百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:“台独”乎?“陆独”乎?]
匣子说话
·“茉莉花革命”周年回顾
·是“民主转型”呢还是“告别革命”?——GT郭国汀《访宪政学者王天成 谈民
·毛泽东血腥反人民罪
· 反人民者并非杨继绳 而是毛泽东——GT张三一言《杨继绳没有必要反人民》
·甭管那什么苏格拉底——GT沈良庆“素质论的历史起源”说
·抗日战争究竟是八年还是十四年?——GT郭国汀《中央苏区政权与日本关东军军
·马克思主义究竟是暴力革命论还是暴力反革命论?
·毛泽东反人类 大兴文革大屠杀
·GT:斥侯工们
·瞧!——何等阴森恐怖的非人间
·GT:岂容毛共匪帮威胁与玷污世界和平
·GT:这是一个无与伦比的政治怪胎
·〖警世通言〗之三:莫指“毛共”为“腐败”(修订版)
·GT:莫把“毛共”称“中共”
·GT:"要改革 现在的执政者不行" /胡德华
·GT:郭国汀《中国正在被中共政权加速毁灭》
·GT:簿谷开来杀人案究竟说明了什么?
·GT:哈耶克的糊弄局
·GT:究竟是“政治审判”还是“魔教裁判”?
· GT:奴化教育 天理不容
·GT:马克思主义乃共产魔教主义异端邪说及流氓无赖强盗混账逻辑之集大成者
·GT:毛泽东又奚啻“一根卵毛”之类的玩意儿呢?
·给美国众议院议长的公开信 /杨建利
·美国总统欧巴马在第67届联合国大会发表讲话(全文)
·毛共匪帮“红色政权”必须颠覆
·斥无赖子习近平(一)
·斥无赖子习近平(二)
·斥无赖子习近平(三)
·斥无赖子习近平(四)
·斥无赖子习近平(四•续)
·GT:辛子陵——当今人类最凶恶的敌人(1)
·GT:辛子陵——当今人类最凶恶的敌人(2)
·GT:瞧!——何等黑暗恐怖的活地狱
·GT: 瞧!——好一个人类尊严全然虚无的魔窟
·GT:到底有几个中国?老外永远搞不清
·GT:奥巴马当选连任——不祥之兆
·GT:“中国”——名存而实亡
·GT:是“天灭中共”还是“天灭毛共”?
· GT:孙中山——中国的华盛顿
·GT:鲍彤——很可悲!也很可恶!
·GT:瞧!——这就是中国特色社会主义(1)
·GT:瞧!——这就是中国特色社会主义(2)
·GT:奥巴马当选连任——马克思主义回光返照
·GT:何来“民主转型”?
·GT:中华民族的浩劫与悲哀
·GT:反美——毛魔的既定目标
·GT:无赖子习近平妄图兴灭继绝
· GT:香港——来龙去脉
·GT:“中华民族复兴”——“复”什么“兴”?
· GT:丢掉幻想 准备战斗
· GT:这里根本不存在所谓“体制性腐败”与否的问题
·GT:请不要专门针对毛共匪党而大谈特谈其“腐败”问题
·GT:毛共匪党“红色政权”何啻“非法”也!
·GT:人魔不两立
·GT:“党性”者——魔性也
·GT:“改革”者——悖论也
· GT:中国民运的根本问题究竟在哪儿?
· GT:无赖子习近平妄图为其“改革”自圆其说
· GT:万劫不复的现代亡国奴
·GT:究竟何谓“中国模式”?
·GT:傻逼鲍彤——别做梦了!
·GT:当下中国亟待进行一场民主革命
·GT:此乃史无前例的民主革命
·GT:安理会只拍苍蝇 不打老虎
· GT:男儿乎?魔儿乎?
· GT:今之中国大陆无国家
· GT:中国特色——专制主义源远流长
· GT:无赖子习近平愚不可及
· GT:托克维尔困境——马牛风耳
· GT:无赖子习近平乃毛氏共产魔教主义忠实信徒
·GT:养虎遗患乎?狼狈为奸乎?
·GT:中国大陆亟待进行一场民主革命
· GT:好一堆文字垃圾 好一个悖论泥潭
· GT:马克思主义即反人性主义
· GT:香港——中国民主革命前哨阵地
· GT:魔教与宗教——没有对话的余地
· GT:专制等于腐败 专政甚于专制
· GT:中国人不适合人类?
·GT:古今第一大卖国奸宄毛泽东
· GT:又是一个红色阿Q
·GT:这里没有“公民”
· GT:这里没有“第一夫人”
· GT:“公民”与“政治犯”
·GT:这里没有了灵魂
· GT:“强国梦”与“解放梦”
· GT:瞧!——好一副无赖子习近平的自画像
· GT:“这怎么不是血呢?”
· GT:这是一个人类尊严全然虚无的魔窟
·GT:身份证中暗装芯片究竟意味着什么?
· GT:毛共匪帮面临全面崩溃
·GT:毛共不是玩意儿——是匪帮
· GT:邓魔与毛魔——并无二致
· GT:《李慎之的检讨书》——违心主义洗脑文化的结晶
·GT:“基督教”与“民主主义”不可以也不可能成为“拉郎配”
· GT:当下不要“爱国”——要“救国”
·GT:余杰投机基督教,什么坏事都可以做了!
·GT:毛氏文革目标究竟何在?
· GT:毛邓江胡习:一丘之貉,良可哀也!
· GT:究竟何谓“恐怖主义”
·GT:自由不是没有代价的!——美国精神是伟大的!
·GT:讨马讨毛讨共还须讨习
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:“台独”乎?“陆独”乎?

GT:“台独”乎?“陆独”乎?


    黑匣子主义认为,究竟是偏安台湾的中华民国跟武力劫持大陆的毛共匪帮闹独立,还是武力劫持大陆的毛共匪帮一直在与1912年诞生的亚洲第一个民主共和国中华民国闹独立?数十年来,单单这么一个问题就足以将数亿乃至十数亿中国人的脑袋绕晕,晕得简直摸不着门也找不着北。悲矣哉!悲矣哉!!悲矣哉!!!
   
   
   

   
   
   个人标签:
    ★讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类★
    ★推进民主自由 扼止独裁专制 维护人类尊严 实现世界大同★
   

【附件一】

拿中華民國國旗怎麼啦?


唐伯桥


   GT:“台独”乎?“陆独”乎?

    拿中華民國國旗怎麼啦?中共不讓台灣人拿,那我就曬一張兩岸三地人都拿青天白日旗的照片給大家看看!
    這是我十多年前在哥倫比亞大學畢業典禮上與兩岸三地的同學的合影。中間這位長髮飄逸的女同學來自台灣,她手裡拿了好幾面中華民國國旗。黃安是不是也要舉報她是台獨份子,要求她公開發表悔過聲明呀?黃安估計是吸北京的霧霾過量,腦子嚴重缺氧了。否則,怎麼會去欺負一個十六歲的小女孩?!一個豬狗不如的廢物男!
    十多年前,兩岸的留學生在一起談統一談獨立屬於依稀平常的事情,舉青天白日旗舉五星紅旗都不會有人大驚小怪。這張圖片就是一個鐵證。圖片中有人拿中華民國國旗,有人拿美國國旗,還有人拿香港特區旗(卻唯獨沒人舉五星紅旗)。前排左邊兩位一位是前人民日報記者,手舉美國國旗,另一位是前司法部官員,手舉中華民國國旗。後排最左邊和最右邊的兩位大高個分別是我和前重慶市委書記薄熙來的大兒子李望知。那時候大家雖然背景不同立場睽異,但都能和睦相處。不會有人因為拿中華民國國旗就遭到圍攻甚至封殺。十多年後的今天,台灣人在國際上說一聲“我是台灣人”,就遭到中共及其幫兇鋪天蓋地地辱罵;台灣人舉一面自己的國旗,就被逼象ISIS綁架的人質一樣對著鏡頭發表悔過聲明。僅僅十多年時間,台灣的生存空間萎縮到了如此令人不堪的地步,台灣都快成為中共管治下的特區了。台灣人再不警醒,後果不堪設想。所幸今天台灣人終於要跟過去媚共的政府說拜拜了。台灣人過去八年來所遭受的屈辱終於可以畫上一個句號了!
    謹以此照聲援周子瑜小妹妹!中共想要封殺你,但全世界因此知道了你!你失去了大陸市場,但贏得了國際市場!
   

【附件二】

台湾艺人周子瑜为国旗事件道歉,岛内强烈反弹


储百亮 王霜舟


2016年1月17日


   GT:“台独”乎?“陆独”乎?

   北京——本周,一名十几岁的歌手在中国及其家乡台湾登上新闻头条,但不是以她希望的方式——通过讨人喜欢的韩流音乐吸引粉丝。旗帜事件引发争议后,这名叫做周子瑜的歌手神情阴郁、战战兢兢地进行了道歉,在台湾于周六选出一名具有独立倾向的总统之际,恰好陷入了中国与台湾之间的对立之中。
   
   周子瑜的道歉引起一片哗然,来自民主进步党的候任总统蔡英文在宣布获胜后召开的第一次新闻发布会上就提到了这一争论。
   “这两天有一则新闻撼动了台湾社会,”蔡英文在电视直播的新闻发布会上说。“有一位在韩国发展的台湾艺人,一个16岁的女生,因为拿着中华民国国旗的画面而遭到打压。这件事引起了不分党派台湾人的普遍不满。”
   
   很多中国人对于台湾不属于中国的想法感到愤怒,而周子瑜参加一档韩国电视节目时挥舞台湾国旗的画面近期传播开来,使她成为中国民族主义者的泄愤目标。中国网民要求禁止周子瑜及其所在的组合Twice在中国演出,尽管这些画面拍摄于两个月前。
   
   周子瑜低声下气地道歉,由她所在的韩国经纪公司JYP娱乐(JYP Entertainment)发布了道歉视频。
   
   “大家好,我有话想对大家说,”视频显示,身穿黑色高领毛衣的周子瑜站在灰色墙壁前表示。她在鞠躬后继续说,自己应该早些出来道歉。
   
   “中国只有一个,”周子瑜拿着一份讲稿,重复了北京否认台湾实现独立可能性的官方用语。
   
   “海峡两岸是一体的,我始终为自己是一个中国人感到骄傲,”周子瑜接下来在视频中说。“我对两岸网友的情感造成了伤害,我感到非常非常的抱歉,也很愧疚。我决定终止目前中国一切的活动,认真反省。再次再次,向大家认真地道歉,对不起。”
   
   诺丁汉大学当代中国研究学院(School of Contemporary Chinese Studies at the University of Nottingham)的副教授苏利文(Jonathan Sullivan)表示,这段视频对周六的选举结果产生的影响大概微不足道,被该事件激怒的人很可能本来就会投给蔡英文。
   
   不过,在选举中失利的国民党可能会把它当作失败的借口。“这是一块遮羞布,但国民党急需一些东西挽回面子,”苏利文表示。
   
   周子瑜出生在台湾南部,那里是岛内支持独立的中心。曾有多位名人陷入有关台湾未来的纷争之中,她是最新的一个。画面显示,她在节目中短暂地挥舞着韩国和中华民国国旗。国民党势力于1949年逃离大陆,在台湾安家落户,继续使用中华民国这个名号。
   
   从此以后,双方在政治上疏远,但两岸的经济与文化联系不断发展。台湾的流行音乐和电视节目花哨、欢乐又甜腻,在中国一直广受欢迎,周子瑜及其组合Twice演唱的那种韩流歌曲也是如此。该组合还包括三名日本艺人和五名韩国人。
   
   一些台湾艺人被指,一边在大陆观众身上捞取大量版税和演出收入,一边支持台独。2000年,在中国走红的台湾流行歌手张惠妹在陈水扁的总统就职典礼上献唱,而大陆当局又十分厌恶支持台独的陈水扁。结果,张惠妹遭到了不准在中国演出的实质封杀。
   
   周子瑜为网民开展传统自我批评的举动在中国引发了不同反应。在网上,一些人指责她态度并不真诚。但将民族主义怒火当作卖点的大陆畅销小报《环球时报》在一篇评论文章中宣布获胜,并被中国的网站广泛转载。
   
   “大陆网友在这场与‘台独势力’针锋相对的斗争中,取得了‘完胜’,”文中写道。“我们大陆网友的爱国之心,绝不是什么‘暂时的情绪’。”
   
   《中国青年报》报道,周子瑜的经纪人朴振英(Park Jin Young)也“对于给中国朋友们造成的伤害”做出道歉。“通过这次事件,我再次深深地体会到,和一个国家合作,应该尊重其国家的主权、文化、历史以及人民的情感。”
   
   但在台湾,很多人表示,中国当局任由针对周子瑜的怒火蔓延,只会伤害到他们自己。
   
   “台湾人对此非常愤怒,”29岁的画家萧忆慈(Hsiao Yi-ci,音)称。“这种来自中国的打压实际上让民众感到很失望,”她说。“如果你在国外,不能展示国旗,不能代表你的国家,会令台湾民众非常担忧。”
   
   34岁的音乐人刘哲麟( Liu Che-lin,音)表示,“周子瑜事件让台湾人认识到,他们跟中国人不一样。”
   
   不过,中国政府对于来自台湾的批评无动于衷,尽管这可能促使一些选民支持不信任北京的候选人。官方新闻媒体新华社报道,国务院台湾事务办公室的一名负责媒体事宜的官员周六表示,这起事件是由台湾闹事者挑起的。文中没有提及此人的姓名。
   
   “对台湾有些政治势力利用两岸民间交往中的个别事件,挑拨两岸民众感情,两岸同胞要高度警惕,”这名官员称。
   储百亮(Chris Buckley)是《纽约时报》驻京记者。
   王霜舟(Austin Ramzy)是《纽约时报》记者。
   欢迎在Twitter关注储百亮 @ChuBailiang。
   王霜舟自台北报道。
   翻译:纽约时报中文网
(2016/01/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场