现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康选编:日本兵和红卫兵。毛泽东外孙女身家50亿 发家史曝光]
独往独来
·刘少奇子女大字报:刘少奇的丑恶灵魂
·朱忠康编辑:共产中心红色帝国的大清洗
·东方历史评论|秦晖:走出帝制
·重新认识蒙古国:中国的梦与俄国的泪
·金复新:透露马习会上一个不为人察的小秘密
·“中國病毒”是中國共產主義墓地上長出的罌粟
·董狐:中共只能在‘中等收入陷阱’里覆亡,中国民主化后前途光明
·于浩成访谈录(一)
·曹长青:网路疯传:巴黎枪击案 你该听听这位女性怎么说
·喻智官::彭丽媛的“真诚”和希拉里的“无耻”
·中国名校院长送孩子去美国读小学 感觉挨了一闷棍
·董狐:我对中国‘民主化’过程和‘后极权时代’ 一些更多的认识
·孙立平:我们需要建设一个更好的社会
·朱忠康:“淘宝”或将把中国经济引向深渊,伊斯兰国比中共是小儿科
·毕汝谐:习近平是山寨版毛泽东
·朱忠康编辑:中共是世界上最大的恐怖组织
·粟裕发给毛泽东一封电报 暴露抗日共军杀敌人数总数不足2000人
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争
·朱忠康选编:专题系列报导98 南京大屠杀与汉奸卖国贼
·你不知道的蒋经国
·辛子陵:列宁主义错在哪里?
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》刚刚在台湾出版发行热卖
·朱忠康选编:勿忘国耻:求你夫妻两别再出去了
·朱忠康选编:专访罗宇,罗宇为何呼吁习近平解体中共
·奥巴马向全世界庄严宣告说,“我领导着世界上最强大的军队,为保护我的国家
·张洞生:在中共‘一党专政’下,搞什么‘党内民主、增量民主、协商民主、基
·徐贲:苏联人丢失信仰的三个原因
·董狐:袁世凯死后100年,还有人作‘皇帝梦’,甘步袁世凯昂纳克 齐奥塞斯库
·朱忠康选编:“毛病养成恶习”的纵深观察
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·朱忠康选编:高层秘闻: 无法无天的伤害同志与人民是罪行
·朱忠康选编:断子绝孙的“伟大事业”
·朱忠康选编:共产主义意味着战争饥饿死亡和环境恶化
·朱忠康选编:一个在中国流传90多年的巨大错误口号
·庄晓斌:不怕黑社会,就怕社会黑
·“如何翻墙”系列:Lantern(蓝灯)——开源且跨平台的翻墙代理
·朱忠康选编:日本兵和红卫兵。毛泽东外孙女身家50亿 发家史曝光
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·韩连潮:该是美国重新考虑一中政策的时候了
·用口语化告诉你中国经济是怎么被玩垮的?
·阿妞不牛的博客:人神共愤:中华文化毁灭纪实
·程晓农:习近平力挽狂澜 引领中国大倒退
·中国顶级高干子女任职名单
·郑贻春:实现民主,必须首先破除笼罩在民主之上的迷雾
·博谈网|佚名:未来的中国一定不是自干五得瑟的乐园
·毛远新交代材料:文革完全错了彻底错了
·林彪专机的黑匣子找到了 内幕很惊悚
·民主中国|余杰:谁是习近平的精神导师?
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·胡绩伟谈胡赵新政失败深层原因
·董 狐:文革50年,习大大搞个人崇拜和新文革,走毛路,园‘皇帝梦’,是自
·林绿野:太平天国与中共天朝之相似性
·宋任穷家族后人的美国生活
·开国大将之子罗宇逃到美国:习近平没有第三条路
·昭明:习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击 ——任志强敢言必能负重,王岐山
·吃着〝人奶宴〞官升正部级 主管中国人道德规范
·董狐:六中全会或提前以王岐山取代习近平
·伊拉克9年沧桑巨变 戳穿了多少谎言?
·曾金燕:贾葭,网络时代“多余的人”
·为习“挖坑”者习近平自己也!
·一直被隐藏的诺贝尔委员会对莫言的颁奖词
·又有171发公开信党员要求罢免习近平 要求票选总书记
·李乔:关于“少帅”张学良的九个真相
·朱学渊旧文:回忆中国科学院研究生院
·一个内部讲座,观点犀利惊人
·惊人内幕 中国人的钱到哪里去了?
·中韩一比吓一跳——朴槿惠给习近平带来的启示!
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·林立果——革命濁流中的叛逆者
·董 狐:「巴拿馬文件」将加速习总倒台中共崩溃
·党媒自曝秘密聚会抨击毛周 亡党已成公开的“秘密”
·李小琳须惩治 习近平姐夫的事情了结了
·毛泽东曾想带我私奔出游
·毛泽东读了17遍《资治通鉴》 读了5000万字 害死8000万人
·听雨楼主的博客:我所知的“毛妃的又一轶闻”
·伍凡:評中共對知識分子和小崗村的講話
·比雾霾更可怕的是于丹! 比于丹更可怕的是鲁豫! 比鲁豫更可怕的是申纪兰!
·董狐:从习近平‘集权争核心搞个人崇拜学毛’等等失败看其自掘坟墓
·昭明:揭秘习近平母亲齐心的小三逆袭上位转正的通奸秘史
·杨继绳:天地翻覆——中国文化大革命历史
·魏光邺:反右运动若干问题之我见
·聂作平:祖国的杂种
·董狐:习胖与金胖,谁怕谁,金胖是中国人民最凶恶的敌人
·雷洋案最關鍵的五分鐘發生了什么:細節分析.精辟!
·网传中央在内部单位逐步解密《林彪日记》内容太惊人
·吴大江:中国,一个令人哭笑不得的国家
·董狐:从权贵红二代反对‘文革重来’看习近平的穷途末路
·寡人的博客:转贴:冯胜平是共特的证据
·资中筠在习大大与民主党座谈会上:启蒙吧,否则就烂掉了
·万润南:胡锦涛的上司落选总书记内幕
·资中筠 中国为什么日益野蛮化?
·夜问天:自封的“先进”性政党是反人类的犯罪集团
·刘亚洲上将:整人是最卑鄙的人性
·春生:他们是国耻
·中共三巨头死缠同一美女 邓颖超服毒自杀
·董狐:習近平7.1‘不忘初心、繼續前進’的講話, 像是在給中共和他自己立‘
·润涛阎:中美必有一战?
·胡平:中共若穩住一定出現最壞結果。好文!
·美國蘭德公司:中國現狀分析報告(值得好好看)
·刘亚洲:一亿人脑袋围着一个人转,就是最大的不稳定,好文
·张洞生:中共把马列毛主义吹嘘为「宇宙真理」是愚不可及,末日来临
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康选编:日本兵和红卫兵。毛泽东外孙女身家50亿 发家史曝光

朱忠康选编:
   闻事直述文图同赏64
   目录
   值得细读:
   红卫兵会给中国带来什么希望?

   日本兵和红卫兵
   点燃仇恨:
   与人斗 其乐无穷
   国人蒙羞:
   何必左手制造贫困,右手再来扶贫
   高层秘闻:
   乔石 六四血腥镇压是在邓小平家里决定的
   毛泽东外孙女身家50亿 发家史曝光
   谎言治国:
   意淫历史假大空 阿Q精神伟光正
   感人故事:
   孙中山孙女两拒高职 不做政治花瓶
   看图说事:
   同样是等公交,差距咋就这么大呢?(31幅图)
   
   
   
   
   
   
   
   2016年1月24日朱忠康选编制作
   红卫兵会给中国带来什么希望?
   前言:本人也算是半个红卫兵,对红卫兵的批判,也是对自身的批判。明明知道是精卫填海,却还是乐此不疲;纵然是以卵击石,总觉得也比被踩成泥泞来得精彩。前三十年活在谎言中,后三十年当然要与谎言较真。不然的话,我的子孙后代还要活在谎言中,我有何面目去见我的祖先?
   
   红卫兵会给中国带来什么希望?
    今天的中国,各个领域,各行各业,真正掌握话事权的人几乎都是50以上岁数的人,大到国家政局,小到民间私企,甚或一个家庭,真正掌握决策权的大多属于这个岁数层的人,而这个岁数层的人恰恰就是三十前的红卫兵红小兵。当年的红卫兵司令,而今已成党国栋梁;当年的红小兵小将,而今至小也当了家长;也就是说,整个中国从上到下几乎都是红卫兵出身的人掌控。显然,红卫兵已经全面接掌中国,今日之中国才真正进入红卫兵时代。
    红卫兵会给中国带来什么希望呢?这话题还真不好说,不妨先回过头来看看红卫兵的本性,或许会有些少启迪。
    这要从红卫兵的成长过程说起。
   
   红卫兵的成长过程
    人的品性基本上取决于他成长过程的两个主要因素:一是成长环境,二是思想教育。
   先说红卫兵的成长环境
    红卫兵真正是生在新中国长在红旗下的一代人,这一代人的整个成长期,中国正陷入一场接一场的政治运动,无休止的阶级斗争,也就是无休止的整人斗人杀人,搅得整个中国腥风血雨。从抗美援朝,到镇压反革命,到大跃进,到反右运动,到文化大革命,无不是整人斗人杀人。红卫兵就是在这样的环境中长大,自小见惯了斗人杀人,从观摩斗人杀人到参与斗人杀人,从零散的斗人杀人到大规模的斗人杀人,残暴与残忍贯穿了红卫兵从童年到成人的整个成长过程。
   
   再说红卫兵接受的思想教育
    红卫兵的整个成长过程,正是中国陷入人类历史最反智的时代,反宗教,反传统,反人性,反人权,反理性,反文明,反文化,几乎是无所不反,除了M思想。红卫兵从幼儿园起就被强制洗脑灌脑,被灌入头脑里的唯一的思想就是M思想。红卫兵是真正用M思想武装起来的一代人,M思想决定了红卫兵的基本思维,决定了红卫兵的世界观与人生观,也基本上决定了红卫兵的本性。
   
   红卫兵的基本思想
   红卫兵是真正用M思想武装起来的一代人,M思想的核心有两个基本点:一是阶级斗争,二是唯物主义。M思想的这两个基本点决定了红卫兵的基本思想,明白了这两个基本点,就不难明白红卫兵的本性。
   阶级斗争思想
    阶级斗争思想的核心是:枪杆子里面出政权,用暴力夺取政权,用暴力巩固政权。阶级斗争理论把人类划分为两个对立的阶级,鼓动阶级仇恨,然后鼓动一个阶级起来消灭另一个阶级,从而夺取政权。夺取政权之后,再把异己分子打成阶级敌人加以镇压,从而巩固政权。
   在M思想的整个体系里,在M一生的社会实践中,人只是阶级斗争的工具,说透了就是权力斗争的工具,为了权力可以不择手段,为了权力可以不惜一切代价。从打土豪分田地,到镇压反革命,到反右运动,到文化大革命,到今天的维稳阵势,都是这种思想在主导。
   
   唯物主义思想
    唯物主义思想的核心是:无神论。唯物主义是阶级斗争理论的哲学基础,凡是鼓吹阶级斗争思想的,也必然鼓吹唯物主义。 唯物主义无神论否定人的生命是神创造的,从而否定了人的生命的神圣性,否定了人的生命的尊严,进而否定了天赋人权,也就是否定了人的生命具有神圣不可侵犯的权利。
    唯物主义无神论认为人类是猴子变来的,所以动物世界里的生存原则“弱肉强食”一样可以适用于人类社会。这就是阶级斗争理论的哲学逻辑,枪杆子里面出政权,就是把动物世界里 “弱肉强食”的生存原则推行到现代人类社会。
   
   这就是红卫兵的基本思想,这种思想决定了红卫兵的本性,可以概括为两点:一是残忍,二是贪婪。阶级斗争思想造就了红卫兵的残忍,唯物主义思想造就了红卫兵的贪婪。文化大革命是红卫兵残忍本性的大暴发,而今的贪污腐败则是红卫兵贪婪本性的大暴发。
   
   阶级斗争造就出红卫兵的残忍
    阶级斗争理论的荒谬性及其危害性,历史已经验证。凡是阶级斗争思潮泛滥的地方,都不可避免地陷入大规模的人道灾难,人类用无数的生命为代价,从反面证明了阶级斗争理论是人类历史上最大的公害。然而,阶级斗争思想对人类造成的最大的危害,不是在于它造成的人道灾难,而是在于它对人性的毒害。在阶级斗争思想的荼毒下,人性变残暴变残忍了,红卫兵就是活生生的样本。
    阶级斗争对人性的毒害,主要体现在三个方面。
    一是鼓动仇恨——阶级斗争理论把人类划分为两个对立的阶级,鼓动阶级仇恨,鼓动报仇雪恨。三十年前的红卫兵,在阶级斗争思想的荼毒下,恨地主,恨右派,恨老师,恨祖宗,恨苏修,恨美帝,恨世界上的一切反动派,几乎无所不恨。仇恨毒化人心,也就是毒化人性,人性变残暴残忍是很自然的事了。
    二是宣扬暴力——阶级斗争理论的核心就是枪杆子里面出政权,用暴力夺取政权,用暴力维护政权。阶级斗争理论,鼓吹暴力,美化暴力,歌颂暴力,暴力变成革命的象征,残暴残忍变成一种强烈的政治意识。不残暴不残忍,就是政治立场不坚定。在那个疯狂的年代,政治立场不坚定,无异于是自己堵死自己的前路,所以红卫兵比残暴比残忍,越残暴越残忍,也就越自豪。
    三是鼓吹强权政治——阶级斗争鼓吹 “枪杆子里面出政权”, 谁抓住了枪杆子,谁就是大王。这种强权政治演化到民间, 就变成了流氓政治,谁的拳头大,谁就是大王。枪杆子里面出政权,实质上就是“成则为王败则为寇”的翻版,这就是一种强盗逻辑,把动物世界“弱肉强食”的生存原则推行到人类社会。信奉“枪杆子里面出政权”的社会,必然变成一个不讲理的社会, 高兴与你讲点道理,不高兴就一枪毙了你。在这种不讲道理的社会里,心狠手辣成为一种致胜的手段,残暴残忍也就成为一种生存之道,慢慢就会变成一种生存意识了。
    所谓的阶级斗争,无非就是整人斗人杀人,红卫兵自小见惯了整人斗人杀人,加上学校教育夜以继日的洗脑灌脑,再加上传播媒体铺天盖地宣传鼓吹,阶级斗争思想深化到了红卫兵的骨髓里,残暴残忍便转化为一种政治意识,进而转化为内在的思维意识,残暴残忍也就慢慢地变成一种性格了。
    听上一辈人说,当年打土豪分田地,很多的农民同情地主。到了红卫兵这一代,见到斗地主,斗得越惨越激奋;去参加公审大会,听说要枪毙人,就像去参加演唱会一样兴高采烈;看战争片,大炮轰来轰去,见到血肉横飞,无不欢呼喝彩。这就是红卫兵的本性:以斗人为乐,以杀人为荣。
   
   唯物主义造就出红卫兵的贪婪
    唯物主义无神论是近代人类走向堕落的最深层的思想根源,凡是无神论思想泛滥的地方,都陷入全面的腐败堕落,近代历史与社会现实越来越显现出无神论的危害性。唯物主义无神论对人类社会的危害性,涉及到信仰的本质问题,要阐明这个问题不容易,这里就谈谈无神论对人类最显现的一个危害:导致人性变贪婪。
    唯物主义无神论否定灵魂的存在,认为人的生命只有一生,死后什么都没有了。这种生命观衍生出两层的生存意识:一是及时行乐,二是不怕报应。
   及时行乐带来穷奢极欲
    唯物主义无神论认为:人的生命只有一生,所以人生要及时行乐。这种人生观只在乎物欲的享受,看着别人享受,心里就难受,唯有拼命赚钱,赚到钱就放纵情欲享受。这种及时行乐的人生观,变穷了,就觉得生不如死;变富了,就穷奢极欲。人的欲望是一个无底洞,越是追求物欲享受,欲望的黑洞就越深,人心就越是贪婪。人世间日日在重复演绎这样的故事,欲壑难填,这里就不用多说了。
   
   不怕报应变成穷凶极恶
    人类社会靠道德与法律遏止人的恶欲,道德是遏止人作恶的第一道防线,法律是遏止人作恶的第二道防线。
    道德是人类共同生活的信念,人类用这些信念约束自己,也用这些信念评判别人。所有的道德信念都归结于一个根本的信念:善有善报,恶有恶报。这个根本的信念最终的逻辑依归就是对神的信仰,只有相信神的存在,才有可能相信“善有善报,恶有恶报”。
    唯物主义无神论否定了神的存在,也就是否定了这个道德的根本信念。道德的根基被摧毁了,随之而来的必然是道德沦丧,世道败坏。无神论者不敢作恶,并不是敬畏道德,而是畏惧法律,一旦对法律的恐惧解除了,情欲往往就会转化为恶欲暴发出来,而一旦恶欲暴发出来,就敢把坏事做尽做绝。
    在两种情况下,无神论者最容易暴发出恶欲:一种是陷入穷困潦倒,觉得生不如死,对法律的恐惧就消失了;一种是大权在握,法律管不了他了,对法律的恐惧也消失了。前者往往变成强盗,后者往往变成贪官,他们敢把坏事做尽做绝,变得穷凶极恶了。
    红卫兵是彻底的唯物主义者,三十年前靠革命理想约束贪婪的情欲,后来革命理想破灭了,再也没有什么可以约束贪婪的情欲了,于是就放纵情欲享受。放纵情欲,也就是放纵贪婪的心,对财富的贪婪,对权力的贪婪,最终都归结于对肉欲的贪婪。
   
    红卫兵是中华民族历史最没有修养的一代人
    说这话,心里就隐隐作痛,文章开头就说了,本人也是半个红卫兵。说自己是半个红卫兵,有两层意思:一是文革时年纪小,只够格当红小兵,当红小兵队长,所以级别上可以算是半个红卫兵;二是自我分裂,前半生是红卫兵,后半生痛批红卫兵,括骨清毒,把被灌入的邪恶的思想清除,所以是半个红卫兵。
    红卫兵的整个成长过程都是处于反智的时代,反人类,反文明,反文化,几乎无所不反。原来应该是求知识求修养的最好的年花,被浪费在反智的政治运动中,当我们醒悟过来时,最好的年花已经失去,无论多么努力,还是无法弥补成长期留下的缺陷,知识的缺陷,素养的缺陷,信仰的缺陷。人的素养修练,有的过了成长期就永远弥补不上了。所以说,红卫兵变成了中华民族最没有修养的一代人,概括起来就是:缺失宗教信仰,缺失传统修养,缺失人文素养。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场