宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第56期 03-2016)]
天路灵语
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
·活水周报(第171期)
·活水周报(第172期)
·活水周报(第173期)
·活水周报(第174期)
·活水周报(第175期)
·活水周报(第176期)
·活水周报(第177期)
·活水周报(第178期)
·活水周报(第179期)
·活水周报(第180期)
·活水周报(第181期)
·活水周报(第182期)
·活水周报(第183期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第56期 03-2016)

   

关于知足常乐

   尽人皆知的一个道理叫做“知足常乐”。这是常人都明白的,也是一个真理——人若知足,就可以常常快乐。使徒保罗说,我靠主大大地喜乐……我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。(腓立比书 4:10--11)。他又说,然而,敬虔加上知足的心便是大利了,因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。(提摩太前书 6:6--9)。

   “知足常乐”是一个真理,也是任何常人都明白的。但是,若要行出来却是十分不容易,因为贪婪是人的本性,人天生就是不知足,这是不需要向谁学习的。看一看国内那些贪官污吏受贿的金额,就可看出——人是何等贪婪!心里没有神的人,很难“知足”,当然也很难得到由于“知足”而带来的“常常快乐”,倒是会有因贪婪而来的快乐,是罪中之乐,其实贪婪也是人的网罗和陷阱,也会给人带来苦恼、麻烦,甚至是灾祸。

   对于属神的儿女来说,我们也需要操练“知足常乐”,这也是一个功课。只不过我们只要操练敬虔,使自己的灵命越来越成熟,我们就很自然地做到了“知足常乐”。这秘诀就在于——在我们操练敬虔的过程中,随着自己的灵命越来越成熟,我们就把神将会赐给我们的那公义(荣耀、生命)的冠冕,看得越来越重要,甚至是远远超过世上所有的一切;而属世的一切在我们眼中就如同使徒保罗所说的,是如同粪土,越来越没有价值。在这种情况下,我们很自然就可达成“知足常乐”。或者换一个角度来说,当一个基督徒的内心被无限大的神,和神那无限大的爱所充满的时候,不论他处在怎样的外部境况中,他都可以知足常乐。(作者:吴兆君)

色情如何阻止基督徒被圣灵充满?

   By丹•德尔泽尔(Dan Delzell) | 基督邮报特约撰稿人

   2015年08月14日

   阻止基督徒被圣灵充满的各种事情当中,观看色情算是前几项之一。色情这一猛兽几乎已经将其触角深入到美国的每一个家庭当中了,往往只是一个点击的距离。色情所带给人的与圣灵大不相同。色情燃起人的性欲,而性极容易让人上瘾。只要问问那些沉浸在这种视觉污水池里的人们就知道了。得胜色情诱惑的最好方法之一,是以纯洁和神圣的事情来填充我们的头脑。通过默想神的话语,我们为自己的灵魂提供了清洗剂。对于信徒来说,干净的心灵比受污染的心感觉好多了。

   不仅如此,每当人心被色情抓住时,就很少有真正的祷告,人根本没有能力或动力去祈祷。相反,他/她会发现自己感觉焦躁,心烦意乱,而且容易被激怒。这些仅仅是色情有害副作用中的几种。这种恶劣的习惯阻止基督徒拥有被圣灵充满的生命。

   除了圣灵充满的生活之外,沉浸于色情中的基督徒也无法享受属神的平安和力量。只有圣灵才能结出“圣灵所结的果子”(见加拉太书5章)。并且只有圣灵才可以在信徒的生活中产生真正的祈祷。“属肉体的”祷告与“在圣灵里”的祷告是完全不同的(以弗所书6章8节)。前者会让人觉得尴尬,而后者则是极为自然的属灵流动。正如主耶稣说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的”(约翰福音6章63节)。

   信徒被呼召是要为“将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”(哥林多后书10章5节)。你看,除非我们靠着神的恩典摆脱罪恶的想法,否则,基督的敌人会渗透到我们的心灵和头脑的更多领域。神的恩典是非常神奇的。它不仅给信徒带来“神救众人的恩典”(提多书2章11节),它也“教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日”(提多书2章12节)。我们自己都无法拥有这种敬虔。但通过住在我们里面的基督,我们可以做所有的事情,包括控制我们的阅览习惯和我们的想法。

   这也是为什么圣经教导我们“你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出”(箴言书4章23节)。一个基督徒永远不可以让自己的心无人看守。而很少有比色情更具威胁性和破坏性的心灵杀手了,它有能力完全腐化一个人的感觉、动机、欲望和日常的目标。色情会产生心理和精神的奴役,而不是让人享受生活和亲人的爱,紧接着,色情会开始接管人的头脑。

   值得庆幸的是,耶稣饶恕罪人,他还可以让人摆脱罪的奴役。当我们为我们的罪悔改并将它们带到十字架面前时,神给了我们一颗新的心和新的想法。基督耶稣代替我们承担罪受苦并被钉十字架,使我们可以免受罪的永恒刑罚,并摆脱罪带给我们生活的重担。毕竟,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(哥林多后书5章17节)。

   然而,那些选择继续在色情污秽中打滚的基督徒当然不会觉得自己是新造的人。主的爱和喜悦无法进入他们被淫荡和性感占据的心灵。穆迪(D.L. Moody)说得好,“在填满之前必须要有空白。”

   你想掏空自己的欲望并让神的爱充满你吗?你希望你的灵魂之水纯净清新而不是肮脏和压抑吗?如果是这样,现在就默想这些话语吧:“耶和华我的磐石,我的救赎主啊!愿我口中的言语,心中的意念,在你面前蒙悦纳。”(诗篇19篇14节)。想象一下诗人在一天当中真诚频繁的祈祷会带来怎样的好处。神的话语向我们保证,“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”(以赛亚书26章3节)。

   下面的这段祷告文可以从帮助你从色情瘾中得到医治和释放:“主啊,请原谅我的欲望之罪,洁净我的心,洁净我已经允许消耗我生活的想法,我的心脏和头脑。主耶稣啊,将我从色情瘾中拯救出来吧。我寻求色情满足对我心灵所造成的伤害,求你来医治。求你赐予我智慧和力量,以让我在受到试探时可以迅速呼求你。求你帮助我拒绝不虔和世俗的情欲。主啊,清空我罪恶的心,然后用圣灵来充满我。奉主耶稣的名祷告。阿们。"

   如果你在色情的地牢里,你感到压抑,那也不要放弃,我的朋友。有出路的,主耶稣会帮助你。你只需呼求祂,然后每天诚实地向他告白。你也可以像那些已经摆脱色情瘾的人们一样。还有希望,因为基督的力量远远大于你的恶习。总是要记得,被圣灵充满的生活比沉浸在色情当中要好千万倍。

第3天:是什么在主导你的人生?

   (摘自《标杆人生——目的导向的人生》,作者:华理克)

   每个人都由某事物主导他的人生。人不要成为过往的囚徒。神可以在一个人的余生中成就奇妙的事。神常常给人重新开始的机会。对于被忿恨驾驭的人来说,忿恨、苦毒只不过是自己伤害自己。人生最重要的是,了解神给我们的人生目的,并努力达成这个目的。这是属世的成功、财富、名誉、享乐等等,都无法比拟的。

   目的导向的人生有以下5种好处——

   (1)人生有目的,生活就有意义:不信靠神,人生就没有目的;没有目的,人生就没有意义;没有意义的人生就毫无希望。

   (2)知道你的人生目的,能简化你的生活:明确的人生目的,可以帮助你划分该做和不该做的事,并有能力做出取舍。目的导向的人生,会导致更简单的生活型态以及更简明的时间表,还会带来心境平和。

   (3)知道你的人生目的,使人生更专注:人生有目的,你就会集中精力在最要紧的事上,办事就有高效率。专注又有目的的人生是大有能力的。如果你想有所作为,便要专注。

   (4)知道你的人生目的,生命才会有动力:你知道自己是为一个伟大的目的而活,就会怀着高度的热情,这就会为自己的生命带来动力。

   (5)知道你的人生目的,预备自己面对永生:一个人走完在世界的旅途,最重要的并不是世人给你的评价,而是神给予你的评价。你在世上的所作所为并不是为了要人纪念,而是在为进入永恒做准备。

   有目的的人生,是平安的人生!

   (2016-01-17)

(2016/01/17 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场