新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑]
九剑博客
·龚平:薄周令政变不是头 幕后老板大起底
·令计划夫妇情人曝光 央视被指成窑子
·追查国际发布7402涉嫌活摘法轮功学员医务人员名单
·法缘:法轮功并不符合中国现行法律对于邪教的定义标准
·中共自曝面临“翻墙”等五大挑战 意识形态严重危机
·大陆老板车祸脱险 看录像几百人三退
·撒切尔夫人明言中共若违背联合声明 英将抗议
·【2014年度十大中国禁闻】完整版
·跨年日7律师为法轮功案奔波 控告建三江违法
·又一次巧合?上海踩踏事故神秘死亡数字再现
·大纪元2015年新年贺词
·【历史今日】著名律师高智晟向中共人大致公开信
·追查国际对中共统战部迫害法轮功的调查报告集
·英国解密档案揭中共出让钓鱼岛主权给日本
·迫害法轮功主犯贾庆林罪状公告
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑(上)
·踩踏遇难者家属:我们基本上已被软禁起来
·【专稿】--令计划的覆亡
·千古奇书20载 《转法轮》受世人推崇
·【今日点击】仲维光:反共是做人的底线
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑(下)
·无神论与人类道德水火不容
·专家:九评揭示中共谎言暴力统治终将解体
·退党中心新年献词:三退引导中华民族走向光明
·鉴恒:新年“神帖”已出 见者有福莫错过
·【透视中国】十周年 辛灏年再谈《九评共产党》
·否认到停用死囚器官 中共不断改口后的杀人秘密
·央视“国脸”罗京传死于爱滋病 死前满身泛红斑
·赵紫阳去世十年骨灰仍未能入土 中共怕啥?
·李天笑:上海踩踏惨案 真凶一步之遥
·【今日点击】江泽民与家人现身海南网络报导遭删除
·2014年大陆各界声援法轮功反迫害事件回顾
·回顾2014:真相广传 民众觉醒(1)
·回顾2014:真相广传 民众觉醒(2)
·辛灏年:九评共产党带来翻天覆地的变化 图/视频
·建三江案秘密开庭 律师提控告
·建三江案秘密开庭 八律师被拒介入发抗议书
·中共法官们的荒唐言论(1)
·史海:起底周恩来真面目
·降半旗?联合国官微揭美化周恩来的谎言
·江泽民军事化活摘器官的罪恶产业(图)
·中共急于高价买走“西安事变”解密文件之谜
·震惊!原卫生副部长黄洁夫 证实“圈养”活摘器官
·【冷涛】黄洁夫承认“圈养”活摘 欲盖弥章谎言打嘴
·夏小强:政局重大升级信号 薄周政变集团被公开
·【石涛评述】挖出20吨〝螃蟹蟾蜍〞巨石 暗合天意
·【禁闻】民众觉醒 大陆各界声援法轮功
·薄熙来一个耳光出手 京城〝大干一场〞变〝被干一场〞
·回顾-从海外景点看退党大潮
·【专稿】江绵恒贪腐王国大起底
·2014年6415位法轮功学员遭中共绑架-91人被迫害致死
·中共活摘罪恶难掩 台大医院公告指不仲介赴陆换器官
·共产党政教合一的由来与下场
·拒被封口 上海踩踏罹难家属公开信要真相
·法轮功人权律师团发表声明,欲挽救可能被中共杀人灭口的活摘知情者。
·【禁闻】比死囚器官更大的〝危险禁区〞
·【历史今日】胡耀邦下台 间接引发六四
·当代中国的三位弱女子、奇女子(图)
·克拉玛依大火“让领导先走”的女人照片曝光(组图)
·江泽民大管家季建业 及情妇受审照片曝光
·【特写】替父伸冤——当代奇女子江宏
·张万年助江泽民军中镇压法轮功内幕曝光
·香港逾千法轮功学员反迫害游行 陆客直呼震撼
·才被发现的毛泽东乱伦照片(图)
·一个巨大阴谋!江曾合伙把张万年做了(图)
·检察院官员称名字保密 公诉员叫嚣“权大于法”
·欢迎使用iPPOTV(爱博电视)
·挖出共产党的根
·共产党的邪恶根源
·视频:为你解开中共如何抹黑法轮功的
·令计划家族贪腐被曝超800亿 与周永康父子并驾齐驱
·港法轮功游行反迫害-震撼大陆客当场三退
·文革期间不堪凌辱 含恨自杀的十名才女
·赵本山密友空运处女进贡高层 黑钱超10亿
·河北女博士被折磨致疯 仍坐冤狱
·“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩
·律师捍卫法轮功学员权益在建三江展开系列控告
·【专稿】薄周政变完整版
·迫害法轮功主犯徐才厚罪状公告
·玉清心:建三江案 2015考验公检法官员
·玉清心:建三江当局在挑战谁?
·建三江非法庭审法轮功学员 律师大规模提控告
·建三江案代理律师再被剥夺会见权-举牌控告
·天安门伪火14年 自焚真相再曝眼前
·近百京城民众签名声援法轮功学员(图)
·前北京官员修炼法轮功-冤狱12载再遭绑架
·“爱国同心会”踹骂台北警察-自曝是共产党派的打手
·〝囚犯微信猎艳〞揭开讷河监狱杀人绑架乱象
·网传绝密:中共绝对不敢公布的大数据
·天安门伪火案和中共官员落马记
·二战70周年前夕 中共极力抹黑张灵甫
·【今日点击】 中央政治局警告国家进入了危险时代
·念斌自曝险遭活摘:倘配型成功已不在人世
·被暗杀的高官儿子及中共内部的暗杀
·【解密】“六四”时中共政治局常委都曾打算“卷款外逃”
·黑龙江讷河监狱狱警打猎杀人 犯人赌博自杀
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·马云的政商背景
·【今日点击】解密六四屠杀现场:天安门子弹到处飞
·袁斌:看司马南玩变脸
·阿里大战工商总局 马云靠山坍塌
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑


   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

   

   
2015年大陆法轮功学员被非法判刑人数按刑期分布(明慧网)

   

   【大纪元2016年01月12日讯】“我在之前被非法判刑11年,我从来都没有怨恨过任何人。我希望法官和在坐的所有人都能守住人的良知和做人的底线。你们定的罪我不承认,修炼 法轮功合法,不久的将来历史会还给我们清白,这一刻也会在历史上记载。”
   2015年11月16日,北京昌平区法院对电脑工程师张宏儒非法开庭,以上是当事人张鸿儒的当庭陈诉。
   
   张宏儒的辩护律师在为他做无罪辩护时指出“我的当事人修炼 法轮功无罪”,并流下了眼泪。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

张鸿儒毕业照(明慧网)

   43岁的张鸿儒是电脑工程师,就职于北京盛华实科技有限公司造价软件产品事业部。张鸿儒因为修炼法轮功曾被非法判刑11年。出狱回家不到四年,目前再次遭非法关押和庭审。
   
   

2015年至少878位法轮功学员被非法判刑


   明慧网2016年1月11日发布报告,2015年度被中共非法判刑的法轮功学员至少共878人,其中男性252人,女性536人,另有90人性别不详。
   根据收集到的年龄信息,被判刑的法轮功学员年龄最小的是河北省的卞晓晖,23岁;年龄最长的包括甘肃的廖安安,80岁和辽宁的王家国,81岁。
   被非法判刑的法轮功学员来自29个省、自治区、直辖市,下图为各省被判刑人数的分布图。其中,被非法判刑人数最多的省份为:辽宁省160人,四川省96人,山东省91人。
   被非法强加的刑期从4个月到12年不等,根据确切知道刑期的847人统计,平均刑期为3年零11个月。下图为刑期分布图。
   由于中共掩盖事实、封锁网络,明慧网报导的案例仅为实际判刑案例的一部份,所以以上数字均为不完全统计。另外,以上数字是根据明慧网2015年报导的案例所做的统计,其中有11人被非法判刑的时间实际发生于2014年。
   中共对法轮功学员实施迫害的过程大致为以下几个阶段:(1)抓捕,(2)逼供,(3)抄家,(4)批捕,(5)庭审,(6)判刑,(7)上诉,(8)维持原判,(9)入狱。被劫持入监狱之前,法轮功学员一般被非法关押于当地的看守所,很多人被超期羁押。
   2015年,中共继续以非法判刑的方式对毫无罪错的法轮功学员进行迫害。自从中共的劳教制度在各界压力下于2013年被迫取消后,判刑就成了中共迫害法轮功学员的主要方式。
   
   

对法轮功的迫害是非法的


   “有个信仰群体,被迫害的时间之长、信众之多、地域之广、动用财力之宏大。在人类史上确属罕见。作为一名律师若不敢站出来为他(她)们辩护、为他(她)们申张正义,那就不是一名真正的,法律意义上的律师。”
   
   2012年12月7日,大陆知名律师郭莲辉发出了这条微博。在这条微博中的“信仰群体”,郭莲辉律师指的是法轮功修炼群体。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

大陆知名律师郭莲辉(网络图片)

   在郭律师看来,中共政府对法轮功的对待完全是违反法律的政治迫害,对所有法轮功人员以刑法第300条“组织利用邪教组织破坏法律实施罪”判刑均没有任何法律依据。
   在中国没有司法独立,法院对法轮功学员判案都是由政法委和610办公室(中共专职迫害法轮功的非法机构)一手操纵。
   《中华人民共和国公安部关于认定和取缔邪教组织若干问题的通知》(公通字[2000]39号)中共认定和明确的邪教组织有14种。其中没有法轮功。
   610办公室是江泽民于1999年6月10日为迫害法轮功而专门成立的特务组织,类似纳粹盖世太保。该组织遍布大陆各市县区、各级政府部门,耗费纳税人的钱财,操纵公检法等部门,对法轮功学员进行迫害,包括操纵法院对法轮功学员非法判刑。
   明慧网2015年8月29日报导,2015年4月28日重庆市酉阳县法院再次对王爱华等六位法轮功学员非法开庭。610出具一个“立案补充说明”,律师质问:“610是个什么玩意儿?是办案机关?有决定立案资格吗?它出具的东西有什么法律效力?”面对律师的质问,酉阳县法院公诉人低头,无言以对。
   2015年11月27日,中国东南大学法学院教授、著名律师张赞宁出庭为广东法轮功学员吴红卫做了无罪辩护。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

维权律师张赞宁(网络图片)

   张赞宁律师在法庭上指出:“中国法律并未规定法轮功组织是×教组织;根据事实和现行法律,被告人吴红卫无罪。理由是:起诉书指控吴红卫破坏国家法律实施罪有违罪刑法定原则;本案根本不存在有任何社会危害性。”
   张赞宁律师还当庭指控:“真正在破坏国家法律实施的是江泽民。江泽民才是真正的大罪犯!”法庭立即爆发鼓掌声。其实,法庭并不允许鼓掌。张赞宁在法庭上当庭指称前中共总书记江泽民及其非法设立的“610办公室”(中央处理法轮功问题领导小组办公室,为非法组织)破坏了中国宪法第36条的实施,非法剥夺了公民的信仰自由。
   
   

法轮功学员讲述无辜受迫害真相行为合法


   法轮功学员被非法抓捕,是因为他们向民众讲述法轮功教人向善的真实情况和法轮功学员被中共迫害的真实情况,法轮功学员称为“讲真相”。
   被非法判刑的法轮功学员很多是在讲真相或者散发真相材料时,被警察非法抓捕,或者是在资料点被警察抓捕。他们讲真相或者制作散发真相材料,成为中共给他们定罪的所谓“证据”。
   法轮功学员讲真相是合法的。中国《宪法》第36条规定“中华人民共和国公民有宗教信仰自由。”《宪法》第35条规定“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”
   明慧网评论说,在中国大陆,中共控制着所有媒体,这些媒体以一言堂的方式诬陷、抹黑法轮功,煽动民众对法轮功的仇恨。在这种情况下,法轮功学员向民众讲真相,是行使宪法赋予的信仰和言论的基本权利,也是在维护民众的知情权,不仅无罪,反而应受到法律的保护。
   
   

好人被非法判刑


   被非法判刑的法轮功学员都是按照“真、善、忍”做人的好人,很多是主流社会的精英,有大学老师、法律教授、高级工程师、企业家、警察等各界人士。他们本可以以自己的才干和道德服务于社会,可被中共非法关入监牢。
   明慧网2016年1月8日报导,2015年12月4日,天津南开区法院非法判中国航天事业功臣、法轮功学员熊辉丰老人7年6个月刑期,熊辉丰本人即刻提交了上诉书。现年77岁的熊辉丰老人,退休前曾任航天部八三五八研究所副所长、研究员、中国宇航学会的理事,是享受国家特殊津贴的专家。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

熊辉丰老人获得的嘉奖证书(明慧网)

   熊辉丰被非法拘禁后,家人在收拾熊老书柜时发现了25封来自河南省、湖北省受助学生、家长、希望小学校方及上级机关的信件,还有20多份《中国青少年发展基金会》颁发的捐赠卡。从上述资料中得知,自1995年开始,熊老开始向“中国青少年发展基金会”捐款,资助贫困地区的孩子们完成本应接受国家义务教育的小学学业。
   明慧网2015年12月21日报导,吉林省舒兰市朱玉军被吉林市船营区法院非法宣判5年,于12月10日被劫持到吉林监狱。朱玉军原本是舒兰市林业检察院检察官,是单位上下公认的品行端正、年轻有为的人才。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

前舒兰市林业检察院检察官朱玉军(明慧网)

   现年52岁的崔会芳,2015年1月退休前是佳木斯市劳教所(劳教制度解体后,改为强制隔离戒毒所)警察。崔会芳在佳木斯市劳教所工作期间,曾经亲眼目睹和参与了对法轮功学员的迫害。因接触法轮功学员,了解到法轮功并不是中共谎言宣传的真实情况后,开始阅读法轮功书籍,并受益于法轮功,成为一个信仰“真善忍”的好人。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

崔会芳女士,佳木斯市劳动教养管理所退休警察,现修炼法轮功(明慧网)

   2015年11月20日,崔会芳在佳木斯市前进区法院遭非法庭审,后被非法判刑2年。
   
   

作恶心虚 偷偷庭审


   中共法院对法轮功学员的庭审往往是偷偷摸摸的,不敢见人的。法院有时不通知律师,不通知家属就非法开庭,甚至是在看守所里偷偷庭审。庭审之后,判决书有时也不寄给家人。
   例如:明慧网2015年11月27日报导,秦皇岛市卢龙县李凯被非法判刑三年半。主审法官刘春勇不讲法律,9月7日开庭、21日宣判,两次都没通知家属,还胡说“没必要告诉你,法律上规定”。
   明慧网2015年11月20日报导,吉林省体育学院教师车平平于2013年10月18日被绑架,至今已在吉林市看守所非法关押了2年零1个月。
   
   

   明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑

吉林省体育学院教师、法轮功学员车平平于2013年10月18日被绑架关押,目前已在吉林市看守所被非法关押了两年零一个多月。车平平近照。(明慧网)

   11月9日,车平平的家属和聘请的两位律师来到看守所要求会见,所长拒绝会见。家属和律师来到船营区法院,多次打电话约办案人李忠诚法官下楼,马上到中午午休了,李从办公室出来见了两位律师和家属,说我们一审宣判完了,就这样了,4年。
   明慧网2015年11月6日报导,10月29日,福建省福州市鼓楼区法院在不通知律师和家属的情况下,对法轮功学员林美芳、张水莲秘密开庭。林美芳的律师已向鼓楼区检察院检察长和鼓楼区法院院长致函,要求纠正此严重违法行为,并严肃处理相关责任人。
   
   

庭审中的暴力


   中共法庭常常肆意施暴,警察在法庭上会发生殴打律师和家人事件。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场