新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[论危及人民安全及政权的"腐败"]
九剑博客
·中共活摘法轮功学员器官证据(4)
·中共活摘法轮功学员器官证据(5)
·澳洲放新纪录片:法轮功学员被活摘器官后 活着被扔进焚化炉 组图/视频
·加拿大新纪录片披露中国人体器官交易黑幕
·“法轮功必须验血”四川活摘罪行疑迹曝光
·澳洲多家主流媒体曝中共活摘器官罪行
·澳电视台播纪录片《活摘》 各界震惊
·迫害法轮功的人的悲惨遭遇
·从打手到良心犯 一位中国女警的艰辛路
·从打手到良心犯 崔会芳获代理律师探望
·【今日点击】新纪录片揭露中国大陆活摘器官黑幕
·中共活摘法轮功学员器官证据(6)
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·曝光辽宁女子监狱迫害法轮功学员丧心病狂的酷刑
·【石涛评述】天安门如播放曝中共恐怖罪行纪录片
·【热点互动】从毕福剑戏诘毛泽东看中国民意
·盘点中共卖国记录:1949年后出卖多少国土?
·组图视频:震撼!两亿人“三退” 多伦多唐人街大型集会
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·中共活摘法轮功学员器官证据(8)
·【特稿】二亿人“三退”是中华之福
·新西兰庆两亿华人三退 民众支持
·陷害无辜 河北三河市法官检察官被控告(图)
·三退破2亿 陆民盼退空中共
·三退人数飙破2亿 华人觉醒唾弃中共
·【热点互动】乌克兰立法去共化: 共产党与纳粹等同?
·觅真:退党大潮使中共走向彻底崩溃覆灭
·袁斌:一位农民〝毛粉〞的转变
·“三退”人数突破两亿 中国人正走向光明
·【禁闻】三退破2亿 〝体制内〞官员渐觉醒
·玉清心:2亿人“三退”是巨大民意
·中共活摘法轮功学员器官证据(9)
·朱欣欣:“三退”让中共的根基完全垮掉
·黄潜狱中自述与华夏正道被捕详情
·世界最大“腐败党”中共把中国人害苦了
·【热点互动】两亿人的选择对中国意味着什么?
·退党大潮使中共走向彻底崩溃覆灭
·【禁闻】三退超2亿 大陆律师:退党合法!
·大陆各界谈2亿人三退 :中共船要沉赶快退出
·要见父亲罪几何?河北〝缇萦救父〞遭判3年半
·2亿人“三退”是道德选择 中共伪术失灵
·中共省部级高官纷退党:你们真是做好事
·【组图】“列宁倒了”共产幽灵在乌克兰终结
·中共活摘法轮功学员器官证据(10)
·〝三退〞到底是件什么事?
·中共为什么以“死囚”掩盖活摘罪恶
·悉尼各界集会 谴责中共活摘罪恶
·澳洲SBS播放《活摘》记录片 各界反响强烈
·明慧网:记被迫害致死的北京法轮功学员(1)
·廖祖笙:话说周永康七次跪求免死
·【禁闻】乌克兰拟禁共产主义 评:清算来临
·【禁闻】红色高棉屠杀40周年 民间吁清算
·【禁闻】退休高官辛子陵:须清算中共罪恶
·中共活摘法轮功学员器官证据(11)
·明慧网:记被迫害致死的北京法轮功学员(2)
·专访辛子陵:江泽民一定会受到历史审判
·逾2亿人退出中共 全球“去共潮”势不可挡
·北京千人签名按手印要求释放法轮功学员
·【世事关心】三退两亿 中国之福
·欧议会国际研讨会 聚焦中共强摘器官
·天理昭昭 610头目遭恶报
·揭秘中南海3大皮条客 曾庆淮居首
·专访鲍彤:修炼法轮功没有错 镇压者丧心病狂
·一段震惊世界而又名垂青史的历史
·“黄继光堵枪眼”真假辩
·官媒杜撰邱少云死前思想 中共造假再聚焦
·《大卫战红魔》获美广播电视大奖(视频)
·揭活摘暴行记录片 获美广播电视大奖
·江泽民挟持政治局 发动迫害法轮功内幕(上)
·江苏丰县法官当庭称“违法就违法吧!”
·欧议会活摘研讨会上 中共散播谎言被揭穿
·【特稿】“四.二五”精神是我们时代的骄傲
·党性与人性
·江泽民挟持政治局 发动迫害法轮功内幕(下)
·【历史今日】逾万名法轮功学员中南海和平上访
·活摘》获美国最高广播电视殊荣“皮博迪大奖”
·玉清心:围剿“活摘” 从纸面走向行动
·香港法轮功425大游行 震撼大陆客
·纪念四?二五 法轮功学员纽约大游行
·中共活摘器官 欧洲议会吁以行动制止
·425公开三退 他们才是真正的智者
·欧盟高规格研讨会 制止中共强摘器官
·诽谤法轮功 爱国同心会长登报道歉
·追查国际:武汉同济医院活摘证据(12)
·4.25十六周年 大陆律师声援:法轮功无罪
·【禁闻】何燕凌:当局应对百姓说清法轮功
·【禁闻】台最高法院判决:爱国同心会 有错
·【今日点击】新旧常委淫乱被拍视频 习王握绝密爆料
·九评指路灯促人心觉醒 民运人士张健发言
·大陆律师为法轮功辩护 当庭指控江泽民有罪
·博主〝华夏正道〞最新消息:已送洗脑班非法关押
·【今日点击】盘点共产党落马高官和他们的情妇
·薄熙来被控酷刑罪 加国法院举行聆讯
·被告江泽民在迫害法轮功中的罪责(1)
·首届“器官移植和人权”国际专家研讨会在瑞士召开
·“火烧邱少云”官方报导中的十四大疑点
·【禁闻】〝手印〞遍中国 全民反迫害潮涌
·被告江泽民在迫害法轮功中的作用和角色(2)
·英主流媒体和医学机构关注中共活摘罪行(图)
·中共活摘法轮功学员器官证据(13)
·【禁闻】警察:谁也不知为何镇压法轮功
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论危及人民安全及政权的"腐败"

   文:李若水
   
     由中国几千年的历史发展的过程可知,导致朝代更替的一个最根本原因就是腐败。腐败不仅会危及到社会人民的安全,更会对政权造成威胁。特别是国家机关各级政府官员不受限制的权力造成的腐败,严重的损害着国家和人民的利益。值得一提的是,习主席主政后,正是把“反腐”举措放在了首要位置,并广泛的得到民众支持。
   
     为什么"反腐"成为治国的重中之重?当贪污腐败之势越演越烈,会将诸如生产、经济、市场,制度、政法、军队等社会的各个领域弄得千疮百孔,严重的是,司法的腐败滋生出众多贪赃枉法的官员,导致出了层出不穷的冤案事件,直接对民众的生命造成威胁。


   
     例如河北省衡水市就发生了一起由国家权力部门人员炮制的特大抢劫、绑架并污判冤案!2012年8月22日,衡水故城县国保大队陈冰、翟洪军等人在原省委书记周本顺的授意下,无任何手续和理由闯入于当地居民于淑林的家中,将家中五十万元款项搜刮一空,并将于淑林强行绑架。
   
     事后国保人员极力掩盖自己非法进入民宅抢劫的犯罪事实,与故城县法院李金良、张晓霞、朱希赞等人狼狈为奸,对于淑林先生进行刑讯逼供,以诈骗案陷害于淑林先生。他们找来两个所谓的捐助人,编造出于淑林诈骗的供词,2014年将于淑林污判入狱,详见{(2014)故刑初字第153号刑事判决书},其抢劫的几十万元款项也不知去向。当于淑林提出上诉后,法院反而还以于淑林的妻子儿女的人身安全和前途要挟,逼迫于淑林认罪,将于淑林判刑七年,详见{(2014)衡刑终字第171号刑事裁定书}。
     当地知情者都知道于淑林是无辜的,原来于淑林救助了社会上一些无人照料的孤儿寡老,由于当时个人财力有限,便向善良的好心人士凑到了一些款项进行救援。在解决了孤儿寡老的困难后,他为了不给别人在经济上增加负担,一直在准备如数返还这笔钱款,当他筹到五十万元准备归还时,哪知却被贪婪的腐败人员洗劫一空!在公安部门介入调查此案时,已经证实于淑林之前凑到的钱的确用于救助贫困无依的人,但却隐而不发,存心陷害。上述两个判决书漏洞百出,细节经不起任何推敲,从2012年实施抢劫绑架到2014年判刑的时间来看也很说明问题,正是因为当时并没有立案证据,所以才拖了近两年的时间伪造证据、捏造事实陷害于淑林先生。现在于淑林仍然没有脱离危险,他目前关押在河北唐山冀东监狱第二支队,由于他控告了那些贪官污吏,那么他在监狱会面临邪恶的报复,生命垂危。
   
     这起冤案非常明显的集齐了冤案的所有特征:暴力取证、非法搜查、刑讯逼供、超期羁押、非法拘留。先抢劫再定罪,不是正常的司法程序,实质是把持着执法部门人员滥用职权,披着执法外衣实施抢劫,非法拘禁,再扭曲事实栽赃罪名,使无辜者蒙冤受难,侵占他人人身和财产安全,危害社会稳定。
   
     法律本是用于惩恶扬善,维护社会公义的,由于权力的腐败在这里却变成了欺压良善的幌子,成为了打击人心善良工具。河北一直是腐败的重灾区,多个高官落马体现了中央的反腐决心。周永康、周本顺、景春华等巨贪硕鼠虽然被查处,但是原系统中那些大大小小为虎作伥的腐败分子还没得到清理,他们在河北省共同制造的冤假案件尚未得到重新审理,给当地的百姓造成的痛苦和伤害还在延续,这些司法体系中的败类仗着所谓的后台还在无法无天的作恶。
     由此案我们可以看到腐败对人民安全及政权所造成的严重的威胁,可以简要从几个方面来谈谈:
   
     一、腐败形成潜规则,成为当官为政的一种“常态化”。
   
     国内的腐败已经深入到政治、社会、文化的各个角落,甚至可以说,腐败已经成了官员们的一种生活方式,表现为官官相卫,互相勾结,盘踞一地,形成复杂的纵横交错的钱权关系;腐败者胆大妄为,知法犯法,不计后果,无利不贪,敲诈勒索。这对官员们来说也许已习以为常,甚至不以为然的成为自己生活的一部分,腐败现象正已经开始一点点蚕食中华文化,鲸吞国人残存的一些价值观,让道德底线无底线地疯狂滑落, 已到了不得不治的时候。
   
     在上述822绑架案中,故城县国保:陈冰、翟洪军,故城县法院:李金良、张晓霞、朱希赞,衡水中级法院:李贺这六人都是共犯,他们作为国家机关人员触犯了滥用职权罪、贪污罪、非法拘禁罪、诬告陷害罪。而周永康、周本顺等贪官则是其庇护者,两者勾结在一起,一为保护伞,一为马前卒,共同鱼肉人民。当今中国大小贪官究竟有多少,实在无法统计,这些贪官并非孤立而行,也包括那些与之沆瀣一气多如牛毛的苍蝇,他们都直接间接的对老百姓们造成了伤害。这种官场“常态化”的腐败侵蚀毒害中国社会之肌体,将使整个国家体系腐烂并蔓延至无药可救。
   
     二、贪官腐化变质形成黑势力,完全与老百姓对立。
   
     黑社会可怕,可怕在他们罔顾法律,你不依他,他就对付你,甚至买凶杀掉你。从这里我们看出,他们最可怕之处就是蔑视法律,这样来说,比黑社会更可怕的是司法腐败,就是蔑视法律的不再是一小部分的黑社会,而是堂堂正正的国家官员和法律机构成员!
   
     河北衡水的贪官污吏什么时候开始敢在光天化日之下,在良民家中抢劫绑架?从什么时候开始藐视法律,让民众的生命财产和个人安全受到威胁?就是因为当地的司法人员直接站到百姓的对立面,成为“合法”犯罪的凶手开始的!
   
     因为有了不受限制的权力,才为贪官腐化形成黑势力具备了发展空间,这些官员本应恪尽职守,维护社会公义,但恰恰相反,他们把手中的权利变为敲诈老百姓的工具,上演出一场场司法不公的冤案,他们知法犯法、为非作歹;他们无法无天、欺压民众,直接导致社会不稳与民众不满。贪腐规模最大的"黑社会",是让人民生活在暴力恐怖的环境中;与百姓对立的结果,是民心涣散。那么最终颠覆国家政权的,正是这些倒行逆施的败类。
   
     三、由腐败引发的社会恶性事件反响巨大
   
     当前发生的重大事故,黑社会性质犯罪、司法冤案背后都有贪官的身影,许多都是某地权力机关的腐败引发的,这些事件往往都将衍生为重大的恶性事件,在社会上造成极端恶劣的影响,引发社会群体关注,令民众强烈不满,使官员在民众的心中成了过街老鼠,人人喊打。
   
     衡水绑架事件在社会民众的心理造成巨大阴影,他们万万没想到一个善良公民遭遇到如此不公的对待。当地的百姓一方面是对自己的人身和财产安全丧失了安全感,另一方面是对司法公正和政府官员失去了信任,惴惴不安,社会发生波动,动摇了执政的根基。
   
     四、权力的腐败加速了社会道德沦丧,破坏社会秩序。
   
     当今的社会,假货泛滥,食品安全得不到保障,人与人之间不能相互信任,信仰缺失,办事没有钱寸步难行。中华民族本是有着五千年文明的礼仪之邦,如今道德几乎沦落到荡然无存的程度,令人十分痛心。如果究其根本,就是因为权力的沦丧加速了社会整体道德的沦丧。腐败的官场直接带动和影响体制下的人员及其民众,严重败坏了社会风气。
   
     由于官员权力的腐败,让一个社会缺乏公平、正义,姑息养奸,使得人与人之间无底线的互相伤害并形成的恶性循环。贪官污吏可以直接践踏法律、挑战道德准则,做出如衡水绑架案般的恶性事件。试想贪腐人员所做的监守自盗,假话连篇,穷奢极欲、绑架抢劫等不啻于强盗的这些行为,公然的在社会传播甚至被默认许可,怎么不让人们失去了最基本的是非伦理道德标准?怎么会不使着社会道德急剧的下滑?这样下去很难还有着正常的社会秩序,人人自危,社会根本无法稳定和谐的发展,国将不国。
   
     渗透到体系内无所不在的腐败,是黑社会的温床,是溃败大堤的蚁穴。其滋生出各种社会的暴力恐怖、扰乱社会稳定事件,足可以破坏国家安全,对政权造成的威胁!腐败份子面对老百姓时的所作所为,其实最终都会让国家买单。如果政府官员们都变得贪婪如虎,并且是明目张胆,人民岂不失望,时局岂不动荡!
   
     “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”习主席反腐的决心、规模和战果是前所未有,在全力清除腐败邪恶势力的这个过程中,任何人都没有侥幸可言,上述河北衡水的各个贪腐成员落网只不过是时间问题。当真正开始坚决反腐到底,并融入制度与运作之中,作恶者终将到法律正义的审判,人民的安全终将得到真正的保障,国家才会实现长治久安。
   本文转载网址:http://bbs.tianya.cn/post-law-725370-1.shtml
(2016/01/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场