百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[中国玫瑰团队2016年元旦献词 ——正视历史、开启未来]
吕千荣的博客
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国玫瑰团队2016年元旦献词 ——正视历史、开启未来

   玫瑰团队2016年元旦献词
   ——正视历史、开启未来
   
   执笔人:潘露
   


   今天是公元2015年的最后一天,值此新的一年到来之际,以“人权至上、良性互动、全民和解、和平转型”为宗旨的玫瑰团队向全体中国公民致以节日的问候,预祝每一位公民新年快乐、身体健康。
   
   明天就是2016年元旦,在一百零四年前,我们的先辈们建立了亚洲第一个共和国——中华民国。在晚清3000年未有的历史大变局中,中国的命运并非一帆风顺,在20世纪的历史风云中我们迷失了方向。面对2016年的元旦,我们希望让100多年来为宪政付出生命的先驱,得以安息。
   
   刚刚过去的2015年11月份,缅甸进行了总统大选,昂山素季领导的全国民主联盟获得多数票。我们可能需要思考这样一个问题,为什么中国人在追求民主宪政的道路上起了一个大早,连最后的晚餐都没吃上?在先辈们付出鲜血代价后,最后还是走上一党专制的道路?
   
   如果我们翻开历史,可以发现当下执政党——中国共产党在1949年前,也曾信誓旦旦——保证在中华大地实现像美国一样的“民主宪政”。因为有了这些承诺,所以数亿国人才支持他们建立了新的政权。
   
   比如1944年3 月30日的《新华日报》这样写道:“民主的潮流正在汹涌,现在是民权的时代,人民应有言论、出版、集会、结社和身体的自由是真理,实现民主政治是真理,真理是要胜利的,所以高举民主的大旗奋斗着的世界和中国人民是一定要胜利的”。
   
   再比如1945年6月29日成都《新中国日报》这样讲到:“言论出版自由是民主政治的基本。“统制思想,以求安于一尊;箝制言论,以使莫敢予毒,这是中国过去专制时代的愚民政策,这是欧洲中古黑暗时代的现象,这是法西斯主义的办法,这是促使文化的倒退,决不适于今日民主的世界,尤不适于必须力求进步的中国。”“所以我们的认识是要想在战后不愧为四强之一,必先提高文化;提高文化,必须先有思想言论的自由”。
   
   虽然这些话已经讲了70年,但是今天看起来仍然振聋发聩,其中充满了中国共产党对中国的历史、现实和未来的深刻洞察,也证明了该党也相信要让中国变得幸福强大,只有走民主宪政之路。然而令人遗憾的是,到了21世纪的今天,这些内容已经逐渐从报纸电视、门户网站上消失,并成为中共各级宣传部门严密审核、封锁的对象,对言论、新闻和思想的控制有变本加厉。我们不禁要问,如果执政党不正视历史的承诺,会带来怎样的严重后果?我们必须认真思考这个问题。
   
   明天就是2016年了,在五十年之前的1966年,中国发生了人类文明史最匪夷所思的大灾难——“文化大革命”。这场由于共产极权和个人崇拜引起的巨大政治、社会和经济灾难,按照叶剑英元帅在十一届三中全会上所言,“文革十年,一共整了一亿人,整死两千万,浪费八千亿人民币”。由于1976年之后,中国共产党始终没有对文革进行彻底的否定和反思,中国当下始终面临着极左思潮和底层民粹结合重燃“二次文革”的巨大历史陷阱。如果那个“阶级斗争”年年讲、月月讲、日日讲的全民自残时代再次来临,那将是我们每个人的地狱。
   
   我们很难想象一个否定自己历史承诺的执政党,能为当下矛盾冲突剧烈的社会找寻一条相对缓和的变通之路。本团队一直认为,执政党在巨大的历史包袱面前,理应平稳主动启动民主政治改革的程序,以“全民和解、人权至上、良性互动、和平转型”为指导方针,为未来中国社会和平民主转型创造出一个相对自由宽松的社会环境。虽然这是我们的美好愿望,但并不是我们的一厢情愿,我们必须看到这也是14亿中国公民包括8000万中共党员在内的最大福祉。
   
   相反,如果中国共产党继续利用掌握的国家机器封锁言论、控制舆论、侵犯人权,将暴力维稳坚持到底,将作为“公民社会守护神”的人权律师和理性公民逮捕入狱,将工会领袖、维权人士、信仰团体强失踪,将强行征地、强拆民宅、暴力截访、掠夺资源、污染环境等违法行为坚持到底。那么我们很难想象在一片危机四伏的大环境中实现中国的政治、社会和经济的软着陆。我们也希望今年天津和柳城发生的两次爆炸事件,能够像警世钟一样,唤醒中国共产党沉睡了70年之久的民主意识。
   
   对此,本团队希望当下的执政党正视自己对于历史的庄重承诺,从保障言论、出版、结社、游行自由开始,开放党禁报禁,给整个公民社会松绑,真正拿出1949年之前在野时期的勇气和魄力,以拯救天下苍生为己任,将承诺的“民主宪政”落到实处。而不是继续倒行逆施,在现实中继续挥舞意识形态大棒,大兴文字狱。在多元时代的今天,更啼笑皆非的是当局企图通过加强“网络柏林墙”的封锁,在捍卫“网络主权”的呼声中将境内外“敌对势力“镇压到底。
   
   然而值得欣慰的是,2016年还有很多值得期待的历史时刻。首先,2016年台湾地区将选举产生新的领导人,无论“中华民国”的“总统”花落谁家,这都是民主宪政和中国公民的伟大胜利,我们也希望大陆当局抓住历史机遇,主动寻求和平民主统一中华的历史途径。另外,2016年是奥运之年,在恐怖主义猖獗的时代,我们需要奥林匹克的和平与博爱的精神来开启人类更高层次的精神文明,让我们祈祷远离战争、流血和杀戮,珍惜蓝天下的每一个生灵。
   
   2016年,中国的政治、经济和社会将处于巨大的加速失衡当中,经济下行将逐渐透支执政党的现实合法性,以掠夺发展经济的模式似乎已经走到了尽头,失业率和高速通胀将带来严重的两级分化。在即将来临的社会震荡前,我们希望执政党认真考虑当下严峻的社会危机,不要让当前的政治体制改革永远停留在高压维稳的“雾霾期”中。
   
   也许2016年,我们还面对经过70年“乌托邦“运动后,传统文化被消灭殆尽,我们需要在一片文化荒漠上重建心灵家园。当然有爱就有一切,有梦就有一切,现代政治文明最终将会降临这片苦难的土地。中国梦,宪政梦!
    中国玫瑰团队
    2015年12月31日
(2016/01/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场