百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)]
吕千荣的博客
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·为何我的博讯博客经常会被人控制住,造成我无法发表文章和从来就不能发表回
·老虎们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·“老虎”们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·自食其果的「鐵帽子王」
·“瑷珲”地名恢复 暗击江泽民卖国(图)
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)

江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
   
   江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)

   江泽民为巩固其权力,大搞军中腐败,致使中共军队的腐败程度早已如阴霾般的乌烟瘴气。(Feng Li/Getty Images)
   

   更新: 2016-01-18 07:26:32
   
   【大纪元2016年01月15日讯】(大纪元记者郭济林报导)习近平当局对中共军中的强力反腐,终使得军队内部的腐败乱象向外界露出冰山一角。
   
   军中曾经有酒谚:“早上不喝多,上午有工作;中午不喝醉,下午要开会;晚上不喝倒,免得老婆找。酒是粮食做,不喝不好过;酒是粮食精,不喝不是兵;起步一公斤,都是解放军。”
   
   有报导称,某装甲师的体检显示,军官中大面积存在脂肪肝、高血脂、高血压等症状,这些人上酒桌“威风凛凛”,上战场却迈不出两步。
   
   总后勤部前副部长谷俊山被调查时,在其家中搜查出各类珍品茅台多达上千箱,价值上亿元(人民币,下同),而一些军区甚至动用军车长途运输“战备茅台”,似乎中共官兵上前线杀敌已经要靠茅台壮胆了。
   
   追根溯源,中共军队的腐败始于上世纪80年代,加剧始于上世纪90年代。当时江泽民为了收买军心,给军头恩惠,放任军队腐败。江泽民掌军权前后二十多年,在江的纵容和保护下,中共军队贪污腐败的行为已经达到令人瞠目的程度。
   
   同时,江为巩固权力提拔了大批将军,利用前军委副主席郭伯雄、徐才厚架空胡锦涛,在军中卖官鬻爵,培植势力,到最后甚至走向了活摘人体器官卖钱。
   中共军队的贪腐为何走到现在这个状态?本文将从四大方面予以分析,揭露中共军中的贪腐。
   
   江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)

    江给胡锦涛出难题,对其未来执掌兵符带来极多隐患。(大纪元合成图)
   
   一、胡锦涛出面禁军队经商 两军委副主席拒出席
   
   
   放纵军队经商 江向军人大许甜头
   
   中共军队经商,始于上世纪80年代中期,当初邓小平的目的是为了补贴军用,试图“以军养军”。
   
   江泽民在1989年上台后,没有政治资本,在军中也毫无威望,为了在军中建立自己的势力,江开始在军中大搞贪腐治军。江向军人大许甜头,放纵军队大肆经商,纵容军队腐败,以收买人心。江想的是这些人在中饱私囊、贪得无厌时依赖自己,对自己感恩戴德,但由此军队贪腐一发不可收,前所未有地严重。
   
   举例来说,当时东南沿海军队走私比海盗还猖狂,北方军队走私比响马还厉害。有报导说,1998年7月26日,北海舰队4艘炮舰、2艘猎潜艇、一艘4,000吨运输舰,对4艘来自北欧的装满7万吨成品油的走私油轮,进行保驾护航。
     
   后来海军舰只撞着了公安部和全国海关总署调来的十二艘缉私炮艇。缉私艇向海军喊话,要求海军配合其执行公务,也就是搜查。双方对峙约15分钟。在这15分钟里,为走私油轮护航的海军紧急向岸上领导请示,上司不敢作主,又向北京军队高层请示。高层下令:“给我打,打他个稀巴烂!”
     
   于是,海军一艘炮舰迅速对准海关和公安的指挥艇,发射了数发机关炮。几乎同时,海军的运输舰和其它三艘炮舰,开足马力,撞向缉私艇。整个战斗,历时59分钟。
   
   这就是当年的“黄海炮战”。这个事件造成87人伤亡,事过之后,不了了之,没有人受到任何处罚。
   
   1998年9月全中国走私工作会议上,朱镕基讲:“近年每年走私8,000亿,军方是大户,至少5,000亿,以逃税为货款的三分之一计,便是1,600亿,全未补贴军用,8成以上进了军中各级将领私人腰包。”
     
   同年11月西山军委、军纪委生活会上,迟浩田表示:“1994年以来,军队所办经济实体的资本及收入80%以上被高、中级干部挪走私分,每年军费中有50%以上是花在高、中级干部吃喝、出国旅游、修建豪华住宅、购买豪华轿车上。”
     
   1998年中共军费加超支共1,311亿。
   
   分析:江同意军队禁止经商有私心
   
   朱镕基看到军队经商严重打乱正常的经济秩序,在1996年就提出军队应当禁止经商的问题。1998年,问题越来越严重。朱镕基再次向江提出这个问题,强烈要求禁止军队经商。在各方的压力下,江不得不下令禁止军队经商。
   
   出于权力斗争的需要,江泽民还是使出了惯用的招法,让当时政治局常委排名第五的胡锦涛出面来处理这件棘手的事情,自己躲在幕后。当时胡既非军委副主席、军委委员,而是负责党务,这次只好到军队硬着头皮“虎口拔牙”。后来的多个报导都认为,这是江泽民耍手腕“构陷”,让胡锦涛当“替罪羊”。
   
   时事评论员石久天认为,江泽民从原来的纵容军队经商,到后来的禁止经商,看起来好像是相反的动作,但是,江背后的动机却是一脉相承的。
     
   江泽民当初纵容军队经商,是因为他在军队中培植亲信、滥授军衔需要一个腐败的环境。军队腐败一团糟现象对江在军队搞帮派是最有利的。但江泽民害怕军队经商会给军人带来更大独立性,不利于其控制,因此又希望能断了军队的财路,这样军队在经济上不得不依靠江来拨款,听令于江。
   
   石久天说,江其中的另一个目的是“政治构陷”胡锦涛。江泽民的做法,实际是使在前台出头的胡锦涛得罪了军队,也是其后军队对胡不买账的原因之一。
   
   江给胡锦涛出难题
   
   《胡锦涛传》一书说,主管军队停止经商、与企业脱钩的任务交给胡锦涛,江泽民的理由是:中央政治局常委中除了自己是军委主席,再无军方代表,而其他常委,都有各人分管的一摊事,这项任务交给胡锦涛,相对之下最为说得过去——他不是马上要当上军委副主席了嘛。
   
   书中说,江给胡锦涛安排的第一个插手军队事务的任务,竟然是“虎口夺食”,是把军队十多年来发展起来的商业利益拿走。这到底是给胡锦涛提供涉足军队的机遇,还是故意给胡锦涛出一道两难习题呢?胡锦涛如果无法顺利解决禁止军队经商、与企业脱钩,就表明其才干不足,难以担当大任;而如果禁止了军队经商,又势必极大地得罪军方,对其未来执掌兵符带来极多隐患。
   
   据悉,1994年,江泽民就曾经命令军以下单位严禁经商,说了跟没说一样;1997年,中央又规定“有作战任务的战斗部队”不得经商,下面仍然阳奉阴违。
   
   军队贪腐被揭开了盖子
   
   军队停止经商,与企业脱钩,冲击了无数军人的切身利益,一时间,中共军队掀起变卖、转移、私分军队财产的狂潮。当时中央社的消息举例说:广州军区后勤部在中央下令禁止军队经商之后的五天内,动用军区经济实体的3亿5千余万资金,在广州、深圳和珠海抢购了170多栋高级住宅和别墅,还订购了70多辆旅游车和轿车。
   
   自中共禁止军队、武警、公安经办经济实体后,有关经济利益的争夺,军队与武警为分钱、分赃,爆发武斗,用枪、用炮用装甲车,时有发生。国务院、中央军委不得不于1999年2月2日发出《关于坚决制止争夺经济体资金、财产的流血事件发生的紧急通知》。
   
   军队经济实体移交过程中还不断发生杀人灭口、携巨款潜逃等恶性事件。中央军委、军纪委在1998年秋天的一次会议上披露,从夏天中央下令以来几个月中己经发生了130起,湖北省军区参谋长、辽宁省军区后勤部办公室主任、济南警备区后勤部代部长等已携巨款逃到海外。
   
   据政论人士伊铭援引某位军内学者透露的情况:前空军司令员王海,到河南军区检查工作,每晚都要回昆明睡觉,因为在河南睡得不习惯;济南军区空军某参谋长竟然带了一批亲信早出晚归飞到深圳炒股。
   
   两个军委副主席拒绝出席总结会 江已准备架空胡锦涛
   
   2000年5月25日,中共中央、国务院、中央军委在京召开“军队武警部队政法机关不再从事经商活动工作总结电视电话会议”。胡锦涛在这个会议上作了总结。
   
   奇怪的是,如此重大的一项举措,任务被吹嘘为“圆满”完成,出席总结会的,除了时任国务院副总理温家宝,政法委书记罗干,中央军委出席的却只有时任委员于永波、王克,两个军委副主席张万年、迟浩田一个都没有露面。
   
   此前有报导说,1999年7月,江泽民发动对法轮功的迫害之后,因为胡锦涛当时投了反对票,使得江泽民大为恼火。
   
   1999年,江泽民提拔了徐才厚和郭伯雄成为上将。有评论说,至此,江未来在军内架空胡的野心“昭然若揭”。
   
   2002年,在江卸任总书记的同年,郭伯雄被任命为军委副主席。2004年,江泽民最后卸任军委主席的同年,徐才厚被任命为军委副主席。
   
   江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)

   经江泽民一手提拔而飞黄腾达的前中共军委副主席徐才厚,其掌控的中共总后勤部直接参与了活摘法轮功学员器官,并将这血腥、残暴的罪行产业化,用活人建立了全球最大的活体器官库,以此牟利。(大纪元制图)
   
   二、徐才厚死前头部肿大吓人 涉活摘器官遭厄运
   
   在中共军内,抛开个人不说,最贪腐的部门是总后勤部。总后一度因为掌控军费、基建等大权,成为腐败集中地。也因为江泽民当年在“禁止军队经商”中留下了一个口子,使得越来越向钱看的中共军队,开始以活摘器官牟利。对此,前军委副主席主管徐才厚和前军委主席江泽民负有主要责任。
   
   据悉,徐才厚死亡前,头部肿大吓人,妻子也不去看他。海外的评论认为,徐最后因为膀胱癌死亡,也说明善恶有报的道理。
   
   禁止军队经商 江泽民留下一个口子
   
   1998年军队不许再经商后,一些军队企业无偿交给地方,但当时的“改革”并不彻底,仍留下了“有偿服务”的部分,实际上成了一种“换汤不换药”的做法。江当时对此并无异议。
   这个“有偿服务”的口子,到了后来为军队参与活体摘取人体器官牟利埋下祸根。
   
   军队医院是最典型的对外有偿服务
   
   2015年4月17日,陆媒《京华时报》引述中国军网消息称,经习近平批准,2015年将开展全军对外有偿服务清理整顿,集中解决存在的违纪违法问题。全军对外有偿服务管理工作领导小组印发《全面开展军队对外有偿服务清理摸底工作实施方案》,部署先期清理摸底工作。
   
   报导指,一位不具名军内经济专家在提到军队对外有偿服务时说,军队对外有偿服务,主要行业大概有十几项,最典型的是军队医院,90%为地方人员看病,其它还有军队院校、军队科研机构、军队仓库等等。
   
   该专家表示,以最为典型的军队医院为例,军队医院理论上投入不足,想通过有偿收费来弥补收入。
   
   该专家还承认,现在军队有偿对外服务也逐渐存在一些超范围经营的情况,主要问题是一些违法乱纪行为。
   
   同年11月24日至26日,习近平当局的军队改革会议在北京举行。在官方通稿中,习近平提到军改要点,其中也提到“下决心全面停止军队有偿服务”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场