新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[天安门自焚是伪案的种种证据]
九剑博客
·【2014年度十大中国禁闻】完整版
·跨年日7律师为法轮功案奔波 控告建三江违法
·又一次巧合?上海踩踏事故神秘死亡数字再现
·大纪元2015年新年贺词
·【历史今日】著名律师高智晟向中共人大致公开信
·追查国际对中共统战部迫害法轮功的调查报告集
·英国解密档案揭中共出让钓鱼岛主权给日本
·迫害法轮功主犯贾庆林罪状公告
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑(上)
·踩踏遇难者家属:我们基本上已被软禁起来
·【专稿】--令计划的覆亡
·千古奇书20载 《转法轮》受世人推崇
·【今日点击】仲维光:反共是做人的底线
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑(下)
·无神论与人类道德水火不容
·专家:九评揭示中共谎言暴力统治终将解体
·退党中心新年献词:三退引导中华民族走向光明
·鉴恒:新年“神帖”已出 见者有福莫错过
·【透视中国】十周年 辛灏年再谈《九评共产党》
·否认到停用死囚器官 中共不断改口后的杀人秘密
·央视“国脸”罗京传死于爱滋病 死前满身泛红斑
·赵紫阳去世十年骨灰仍未能入土 中共怕啥?
·李天笑:上海踩踏惨案 真凶一步之遥
·【今日点击】江泽民与家人现身海南网络报导遭删除
·2014年大陆各界声援法轮功反迫害事件回顾
·回顾2014:真相广传 民众觉醒(1)
·回顾2014:真相广传 民众觉醒(2)
·辛灏年:九评共产党带来翻天覆地的变化 图/视频
·建三江案秘密开庭 律师提控告
·建三江案秘密开庭 八律师被拒介入发抗议书
·中共法官们的荒唐言论(1)
·史海:起底周恩来真面目
·降半旗?联合国官微揭美化周恩来的谎言
·江泽民军事化活摘器官的罪恶产业(图)
·中共急于高价买走“西安事变”解密文件之谜
·震惊!原卫生副部长黄洁夫 证实“圈养”活摘器官
·【冷涛】黄洁夫承认“圈养”活摘 欲盖弥章谎言打嘴
·夏小强:政局重大升级信号 薄周政变集团被公开
·【石涛评述】挖出20吨〝螃蟹蟾蜍〞巨石 暗合天意
·【禁闻】民众觉醒 大陆各界声援法轮功
·薄熙来一个耳光出手 京城〝大干一场〞变〝被干一场〞
·回顾-从海外景点看退党大潮
·【专稿】江绵恒贪腐王国大起底
·2014年6415位法轮功学员遭中共绑架-91人被迫害致死
·中共活摘罪恶难掩 台大医院公告指不仲介赴陆换器官
·共产党政教合一的由来与下场
·拒被封口 上海踩踏罹难家属公开信要真相
·法轮功人权律师团发表声明,欲挽救可能被中共杀人灭口的活摘知情者。
·【禁闻】比死囚器官更大的〝危险禁区〞
·【历史今日】胡耀邦下台 间接引发六四
·当代中国的三位弱女子、奇女子(图)
·克拉玛依大火“让领导先走”的女人照片曝光(组图)
·江泽民大管家季建业 及情妇受审照片曝光
·【特写】替父伸冤——当代奇女子江宏
·张万年助江泽民军中镇压法轮功内幕曝光
·香港逾千法轮功学员反迫害游行 陆客直呼震撼
·才被发现的毛泽东乱伦照片(图)
·一个巨大阴谋!江曾合伙把张万年做了(图)
·检察院官员称名字保密 公诉员叫嚣“权大于法”
·欢迎使用iPPOTV(爱博电视)
·挖出共产党的根
·共产党的邪恶根源
·视频:为你解开中共如何抹黑法轮功的
·令计划家族贪腐被曝超800亿 与周永康父子并驾齐驱
·港法轮功游行反迫害-震撼大陆客当场三退
·文革期间不堪凌辱 含恨自杀的十名才女
·赵本山密友空运处女进贡高层 黑钱超10亿
·河北女博士被折磨致疯 仍坐冤狱
·“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩
·律师捍卫法轮功学员权益在建三江展开系列控告
·【专稿】薄周政变完整版
·迫害法轮功主犯徐才厚罪状公告
·玉清心:建三江案 2015考验公检法官员
·玉清心:建三江当局在挑战谁?
·建三江非法庭审法轮功学员 律师大规模提控告
·建三江案代理律师再被剥夺会见权-举牌控告
·天安门伪火14年 自焚真相再曝眼前
·近百京城民众签名声援法轮功学员(图)
·前北京官员修炼法轮功-冤狱12载再遭绑架
·“爱国同心会”踹骂台北警察-自曝是共产党派的打手
·〝囚犯微信猎艳〞揭开讷河监狱杀人绑架乱象
·网传绝密:中共绝对不敢公布的大数据
·天安门伪火案和中共官员落马记
·二战70周年前夕 中共极力抹黑张灵甫
·【今日点击】 中央政治局警告国家进入了危险时代
·念斌自曝险遭活摘:倘配型成功已不在人世
·被暗杀的高官儿子及中共内部的暗杀
·【解密】“六四”时中共政治局常委都曾打算“卷款外逃”
·黑龙江讷河监狱狱警打猎杀人 犯人赌博自杀
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·马云的政商背景
·【今日点击】解密六四屠杀现场:天安门子弹到处飞
·袁斌:看司马南玩变脸
·阿里大战工商总局 马云靠山坍塌
·会建三江案当事人 律师看守所遭群殴
·天安门自焚伪案 两岸学者大解析
·飞剑:越来越多中国人选择声援善良
·外交密件揭六四细节:士兵疯狂开枪用尽弹药
·美国白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·现任当权者应立即抓捕并定罪黄洁夫
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天安门自焚是伪案的种种证据


   天安门自焚是伪案的种种证据

   

   
由江泽民集团自导自演拍出的“天安门自焚案”,被称为“人类21世纪最大的伪案”。从镜头上看,警察先到位,然后自焚者才开始点火。(明慧网)

   

   【大纪元2016年01月21日讯】(大纪元记者李沐恩综合报导)2001年,在中国大地上,中共对
   法轮功的迫害正腥风血雨般地展开着。当年的1月23日,在这个家家团圆的除夕夜,天安门广场发生了震惊世界的“自焚”案。中共官方在第一时间宣称事件是法轮功学员所为。虽然各项证据都表明,事件是中共的“自编自演”,但中央电视台等官媒铺天盖地的报导,挑起了民众对法轮功的仇恨情绪。据人权团体自由之家统计,事件发生后,法轮功学员受到更为严厉的监禁和酷刑,被拘押的法轮功学员在拘押期间死亡人数明显上升,法轮功学员在中国陷入极其艰难的境地。
   
    15年来,关于自焚伪案的分析已有很多,近年中共内部人士的关于自焚案的证言得以披露,来自民间的质疑也不断涌现,在事件发生15周年之际,再一次汇总对来自各方对事件的分析,相信真相大白的一天已经不远。
   
   

分析自焚伪案疑点 《伪火》获奖


   2001年1月23日,北京天安门广场有5人进行自焚行为。新华社于事发当日通报,声称5名当事人是
   法轮功学员;可是在法轮功的教导中明确禁止暴力行为与自杀。法轮大法信息中心表示,整起事件为中国共产党执政当局自导自演,为的是引起群众对法轮功的负面印象,以确立政府打压的合理性。
   新华社2001年1月31日改称,七人到天安门是为了自焚,其中两人“自焚未遂”,一名叫刘春玲的女子当场死亡。当时美国有线电视新闻网(CNN)有一团队正好在现场目睹事件发生,根据CNN的报导,当时5人当中至少有2名男性,但其中没有小孩。但中共官方的报导称自焚的5人是1名男性、4名女性,包括1名12岁的小女孩。CNN团队对此事件进行拍摄,直到武警介入并拘留他们。在事发一周后,中央电视台及其它中共媒体开始报导,并集中力量批判法轮功。
   中央电视台对该事件的首次报导中,播出了对12岁小女孩刘思影的采访片段,她表示相信自焚将能够让她前往天堂,但是此说法并非法轮功所提倡。在自焚事件两周后,华盛顿邮报记者菲力普‧潘在一篇名为《Human
   Fire Ignites Chinese
   Mystery》的报导中,访问刘春玲故乡开封市的当地居民有关刘春玲的身份时,获得以下回应:“没有人曾看到过她炼法轮功。”
   新华社在事件发生的2小时后,向外国媒体发布录像;接着在一周后,1月30日当天,新华社又发布了一篇更为全面的新闻稿,作为对其它媒体的回应。2001年1月31日,央视的时事评论节目《焦点访谈》播出了一个30分钟的特别版本,宣称此录像取自广场附近的监视器,从中可看到5个人陷于火海之中。
   总部位于美国纽约的中文电视台新唐人电视台制作了一部名为《伪火》(False
   Fire)的影片,分析了中央电视台所提供的录像中的争议之处。从央视所提供的监视录像来看,自焚者似乎穿戴着防火衣和面具;该影片并提出一个问题,为何自焚者的头发和他们身上装汽油的塑胶瓶这些易燃物并未被烧毁?法轮功学员还指出,当时自焚者所喊的口号与静坐的姿势并不符合法轮功学员平时所做的。
   《伪火》这部纪录片特别针对刘春玲与其12岁女儿刘思影的死因进行分析,该影片对央视的录像进行慢速播放,看到刘春玲未死于大火中,但被一名著军绿色大衣的高大男子掷重物命中头部倒地。该纪录片并指出刘思影被送到医院后,恢复情况良好;后来却突然在3月17日骤逝。法轮功团体对此表示质疑,政府方面试图杀人灭口。
   法轮功方面指出,中共官方媒体和安全单位早已知道此事会发生,他们观察到现场警察几乎是第一时间便抵达自焚者所在地,而且每个人皆配备数支灭火器;但灭火器并非天安门广场公安巡逻时的必要配备,且自焚者所在地距离最近的建筑物尚有数分钟的路程。
   《伪火》获第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖。

   

   天安门自焚是伪案的种种证据

2002年1月,北美中文电视台“新唐人”制作了揭露“天安门自焚”真相的影片《伪火》(False
   Fire),该片从各国参赛的600多部影片中脱颖而出,于2003年11月8日获得第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖,该纪录片揭开了“自焚案”部分漏洞。(大纪元资料室)


   

海外“追查迫害法轮功国际组织”的调查报告


   追查国际在于2003年1月20日成立以后发布的第一个调查公告就是追查天安门自焚伪案。此后,追查国际陆续发表了4份相关的调查报告。其要点如下。
   1. 现场质疑(此处不包括获奖电视片《伪火》中揭露的破绽):
   天安门到积水潭医院大约十公里的宽阔通敞的路,有警车开道的急救车却花了约两个小时。据新华社2001年1月30日对自焚事件的报导称,1月23日14时41分在天安门广场发生的自焚,事件发生后不到7分钟,3辆急救车就赶到现场,将伤者紧急送往北京治疗烧伤最好的积水潭医院。然而,追查国际和积水潭医院多位工作人员确认,“自焚”者在晚上5点左右才被送到积水潭医院。原本20多分钟的车程花了急救车2个多小时,中间急救车消失的2小时发生了什么?
   2. 专业语音鉴定:
   结论是“《焦点访谈》录像中第一集的王进东与第二集和第三集的王进东应可判断不是同一个人”。追查国际委托全球公认的,在中文语音的辨识、合成、验证等方面拥有先进的技术的国立台湾大学语音实验室,对在中国中央电视台的3集《焦点访谈》节目中出现的王进东等作了第三方语音鉴定。
   3. 就刘思影突然死亡对收治她的积水潭医院的调查:
   追查国际从积水潭医院参与治疗刘思影的医务人员处得知,刘思影在烧伤基本治疗得差不多了,身体已基本恢复正常,已打算出院的时候突然死亡。刘思影死前一段时间,包括死亡前一天,心肌酶谱和其他各项检查均正常。然而3月17日星期六上午8、9点钟时,积水潭医院负责人和北京市医政处处长曾到刘思影病房探视,与刘思影说了很多话,“刘思影当时还活蹦乱跳的”。此后,中午11至12点左右医生突然发现刘思影已处于病危状态,并很快死亡。调查还发现,刘思影的尸检是在积水潭医院做的,但尸检报告却由急救中心出具,而且报告没有在病案讨论中公布,只说大概是心肌的问题。

   

   天安门自焚是伪案的种种证据

中央电视台“天安门自焚案”中的“烧伤病人”全身包裹,记者不穿卫生服,不戴口罩,大胆采访。(视频截图)

4.
   各主要中央级喉舌媒体自相矛盾的报导。
   追查国际比较了中共中央级喉舌媒体的五篇关于自焚案的报导,这五篇报导是,新华网日内瓦2002年4月24日《天安门自焚者王进东的女儿王娟专访》,新华社郑州2002年5月19日《天安门自焚事件参与者王进东的控诉》,《光明日报》记者王光荣写的《在梦魇般的日子里――原法轮功痴迷者王进东一家的追忆》,中新社郑州2002年4月8日电《天安门广场自焚者王进东、薛红军追述荒唐事》和新华社2003年4月7日发布的《王进东自述1・23天安门广场自焚事件的前后》。
   在这些报导中,“王进东”“一家人”开始炼功的时间、王进东喊口号的时间、王进东身上有无“烈焰”、王进东身上的汽油是怎么浇上去的、王进东的头发是否被烧掉、自焚后警车的去向,以致王进东喊的什么口号,家人的情况等多方面,各媒体的报导都有不符合和自相矛盾之处,而且和央视播放的录像不符合。

   

   天安门自焚是伪案的种种证据

天安门自焚伪案中在王进东自焚时,警察拿着所谓的“灭火毯”,却垂在王进东的身后,垂在下面,是在做戏,不是在救“火”。(视频截图)
   


   

外媒纷纷质疑 :“符合中共的一贯做法”


   非政府组织国际教育发展组织(International Educational Development)的驻联合国代表Karen
   Parker于2001年8月14日在联合国人权促进与保护附属委员会上的发言中表示,中共一直声称法轮功是X教并导致了死亡和家庭破裂,以此来使其对法轮功的恐怖主义行为合理化,但该组织(国际教育发展组织)的调查显示正是执政当局带来了死亡和随之而来的家庭破裂,其对数千人使用了极端暴力和不可接受的拘留。国际教育发展组织已发现此自焚事件实际上是被策划导演的。
   
   

《华盛顿邮报》:没人看到过刘春玲练法轮功


   美国《华盛顿邮报》的记者菲力普‧潘在事发2周来到刘春玲和刘思影的家乡河南省开封市,并采访她的街坊邻居,得到的结果是,刘春玲在夜总会上班,曾殴打她的母亲和女儿,从没看过她炼法轮功。根据加拿大蒙特利尔大学历史学家、同时也是法轮功相关议题研究者大卫‧欧比(David
   Ownby)的说法,菲力普‧潘对刘春玲的描述,与典型的法轮功学员相当不同。
   
   

CNN制片人:未看到自焚者中的儿童


   天安门广场上自焚者的身份也遭到美国有线电视新闻网(CNN)一名制片的质疑,她当时就在现场,对于中共政府称12岁的刘思影在母亲的催促下进行自焚。她表示当时在现场并未看到自焚者中有儿童。国外的一些观察家指出,中共不准外国媒体采访在医院治疗的自焚者,记者也不能与其家属接触。《华盛顿邮报》记者菲力普‧潘在其报导中写道:“北京市政府拒绝了对刘思影与其他3名在院治疗者的采访申请;一位开封市的官员表示,只有央视和新华社能和他们的亲戚和同事接触;到刘春玲家进行采访时,一名男子隔着门表示,‘一切交给政府发言’。”
   
   

美独立制片人:新华社迅速给外媒供稿 不寻常


   中共官方媒体对所有在院治疗者做了采访,包括12岁的刘思影;但据官媒稍早报导,在采访前不久,刘思影才刚做完气切手术。美国独立制片人丹尼‧谢克特(Danny

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场