百家争鸣
港澳秘闻
[主页]->[百家争鸣]->[港澳秘闻]->[感谢上帝,李波救活了壹传媒]
港澳秘闻
·銅鑼灣書店事件:失蹤者李波妻突向警方銷案
·感谢上帝,李波救活了壹传媒
·跨界抓李波?想多了,中共真要跨界抓人那也得抓他
·舆论之过?李波恳请外界不要大造文章!
·港商“失蹤”事件再追蹤:罪錯勇擔當,民海真男兒
·港商“失蹤”事件,我們是不是做錯了些什麼?
·这场不按“猜想”剧本走的铜锣湾书店“失踪剧目”该收场了吧?
·李波夫婦攜手求銷案,尷尬了誰?
·對香港網路文明的衰弱及最想李波“死”的人群的歎息
·泛民议员们,这样做真的有助于探究李波事件的真相吗?
·对铜锣湾书店最新进展及陆港“通报机制”的思考
·致那些迷失了的作者和书商们的一封信
欢迎在此做广告
感谢上帝,李波救活了壹传媒

   
   
   近几日,两件传媒领域的事件引爆香港舆论,第一件是12月28日由网友“壹品枚”在高登爆出壹传媒裁员300人的消息及名单,第二件则是李波“失踪”事件。前者令壹传媒陷入尴尬,市场、股民对壹传媒的盈利能力,以及未来发展难免产生质疑;而后者,则一时间引发坊间猜测不断。
   有趣的是,面对自身的舆论压力,壹传媒旗下的“苹果日报”采取了非常睿智的办法,帮助壹传媒化解了危机。一方面,苹果日报对涉及壹传媒裁员的信息噤若寒蝉,另一方面却在真相未明的情况下,最早刊登李波“失踪”消息,并在其网站、facebook和报纸上连发十数篇分析文章,全面炒作李波“失踪”的消息。
   从最新的观察来看,通过本轮炒作,壹传媒裁员的话题基本已经被李波“失踪”事件取代,壹传媒顺利的完成了对读者、股东和市场注意力的引导,为自己争取了更大的缓冲空间。截至目前,虽然李波“失踪”事件有了最新的进展,其妻子已收到丈夫的“平安信”,并赴警务处销案,但这不妨碍苹果日报成功的帮助壹传媒转移了舆论关注,消除了舆论风波。本次苹果日报对壹传媒裁员300人信息和李波“失踪”信息的处置,值得公关界进行深入学习。无论怎样,感谢上帝,李波在不经意中,帮助壹传媒渡过了难关,救活了壹传媒。


(2016/01/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场