百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)]
吕千荣的博客
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
·中共外交部又公开出卖国土,是谁还在延续毛泽东和江泽民两汉奸的卖国政治?
·吕千荣评王默在法庭上的辩护词
·联合国指责中国酷刑何时休
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·中国为何成了魔鬼狂欢的天堂,天使流泪的地域?
·中共江泽民集团又准备谋杀我______吕千荣2015年11月29日受迫害的微博
·吕千荣2015年12月1日受迫害的微博
·罗瑞卿之子罗宇呼吁习近平结束一党专政
·转载两文:解读2015年中国人权严重倒退和习近平的集权给我留下的反思
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争 图
·习近平与江泽民在军方的真实关系(完整版)
·人头当球,人皮活剥,比IS还要IS?(图)
·联合国委员会呼吁中国停止酷刑及镇压律师
·吕千荣2015年12月9日受迫害的微博
·香蕉泡醋减肥的奇迹
·五中全会场内交锋激烈 出现八个“意外”
·中国调了两个师来为世界互联网大会维稳,是谁在开国际玩笑?
·对浦志强七条微博的有罪指控,暴露出中国的法律是中共指鹿为马的工具
·万余贪官待杀 孟建柱紧急报告暗示中共无路可走
·平安夜,我却无法去教会敬畏神!在中国,我却被中共迫害的没有教会敢为我受洗
·周金霞:习近平主席,我为什么给你传福音
·江泽民被软禁的最新细节传出
·抓捕渠红霞,拷问中国国保到底是警还是匪?
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共攻击抹黑基督教的阴谋(上)
·中共特务徐水良是中共放出来的一条疯狗,中国民运界需谨防
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共用谎言攻击抹黑基督教的阴谋(下)
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·再次剥下中国民运首恶徐水良的画皮
·我必向美国政府控诉中共特务徐水良参与中共对我的迫害
·痛剥徐水良这个中共特务美籍华人的画皮
·中国玫瑰团队2016年元旦献词 ——正视历史、开启未来
·中共放出来的特务疯狗美籍华人徐水良把咬人变成指桑骂槐了
·吕千荣评:告别2015——一块最昂贵的巧克力
·怒揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·再揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·从舒向新律师在押期间受虐打迫害,来拷问中共是依法治国还是在土匪治国?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)

江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
   
   江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)

   江泽民为巩固其权力,大搞军中腐败,致使中共军队的腐败程度早已如阴霾般的乌烟瘴气。(Feng Li/Getty Images)
   

   更新: 2016-01-18 07:26:32
   
   【大纪元2016年01月15日讯】(大纪元记者郭济林报导)习近平当局对中共军中的强力反腐,终使得军队内部的腐败乱象向外界露出冰山一角。
   
   军中曾经有酒谚:“早上不喝多,上午有工作;中午不喝醉,下午要开会;晚上不喝倒,免得老婆找。酒是粮食做,不喝不好过;酒是粮食精,不喝不是兵;起步一公斤,都是解放军。”
   
   有报导称,某装甲师的体检显示,军官中大面积存在脂肪肝、高血脂、高血压等症状,这些人上酒桌“威风凛凛”,上战场却迈不出两步。
   
   总后勤部前副部长谷俊山被调查时,在其家中搜查出各类珍品茅台多达上千箱,价值上亿元(人民币,下同),而一些军区甚至动用军车长途运输“战备茅台”,似乎中共官兵上前线杀敌已经要靠茅台壮胆了。
   
   追根溯源,中共军队的腐败始于上世纪80年代,加剧始于上世纪90年代。当时江泽民为了收买军心,给军头恩惠,放任军队腐败。江泽民掌军权前后二十多年,在江的纵容和保护下,中共军队贪污腐败的行为已经达到令人瞠目的程度。
   
   同时,江为巩固权力提拔了大批将军,利用前军委副主席郭伯雄、徐才厚架空胡锦涛,在军中卖官鬻爵,培植势力,到最后甚至走向了活摘人体器官卖钱。
   中共军队的贪腐为何走到现在这个状态?本文将从四大方面予以分析,揭露中共军中的贪腐。
   
   江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)

    江给胡锦涛出难题,对其未来执掌兵符带来极多隐患。(大纪元合成图)
   
   一、胡锦涛出面禁军队经商 两军委副主席拒出席
   
   
   放纵军队经商 江向军人大许甜头
   
   中共军队经商,始于上世纪80年代中期,当初邓小平的目的是为了补贴军用,试图“以军养军”。
   
   江泽民在1989年上台后,没有政治资本,在军中也毫无威望,为了在军中建立自己的势力,江开始在军中大搞贪腐治军。江向军人大许甜头,放纵军队大肆经商,纵容军队腐败,以收买人心。江想的是这些人在中饱私囊、贪得无厌时依赖自己,对自己感恩戴德,但由此军队贪腐一发不可收,前所未有地严重。
   
   举例来说,当时东南沿海军队走私比海盗还猖狂,北方军队走私比响马还厉害。有报导说,1998年7月26日,北海舰队4艘炮舰、2艘猎潜艇、一艘4,000吨运输舰,对4艘来自北欧的装满7万吨成品油的走私油轮,进行保驾护航。
     
   后来海军舰只撞着了公安部和全国海关总署调来的十二艘缉私炮艇。缉私艇向海军喊话,要求海军配合其执行公务,也就是搜查。双方对峙约15分钟。在这15分钟里,为走私油轮护航的海军紧急向岸上领导请示,上司不敢作主,又向北京军队高层请示。高层下令:“给我打,打他个稀巴烂!”
     
   于是,海军一艘炮舰迅速对准海关和公安的指挥艇,发射了数发机关炮。几乎同时,海军的运输舰和其它三艘炮舰,开足马力,撞向缉私艇。整个战斗,历时59分钟。
   
   这就是当年的“黄海炮战”。这个事件造成87人伤亡,事过之后,不了了之,没有人受到任何处罚。
   
   1998年9月全中国走私工作会议上,朱镕基讲:“近年每年走私8,000亿,军方是大户,至少5,000亿,以逃税为货款的三分之一计,便是1,600亿,全未补贴军用,8成以上进了军中各级将领私人腰包。”
     
   同年11月西山军委、军纪委生活会上,迟浩田表示:“1994年以来,军队所办经济实体的资本及收入80%以上被高、中级干部挪走私分,每年军费中有50%以上是花在高、中级干部吃喝、出国旅游、修建豪华住宅、购买豪华轿车上。”
     
   1998年中共军费加超支共1,311亿。
   
   分析:江同意军队禁止经商有私心
   
   朱镕基看到军队经商严重打乱正常的经济秩序,在1996年就提出军队应当禁止经商的问题。1998年,问题越来越严重。朱镕基再次向江提出这个问题,强烈要求禁止军队经商。在各方的压力下,江不得不下令禁止军队经商。
   
   出于权力斗争的需要,江泽民还是使出了惯用的招法,让当时政治局常委排名第五的胡锦涛出面来处理这件棘手的事情,自己躲在幕后。当时胡既非军委副主席、军委委员,而是负责党务,这次只好到军队硬着头皮“虎口拔牙”。后来的多个报导都认为,这是江泽民耍手腕“构陷”,让胡锦涛当“替罪羊”。
   
   时事评论员石久天认为,江泽民从原来的纵容军队经商,到后来的禁止经商,看起来好像是相反的动作,但是,江背后的动机却是一脉相承的。
     
   江泽民当初纵容军队经商,是因为他在军队中培植亲信、滥授军衔需要一个腐败的环境。军队腐败一团糟现象对江在军队搞帮派是最有利的。但江泽民害怕军队经商会给军人带来更大独立性,不利于其控制,因此又希望能断了军队的财路,这样军队在经济上不得不依靠江来拨款,听令于江。
   
   石久天说,江其中的另一个目的是“政治构陷”胡锦涛。江泽民的做法,实际是使在前台出头的胡锦涛得罪了军队,也是其后军队对胡不买账的原因之一。
   
   江给胡锦涛出难题
   
   《胡锦涛传》一书说,主管军队停止经商、与企业脱钩的任务交给胡锦涛,江泽民的理由是:中央政治局常委中除了自己是军委主席,再无军方代表,而其他常委,都有各人分管的一摊事,这项任务交给胡锦涛,相对之下最为说得过去——他不是马上要当上军委副主席了嘛。
   
   书中说,江给胡锦涛安排的第一个插手军队事务的任务,竟然是“虎口夺食”,是把军队十多年来发展起来的商业利益拿走。这到底是给胡锦涛提供涉足军队的机遇,还是故意给胡锦涛出一道两难习题呢?胡锦涛如果无法顺利解决禁止军队经商、与企业脱钩,就表明其才干不足,难以担当大任;而如果禁止了军队经商,又势必极大地得罪军方,对其未来执掌兵符带来极多隐患。
   
   据悉,1994年,江泽民就曾经命令军以下单位严禁经商,说了跟没说一样;1997年,中央又规定“有作战任务的战斗部队”不得经商,下面仍然阳奉阴违。
   
   军队贪腐被揭开了盖子
   
   军队停止经商,与企业脱钩,冲击了无数军人的切身利益,一时间,中共军队掀起变卖、转移、私分军队财产的狂潮。当时中央社的消息举例说:广州军区后勤部在中央下令禁止军队经商之后的五天内,动用军区经济实体的3亿5千余万资金,在广州、深圳和珠海抢购了170多栋高级住宅和别墅,还订购了70多辆旅游车和轿车。
   
   自中共禁止军队、武警、公安经办经济实体后,有关经济利益的争夺,军队与武警为分钱、分赃,爆发武斗,用枪、用炮用装甲车,时有发生。国务院、中央军委不得不于1999年2月2日发出《关于坚决制止争夺经济体资金、财产的流血事件发生的紧急通知》。
   
   军队经济实体移交过程中还不断发生杀人灭口、携巨款潜逃等恶性事件。中央军委、军纪委在1998年秋天的一次会议上披露,从夏天中央下令以来几个月中己经发生了130起,湖北省军区参谋长、辽宁省军区后勤部办公室主任、济南警备区后勤部代部长等已携巨款逃到海外。
   
   据政论人士伊铭援引某位军内学者透露的情况:前空军司令员王海,到河南军区检查工作,每晚都要回昆明睡觉,因为在河南睡得不习惯;济南军区空军某参谋长竟然带了一批亲信早出晚归飞到深圳炒股。
   
   两个军委副主席拒绝出席总结会 江已准备架空胡锦涛
   
   2000年5月25日,中共中央、国务院、中央军委在京召开“军队武警部队政法机关不再从事经商活动工作总结电视电话会议”。胡锦涛在这个会议上作了总结。
   
   奇怪的是,如此重大的一项举措,任务被吹嘘为“圆满”完成,出席总结会的,除了时任国务院副总理温家宝,政法委书记罗干,中央军委出席的却只有时任委员于永波、王克,两个军委副主席张万年、迟浩田一个都没有露面。
   
   此前有报导说,1999年7月,江泽民发动对法轮功的迫害之后,因为胡锦涛当时投了反对票,使得江泽民大为恼火。
   
   1999年,江泽民提拔了徐才厚和郭伯雄成为上将。有评论说,至此,江未来在军内架空胡的野心“昭然若揭”。
   
   2002年,在江卸任总书记的同年,郭伯雄被任命为军委副主席。2004年,江泽民最后卸任军委主席的同年,徐才厚被任命为军委副主席。
   
   江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)

   经江泽民一手提拔而飞黄腾达的前中共军委副主席徐才厚,其掌控的中共总后勤部直接参与了活摘法轮功学员器官,并将这血腥、残暴的罪行产业化,用活人建立了全球最大的活体器官库,以此牟利。(大纪元制图)
   
   二、徐才厚死前头部肿大吓人 涉活摘器官遭厄运
   
   在中共军内,抛开个人不说,最贪腐的部门是总后勤部。总后一度因为掌控军费、基建等大权,成为腐败集中地。也因为江泽民当年在“禁止军队经商”中留下了一个口子,使得越来越向钱看的中共军队,开始以活摘器官牟利。对此,前军委副主席主管徐才厚和前军委主席江泽民负有主要责任。
   
   据悉,徐才厚死亡前,头部肿大吓人,妻子也不去看他。海外的评论认为,徐最后因为膀胱癌死亡,也说明善恶有报的道理。
   
   禁止军队经商 江泽民留下一个口子
   
   1998年军队不许再经商后,一些军队企业无偿交给地方,但当时的“改革”并不彻底,仍留下了“有偿服务”的部分,实际上成了一种“换汤不换药”的做法。江当时对此并无异议。
   这个“有偿服务”的口子,到了后来为军队参与活体摘取人体器官牟利埋下祸根。
   
   军队医院是最典型的对外有偿服务
   
   2015年4月17日,陆媒《京华时报》引述中国军网消息称,经习近平批准,2015年将开展全军对外有偿服务清理整顿,集中解决存在的违纪违法问题。全军对外有偿服务管理工作领导小组印发《全面开展军队对外有偿服务清理摸底工作实施方案》,部署先期清理摸底工作。
   
   报导指,一位不具名军内经济专家在提到军队对外有偿服务时说,军队对外有偿服务,主要行业大概有十几项,最典型的是军队医院,90%为地方人员看病,其它还有军队院校、军队科研机构、军队仓库等等。
   
   该专家表示,以最为典型的军队医院为例,军队医院理论上投入不足,想通过有偿收费来弥补收入。
   
   该专家还承认,现在军队有偿对外服务也逐渐存在一些超范围经营的情况,主要问题是一些违法乱纪行为。
   
   同年11月24日至26日,习近平当局的军队改革会议在北京举行。在官方通稿中,习近平提到军改要点,其中也提到“下决心全面停止军队有偿服务”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场