西莫•赫许上个月又爆了一个猛料:五角大楼的将军们因为反对总统奥巴马的叙利亚政策,背着白宫破坏CIA的叙利亚计划!
   
      这是一个意想不到,甚至匪夷所思的结果。
   
      自阿拉伯之春至今,美国军方与白宫在叙利亚政策上的分歧很明显。我一直以为是奥巴马在约束更激进的军方强硬派,因为与伊朗和解一直是奥巴马的中东外交主项,而美国在与伊朗接触的同时,却又支持伊朗的传统对头——沙特、土耳其、卡塔尔和以色列推翻伊朗的盟友,叙利亚的阿萨德政府。
   
      但按西莫•赫许的爆料,我错了。五角大楼确实与白宫在叙利亚政策上有矛盾,但我把双方的立场搞错位了:白宫和CIA才是叙利亚政策上的激进派,五角大楼是故意搅局的!
   
      西莫•赫许的文章上月在《伦敦书评》(London Review of Books LRB)上刊登后,许多媒体工作者和分析家纷纷群起攻击。许多人反对的理由是认为美国将军们干出如此叛国之举太离奇了。
   
      西莫•赫许与争议并不陌生。
   
      他的成名作是曝光越南战争中美军在美莱村的大屠杀。
   
      伊拉克战争中,西莫•赫许爆料了美军在巴格达中央监狱的非法监禁与囚行。
   
      许多人因此认为他是一个反美记者。但我认为他其实一直在大骂大帮忙。因为大家忽略了一点:他在美军中一直都有可靠的线人提供爆料。他许多以前匪夷所思的爆料事后都得到证实。所以他的最新惊人报道理应得到认真对待。
   
      红线和老鼠线
   
      西莫•赫许在2014年的爆料报道《红线和老鼠线》(The Red Line and the Rat Line)中提到,美国早在2011年推翻卡扎菲政权以后,就通过CIA将卡扎菲武器库中的大批军火运往土耳其,交给叙利亚反政府武装——尽管美国情报机构明确知道,许多接受美国支援的反政府武装是和基地组织有染的圣战者,甚至就是基地组织的分部,比如努斯拉阵线。
   
      这条运输线被称为“老鼠线”(Rat Line),由沙特、卡塔尔还有土耳其提供基金,CIA与英国的MI6负责从利比亚运输武器。
   
      整个计划本由当时的CIA局长、前任伊拉克最高军事长官、美国陆军四星上将大卫•彼得雷乌斯负责。
   
      CIA在利比亚的班加西美国领事馆设点,班加西领事馆的主要目的就是为CIA的武器运输中转点提供外交掩护。
   
      2012年9月10日,美国驻利比亚大使约翰•史蒂文斯与班加西领事馆的CIA负责人相遇。第二天,“9•11事件”11周年纪念日,史蒂文斯大使在刚刚与一个利比亚海运公司代表会见不久后,因班加西使馆遭袭身亡。
   
      此后不久,CIA局长大卫•彼得雷乌斯,因为与写自己传纪作者宝拉•布罗维尔的婚外情被曝光,在11月初辞去中央情报局局长职位。
   
      因为班加西袭击事件,主导美国利比亚政策的国务卿希拉里受到了共和党的攻击。在对希拉里的调查中,大批邮件被曝光,包括美国国防情报局对班加西袭击事件做的调查报道。国防情报局(Defense Intelligence Agency,缩写:DIA)为美国国防部辖下主要对外军事情报组织,是美国情报体系的机构之一。
   
      国防情报局的报道明确指出,叙利亚的反政府武装主要成分是各种萨拉菲原教旨主义圣战者,穆斯林兄弟会和基地组织(AQI:基地组织在伊拉克,ISIS的前身),这些极端分子正在收到大批来自利比亚的武器。被公开的报道部分没有指明,正是中情局在向恐怖主义者提供武器。
   
      西莫•赫许的贡献就是在《红线和老鼠线》报道中,引用他在军中线人,爆料运输武器的”老鼠线“正是CIA的杰作。
   
      美国国防情报局的预言
   
      更耐人寻味的是,到了2015年5月,一个叫”Judicial Watch“的美国保守团体为了扳倒希拉里,通过美国司法部门上诉,得到了美国国防部和国务院所有的一份国防情报局(DIA)报道。
   
      这个被公开的2012年DIA报道很清楚地预料如下:
   
      THE WEST, GULF COUNTRIES, AND TURKEY [WHO] SUPPORT THE [SYRIAN] OPPOSITION••• THERE IS THE POSSIBILITY OF ESTABLISHING A DECLARED OR UNDECLARED SALAFIST PRINCIPALITY IN EASTERN SYRIA (HASAKA AND DER ZOR), AND THIS IS EXACTLY WHAT THE SUPPORTING POWERS TO THE OPPOSITION WANT, IN ORDER TO ISOLATE THE SYRIAN REGIME•••
   
      西方,海湾国家和土耳其支持叙利亚反对派••••••有可能在叙利亚东部(哈赛克和代尔祖尔)会建立一个萨拉菲(原教旨主义)政权,这正是支持反对派的势力希望看到的,为了孤立叙利亚政权••••••
   
      换句话说,美国国防情报局早在2012就预料到了ISIS的崛起。
   
      我当时觉得,西方主流媒体没有对这个爆料追踪报道太不负责任,但我忽略了一个更重要的问题。前FBI负责对土耳其语监听翻译的西贝尔•埃德蒙兹(Sibel Edmonds)一针见血滴指出: 是谁在幕后爆料,为什么要爆料?
   
      西莫•赫许的最新爆料恰好回答了这个问题。
   
      叛国的美国将军们
   
      班加西袭击事件后,CIA没有停止向叙利亚反政府武装提供武器。美国军方十分不认同CIA直接赞助美军曾经在伊拉克面对的敌人。
   
      2013年,美国参谋长联席会议在参谋长联席会议主席马丁•登普西(Martin Dempsey)带领下通过自己的情报机构——国防情报局做出一个详细报道。
   
      这个报道指出,经过CIA一年多的努力,与英国MI6和沙特、卡塔尔合作将卡扎菲的武器储存从利比亚经过土耳其运输到叙利亚反政府武装手中。但所谓向“温和”反对派提供武器,在土耳其的努力下,变成了向所有的反政府武装提供武器,包括基地组织的叙利亚分支努斯拉阵线,和在2013年初宣布成立的ISIS。而“温和”反对派很快蒸发,只留下一个挂头衔在土耳其军用机场的叙利亚“自由军”总指挥部。
   
      2012年到2014年担任美国国防情报局领导人的三星将军迈克尔•福林(Michael Flynn)证实,DIA向白宫送达了许多报告,警告如果叙利亚的阿萨德政府被推翻,将如同卡扎菲后的利比亚一样,会由极端伊斯兰主义圣战者取而代之。但奥巴马政府对这些对叙利亚政策提出质疑的报道有极大的”抵触“。
   
      按西莫•赫许的爆料,美国参谋长联席会议(Joint Chiefs of Staff)集体认为奥巴马的叙利亚政策正在让美国真正的敌人——基地组织和ISIS——壮大。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场