新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【文革50周年祭】人民“好总理”周恩来 竟杀人如麻]
九剑博客
·【今日点击】 中央政治局警告国家进入了危险时代
·念斌自曝险遭活摘:倘配型成功已不在人世
·被暗杀的高官儿子及中共内部的暗杀
·【解密】“六四”时中共政治局常委都曾打算“卷款外逃”
·黑龙江讷河监狱狱警打猎杀人 犯人赌博自杀
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·马云的政商背景
·【今日点击】解密六四屠杀现场:天安门子弹到处飞
·袁斌:看司马南玩变脸
·阿里大战工商总局 马云靠山坍塌
·会建三江案当事人 律师看守所遭群殴
·天安门自焚伪案 两岸学者大解析
·飞剑:越来越多中国人选择声援善良
·外交密件揭六四细节:士兵疯狂开枪用尽弹药
·美国白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·现任当权者应立即抓捕并定罪黄洁夫
·江泽民吓坏了?大陆万人签名呼吁查处其罪行
·【禁闻】加密件披六四屠城血证 令人心惊
·史达:倒江后 下一步被收拾的将是谁?
·西方三国解密文件曝“六四”屠杀血腥内幕
·逾万港人大游行 续争真普选 斥中共独裁
·历史瞬间:西方人眼中的“大跃进”
·中共活摘器官成军事化产业 美白宫发声促停止
·【今日点击】中南海内部陷混战 互扯下水撕破脸
·白宫出这消息 今年中国走向已有定局(多图)
·“尸体展”恐怖可疑 当受制止
·加拿大曝更多六四屠城细节
·【禁闻】调查中共活摘器官请愿 白宫首回应
·【袁红冰专栏】中国经济衰退的根本原因是什么?
·共产党的无神论是魔鬼的咒语
·赵紫阳之子希望父亲墓碑上刻8个字
·【石涛评述】华尔街日报:中共已进入终局
·【石涛评述】 神韵加东巡演再现辉煌
·全面实名 网聊可治罪 “网络恐怖时代”来临
·汪志远: 万民吁惩江周 中共解体即将到来
·邪恶的“三不”、“三速”、“二只一不”及其它
·惊心动魄 活摘器官幸存者死里逃生 医生护士相助
·律师依法为法轮功学员辩护 法官频频作梗
·黑龙江法轮功学员被抬进法庭遭非法庭审
·法轮功学员交流心得遭批捕 7律师要求撤案
·中共阻扰神韵美中演出 遭剧院拒绝
·西安事变解密档曝中共卖国铁证
·茅于轼:中国社会的深刻危机和可怕现状
·联合国曾调查发现:92.4%的科学家相信有神!是什么原因使他们走上了信神之
·黔警〝荒山解剖尸体〞被疑摘器官 民众:比IS恐怖!
·20多名欧议员再声援“建三江”法轮功学员
·港法官:大陆奶粉没人敢吃是国耻
·〝这不是真佛下世了吗?!〞
·江泽民家族贪腐揭盖 被爆涉万亿大案(图)
·【石涛评述】习近平在反腐过程中面临哪些风险
·沈阳监狱乱象曝光 薄熙来血腥升官路被聚焦
·高智晟身体开始恢复 仍与家人天各一方
·《超越恐惧》 高智晟记录片在以色列热播
·曾庆红腐败不亚周永康 密谋江泽民死后做〝太上皇〞
·网络知名博主〝华夏正道〞失联逾周 证实被国安绑架
·陆媒罕见自称美国被中共欺骗40多年
·【李天笑快评】抓捕江泽民条件成熟 宜早不宜迟
·1死1疯1瘫 优秀清华学子因信仰受酷刑
·【今日点击】最烂的军委是这样练成的
·【禁闻】北京人声援法轮功学员 勇气来源
·谴责迫害法轮功 欧洲议员连署声援
·建三江案新进展 当事人家属五部控告法官王敬军
·马英九公示财产 中共官员为何不敢公开?(图)
·追查国际声明 沈阳市第二监狱是中共迫害法轮功学员的重要场所
·追查山西省防范办(“610”)主任冯征等人迫害法轮功学员的通告
·律师告诫:不要为历史债务买单
·黑龙江法院庭审一幕-家属被法警拖出法庭
·原天津公安局长被查 曾涉罗干江泽民当年密谋
·〝华夏正道〞被拘:不准送钱律师不许见 网友吁声援
·苏荣案通报三大异常 措辞严厉超薄熙来案
·传苏荣案涉及四名正国级官员
·新年盼团圆 法轮功学员吁结束迫害
·大陆各界向李洪志大师拜年
·新唐人将隆重播出2015年全球华人新年晚会—神韵晚会
·全球法轮功学员恭祝李洪志师父新年好
·江泽民克星吕加平新年前夕出狱 网民:江该入狱了
·曝狱中黑幕 知名微博主“越狱档案”被抓
·“为了一个人的生命,八个人失去生命!”
·丁律开:ISIS涉嫌活摘器官给人类敲响警钟
·杨宁:房地产大佬与清华教授道出的真相
·周晓辉:江泽民大年夜再心惊
·宋祖英赵本山之外另有第3个敏感人物缺席春晚
·【禁闻】大陆民众: 盼李大师振兴华夏文明
·神秘微博密集曝江泽民丑闻照片“铁了心要玩死江”
·芝加哥神韵广告车被恶性破坏 疑为中领馆所为
·法轮大法学会谴责中共阻扰神韵演出
·人做了什么都有报应
·普天同庆明真相 万象更新敬大法
·法拉盛新年游行 退党中心献祝福
·图表新闻:传闻的中共高层暗杀事件
·中港民众向李洪志大师诚心拜年
·央视羊年春晚 收视率再创新低
·江泽民挑衅做人底线
·大陆器官乱象背后-挑战人类道德底线(上)
· 清华折翅的“凤凰”含冤离世图
·【禁闻】新年伊始 中国涌现〝法轮大法好〞
·毒针性侵致疯 清华女生柳志梅含冤离世
·独家: 中共公安监听内幕大曝光
·【禁闻】习近平〝特赦〞吕加平细节曝光
·【今日点击】打老虎三个没想到? 习近平面临生死决战
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【文革50周年祭】人民“好总理”周恩来 竟杀人如麻

   【摘要】时任中共党魁毛泽东1966年发起的文化大革命(文革)不堪回首。文革十年是一部杀人史、整人史。文革在割断中华传统文化承传的过程中,中国人的人性也逐渐被扭曲甚至残忍的抹杀。
   
   【文革50周年祭】人民“好总理”周恩来 竟杀人如麻

   周恩来(资料图片)
   【希望之声2015年01月13日】(本台记者田溪、吕楠采访报导)时任中共党魁毛泽东1966年发起的文化大革命(文革)不堪回首。文革十年是一部杀人史、整人史。文革在割断中华传统文化承传的过程中,中国人的人性也逐渐被扭曲甚至残忍的被抹杀。


   已解密的档案资料显示,在10年文革期间,前中共领导人、第一届国务院总理周恩来为自保不断出卖自己的“同志”和曾经的“战友”甚至亲兄弟、养女、救命恩人。
   李肃在“回首文革”中写到,文革前期干将周恩来,“恶毛之所恶
   、打毛之欲打”。1975年6月16日,已经动了三次大手术的周恩来在病榻上给毛泽东写了最后一封信。他写道:“从遵义会议到今天整整四十年,得主席谆谆善诱,而仍不断犯错,甚至犯罪,真愧悔无极。现在病中,反复回忆反省,不仅要保持晚节,还愿写出一个像样的意见总结出来。”

   周恩来从来没有写出这样一份总结。这对他来说也许是有利的。否则,即使以当今中国政治价值观念来判断,周恩来在文革中“保持晚节”的所作所为也很难和他“人民好总理”的形像相一致。
   周虚伪的一生一直保持到死,为取悦其主子毛泽东,临终前仍在演戏,想保住“忠君到死”的美名,同时也将文革中杀人的罪名都统统推给了毛。宋永毅在《文革周恩来:一个被掩盖了的形象》中指,要完整地评述周在文革中的表现,恐怕要从文革的发动谈起。毛无疑是文革的发动者,但毛绝无可能独立寒秋地呼唤出漫天狂飙……。
   刘少奇、贺龙、彭德怀、陶铸被迫害致死,彭、罗、陆、杨冤案等,周恩来都直接插手。对于中共第二号人物刘少奇,毛泽东意欲置于死地而后快。《观察》杂志主编陈奎德说:“周恩来当然在路线上是比较同情刘少奇的。但是到了文革发动的时候,他选边站。他比刘更早地知道毛的意图。周在政治上是非常清楚的一个人。他后来选择站在毛这一边。”
   他曾在江青定性刘少奇为“大叛徒、大内奸、大工贼”的专案审查报告上批示“此人该杀!”
   周恩来甚至连自己的干女儿孙维世、亲弟弟周同宇蒙冤时,他都亲自签字逮捕他们。他还将跟随他、伺候他数十年的贴身警卫,亲自送到江青手中,任其残害。曾是胡耀邦智囊的阮铭,在1994年发表的〈旋转舞台上的周恩来〉中写道:“在查证‘四人帮’的罪行中,发现那些文革中惨遭迫害的冤案,在逮捕令上几乎都是周恩来的签名,包括逮捕他自己的干女儿孙维世。”
   1931年周恩来亲自策划并参与了顾顺章家的灭门血案,对所谓的中共“叛徒”顾,中共杀了包括顾妻、顾5岁的儿子、岳父母、小舅、保姆、小姑等30多人,甚至包括周恩来的救命恩人斯励。当年周带一群武功高强的杀手,闯進顾家时,顾顺章十几个家人和亲友正在打麻将,其中周恩来的救命恩人斯励也在场。斯励是周恩来在黄埔军校的学生,他的哥哥是国民党将领,斯励在“四一二”清党中藉着哥哥的特殊地位曾将周从国民党手里救出,但正因为他认得周恩来,所以周索性把恩人一起杀掉。被杀的无辜者还包括当时来串门的邻居。
   文革中人与人之间最基本的诚信被“人人为敌”取代
   文革初期,薄一波即因“六十一人叛徒集团案”被打倒。在批判薄一波的斗争会上,薄一波的儿子薄熙来响应当时的“革命潮流”,声明和被打为反革命父亲的薄一波断绝父子关系,并狂呼口号,亲自带头踢打薄一波,暴抽薄一波耳光。
   作者杨光在《我所经历的历史故事:刘少奇叛徒罪是这样被认定的》一书中写道,1983年,杨秉城(黑龙江省参事室主任)在北京西山中共中央党校与薄一波聚首长谈,薄一波感慨的说:“文化大革命中拣了条命,别说人要整死咱们,江青一宣布我是叛徒,连我儿子小熙来也给我一顿铁拳,把我打得眼前一黑摔倒在地上,这个狠小子,又照前胸踏了我几脚,当时就有三根肋骨被踹断,看他这个六亲不认,手毒心狠连他爹都往死里整的样子,这小子真正是我们党未来的接班人的好材料。今后肯定会有大出息。”
       style="FONT-SIZE: 12pt">《北京之春》曾发表文章披露,周恩来文革中下令杀害中国人权先驱遇罗克。文革初期,中共的“血统论”把人分成“红五类”(工人,贫下中农,革命干部、军人、烈士)、“黑五类”(地主、富农、反革命分子、坏分子、右派分子)。很多人仅仅因为出身问题就受到残酷迫害,有的家庭因出身问题满门遭杀戮。
   1967年1月18日,遇罗克的长篇文章《出身论》发表在《中学报》第1期上。他在文中表示:“在表现面前,所有的青年都是平等的。”遇罗克在他的另一文章《谈鸿沟》中明确宣称,“无论什么出身的青年,都应该享受平等的政治待遇。”文章呼唤平等与尊严,吁求基本的人权。因此触怒了中共当局,1968年1月5日,遇罗克被捕。1970年3月5日,遇罗克被中共以“现行反革命分子”的罪名在北京被枪杀,年仅27岁。
   浙江大学教师、浙江华夏律师事务所律师庄道鹤在接受《希望之声》记者采访时说,文革对中国产生的影响是深远的,半个世纪来,中共从来没正视过文革问题,中共不希望提到文革,最好老百姓都忘掉文革。
   他还说,文革后的年轻人不讲诚信只讲私利,而年轻人是国家的希望。传统文化需要恢复,但不是现在中共有目的的选取式的割裂的恢复。应该恢复传统文化的整个体系,“仁义礼智信忠孝廉耻勇”,人类才有希望。
   《九评共产党》书中指:“忠孝节义”是为人处世的标准;“仁义礼智信”成为规范人和社会的道德基础。在这样一个前提下,中华文化体现出诚(实)、善(良)、和(为贵)、(包)容等优秀特点。老百姓供奉的牌位“天地君亲师”,反映出敬神(天地),忠社稷(君),重家庭(亲),尊师道的文化内涵在民间根深蒂固。
   “仁义礼智信忠孝廉耻勇”也是维系中国五千年社会稳定的根基。
    
    
   责编:林莉
   转载请注明希望之声
   URL(本文网址):    href="http://www.soundofhope.org/node/684436">http://www.soundofhope.org/node/684436
(2016/01/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场