百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:明摆着的是毛家,与赵家何干?!]
匣子说话
·二评毛氏共产魔教主义
·三评毛氏共产魔教主义(1)
·三评毛氏共产魔教主义(2)
·三评毛氏共产魔教主义(3)
·三评毛氏共产魔教主义(4)
·必须冲破毛共的党禁
·试谈“‘八九’民运”与“‘六四’屠城”
·附议曹长青先生“枪杆子里面出‘人权’”
·〖公告〗嘤其鸣矣 求其友声——公开诚邀出版商(社)
·[跟帖]大陆中国问题岂是“腐败”二字所能概括得了的?!
·〖贺函〗致《中国民主报》社社长王军先生
·〖警世通言〗之一:莫把“毛共”称“中共”
·〖警世通言〗之二:莫将“毛共”当“中国”
·〖警世通言〗之三:莫指“毛共”为“腐败”
·〖警世通言〗之四:莫视“猪权”作“人权”
·〖警世通言〗之五:莫以“垂死挣扎”充“改革开发”
·〖醒世恒言〗之一:人性乃检验真理的唯一标准也
·〖醒世恒言〗之二:为“人性”正名——刻不容缓也
·〖醒世恒言〗之三:普世人性论
·〖醒世恒言〗之四:人间正道——私有制
·〖醒世恒言〗之五:自由与民主与道德与法制
·〖醒世恒言〗之六:为“国家”正名——亦刻不容缓也
·〖醒世恒言〗之七:惟有自由主义才能救中国、救人类
·〖喻世明言〗之一:斥“实践是检验真理的唯一标准”
·〖喻世明言〗之二:孔丘——丧家的、独裁专制主义者的乏走狗
·〖喻世明言〗之三:鲁迅的悲哀
·〖喻世明言〗之四:愚不可及的“东方情结”与“中国特色”
·〖喻世明言〗之五:首先必须冲破党禁
·〖喻世明言〗之六:“‘六四’屠城”与“‘八九’民运”
·〖喻世明言〗之七:枪杆子里面出人权
·〖喻世明言〗之八:诺贝尔挑战毛共“猪权观”
·〖喻世明言〗之九:温家宝的“单口相声”与“盛世危言”
·〖文告〗讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国
·〖文告〗 铲除共产魔教
·《一万个“你知道吗?”》
·〖你知道吗〗生命是什么?
·〖你知道吗〗什么是生物?
·〖你知道吗〗什么是人?
·〖你知道吗〗人与动物的主要区别是什么?
·〖你知道吗〗什么是人的本质属性?
·〖你知道吗〗是“人之初性本恶”呢,还是“人之初性本善”?
·〖你知道吗〗何谓“万有私力”?
·〖你知道吗〗“万有私力”与“万有引力”有何关系?
·〖你知道吗〗人类是怎样产生的?
·〖你知道吗〗生物多样性是怎么回事?
·〖你知道吗〗打吊针是怎么回事?
·〖公开信〗致联合国世卫组织总干事陈冯富珍女士
·〖你知道吗〗小结——伟大的发现
·〖你知道吗〗什么是人的非本质属性?
·〖你知道吗〗什么是人的共性?
·〖你知道吗〗私有财产神圣不可侵犯啊!!!……
·〖公开信〗匣子的一个不情之请
·〖控告状〗控告《民主中国》编辑蔡楚状
·〖公开信〗再次请求开设一个“讨马讨毛讨共”板块或专区
·〖公开信〗请求开设一个“讨马讨毛讨共”板块
·〖警世通言〗是“革命”和“解放”,不是“改革”与“转型”
·〖跟帖〗对于天易网总监郭国汀对曹长青《革命不仅可行,也是唯一的道路》一文的回应之回应
·〖跟帖〗回应“怎样推动国内不承认共畜政权合法性呢?”
·〖读后感〗感同身受 悲从中来
·〖跟帖〗回应东海一枭《中国应该再次出兵朝鲜》一文
·〖跟帖〗回应东海一枭《一个亡国奴的控诉与呼吁》一文
·〖跟帖〗回应东海一枭《关于修宪的呼吁》一文
·〖跟帖〗回应荆楚《坐井观天的东海一枭——略谈基督信仰与儒教的理念冲突》一文
·〖你知道吗〗(31):儒教是怎么来的?
·〖跟帖〗回应东海儒者《既讲逻辑又超逻辑的儒家》一文
·〖跟帖〗回应东海儒者《揭开反儒派的盖头来》一文
·〖跟帖〗再回应东海儒者《揭开反儒派的盖头来》一文
·〖跟帖〗感慨于美国众议院2010年12月8日已401:1通过的决议案
·〖跟帖〗回应云霄一羽对《〖你知道吗〗(32):儒教是怎么来的?》一文的跟帖
·〖跟帖〗回应云霄一羽对《〖粉匣子〗讨马讨毛讨共 目录索引》的跟帖
·〖跟帖〗再回应《怎样推动国内本承认共畜政权合法性呢?》一文
·〖跟帖〗回应郭国汀《天易论坛宣言——天道至大 易道天成》
·〖跟帖〗回应宣昶玮《统治阶级的存在,是当今全球阻止社会进步的第一障碍》一文
·〖跟帖〗回应胡 平《评毛泽东热》一文
·〖跟帖〗回应宣昶玮《人民的最基本的政治权利不可被代表》一文
·〖跟帖〗回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗再回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗三回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗四回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗回应东海儒者《名》文
· 黑匣子主义——序
·〖你知道吗〗(25):何谓“革命”?
·〖跟帖〗回应丁子《只有婊子才没有敌人》
·〖跟帖〗回应《沉痛悼念民主斗士司徒华》
·〖跟帖〗回应《钱会云:一个注定写进中国历史的人物!》一文
·〖跟帖〗给“有敌论”与“无敌论”之争做个总结
·〖跟帖〗回应《2010年大陆中国十大群体性抗暴事件》一文
·【书斋信息】《埋葬毛泽东 解放全中国——讨毛共檄》
·【书斋信息】《埋葬毛泽东 解放全中国——讨毛共檄》
·〖跟帖〗回应《钱会云:一个注定写进中国历史的人物!》一文
·黑匣子主义:回应曾节明《孙中山的国父地位不可替代》一文
·《论马克思主义即共产魔教主义》简介
·对郭国汀跟帖《〖醒世恒言〗之五:自由与民主与道德与法制》的回复
·〖转帖〗谁说“没有敌人”?!谁说不是暴政?!
·【书斋信息】《评毛氏共产魔教主义》
·〖跟帖〗回应郭国汀《爱中华必须反共》一文
·破释一个现代版的“世界未解之谜”
·看!谋财害命 杀人越货之惯犯——毛共匪帮
·看!谋财害命 杀人越货之惯犯——毛共匪帮
·破释现代版“世界未解之谜”(3)
·破释现代版“世界未解之谜”(2)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:明摆着的是毛家,与赵家何干?!


   
   

   
   GT:明摆着的是毛家,与赵家何干?!

   黑匣子主义认为,毛共匪帮首领毛魔乃天字第一号混世魔王、政治流氓、独夫民贼、窃国大盗、卖国奸宄和战争罪犯,他是“马克思+秦始皇”,绝非未庄“赵太爷”所可比附;他花了几十年时间、杀了几千万人,所建立的毛共匪帮伪政权——或曰毛共魔党红色政权——根本就不是“国家”,不仅不是现代意义上的国家,就连原来意义上的国家也都不是的,只不过是一个“一枪杆子插到底”和“一党棍子插到底”紧密结合,“枪杆子”与“党棍子”浑然一体,“枪天下”与“党天下”合二而一的集军、党、教(共产魔教)、政、社、经、财、公、检、法、警、特、文、教、卫、学、农、工、青、妇、少、幼……于一体的毛氏共产魔教主义“三独”主义魔权专制机器,一个人类社会史上亘古未有的、旷世未闻的、荒谬绝伦的、无远弗届的、无微不至的、无孔不入的、无与伦比的和无以复加的战争机器、杀人机器或曰绞肉机,而且是中外古今绝无仅有的最庞大最野蛮最疯狂也最邪魔最恐怖最血腥的战争机器、杀人机器或曰绞肉机,那么,明摆着的,这架机器姓“毛”,这架机器控制下的中国大陆是为“毛家天下”,或称“毛家山寨”,也绝非未庄“赵家”所能比拟;还有,“毛家山寨”数亿乃至十数亿大陆中国人其实都是亡国奴,且有“红色亡国奴”与“黑色亡国奴”之区分,也绝非在“赵家”做短工并总想着沾“赵家”光的阿Q所能代表;等等。反正,借用“赵家”嘲讽“毛家”,则大大削减了毛魔暨毛共匪帮的罪恶,淡化了毛魔暨毛共魔党的血腥,是一种很不明智的无奈之举,不值得热捧。
   
   
   
   
   个人标签:
    ★讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类★
    ★推进民主自由 扼止独裁专制 维护人类尊严 实现世界大同★
   
   【附件一】

   

   
   从鲁迅笔下到网路热词,谁是“赵家人”?

   

   
   《美国之音》焦点对话

    华盛顿—最近几个星期以来,“赵家人”成为大陆最红热词,也迅速成为当局删除的敏感词。“赵家人”出自鲁迅“阿Q正传”,最近出现在描述万科宝能两大公司恶斗的文章中。这篇题为“门口的野蛮人,背后的赵家人”的文章,以“赵家人“代称在政界商界操纵大权翻云覆雨的红色权贵,被网民称赞以寥寥三字就刻画了“权贵和百姓泾渭分明之界限、不可逾越之鸿沟以及无法调节之矛盾”。从当年的鲁迅到今天的中国,“赵家人”被赋予了什么丰富的涵义?今天的“赵家人”都是谁?在中国的商海风云变幻中,他们扮演了怎样的角色?
   
    参加讨论的四位嘉宾是:中国民间学人王康; 网路杂志“纵览中国”总编陈奎德;普林斯顿社会学博士,转型问题学者程晓农;专栏作家,政治分析人士陈破空。
   
    陈奎德认为,“赵家人”成为热词,反映了中国社会权力结构从90年代到今天的演变--从“铁三角”统治转向“习式”红二代统治。也就是从江泽民时代三大精英集团掌控社会演变到今天的赵家人(红二代权力精英集团)掌控社会,反映了官民对立的加深。所谓“铁三角”三大精英集团是指权力精英、经济精英和知识精英集团。当年江曾集团为了巩固自己的统治,主要使用收买政策,分了一杯羹给了企业家群体和知识精英群体。虽然三精英集团的地位并不平等,权势依次递减,但基本上形成了一个三精英集团统治中国的局面。今天的习近平集团,放弃了收买经济精英与知识精英的政策,施行民粹主义,两面出击经济精英与知识精英,使政治权力高度集中,集中于一人及其红二代为主的少数权贵手中,从而使“赵家人”范围日益缩小,权势日益集中。
   
    陈奎德说,中国社会历来阶级划分并不森严(过去所谓“地主剥削农民,资本家剥削工人”阶级关系是中共在意识形态上硬套马克思对西欧社会的分析),但官民区分甚严。造反主要是民间造官家的反。现在出现“赵家人”说法,反映官民矛盾尖锐,一触即发。与此同时,“赵家人”之间,争斗亦剧烈。平常日子,是争斗居多;但遇到“赵家政权”遇到民间挑战生死存亡时,则“赵家人”之间合作会占上风。例如1989年事件中,邓派与陈派的合作,以及当时大多太子党突然改变在八十年代中的开明立场,支持六四开枪。
   
    王康表示,中国人擅长含沙射影借故讽今,赵家人即影射中国统治集团。中国日益显示帝国复辟,所谓中国特色、中国梦本质就是“马克思加强社会”。南斯拉夫的吉拉斯60年前所著《新阶级》早已在中国出现并发展为空前贪婪腐败的权贵等级体系。中国市场结构乃是这种权力体系的经济形态,它不仅不是正常的市场经济,而且正在向帝国经济演变,并孕育巨大危机,2016年开年股市“熔断”再次敲响中国式经济危机的警钟。鲁迅《阿Q正传》对中国社会的寓言式描写,正在今日中国变成现实。
   
    程晓农说,“赵家人”这个词之所以获得老百姓喜爱,是因为它说明了官民对立之下鲜明的官民分野。在前苏联,老百姓也爱用“我们”、“他们”这样的说法,“他们”指当官的;而“赵家人”这个词更鲜明,它既突出官民差别,也有血缘含义。“你也配姓赵”这话流行以后,恐怕“五毛”或“自干五”都不爱听,但不少“五毛”或“自干五”其实没有自尊心,有块骨头就心满意足。
   
    程晓农表示,自从中国改革开放以来,商业活动一直受到政府干预,所以,商人如果能买通“赵家人”帮忙,自然就路路通;而凡是政府管制严格的领域,比如金融、军火买卖,也只有“赵家人”才能打通关系。“赵家人”只插手油水大的领域,比如,在私募基金领域,油水肥厚,“赵家人”就非常活跃,不少前政治局常委的亲属都参与其中。出身“非赵家”的商人往往通过送股票(比如王健林),或者为“赵家人”花钱(比如徐明),拉拢“赵家人”与自己结盟,为自己撑腰。“赵家人”也有“长房”和“旁支”、得势或受冷落之分,彼此之间会争夺权力和商业利益,所以,老板们往往设法多拉几个“赵家人”作靠山,“长房”和“旁支”都不敢得罪;但有时候还是会栽在“赵家人”的争斗当中,比如,薄熙来倒了,徐明就一个跟斗栽进去,再没能活着出来。
   
    陈破空表示,中国互联网一出现“赵家人”这个热词,就受到广大网民追捧,并很快遭到当局禁搜。这等现象,本身表明,这个热词很妙很传神,生动写照了中国权贵资本主义的现实。中国网民的智商不容低估。如果说,鲁迅在上世纪二十年代写《阿Q正传》时,他笔下的“赵家人”还只是地方土豪劣绅,而今天的“赵家人”却是垄断了中国经济和政治命脉的国家级权贵,所谓“红二代”,超级牛人。由此可见,近一个世纪过去了,剥削、压迫、霸占、抢夺、掠夺这些词汇,在中国社会,非但没有成为历史,反而愈加猖獗。这从一个侧面反映,中国在文明层次上的停滞、落后和倒退。
   
   【附件二】

   

   
   赵太爷喊冤

   

   
   任迺俊

    昨天多喝了点酒,人不由自主的飘到了一个陌生的街道好像是河南开封,只见一位老者哭的好惨,一把鼻涕一把眼泪撕心裂肺的大叫包大人冤枉啊!包大人为我做主哇!
   
    我过去想劝慰一下,边上的人告诉我,老人就是赵太爷,边上搀扶他的就是他儿子赵秀才。
   
    虽然没听说赵太爷过去做过什么好事?但侧隐之心人皆有之,于是我上前劝告老人家保重身体何苦如此伤心啊?老人回答,我的冤枉比天高,比海深,必须找包龙图包大人申冤!
   
    我说当今社会想找包龙图一个没有,想要和玪比比皆是,不如说来让我们大家帮你参谋参谋,老人说我一个乡下土财主从来没有做过什么坏事,想不到在我死了100年后竟然被一大群中国人污名化,如果他们说我土匪,强盗杀人放火那倒也罢了,可是他们千不该,万不该污蔑我是共党,而且我赵太爷还成了共党头子代名词。
   
    你看还有比这更冤枉的吗?更令人可忍孰不可忍的吗?我什么时候饿死过几千万人?你们去问问鲁迅去,当年阿Q在我家做短工一日三餐肚子吃的滚圆,还有钱经常到酒店喝老酒,共党的人民公社有这样好吗?
   
    老头又问,我斗死过几千万人吗?我送掉过几百万国土吗?我荒淫无度吗?生前我可连煤油灯都不舍点啊!后来同我无冤无仇的中国人民!为何如此冤枉我?老头说了又在地上打滚的哭。
    边上的赵秀才把状纸给我看了一下大意是,他们家从来没有以下罪行。
   
    流人婴儿,挖人祖坟,杀人抢尸,搜刮钱财,贪污腐化,挥霍浪费,飞扬跋扈,卖国求荣,践踏宪法,强制洗脑,谎话连篇,篡改史书,严刑逼供,滥杀无辜,指鹿为马,焚书坑儒,破坏文物!污染环境!制造冤案,转移财产等等。
   
    秀才问我,我们赵家可曾犯过以上罪行?我仓皇地说没有没有。
   
    秀才又问为什么现在,中国人把我们赵家人作为共党代名词,赵太爷成为党魁代名词?
   
    我只能这样回答,共党是德国马与俄国熊的杂交动物,中华5000年历史没有这样的怪兽,中国人找不到确切人物来比喻,于是胡乱套用赵家人作比喻,得罪之处还望你们多多海涵。
   
    赵秀才回答我非也,马列主义与中国实际罪孽相结合才出现了共党。否则他们没有立足之地,我回想毛泽东曾经说过马列主义与中国革命实践相结合,不由的佩服秀才不愧是秀才,才高八斗啊!
   
    秀才又指责我,尔等不学无术所以才滥用我赵家人代表共党,中国历史本身就有更恰如其分的人比喻共党。
   
    我说,愿闻其详请指教!秀才回答除了秦始皇装神弄鬼的洪秀全就是中共毛太祖的列宗列祖,洪秀全的荒淫无度!残暴杀人绝不比你们毛太祖逊色,也是打着耕者有其田的幌子欺骗人民屠杀人民,也是喜欢屠杀自己忠实走狗的屠夫,难道你们没有看到?天安门人民广场上的人民英雄纪念碑上还雕刻着,洪秀全的金田起义。
   
    听了秀才的话,如雷灌耳感觉胜读十年书,秀才何止才高八斗?应该是才高八斗另一升,学富五车带一船。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场